創作內容

4 GP

[達人專欄] 《核煉:熾日》8

作者:時零│2017-01-27 10:40:14│贊助:8│人氣:234
    「柳土,你也想要背叛老闆,對不對?」星海問他。

    柳土的氣勢洩了一大半。「……我不知道啦,他把我的爹娘殺死,我當然很生氣啊,可是,他是董事長……要我真的去殺他……」他坐回椅子上,繼續扯頭髮。

    每個人的心情都跟他一樣。董事長做了人神共憤的事,這個大家都知道,但大家的教育跟成長,都是這個人提供的,也一直被教育要服從這個人,地婭知道大家心裡排拒的不是公司的龐大勢力,而是這幾年來根深蒂固的價值觀。

    這也是董事長成功的原因吧,讓我們這些異能者也對他服服貼貼,想到這裡,地婭忍不住消沉起來,可是一想到慘死的父母,又不禁憤怒不已,而她最氣的是自己的優柔寡斷。

    冥宙站了起來。「我要去找熾日。」

    所有人驚異地瞪著她。「剛剛明明是妳叫他不要去的耶!」柳土說。

    「那是在他還沒去之前。」冥宙說:「我不該考慮這麼久才對。在公司摩拳擦掌時進攻很不智,但他們可能已經和公司打起來了,在這種情形下多一個人就多一分戰力。」

    「冥宙。」地婭扯她的衣角。「我不知道該怎麼做……雖然我的過去跟你們一樣,但我真的沒有勇氣背叛公司,妳為什麼會這麼快從反對轉向贊成?」

    冥宙雙手抱胸。「剛剛在想說要對董事長不利時,我也很猶豫,我知道你們跟我一樣,要接受這個概念很困難。但是我從小到大效忠董事長,也一直服從熾日,想著『要背叛董事長』會讓我於心不安,但想著『繼續跟隨熾日』,就覺得沒什麼好猶豫的了。」

    說完,她離開屋子,朝基地前進。其餘人怔怔地看著她離去的背影。

    片刻後,白金站了起來,脫掉上衣,將自己蝙蝠化,巨大的翅膀與利爪率先伸展開來。「看好我妹。」他對其他太陽系的人說,然後衝出屋子,對著基地的方向展翅飛去。

    「叮咚~~」幾個人的手機同時響起,地婭打開手機,發現是董事長傳到太陽系的群組某條消息。

    「地婭,誰傳的?」翼火湊過來問。

    「……董事長。」她說:「董事長說,熾日打算背叛公司,要我們……要我們去對付他。」

    「我有沒有聽錯啊?」奎木搔搔頭說。「他叫那些手下對抗熾日就算了,怎麼會以為我們也會這麼做?」

    「因為這是不得已的辦法嘛。」星海猜測。「董事長可能不確定我們知不知道光碟的事,如果我們不知道,也許就會遵從他的命令去擋住熾日了。現在他一定會運用所有資源抵抗熾日,所以才想試試看我們會不會聽他的。」

    翼火笑了起來。一開始,他只是捂著臉輕笑,接著越來越大聲,變成了仰天大笑。

    「各位……哈哈哈……這太好玩了……」他擦擦眼淚。「直到剛才,我也跟你們一樣,不過可能是因為冥宙的話,或是董事長這則異想天開的訊息,我已經知道我該怎麼做了,你們呢?」

    ─────

    熾日跟水辰走遍了整間豪宅,唯一可以確定的是這裡半個人也沒有,如果真的有人埋伏起來,不可能整整半個鐘頭都不發動攻擊。

    「現在怎麼辦?」水辰問:「也許董事長中途發現跟我們作對下場會多慘,所以不想打直接逃了。」

    「有可能。」熾日想了想。「不過我想再去一個地方確認,我們上車吧。」

    他們回到汽車當中。「還記得嗎?在我們小時候,那個男人有時會帶我們出遊,其中一次就去過一個地方,就是摩羯座公司以前的總部。」那是一間位在郊外的大宅,兩層樓,比現在的基地還要寬敞,但因為交通很不方便所以地價不如基地,儘管已經沒有在使用了,但仍然是那個男人的地方。之前熾日在幾次任務中,會到那裡躲避敵人會休息。

    「你覺得他有可能在那裡嗎?這樣也太好找了吧。」

    「越好找越好。」熾日道:「那個男人不可能帶領手下對抗我們,現在那些要對抗我們的只是他用來拖住我們的犧牲品,為了讓我們能跟他們耗,當然會在好找的地方。」

    熾日開車朝那裡出發,在路上他想起第一次去那裡的情形,董事長總是工作繁忙,偶爾能帶大家出去玩,熾日都會充滿期待,就算是舊基地這種不好玩的地方也是,更別提動物園、遊樂園。

    水辰說得沒錯,如果不是光碟的關係,我會永遠認為他是一個稱職的父親,真正可怕得是,這居然也是事實,熾日心想。董事長的財富遠非常人所及,讓他們從小就不愁吃穿,甚至過得比普通家庭富有許多,這和過去對他的那股本能的服從無關,他為太陽系做的事的確沒辜負父親之名。

