創作內容

0 GP

38-天使的養父(三十八)

作者:斌仔│2017-01-18 17:20:41│巴幣:0│人氣:156
38-天使的養父(三十八)
 
「那麼,讓我們來好好談談吧」
 
接著在米迦勒的一句話下,我們開始紛紛入座。
 
為什麼我會說入座呢?因為米迦勒剛剛變出了一個大圓桌,好讓我們大家可以一起坐下來好好談。
 
當然我指的大家沒有包括那一推人山人海的天軍就是了。
 
「接下來,可以請把我們的同胞抱上這桌子的中央嗎?」等大家都坐定位之後,米迦勒便向我說道。
 
於是我把小毛球給抱上桌子,並且讓她乖乖的坐在桌上。
 
「首先,我必須代表天界向所有被牽扯進來的人先正式的致上歉意」說著米迦勒站了起來,又一次很慎重的向我們鞠躬致歉。
 
說真的不要再這樣了,我真的承受不起阿……。
 
「然後接下來」接著米迦勒又看向撒旦,她現在正被米迦勒用光編成的繩子給緊緊的綁在椅子上不斷掙扎。
 
「我親愛的妹妹喲,事隔多年妳怎麼又降臨人世間了呢?」米迦勒對撒旦露出了溫柔的微笑。
 
「你管我阿,混仗米迦勒!」撒旦還是一如既往的對他惡言相向。
 
「真是不乖呢,路西法喲」
 
「喂喂喂喂喂!等等不要這樣,哈哈哈!哈哈哈哈!」
 
然後米迦勒就用羽毛對撒旦的光腳丫底搔癢。
 
「那個……米迦勒……大人?」看著眼前這有點和樂融融的情景,我帶著滿滿的疑問向米迦勒開口。
 
「叫我米迦勒就好」米迦勒一聽到我的聲音,隨即轉過頭來回應我。
 
「呃……好,我只是想問你們……真的是兄妹?」
 
「阿脩,你在說什麼蠢話阿?」
 
「痛!」
 
結果米迦勒還沒回話,我倒是先被學姐賞了一記手刀。
 
「路西法是神借鑒迦南地區土著雙子神撒赫爾與撒冷的概念,從米迦勒大人的靈魂中創造出來的天使,後來用亞當身體一部分創造夏娃的做法便是借此經驗而來的」學姐代替米迦勒回答了我的疑問,不過妳喊米迦勒大人什麼我還真是不習慣耶……。
 
「沒錯,就是這樣」米迦勒也跟著附和,同時他也停下手邊的動作緩緩飛了起來靠近小毛球。
 
我默默的瞄向撒旦,她一副好像壞掉的表情,看來是不行了……。
 
「恩……雖然顏色不明顯,但的確逐漸向灰色變化中」米迦勒仔細的看著小毛球背上那對已經可以明顯看出形狀的小翅膀,然後向我們解釋:「這是長期沒有立場的天使出現的特徵」
 
「沒有立場,是指這個個體不屬於天堂或著地獄對吧?」這時婊子阿斯莫德難得一本正經的問道。
 
「沒錯,在遠古的時代曾經有一個時間點出現過一群這樣子的天使,我們將他們稱之為拿非利人[註1]之父」米迦勒撫摸著小毛球的翅膀,接著突然雙手將它們握住。
 
然後就在眾人面前,硬生生的將小毛球的翅膀給折斷。
 
「你在幹嘛?!」看到這一幕,我一股怒氣從心頭湧起。
 
本來對米迦勒還抱著十分敬畏的我,也顧不得牠是多偉大的天使了,一個箭步就躍上桌面,然後就將小毛球給抱走,並且著急的想看看她的傷勢……欸?
 
沒有傷?
 
不僅如此,小毛球就像是沒事一般的望著我,好像是我做了什麼奇怪的事情一樣。
 
這時我看了看四周,周遭的人表情也是各有不同,有的人一副沒什麼的樣子,而也有人跟我一樣感到震驚,學姐更是差一點也要爬上桌子了。
 
這個時候,本來只會對撒旦才會露出不同表情的米迦勒竟然對著我笑了。
 
「哈哈哈,抱歉嚇到你了」米迦勒又再度向我道歉,我想我大概是人類歷史上第一個被大天使長三度道歉的人類吧,而且還不是教徒。
 
「那只是個儀式而已,我用自己的力量將同胞的天使之力給最大限度封印了起來,這樣子她接下來就能安然的在人間生活了」米迦勒向我姐是他剛剛折小毛球翅膀的真正用意。
 
不過我還是不太能諒解,因為那實在是有點恐怖,而且要是真的傷到小毛球怎麼辦?
 
而且照米迦勒這樣說,難道他不打算將小毛球帶回去天界嗎?
 
