創作內容

12 GP

【一篇故事】致給心中無法抹滅的妳。下

作者:濁水│2017-01-25 02:30:02│贊助:24│人氣:272
致給心中無法抹滅的妳。【下】
 
 
  今日一月二十四號,我坐在外頭跟三個朋友,看著大古山的夜景,叼著自己常抽的卡七看著外頭的黑夜,漂亮的燈光將漆黑的夜晚襯托得非常美麗,燈光顏色各異,漆黑的夜就像一個宇宙,點點燈光如宇宙星塵般閃爍。
 
 
  看著黑夜,我似乎想到什麼,看著朋友給我的動態,我看著妳出去玩的晚上,我已經不知道這幾夜我傳了多少訊息,回來的是一句句結束的冷淡,看著這張動態,妳坐在別人的副駕駛上。
 
 
  高高興興的貼文,身邊的卻已然不是我,滋味難以想像跟說明,但我知道是非常苦澀的,然而就如同我狠心說的,妳過妳的,我過我的,妳的事關我屁事,是阿,已經不乾我的事情。
 
 
  做在一旁的椅子上,十四度的天氣,我感覺不到冷,但渾身卻在顫抖,不是因為寒冷,是因為心痛。
 
 
  凌晨一點多,看著妳兩小時前的動態,十一二點的時候,還跟他待在宜蘭遊玩,幸福的感覺嶄露在文字裡,看在我眼裡是難受的無法想像。
 
 
  「幹嘛,約出來就講話啊!」我的女性摯友猛然一推我,對著我大笑,我也露出一抹微笑,看似沒事,然而心中卻破了一個大洞。
 
 
  「阿不是說有東西吃,騎車上路阿!在這吹風冷死自己嗎?」我調侃似的說道。
 
 
  「走啊!」女性摯友戴起放在Smax的安全帽,自己的好友是她的男朋友,他也同樣戴起手套跟安全帽,坐上車回過車頭。
 
 
  我帶著酒紅色的圍巾,穿著極度乾燥的外套,坐在自己的愛車上,我思考著許多,聽著大家說放下,卻辦不到,難得的第一次夜遊,我也在這難熬的夜出來,車子發動就跟上他們,僅僅一分鐘的路程而已,來到一間關上鐵門的咖啡屋前。
 
 
  「一月二十三號開始公休,我們十一點出來現在也已經過二十三號了。」她很無奈地說道,她的男朋友則是冷笑著。
 
 
  「那就直接衝網咖了,管他的,找個地方待!」我淡定的說道,跟著他們我不會去想到什麼,可以真正的放鬆。
 
 
  就這樣談論結果,我們騎了將近三十分鐘來到一間女性友人的男朋友常去的網咖,筆直的走進去,挑了好位子來到櫃檯。
 
 
  「你們就這樣走進去,我還沒看證件呢。」櫃台人員面無表情的冷淡說道。
 
 
  「抱歉抱歉。」我抽出自己的駕照交給他看,她的男朋友也是,然而跟來的另外一個,卻拿出身分證。
 
 
  「不好意思不好意思,這時候比較醜,看不出來我吼!這張這張,長的比較好看。」另外來的朋友幽默的說道,抽回身分證取出駕照,最後個開三小時點了泡麵跟飲料吃。
 
 
  就這樣打了三小時來到早上,四點半,最後談了一會抽根菸結束今天的夜遊,準備各自回家,而我跟在那名幽默的朋友身後,因為他才知道路,而我並不知道。
 
 
  騎著騎著,我想起了妳,這麼冷的天妳會把手伸進我的衣服裡取暖,聽著我喊冷哈哈大笑,回頭看妳電鍍的粉紅色帽子,看不見妳的臉,卻能清楚知道妳在笑,然而現在,我身後已經沒有任何人,也沒有那頂粉紅色的帽子,空無一人,一個人都沒有。
 
