創作內容

7 GP

[達人專欄] 在超能力剛萌芽的世界裡當偵探沒有兩把刷子是不行滴!13

作者:二迴林│2017-01-12 19:51:10│贊助:14│人氣:512
13. 禿子叔叔沒有腦袋!(4) 

  「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」

  禮千愛和藍花草比奈由莎更早一步的尖叫了起來。

  而聽到了那聲慘叫,原本便以結束頂樓搜尋、朝著下方走來的洪道遠,加緊了腳步。

  「不要動!」一衝出北側門,他便張口大喊。

  「呼……呼……」顧不得有一點喘。

  「除了我和刑部之外,通通都不准動!」

  「!」

  沒有想到會被排除在外的華生停下了抬到一半的手腳,同時刑部也伸手制止了他的向前,因此他並沒能窺見深處。

  至於夏諾可,這一次倒意外的安分。

  她站在門外,沒有動作。

  「呼呼……呼呼……」趕來的刑警大叔很喘,但仍不忘打量現場與趕走華生。「出去、出去、通通都給我出去,到大廳等著!這裡就交給我們處理!」

  順勢關上門。

  「等等,大叔!」華生伸手堵住了他,「你不是說過要再給大小姐一次機會的嗎?突然將我們排除在外,說不過去呀!」

  「再一次機會是嗎?哼!」洪道遠用鼻子吹起了氣,然後打開比擴音器還大的嗓門,「沒看到死的是誰嗎!是你們家的大偵探一進房門就指著的『兇手』呀!虧你好意思說?人死了可不會復活!機會、機會~沒有機會了啦!曾經有一點想相信你們的我真是個白痴!」

  語畢,他將整個身體重壓到了門上,碰的一聲,迫使華生鬆手退出。

  門將眾人隔絕在外,已經沒有任何交談的空間了……

  「…………」

  夏諾可走向沉默的華生,拍了拍他。

  「反正只是個沒有一看價值的第一現場,不用沮喪。」

  華生握起了拳,「不是沮喪,而是不甘心呀~哪有人把我們找來讓我們調查一半,然後又把我們趕出去的!就算大小姐被人說到這個份上也不是第一次、也不是第一次……咦?」

  華生突然釋懷的敲了下手,「不是第一次的話,也早該習慣了嘛~怎麼會因為好像難得被重用了一回,就覺得這次不一樣呢?」

  「華生……」

  「怎麼了?大小姐?」

  夏諾可將手放進了自己的大包包中搜尋,沒過多久便挑出了一台有點像是磨豆罐的圓盒型機器人。

  「超科學道具063~☆」

  女孩俏皮的表情相當可愛,不過華生卻開始顫抖了起來。

  「大、大小姐,妳、妳拿出那個要做什麼呀?」

  「這個呀~因為我看你的皮膚好像有點癢癢的,所以我拿了個可以幫你抓癢的道具呀~」

  「不,大小姐,我的皮膚不癢呀~而且我記得那個好像叫作什麼……細碎的研磨君?是個可以將任何東西都磨成粉的機器吧?」

  夏諾可沒有理會華生,而是轉頭看向了眾人:

  「欸嘿~不好意思喔~接下來的畫面會有一點兒童不宜,麻煩大家先到大廳裡去~等我和助手這邊處理完了就會過去喔~」

  奈由莎不知怎地感到一種恐懼,速速躲到了禮千愛的後頭。

  顫抖、顫抖……

  她的直覺告訴她,不要與這一個人為敵。

  禮千愛雖然沒有受到那麼大的衝擊,但她亦是很勉強的才維持住專業微笑說:「好,好的~那麼我們三個就先回去了,請偵探小姐慢慢享用。」

  但也是有完全不會閱讀空氣之人~

  「兒童不宜、兒童不宜?我最喜歡兒童不宜了!請問我可以留下來拍照嗎?可以嗎?」

  「不好意思~這次恐怕不行喔~禮千愛小姐可以麻煩妳將人給帶走嗎?」

  禮千愛挺直了腰桿,「沒問題~我們這的服務理念就是顧客至上。」

  隨後她一面護著奈由莎、一面拖著藍花草,朝著民宿走去。

  大夥一離開,華生立刻下跪,而且是跪地叩首的那種跪。

  哪管什麼男兒膝下有黃金──為了生活皆可棄!

  「對不起~我錯啦!我真的是想要為大小姐妳爭取調查權,並且深信著妳能破案的呀!誰知道會這麼不順利,我也只能苦中作樂呀!」

  即便動作有些浮誇,但這些話語絕對不假。

  與華生共事一段時間的夏諾可何嘗不能理解呢?

  只是要她放軟身子也不可能。

  她搭起胳膊,「哼」的一聲,「也不是不能原諒你~不過相對的,接下來你要誠實回答我的問題~」

  「那有什麼問題!」華生抬起頭,準備起身。

  「噗啊──」不過一秒就被夏諾可踩回了地面。

  「我有說你可以起來嗎~!」

  「是,是!」理解的華生保持著跪地姿勢。

  而環著胸的夏諾可稍稍別開了頭。

  「我,我說……你有看到胸部嗎?」

  「哈?胸、胸部?」

  華生有點懷疑自己是不是聽錯了什麼,但稍稍上移的瞳孔見到的是夏諾可斜盯著自己,像是在說:「懷疑什麼?快點說,而且給我據實說!」的模樣。

  沒有聽錯,對方真的想問這個!

