創作內容

5 GP

[達人專欄] 《核煉:熾日》9

作者:時零│2017-01-28 14:06:23│贊助:10│人氣:393
    「白金先生!」一個攜帶步槍的人喊到:「董事長的命令您聽說了嗎?熾日打算背叛我們,請阻止他吧!」

    白金張開翅膀,如箭般俯衝而去,在那個人阻擋之前抓住他的臉,朝地上重重一慣。

    「什麼?」其他人錯愕不已。

    白金張開利爪,插進他的頭蓋骨再用力一抓,那個人的腦袋也爆裂開來。

    「咦?董事長是這麼命令我們的嗎?」翼火說:「我聽到的命令是,他要我們把你們全部殺光耶。」

    「這……這怎麼可能?」有人說:「你……你說謊!」

    「是啊,我的確在說謊。」翼火聳肩。「不過,對你們說謊的人恐怕還有一個,而且他騙的人可不少哩。」

    「小卒給我死一邊去!把那個混帳的人頭交出來,老子就放你們一馬!」柳土大叫。

    熾日驚訝地看著他們六個。「為什麼……」

    地婭嫣然一笑。「熾日,我們的想法也跟水辰一樣耶,我們大家都是。或許摩羯座公司以後不會存在,但我們希望太陽系不會解散。」

    「不能戰鬥的人都躲到其他地方,很安全的。」奎木說。「不過天璇他們也不要拆夥,每個人都一樣。」

    「你們怎麼知道我們在這裡?」熾日問。

    所有人的目光都望向水辰。

    熾日想起來了,在車上水辰一直在用手機,難道說……

    水辰吐吐舌頭。「人多勢眾嘛,不是嗎?董事長的確把我們教的很服從,不過服從錯對象囉。」

    熾日看著大家,壓住心中說不出的情緒。

    「我……我要退出!」剛剛說翼火騙人的小卒說。「董事長只說要對付熾日而已,可是太陽系的所有人都來了!開玩笑,這樣誰打得過啊?」

    「閉嘴!」他身旁的人怒斥,熾日認出他是諜報組組長。「不準說這句話!給我繼續攻擊!」

    儘管自知無望,但沒有退路的眾人還是舉起槍械。這時翼火拍一下手,熾日感受到一股細微的振動。

    砰砰砰砰砰!翼火周圍的數鳴槍手,手中的槍枝都爆炸了,有幾個人的雙手甚至被炸爛。

    熾日知道翼火剛剛放出了超音波,讓高頻率振動刺激原本就過熱的槍膛跟火藥。

    「可不能只有你一個人表現啊!」柳土說完,控制一團灰塵殺向敵軍,其他人也紛紛投入作戰。

    接下來的,是以寡敵重但毫無阻礙的大屠殺。

    ─────

    「那個男人在哪裡?」熾日抓住他的衣領。

    諜報組組長嚇得牙齒打顫。「他……他……你……」

    自從大夥來助陣以後,熾日便不用再跟這些小兵糾纏,於是他在敵軍被太陽系牽制住時,率先擒住了這名幹部。

    「我……我不知道他在哪裡……」幹部說。

    熾日用另一隻手抓住他的耳朵,把裝在耳上的東西拔下來。「那麼你剛剛是在跟誰說話?」這是一個耳機型對講器,熾日也想過董事長可能趁手下作戰時自己偷偷溜走,但又覺得他不可能不跟部下聯絡,一來他必須如此才能掌握己方的情況;二來這樣部下會發現他真的捨棄他們而去。