    熾日搖搖頭。就算這樣又如何?善行不能消去惡行,熾日想著光碟中母親的哭喊與死狀,讓烈火再度填滿他的心胸。

    他們來到那間大宅外,這裡是郊區,獨立成棟的宅邸外只有一片野草。「拔出妳的劍。」熾日道。

    水辰正在看手機,臉上來帶著若有若無的微笑,聽到熾日的話後她將手機收入口袋。

    兩人一起走出來,水辰拔下她的項鍊,讓十字架墜飾變成冰劍。熾日按住她的肩膀,除了冰劍以外,將引雷罩住她的全身,而自己也如法炮製。

    他們走向大宅,在接近大宅的十公尺範圍時,一聲槍鳴劃破空氣。

    熾日眨眨眼,一顆子彈已經黏在他身上的引雷層上了。熾日望向大宅,三樓的窗戶已經出現一個狙擊手。

    「水辰,衝!」熾日下令,兩人快步奔向屋門。熾日拉起地上的岩石,將木門砸出一個洞,然後一腳將其踹開。

    「射擊!」映入眼簾的是一排十人組成的隊伍,人手一把步槍,在兩人破門後馬上猛轟。

    熾日毫無畏懼地接下所有子彈,在引雷層的保護下毫髮無損,他對步槍隊的方向釋出引雷束,將自己拉了過去。

    狙擊小隊看著襲來的熾日,立刻加快攻擊節奏,這時熾日看準最近的一個,一拳打向他的臉。

    那人向後翻倒,熾日馬上又找到另外一名槍手痛毆,其他人趕緊退後。

    「放!」為首的槍手喊道,熾日的背後出現金屬摩擦聲。

    他轉過頭來,一顆手榴彈迎面擲向他。熾日立刻放出雷電,引雷不能阻擋衝擊波,爆炸的威力仍然會傷到他。

    一道引雷將手榴彈拉到一旁,扔向後方的步槍隊,而那裡馬上傳出慘叫跟爆炸聲,但負責頭炸彈的隊伍又扔出更多榴彈,熾日用引雷將自己拉向遠處,躲過榴彈的爆炸範圍。

    「第五隊!快!」一名蒙面男大吼,一波隊伍從側門衝進來,對熾日射出九發燃燒彈。

    熾日在他們的燃燒彈剛脫手之際,就在他們面前張起了一道引雷牆,把燃燒彈全數吸住。

    轟轟轟轟轟!彈藥爆出火花,瞬間造成毀天滅地的大爆炸,將第五隊一大半的人燒成焦屍。熾日離開這裡,衝向離這裡最近的隊伍,一陣拳打腳踢,將三名小混混撂倒,同時搶過一把散彈槍,對周圍的敵人開火。

    「熾日,要殺到什麼時候?」水辰從他身邊出現,這段時間她也砍死了幾個人,熾日還看到有一個人全身都是被冰鋒劍的寒氣劃出的凍傷。「要不要抓一個人來問問董事長在哪裡?」

    「再等等。」熾日說:「多犧牲幾個人他們才會更容易屈服。」董事長臨時形成的極權其實非常脆弱,只是利用他們彼此間的猜忌壓過對熾日的恐懼,當他們再次體會到熾日的強大時,將會毫無戰心,到時再找人問董事長或幹部的下落,成功機率更大。

    更重要的是,這些人也是壞事作盡的惡徒,殺了他們熾日完全不會有感覺,熾日沒打算讓摩羯座公司以後還存留,能解決多少人就解決多少。

    「第十隊!馬上到這裡來!」在又有連續兩支隊伍參戰後,剛剛那個蒙面男隊手機大叫。

    「吵死了,看我砍了他的電話。」水辰衝向那個人,路上有一個人對水辰丟出火彈,火焰的威力卻被她揮出的寒氣撲滅。而熾日殺向一支攜帶機槍的狙擊手,他把天花板的水晶大吊燈扯下來,砸死大半嘍囉,而其餘兩個則被他一人一腳踢飛。

    十分鐘後,熾日環顧四周,地板與牆壁已經成了一片血紅,數具慘死的屍體躺在大宅内,而他與水辰只是有點累而已;然而,敵人的數量竟一點也沒有減少,反而比一開始更多了,他倆殺得很快,但敵人源源不絕地進攻支援,讓原本的對手雖然恐懼熾日,但還沒有潰散。這讓熾日感到氣餒。

    也許該找個人來問問了,熾日看著周圍的人群,那個打電話叫幫手的已經被水辰砍翻,但現在有另一個人在做同樣的事。

    「第十隊的!你們在搞什麼?!」他對手機大吼:「不是叫你們馬上死過來嗎?」

    「我們遇到襲擊!」電話那頭的人喊道:「有幾個兄弟……被變成石頭了!」

    「什麼?」

    窗戶破了。

    一樓西牆的所有窗戶同時破裂,有一面是被巨大的獸爪打碎;有一面是由會動的粗藤貫穿:還有一扇窗沒來由地直接裂開,但裂開的瞬間出現高分貝的聲音。

    六名少男少女從破窗跳進屋內,一時之間大半的槍火聲都停止,熾日與水辰也看向他們。

    看向剛剛道別的他們。

    「原來轟趴這麼熱鬧啦?」翼火露出笑容。「一下子把氣氛搞冷,真是不好意思。」

    包括他在內,白金、地婭、奎木、柳土與冥宙,太陽系的所有殺手,全數駕到。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3460478
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

怪盜佩特
up你的替身錯了阿

01-27 11:42

時零
我喜歡混搭風ww(而且手上拿的是賽特神)01-27 12:38
怪盜佩特
我也混搭

01-27 12:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《高捷少女... 後一篇:[達人專欄] 《核煉:熾...

追蹤私訊

作品資料夾

strawer06看見這篇留言的你
從今天起打算繼續寫小說了,有興趣歡迎進來給我點指教喔(つ´ω`)つ看更多我要大聲說昨天17:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】