創作內容

0 GP

艦風戰華 背景設定

作者:冰雪 霜華│2017-01-24 09:48:13│贊助:0│人氣:219


 
今天來說說艦風戰華的設定吧。

        艦風戰華,原意是艦娘的戰記。
 
       時空背景設定在「大事件」後約10~20年左右。
 
       所謂的「大事件」,是發生在西元2445年,當時發生大海嘯破壞沿海城市,之後大量深海棲艦攻擊人類港口、海島或海軍基地的事件,隨後各國組成的聯合大軍要展開反擊,沒想到全部的攻擊都無法造成棲艦的損傷,反被棲艦殺個乾淨。
 
       各國遂組織研究團隊,招集世界上有名的超級天才組成研究團隊來應對,之後便出現所謂「艦娘」,在艦娘反壓的情況下才取回基本的平衡。
 
       艦娘是由研究團隊中的成員推出的研究結果,但她們怎麼出現的還是個謎,目前的說法是偶然發現的。
 
艦娘目前已知的有:
1.     可以量產。(目前還沒有更細節的設定)
2.     並沒有固定裝備,裝備只會限制艦種,只要艦種正確,就沒有裝備上的限制。
3.     艦娘基本上是由二戰時期或之前的船艦
4.     艦娘的裝備修繕或改良基本上只能由艦娘來處理,但間接的裝備有些可以靠人類來做。
 
 
 
       基本上艦風戰華的的設定蠻多都是參考艦隊收藏的遊戲設定,畢竟剛開始的定位就是艦隊收藏的同人小說了。
 
       艦風戰華的故事主幹基本上是何謂「艦娘」。從上面的背景設定上可見這方面是個謎,主要是當時剛在設定這個背景時,遊戲官方也沒有給更明確的定義,所以這方面較自由的情況下也比較好發揮。
 
       第27章和之後預計登場的國家我會盡量壓到五個以下,太多國家我自己也會亂掉,至於為何要寫到外國,這…只是我不想將場景只聚焦在單一國家,所以設定出二戰時期日本最大的敵人美國,之後會搭一兩個國家進來。
 
       因為這層關係,之後的海戰基本上為了避免影射,也不會參考史實海戰,不會設定絕對的反派,如果還是有不妥的地方歡迎告知。
 
       基本上會有詳細設定的只有日本,目前我設定出的日本「提督」有19位,但主要登場的人估計只有這一半,當時有朋友說全登場會亂掉,後來我改了一下設定,就有了現在的狀況。
 
       另外,在此發出聲明,佐伯灣港的提督菅原黑人是和提姆奧瑟借用的角色,已經取得他本人的許可,為了避免相關問題,他會被我邊緣化(orz),但之後還是會在不影響劇情的情況下,盡量安排他出場的機會。
 
       人物設定的部份我之後有機會再說吧,之後包含設定時用的紙會一併補上,以上。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3457375
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★MingYue52184 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今天來閒聊吧!來聊聊「我... 後一篇:寫手一百問...

追蹤私訊

作品資料夾

allison3630大家
《核爆末世》冰封時代─第三章 奧爾多夫之塵更新了 有萬字上限根隨機詞彙的凌虐看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】