    幹部閉起眼睛。「我真的不知道!」他絕望的大喊:「董事長他……他召集了五個親信,每個人都開車到不同的方向去,我也不知道他是搭誰的!」

    熾日托住下巴沉思。如果只有一個人跟他逃跑的話也許問得出來,但用這種方法就棘手了,臺中這麼大,想找到任何一輛車現在開往哪裡都很困難,更何況還不知道董事長在哪輛。

    突然間,熾日靈光乍現,也許有一個方法,可以馬上找到董事長。

    他放開那個人,朝水辰那裡移動。「水辰,我要去找那個男人。」他說的同時順手解決附近兩個敵人。

    「了解。那這些人怎麼辦?還要繼續打嗎?」水辰問。

    「繼續。」熾日心一橫。「如果那個男人活過今晚,這些人可能會成為他東山再起的勢力。」而且他們本來就是該死的罪犯。

    「好。」水辰說:「可是你知道他在哪裡了嗎?也許那個幹部會說謊。」

    「不要緊,我有對策。」說完熾日離開大宅來到外面,他進車後打電話給星海。

    「星海,是我。」熾日說:「你們現在躲在哪裡?」

    熾日聽從星海的指示,來到一個公車站,那個站就在警察局對面,躲在這裡就算公司的流氓來了也不敢怎麼樣。

    熾日下車後,馬上找到坐在候車長椅上的三人。「熾日,這裡!」月瑤朝他揮手。

    天璇看到熾日,馬上湊過去。「哥哥怎麼樣了?」

    「白金沒有危險,其他人也是。」熾日說:「有翼火在各種槍械都拿我們沒轍,他們只能以電擊棒或冷兵器作戰,但這樣更不是我們的對手。」

    「熾日,你說你要這些光碟做什麼?」星海把沈采夢的異能光碟遞給他。

    熾日沒回答他的問題。「月瑤,用瞬轉到基地,把你的筆記型電腦帶過來,注意有沒有敵人。」

    「好的。」月瑤咻地一聲從原地消失。過了一分鐘後平安回來,手上帶著筆電。

    熾日打開電腦,將董事長的光碟片放進電腦裡,待得讀取完畢,他的人生便開始播放。

    沈采夢只說這可以複製一個人的人生,萬一無法複製光碟燒錄完畢後的人生呢?熾日暗自擔心,但還是決定試試看。

    「現在。」他在心裡默念。

    畫面跳掉了,螢幕呈現的影片是一片變動的風景,鏡頭不斷往前移動,而那片夜景是隔著一片玻璃的──而且很像車子的擋風玻璃。

    「原來如此!」月瑤拍掌叫道。「這個異能太棒了,居然連現在的人生都能夠重現。這簡直就是完美的追蹤器嘛。」

    沈采夢,想不到到現在妳也在幫我,熾日心想,他繼續看著畫面,董事長的車不斷前進,經過一個路口時,熾日看到附近的一棟高聳建築物,是大遠百百貨臺中店。

    熾日再度上車,往董事長所在的地點前進。

    ─────

    「熾日,他現在到上安里了,在一片空曠的泥地上,附近沒有房子跟人。」月瑤的聲音從電話那頭傳來。

    利用她的監視,熾日和董事長的距離越拉越近,熾日照著她的指示繼續駕駛五分鐘,找到了一台幾乎超速的轎車,熾日認得那是董事長秘書的車子。

    「我已經看到他了。」熾日說完,掛掉電話,同時加速追向那台車。

    儘管握著方向盤,熾日還是感覺到掌心冒汗,他對臨陣退縮的自己感到氣憤。

    ──這個惡魔以經近在咫尺了,絕對不能到現在還猶豫,熾日!

    ──想想錄影帶裡的事吧,把他殺死還太便宜他了,就算他照顧我們這麼多年也一樣,善行不能抵銷惡行。

    ……可是,惡行也不能抵銷善行,奪走他的性命是公平報仇,但也是恩將仇報。

    熾日忍不住咬牙。我到底該怎麼辦?他捫心自問,熾日反思殺了這麼多人的自己,也許也是一個惡魔,而這條殺害養父之罪,又會再為他的惡行添上一筆。

    ─────

    「不要!」母親尖叫:「放過我的孩子,我求求你們!」她將年幼的熾日抱緊。

    ─────

    頓時間,熾日眼光如炬,他將手伸出窗外,釋放兩道引雷,一道射到前方的車輛,另一道射向旁邊的水泥牆。

    然後,他將兩道雷束合而為一。

    前行的車輛停止前進,被引雷束牽制的轎車輪胎高速滾動,在馬路留下刺耳的摩擦聲,卻無法往前。緊接著,熾日對後面的輪胎放出雷電,用同樣的方法使其受制於地面,熾日再命令兩道引雷束拉近,汽車便因為這兩股力量而向後翻了開來。

