創作內容

3 GP

【心得】烘焙王(日式麵包王)

作者:時代勇士-檸檬綠茶│烘焙王(日式麵包王)│2017-01-23 13:29:34│贊助:6│人氣:415
故事敘述一名擁有太陽之手的少年-東河馬在日本各地和來自於其他國家的選手比賽做麵包的一部動漫,整體來說還不錯看,參賽組隊形式類似中華一番,一樣有二到三個主要參賽者跟隨在主角旁邊參賽,爆炸頭店長和月乃則為觀看河馬一行人比賽的主要觀眾。

形式上來說整部動漫題材就是將麵包做多樣型變化,運用創造力製造外型獨特口感美味的麵包,動漫將試吃者腦海中的印象感放大,結合其他場景和麵包做聯想。

當然除了在製作麵包的過程中,也講解了相關製作原理,有些部分也不斷重複探討水和麵粉的比例問題;當然論常理來說,擁有瞬間讓麵包發醇或是充分加熱的能力之手,在現實中是不成立的現象,在動漫環節中則設定了這項能力,以突破常理的形式來縮短製作麵包一些過程所需的時間。

參賽會場中的評審表情變化也相當豐富,以常見的角色:黑柳亮、小丑這二位為例,在吃麵包的那一刻,能在短時間變化出各種多樣性的表情變化,好比吃第一口能立刻在短時間內跑到離參賽會場好幾萬里的地方神遊、回想自己童年的過去、短時間內做出特殊姿勢等多方面誇飾型反應,象徵評審對於這號麵包的評價。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3456487
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烘焙王(日式麵包王)

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ricksmith3 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:改變你的做事態度,久了你... 後一篇:【心得】Re:從零開始的...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreate大家
更新泳裝照~看更多我要大聲說昨天10:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】