創作內容

16 GP

【一篇故事】致給心中無法抹滅的妳。上

作者:濁水│2017-01-24 05:55:01│贊助:32│人氣:678
致給心中無法抹滅的妳。【上】
 
 
  一月二十二日,是我們分手的日子。
 
 
  我們最後的日子。
 
 
  一月五日的結束,寒假的開始是我們爭吵的開始,也是最後的開端。
 
 
  無數的爭吵,造成的是兩方的不悅,然而最終以不歡而散為終點,六點多收到妳分手的訊息,店長看到我的精神突然渙散,崩潰來到旁邊問我。
 
 
  「你還能上班嗎?如果不行請你離開我自己上,你的這個狀況已經打擾到我了,我不是針對你,只是兩人上班你卻這個模樣,只有我在做事讓我有點氣憤,我問你最後一次,你還可以嗎?」
 
 
  我淡淡地搖了搖頭,我沒辦法思考,更沒有精神工作,我的腦袋中是她的一切切飄閃而過。
 
 
  「那你先打卡下班吧,我可以自己收。」
 
 
  「對不起,非常對不起。」我對店長深深一個九十度鞠躬,深感歉意,畢竟我不應該將私事帶到工作上頭。
 
 
  「不用這樣,快去吧,我也不想看你這樣,雖然這種事對我只是小事情。」店長嘴是這樣說,但我知道店長的個性是標準的刀子嘴豆腐心。
 
 
  我匆匆地打了卡就離開,一路上是用狂奔的方式衝出工廠,我完全沒在意自己的體力,也忘記自己是有抽菸的人,用著跑田徑一般的速度,平常要走十分鐘的路程我只花了兩分鐘到家,收拾她的一切東西,這時候的我手是顫抖的,而我的家人看見我如此更是驚慌,畢竟他們從沒看過我這樣。
 
 
  「怎麼了?你怎麼這麼早下班?」母親擔憂地說道。
 
 
  「沒事。」我嶄露出一個勉強的微笑,但我知道這抹微笑看起來是多麼難看。
 
 
  「你沒事不會這樣子,到底怎麼了?」母親衝過來一把抓住我的手,不讓我拿著東西離開家門。
 
 
  「沒事‧‧‧沒事的‧‧‧只是分手而已‧‧‧」我的聲音漸漸顫抖,眼鏡下的雙眼卻已淚流。
 
 
  「怎麼了?」母親看見我的模樣,頓時心痛,畢竟我從未這樣哭過。
 
 
  我猛然跪了下來,抱著母親放聲大哭,多久沒這麼哭過、沒這麼痛過,我的聲音傳騙了整個家。
 
 
  「沒事了,沒事了。」母親抱著我的頭,像是安撫小孩一樣,在母親眼中我一直是她最愛的小孩。
 
 
  「媽,等我一會我將這些還給她。」我顫抖地說道。
 
 
  「不行!你這樣騎車我不放心!」母親頓時怒道。
 
 
  「我很快回來,我騎很慢。」說著說著,我並沒有止住眼淚,牽著自己的車就這樣騎著離開。
 
 
  來到她家,我心很冷一路上我停了又騎騎了又停,不斷地回覆,冷淡的言語深深的凍住我的心,最後我將一些東西放在她家,卻發現真正重要的東西並沒有帶來,決定再返回一次拿來。
 
 
  這條路至少三十分鐘,我卻只花十五分鐘來回兩趟,可見我的速度之快,當我來到她家門口時,我發現了一袋東西,是我的手錶跟給她的衣服,都被放在那了,跟我將她的東西放在她那一樣。
 
 
  這次我真的心很冷很痛,但我知道她也是只是不敢說,怕自己反悔跟我也反悔,然而這次我卻沒想到,我很殘酷地打出了幾句難聽的話,這幾句深深的傷到她的心底,重重的傷害到她的心底。
 
 
  這些話非常難聽,破麻等等,但當時的我卻沒有想到,只知道一直打一直打,雖然打了之後立馬想到,趕緊的回覆了對不起,但又有什麼作用?
 