    巨大的碎裂聲爆開,轎車所有的玻璃都破了,表面也撞出凹痕。

    駕駛座的車門打開,那個男人與他的秘書連滾帶爬地出現,他們一看到熾日,恐懼感便完美地呈現。

    秘書從懷裡掏出手槍,剛一對準熾日,熾日便用引雷把手槍搶了過來,再對準秘書,扣下板機,了結了他的命。

    熾日再開一槍,對準汽車朝上翻開的底座,只聽轟得一聲巨響,轎車便爆炸開來,化為一朵燦爛的巨型覃雲,隔其好幾公尺的熾日都能感受到爆炸的衝擊力。

    更別提離它更近的董事長了,那個男人被爆炸的力量彈開,向外滾了好幾圈才停住。

    熾日緩緩走向他,那個男人發現了,連逃跑的力氣都沒有,他癱坐在地上,面如白紙,只剩睜睜地望著熾日的雙眼。

    熾日看著他,面色如往常嚴峻,各種不同的行動在他的腦海翻騰,要先打他一拳?直接一槍斃了他?還是告訴他自己的滿腔怒火?

    「母親的墓。」熾日開口:「那個女人究竟是誰?」

    「……她是我的妻子。」

    熾日握緊拳頭。

    「我沒有騙你。」這個男人的額頭布滿冷汗。「她不是你的……母親,但她確實是我的妻子,在我很年輕時就死了。」

    果然是這樣。一直以來,那塊墓就是熾日心中唯一的母親形象,而現在,當年的掃墓回憶也跟熾日對這個男人的忠誠一般,虛無縹緲。

    「你說她是我母親,是為了讓騙局更真實,對吧?」熾日指出。「就跟你的所有行為一樣。」

    這個男人滿臉懼意,使他無法反應。

    「我曾經很尊敬你。」熾日說:「你是我這輩子最尊敬的人。」

    「熾日,你聽我說。」他開口:「你看到的沒錯,我的確把你們的父母殺了,可是……這麼多年下來,我付出給你們的,絕對不會比你們的親生父母少。

    「你捫心自問,這十八年的人生,你過得如何?這十八年來,我有沒有讓你受到任何不公?就算不說金錢跟物質的給予,你的強大實力、教育,還有現在太陽系的威名遠播,難道不都是我培養的嗎?」

    即便面對將要殺了自己的人,仍然能壓抑恐懼保持得這麼鎮定,熾日再一次對他的心理素質感到敬佩。

    「你覺得我會饒了你嗎?」熾日冷冷地問。

    「不會。」他說:「這只是請求,你已經毀掉我大半的勢力了,從今以後摩羯座公司將不可能存在,我只會是一個小混混,可能馬上就被其他仇人殺掉。看在這些年我照顧你們的分上,只要饒我一命就好。可以嗎,熾日?」

    熾日咬牙切齒,他將槍口對準那個男人,後者閉上眼睛。

    但是無法扣下板機。

    我最擔心的事果然發生了。熾日看著縮成一團的男子,自己的手指卻沒辦法做出釋放子彈的動作。

    又開始了,父母的死狀和這十八年的回憶,在熾日的腦海廝殺著,熾日現在仍然很憤怒,甚至看著仇人讓他怒火更甚,但是想到這些年來的父親……

    這個人把我照顧到大,而如今他縮在我面前,而我用槍指著他。噁心的情緒瀰漫於熾日的心中,伴隨著氣憤的烈火,一時之間他的額頭上也冒出冷汗。

    快動手!想想死去的父母,還有他們生出你的喜悅!一個聲音說道。還有其他人的父母是怎麼死的,太陽系的大家都有一筆仇,這不只是為了你,也是為了大家的家人,白金、地婭、月瑤、翼火、奎木、柳土、天璇、星海、冥宙,還有水辰。想想大家的家人!

    想想大家的家人……

    太陽系這些年來一起共度的回憶閃過熾日的腦海。這一瞬間,熾日做好了決定。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3461697
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《核煉:熾... 後一篇:[達人專欄] 《核煉:熾...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
最近陷入了怠惰期,所以小說沒更新看更多我要大聲說昨天17:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】