創作內容

31 GP

[達人專欄] 【黑暗系】小丑們的故事,誰更愛嗜血?

作者:Noctis&Ghoul─食夜鬼│2017-01-22 23:58:01│贊助:62│人氣:884



◎◎◎

那是一個眾多小丑聚集的大城鎮,他們有著不同的風格和表演手法,有些以男歡女愛為主軸;有些以恐怖傳說為主軸;有些以英雄生平作為主軸,每種小丑都有不同的風格,這城鎮曾因他們的聚集而繁盛,也分裂出不同的小丑公會。

城鎮們諸多的小丑,追求著精彩和自由的人生,希望自己的表演有天能夠讓更多人知道、愛戴,如同當初前輩們所創造的輝煌時代。

可輝煌的時代如同艷陽,最終會走向黑夜......

其中一位外地人來到了這座城鎮,他以小丑的工作為樂,不是很在意有沒有觀賞者,但當有人駐足之時,他會溫柔地對待這些人們,試圖成為他們的朋友,也會默默觀察其他人是怎麼表演,又有誰和自己相近。

他觀察到了有些小丑,怨嘆著沒有觀眾的憂傷,他們最好的表演卻不及愁眉苦臉生動;有些則是從不和觀眾互動,上演一場場精湛的表演後,竊喜著人們滿足的笑臉;有些則是發傳單和自滿的時間,超過他們表演的時間。

也有些天生麗質,一舉一動都足以引人流連,當然這就和表演不一定會有關係了,可他們表演好時,也同樣地不及外在條件動人,畢竟不是每個人都喜歡小丑表演,可幾乎都會為俊男美女而駐足。

而外地人注意到,儘管是最有魔幻技巧的小丑,他們每場表演的觀眾,卻不及所有小丑的表演場次。

公會們成了小丑們的靠山,最大公會裡的成員龍蛇混雜,從魔幻技巧一路到把拋球當壓軸的都有;精英公會中則是人數稀少,但成員們幾乎能使觀眾掉入一場夢境世界,裡面最強的小丑坐擁了最豐厚的資源。

還有一些零散的公會,默默地在小天地表演給有緣的觀眾欣賞,成員中不一定都是很厲害的小丑,不過感情要好為顯著的特徵。

但就如同,所有資源稀少的地方一樣,產生了某種階級制度,有影響力的公會擁有最多的觀眾,彷彿在小丑們的頂端之上,不過自然也有些想翻動階級的小丑們,私底下聯合試圖為自己找出新的道路。

「我怎麼可能不如你?」、「憑什麼你們決定怎樣才是好表演?」、「時代不一樣了,要採取新的做法。」、「我也要爭取自己的影響力。」

公會們暗潮洶湧,遠遠地勝過帶給觀眾們的歡樂,新興的公會小丑們,私底下挑動其他公會深藏實力的人,承諾著給他們更大的舞台。在其它公會作臥底的小丑,偷偷散佈著謠言,試圖抹黑帶領者的醜聞不斷。

甚至到其他小丑的表演中拆台,打擊對方為手段的人也逐漸增多。

期待著其它公會瓦解的瘋狂,像是墨水渲染在這曾經擁有輝煌時代的城鎮中,可有件事情卻在這樣的競爭中逐漸被忽略。

有些小丑只想平穩地渡日,他們從頭到尾專心在表演的內容,以及專注能給觀眾什麼樣的歡樂。

外地人來一段時間後,也累積了自己的觀眾,不過比起給觀眾們帶來歡樂,試圖觀察著他們更是他的樂趣,當然他也渴望有一場屬於自己的表演。但對於他來說,成為小丑更多是他看待這世界的另外一種視角。

與此同時,從別的城鎮中引來了更新的技術,那是一道神奇的牆壁,能夠展現更多的畫面和風景,甚至能讓人身歷其境,能夠觸摸、聞到、嚐到故事中的一切。那是連最魔幻的小丑,也無法展示的手法。

艷陽早已成了餘光,在黑夜中閃爍著剩餘的光輝。

有些小丑不再展示曾引以為傲的表演;有些則是轉向投入神奇牆壁的技術;有些則是依舊表演著,望著逐漸沉默的場地表演。守住陣線的只有少數公會,仍有喜愛小丑表演的人,但這加劇了小丑公會們的衝突,為了讓自己成為頂端,激烈的地下手段不斷。

畢竟小丑們的故事,仍是神奇牆壁所需要的背景故事,但那必須是最頂端的小丑才能擁有的權力。

外地人也同樣被衝擊著,他遊走在這之間,也想要來一場屬於自己的表演,所以他籌劃著一個表演,一個觀察許久以來的故事。

諾大的舞台上,外地人表演起自己的故事,一開始只有少數自己的觀眾,可隨著表演的進行,吸引著大多熱愛小丑的人們,甚至開始出現從不觀賞小丑表演的人們,他們被外地人的故事所吸引。

那戲謔的眼神、不絕於耳的嘲笑、不懷好意的笑容,渲染著整個舞台,觀眾都逐漸興奮起來,那是一種站在斷頭台前湊熱鬧的神情,而外地人望著逐漸聚集的人們,臉上的神情依舊沒有任何變化,只是內心逐漸變得瘋狂。

他演繹著,小丑們彼此競爭的故事,從如何私底下抹黑其他小丑,到哪個誰和誰有染,又或者是誰對誰抱有著瘋狂的敵意,誰想推翻誰的手段,在外地人的表演中展露無遺。

每個曾和外地人接觸的小丑,都成了故事中的一部分,上著一場場的鬥爭和悲歡離合,偶而也有一些男歡女愛的戲碼,可是觀眾們彷彿墜入一個瘋狂的世界中,那種真實感,逐漸深入黑暗的感覺,聚集越來越多人。

觀眾不一定愛著小丑的表演,但比起小丑本身他們更樂意瞭解他們的故事、謠言,看著他們如何墜落,看著他們在表演以外的人性。

表演終了後,外地人宣布自己將放下小丑的身分,從此以後不再表演,當他看見觀眾們的瘋狂後,自嘲的聲音環繞像是惡魔環繞在他的耳邊;當他販賣著其他小丑的故事時,內心也同樣墜入黑暗,他笑著,在舞台上發了瘋似地笑著。

一切失去了意義,外地人同樣看見了一場表演,那來自於觀眾反應的表演,原來比起讓人們歡樂,讓人們感受到黑暗的事物,滿足人們那無法明說的慾望,更容易吸引更多人注意。

「看著別人垮台、瓦解,總能滿足一些優越,是吧?而你們更像是鯊魚,容易被鮮血吸引,對吧?」

他絕望地笑著,望著浩瀚、漆黑無比的夜空,才明白黑暗中吸引人的不只是絢爛星光,還有裡面藏著什麼東西的想像。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3456137
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:人性探討|黑暗系|病態

留言共 4 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
一[e35]

01-22 23:59

Noctis&Ghoul─食夜鬼
[e12]01-23 00:40
邵浚羽
嘲諷度MAX(?

01-23 00:24

Noctis&Ghoul─食夜鬼
普普通通啦QWQ01-23 00:40
likwueron
想到了情侶的故事,為了測試情人是否有愛而苛刻的考驗,最後當然什麼都沒有

01-24 20:56

落羽紅塵
讚www

01-25 19:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★noctis31 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:可憐之人、可恨之人... 後一篇:【新詩】服務業。...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
小屋主要以繪圖為主,有興趣不妨進來坐坐看更多我要大聲說43分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】