 
  坐在自己的雷霆S上等了半個小時,我看到了一旁一頂粉紅色的安全帽,這是我送給他的安全帽,這次我真的知道一切都來不及了,自己的不理解、脾氣口氣差,做人的差勁,讓她深深感到絕望。
 
 
  或許我,真的不同,而我傷害愛人的方式,卻是如此跟他前幾任相同,但是我卻已默默離去。
 
 
  一切切都被我的言語給抹殺掉了,我騎著車如此想到,高速的飆回家,並沒有秉持自己的安全原則,只是一路飆,但卻很安全的回到家。
 
 
  這時候我姐姐已經在家等我,他看到我從車上起身,從家裡跑了出來替我拿過帽子,輕輕的抹去我眼睛上的淚水。
 
 
  「老弟,沒事的,真的沒事的。」姊姊她一邊說一邊為我擦去眼淚,而我的眼淚就像止不住一般,如水龍頭洶湧流出,沾濕了我的衣服,我抱住自己的姐姐,又一次放聲大哭。
 
 
  這次我瘋狂的回覆反悔,不斷挽回,但是換來的是一句句的後悔,最終以哭泣帶過一夜。
 
 
  倒在椅子上,看著天花板,這時已經早上六點,再過四個小時準備上班,而我卻一夜未眠,坐在自己的椅子上看著天花板,崩潰大哭,淚水一滴滴地滑落臉頰,落到地面。
 
 
  安安靜靜沒有聲音,只有自己淚水落地的聲音,雖然渺小但是卻非常清楚。
 
 
  今天以兩夜未眠,禮拜五的大吵導致我非常恐懼,非常害怕,禮拜五我不斷的打字道歉跟安撫她,最終禮拜六,一月二十二日,已分手化為結局。
 
 
  我倒在椅子上,像是失去了什麼,少了什麼,沒了什麼,我就像沒有了一個世界般龐大的存在,少了心中最摯愛的一部份,沒了任何努力的動力。
 
 
  一整夜我頹廢的倒在椅子上,就像是個活死人,不吭聲、不哭鬧,一整夜我已經哭了一整晚,但我知道一點作用的都有,這幾個小時,我朋友都來密我說:「你已經說得如此絕,又有何用?」
 
 
  「你這樣傷害自己,又有什麼用?這不會讓你更好!」
 
 
  「激將法對愛情沒有幫助,你又為什麼要這樣!」
 
 
  一字一句衝入我的心中,震撼我的一切,然而我卻知道再怎麼反悔再怎麼挽回我都已經救不了了,我唯一清楚的是妳的個性,你認定的就決不會改變,一切切都來不及了,分手後再反悔又有何用?當初也不用說得這麼難聽,畢竟她沒有欠過我什麼。
 
 
  母親慢慢走下來,看到我卻一直坐在這裡,一動未動,無奈地嘆了一聲不去打擾,因為她知道現在,我不會理會人。
 
 
  我不吃不喝不睡,一直哭,全身顫抖地起身,用盡全力地從椅子上起身。
 
 
  努力地用著紅腫的雙眼去看牆壁上的掛鐘,時間已接近十點半,拿起自己的工作證,步伐蹣跚的走了出去。
 
 
  心不在焉、精神渙散的工作了一整天,一直到晚上八點,換來的是店長的幾句安慰,這幾句安慰讓我感觸好深。
 
 
  「這種事看在我眼裡非常普通,但對你而言或許很重要。」
 
 
  「但是我不希望你將這種情緒帶到其他同事身上,我不想看到一個努力工作的孩子因為這樣,毀掉我心目中的形象。」
 
 
  我沒有回話只是點頭,對著她深深一鞠躬,再次打了卡離開。
 
 
  回到家中想起了明天,幾天前約定著一起去看電影,然而我卻沒辦法了,我甚至很可悲的叫一位朋友,去幫我看她的動態,因為我已經看不見了。
 
 
  看到的一張張照片,顯示著妳的生活很好,甚至還有人願意開車帶妳出去玩,到處去到處跑,不管多晚,這時的我又開始胡思亂想,最後安靜。
 
 
  淡淡地打了幾句話,看似已經放手說著沒事,祝福妳找到更好,但實則我已經淚流滿面,哭到無法自己,但我仍然是以平常的我可能會發送的語氣打出,最後打開直播跟啤酒,這時已經半夜。
 
 
  這時妳可能剛回家,或許是睡了,或許是怎麼了我不知道,因為我已經不是妳的誰了,妳說我跟妳已經沒關係了!這句話一直在我腦海中迴盪。
 
 
  我喝著酒開了一個直播又猛然關掉,再開一次這時我並沒醉,但又一次大哭了起來,淚水沾濕了我的褲子,我的衣服,一把鼻涕一把眼淚,哭得非常醜陋,也嶄露無遺,但此時我卻並不想管。
 
 
  我只想放聲大哭,只想這樣一直一直哭。
 
 
  然而又是這樣的哭泣,迎來的又是一個沒有妳的早晨。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3457321
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

加摩爾
你給我聽好

01-24 11:17

濁水
恩,我聽好。01-24 13:02
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

01-24 11:19

濁水
謝謝...01-24 13:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★winds17423 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【活動小說】夏天時,妳跟... 後一篇:【一篇故事】致給心中無法...

追蹤私訊

作品資料夾

lame01511各位
小屋,小說,更新。歡迎留言指教。看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】