創作內容

3 GP

IA:一千年後的演唱會 續序幕 給未來的禮物

作者:睡星│2017-01-27 14:29:30│巴幣:6│人氣:305

續序幕 給未來的禮物

        「終於完成了。」

        研究所內,已經只剩下坂本和西村,不知不覺已經過了三個小時,出口因為爆炸的衝擊而崩塌,兩人失去了逃離的機會,徹底被困在裡面。

        「是啊!趕在我們還活著的時候。」坂本舉起手跟西村擊掌。

        兩人來到粉紅長髮的少女前,少女緊閉雙眼,表情像是睡著了一樣安詳。

        「等我一下,我找一下啟動開關。」西村迫不急待想看看辛苦開發的成果。

        「不用了,就這樣送進地下的防空洞吧!」坂本卻阻止他:「接下來崩壞的世界實在太過殘酷,我不想讓這孩子看到。」

        「可是你不就是為了跟她見面,才這麼努力開發的嗎?」西村問道:「你的夢想,就是現在這個時候對吧?」

        「一開始確實是如此,我把IA當成戀愛對象看待,一心想讓夢中情人來到現實,但是現在我只希望她能在崩壞過後的世界,幸福的生活下去。」坂本說道:「也許是一百年,也許是一千年,那是對我們而言太過遙遠的時代,但是這孩子一定能在那個世界生存下去,傳遞我們曾經存在的證明,唱出世上最美的歌聲。」

        「一千年後啊……或許正是如此,比起不知道能不能活過明天的我們,把畢生的心血留給未來或許比較有意義……等到這一切都結束後,這孩子會有什麼樣的境遇,有點令人期待。」

--------------------------全文完-------------------------------------------------
IA:一千年後的演唱會到這裡算是完全完結了,不過後續故事也有點想寫。
之後就不像現在一樣一直在趕路,可以在同一個城市停留比較久的時間。
雖然故事的主軸就不會是放在IA身上,主要是描寫該城市發生的事件。
目前構思的故事有發生在被高牆包圍的城市的『鳥籠都市與灰翼天使』以及被捲入王位繼承糾紛同時與阿古斯決別的『卡斯國風雲』。
另外就是與阿古斯分別後,IA加入樂團,為了舉辦大型演唱會而奮鬥的小短篇。
嘛,總之等年底有空再看看吧!接下來要來趕其他小說了。

感謝各位讀者的閱讀,也再次感謝Dying幫我畫出這麼可愛的IA。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3460634
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|VOCALOID|創作|IA

留言共 2 篇留言

兔耳猴猴
原來是鬼父啊...

01-27 19:39

睡星
XD01-27 20:06
掟上分鐘子
看完了!充滿壯麗感的末日世界,能讓我當成題材嗎?

06-13 19:31

睡星
可以[e12]06-13 19:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★s511203 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:IA:一千年後的演唱會 ... 後一篇:血源詛咒心得...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Kokage大家
小週末又到啦, 祝大家放假快樂(●´ω`●)ゞ看更多我要大聲說12分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】