「哈……哈……米迦勒會這樣做……大概是因為天界現在還沒辦法接納這麼一個意外誕生的個體吧……」這時,讀了我的心的撒旦,趁我還沒開口問之前就先代替米迦勒回答了。
 
不過妳還好吧,感覺好像很累阿,一直在喘氣。
 
「就是這樣,所以還麻煩你可以多撫養她一段時日了,同胞的養父喲」米迦勒說完,又轉回去面對撒旦。
 
「由於這次錯在我們天界,於是就在此立下停戰誓言吧,我的妹妹喲」米迦勒又對著撒旦露出溫柔笑容。
 
「哼……你都把我綁成這樣了,我還能說什麼」撒旦無奈又生氣的對著他說道。
 
「那麼希利,讓所以部隊收隊回去吧」接著米迦勒又向希利說道。
 
希利雖然面露不甘,但還是遵從的做出手勢,讓她身後那一大群天軍通通向上飛去,回去天界。
 
「諸位,我們就後會有期了」接著米迦勒一個彈指,將撒旦身上的光繩子給解開,然後就帶著希利往上飛準備離去。
 
就在這時候,學姐突然大喊一聲:「米迦勒大人!」
 
「恩?」米迦勒停了下來,望向學姐。
 
「您……還記得我嗎?」學姐雙手緊握在胸前,表情緊張的抬頭望著米迦勒。
 
「……當然」米迦勒突然間露出了跟面對撒旦時一樣溫柔的笑容,並且說道:「幾年不見,已經長大了呢」
 
突然間學姐表情突然像是春天盛開的花朵一般笑顏逐開,我甚至還依稀看到她的眼角有淚光,一副十分感動的樣子。
 
原來他們以前認識阿?
 
「那麼,以後再見吧」說完,米迦勒頭也不回就飛去,而學姐則一直頭抬著盯著米迦勒離開的方向許久之後才離開視線。
 
「那我們也趁結界消失之前走吧」接著一直沒說話的別西卜說著比了個手勢,維利坦跟瑪門就突然上前去抓住撒旦。
 
「喂……你們幹嘛?」撒旦一看到兩人抓住自己,於是沉著臉低聲問道。
 
「回家拉,老闆」
 
「竟然可以這麼自然的指揮我們,別西卜真是讓人羨慕忌妒恨阿」
 
兩人一搭一唱的就押著撒旦,跟著其他七宗罪的惡魔一起消失在原地,回去了地獄。
 
除了貝爾芬格沒有跟著一起回去,她則是繼續趴在桌上睡得香甜。
 
而就在下一秒,四周的景色開始扭曲,然後逐漸變成我們熟悉的北投公園。
 
最後我們一行人回到了北投圖書館的門口……其實應該說我們一直都在這,然而又不在這……大概是這種感覺拉。
 
「阿,父親、你們,回來了阿?」這時,在一旁水池邊坐著的斯露德看到我們,高興得跑了過來。
 
「斯露德,巨人處理完了嗎?」從剛剛一直在我們身旁的索爾神向斯露德問道。
 
「是的,逃出去的三隻巨人,女兒都全部殲滅了!」斯露德興奮的向跟自己長得一模一樣的父親報功,而索爾神也室一臉欣慰的看著跟自己簡直像海星對半切繁殖出來的女兒。
 
「那麼,非常感謝兩位的協助,之後的報酬我會再寄給二位,而我們現在要趕回去交差了」接著索爾神向我們表達了謝意之後便舉起槌子,招換了一道落雷,一台山羊戰車就這樣出現在武們眼前。
 
「父親,要回去了嗎?」斯露德看到山羊戰車,突然露出哀傷的表情,似乎對離別感到不捨了樣子。
 
「我已經通知海姆達爾[註2]開啟彩虹橋,妳快點跟他們道別吧」索爾神站上山羊戰車,而斯露德則朝我走了過來。
 
「阿脩、小毛球,我要回去了,你們要想我喔」
 
「我們會的,後會有期吧」
 
「斯露!」這時小毛球突然伸出小手一直想往斯露德那過去,於是我將小毛球遞給斯露德。
 
「小毛球!」斯露德一接過小毛球就緊緊將她抱住,並且哽咽的喊著小毛球的名字,就這樣過了好一陣子之後才將小毛球還給了我回去山羊戰車那裡。
 
「後會有期了!」索爾神一說完,一道巨大的彩虹突然從天而降壟罩在他們身上,然後過了幾秒之後,連彩虹帶人就消失在了原地。
 
……話說剛剛那麼大舉動,公園裡都沒人注意到嗎?
 
不過我看了一下漆黑的天空,現在這時間點會在公園裡的也只剩我們了吧。
 
「好了,第一次完成工作的感想如何?」這時望著漆黑的天空,學姐向我問起。
 
我還能說什麼呢?以後這麼麻煩的事情就不要再讓我遇上了吧……。
 
「恭喜你正式踏入這一行,學姐帶妳去吃大餐!」說著學姐就往公園外頭走去,而我也趕緊跟上腳步。
 
雖然過程中充滿驚險,但好在最後是完美落幕,而我也將繼續在這一行裡與諸神鬼怪、奇異事件打交道。
 
 
 
 
 
[註1]根據舊約聖經中記載,拿非利人是天使與人類女子結合後誕下的一種巨人,基本上都是上古英武有名的人,後來絕大部分拿非利人被大洪水給消滅,只有少部分活到了大衛王的時代。
 
[註2]阿斯嘉特的守護者,連接阿斯嘉特與米德加爾特的彩虹橋就是由他所掌管,並且用他過人的視力與聽力監視著巨人們,據說一但他吹起名為加拉爾的號角時,就是代表有巨人入侵了,有著一口金假牙。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3451643
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:04-西發里亞和約(上)... 後一篇:39-天使的養父(完)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818新楓之谷
韭菜谷看更多我要大聲說昨天10:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】