 
  我撇過頭,因為我知道我的淚水又不禁自己流出,落了下來,我不想讓自己朋友們看見,所以撇過頭去,不願給他們看,只想我在他們眼中,是一直高興、神經病的自己。
 
 
  來到一條十字路口,朋友指著左邊說道:「從這一條路一直騎一直騎會到大廟,知道路了?」
 
 
  「恩。」我淡淡回應。
 
 
  「恩,小心騎車!」說完,綠燈兩人頓時分道揚鑣。
 
 
  一路上我失聲痛哭,一直回到家中,我無法入睡無法思考,更無法去做其他事情,不斷的抽著菸,看著螢幕上的妳的圖片直到早晨,期間我決定將這次刻骨銘心的愛情,寫成一篇故事,這是我最擅長的事情,打出了上篇,最後上班,兩點到八點我非常認真但我很難不去想。
 
 
  最後趁著休息打開了手機,看見的是一張圖片,妳坐在主駕駛座,握著方向盤,拍照著,而掌機人我清楚是誰,我安靜了,這一刻我安靜了,並傳了一句祝妳幸福,同時也是一切的結束,妳刪除、封鎖我的一切,這一刻我真真正正知道,結束了。
 
 
  我打了一串文字給了動態的朋友,似乎就像說著最後放不下的心情。
 
 
  「你知道為什麼我會拼命的工作?我想存夠錢帶她去玩個幾天幾夜,帶她去想去的地方住個幾天幾夜。」
 
 
  「我是個對身體有潔癖的人,為了獎金為了加薪,我忍著身體的抗拒我去清潔所有其他同事不碰的髒汙,同事不敢手抓的死老鼠,甚至活的!只為加薪。」
 
 
  「我甚至因此休息了一個禮拜,那時仍在上課班很少,我常陪她,但在上班時我卻做得比別人多,因為我知道,這樣錢會多,但是最後我身體承受不住感染病毒,拉了一個禮拜不能吃不能喝。」
 
 
  「而現在我存夠了錢,破了五萬,但是我的目標呢?我所想給予的人呢?她已經不在了,坐在了人家的車上到處去到處玩,剩我一個人傻傻地待在原地,我會等妳,但是我又要盼到何時?」
 
 
  我將這幾句話打給了友人,然而自己已經站在櫃台默默流淚,我很疲憊,分手那天到現在,我只睡四個小時,我沒辦法好好的休息,閉上眼想到的就是妳最美的笑容。
 
 
  如今,手上有再多的金錢,可以帶妳去許多地方遊玩,然而我的另一隻手已經空空蕩蕩,沒有任何一切,現在的我,為了什麼拚死拚活而努力上班?為了什麼?遊戲、主機?沒有,這些對我而言已經沒了。
 
 
  我只想牽起妳的手,帶妳去南部,不管是墾丁、花蓮、高雄我都想牽著妳去,帶著妳去各種妳想去的地方,然而我的手中已經沒有了妳的手,握住的是冰冷冷的空氣。
 
 
  下班之後,我回到家中將下篇打完,最後一個字落下的同時,我已經忘記妳了。
 
 
  妳的笑容、妳的關心、妳的美、妳的一舉一動、妳的聲音、妳的脾氣、妳的個性、妳的溫柔、妳的愛。
 
 
  在這張故事的最終,我選擇了忘記,今日今夜,一月二十四日,晚上八點半的時候我將剩下的打完。
 
 
  同時按下最後一個鍵的時候,妳的一切切雖然已經不會在我的腦中,但永永遠遠在我心中,鎖在那無法抹滅的心口中。
 
 
  這一刻的同時,我選擇了遺忘,全部的遺忘。
 
 
  致,心中無法抹滅的妳,珍重再見。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3458326
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★winds17423 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【一篇故事】致給心中無法... 後一篇:[達人專欄] 妳,在叫我...

追蹤私訊

作品資料夾

e31733124e菜雞
我喜歡阿福看更多我要大聲說昨天22:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】