  那麼仔細想想……從這個角度要看見夏諾可的內褲的話,往前爬個幾公分再抬起頭大概能夠看到……不過要看到胸部嘛……

  她穿的是連身裙,整個人在正下方往上看去的話……

  私處、恥丘、肚臍,然後經腹白線一路往上走……

  「咦!不對呀,大小姐妳有那種東西嗎!噗啊──」

  沒意外的被一秒踢飛了九十尺遠。

  「誰在問你那種東西呀!胸部──我是在問你有沒有看到屍體的胸部!」

  躺在地上的華生微微起身:

  「有、有啊……和奈琪蓮小姐一樣,左側有被子彈射穿的痕跡。」

  夏諾可不是很高興的走向華生,抓起他的衣領。

  「不是那個,不是那個!我想要問什麼你不清楚嗎?」

  她一副急到快哭的模樣,讓華生重新的想上一想。

  「不是那個的話……難道是……啊!身為男性的感想?」

  叮咚、叮咚──

  夏諾可用力的點兩下頭,看來是猜對了。

  「那麼就……很大、很圓?」

  「和大胸部女僕相比呢!」

  「禮千愛小姐呀?仔細看不二衫小姐的胸部應該是不會輸的,論大小應該是差不多大,但不二衫小姐有在練健身的關係所以比較堅挺……啊!大小姐是在懷疑有假嗎?這個我有好好確認過了,那具屍體就是不二衫小姐不會錯的。因為她和禮千愛小姐的胸部有一個更加決定性的差距,那就是她的右側胸部有一顆痔!」

  「明明時間那麼短,你還看的真是仔細……難道屍體也能勾起你的雄性反應?」夏諾可的眼神突然帶了一絲鄙視。

  「咦咦!不只是胸部呀!我還有注意到這一次屍體有被向後移動過的痕跡。」

  「喔~~?那麼你有注意到屍體背後『沒有』那樣東西嗎?」

  「那樣東西?彈孔?沒有嗎?真的假的?不過屍體當時的位置可是靠著木箱,正常人如我是不可能看到的吧?」

  「藉口,都是藉口~真心想看的話,誰都看得到的吧!」

  「這實在有一點強人所難……」

  「哼~不過多虧了你的雄性反應呀,華生,這下總算突破盲點了!」」

  夏諾可鬆開了手,並且借了華生一股助力,幫他站起了身。

  雖然因為她實在太矮加上華生挺有力的關係,這個幫助其實不是很大。

  不過華生依然說了:「謝謝。」

  同一時間,不曉得是因為血液的循環變好,還是少女的臉龐寫了提示,華生大腦打開了竅。

  「難道大小姐掌握到了什麼決定性的證據──?」

  夏諾可沒有立即回話,只是轉過身,裝模作樣的走了幾步。

  「決定性的證據嗎……」

  然後重新面向華生笑了一下:「當然沒有──!」

  這個答案讓華生差點摔倒在地,但也不能說是一個非常意外的答案。

  夏諾可帶著不知道在得意什麼的得意繼續的說:「現場肯定一樣沒有子彈,但應該會有一些不該出現的『痕跡』,像是……水痕?總之我想那些笨蛋刑警是找不到的~而且就算找到,那些『痕跡』也有沒有辦法讓兇手認罪……啊,啊~這還真是麻煩呢~為什麼破案一定要有決定性的證據呢?」

  華生冒了幾滴冷汗:「沒有就定罪也不行吧……那不就變成指著誰是兇手,誰就是兇手了嗎?對了!兇器是手槍吧?如果讓刑警先生他們對大家的衣物做『硝煙反應』測試的話呢?」

  「沒有用的,因為那正是兇手最有信心的地方,他的『超能力』所附帶的拿手絕活。」

  「能夠讓『槍械』與『槍械所造成的痕跡』消失的能力嗎?」

  「不能說是那樣,也不能說完全不是那樣……」

  說完的夏諾可對著自己皺了皺眉頭,然後看向華生,露出一道意味深長的微笑。

  帶著三分的甜,卻有七分的苦。

  華生立刻的便理解了過來。

  夏諾可想說,但是說不出來……

  不過她可不是一個因為說不出來便會沮喪到裹足不前的人。

  她插起腰,氣焰高漲的指向上方。

  「總之,這個案件差不多結束了!但關於上一個案件還有一些蹊蹺,在到大廳與大家會合之前,我們再到民宿老闆的房間再調查一遍吧!」

  「喔──!」華生附和的高舉起手,「不過扣除掉大小姐說不需要看的屍體、找不到的兇器與子彈,那裡還會有什麼可以搜尋的嗎?」

  「不知道~得去找找才會知道。」

  「居然大小姐都這麼說了,那就去找找吧。」

  他們由北側門進入,一路奔向了三樓。

  為了不讓現場那麼嚇人,刑警以將屍體移至一旁、蓋上白布。畢竟沒有更多的東西,他們只能從簡處理。

  除此之外,開了門的正前方能夠看見刑警們以白線描繪死者死亡時的位置與姿勢,以及留在心臟位置的彈孔。

  華生打量了一圈,除了知道這些老證據不是夏諾可所關心的點外,也不知道該做什麼……

  他呆站著,看著她開始翻箱倒櫃。

  「不是這個、也不是這個……」

  主要是在找有抽屜的地方。

  「大小姐,如果妳能稍稍說明一下在找什麼的話,或許我能幫點忙呀。」

  「也許是罐子、或許是盒子、有可能是紙袋、也有可能是散著的……」

  「好吧……」

  華生歪歪頭,這麼模糊的話,他只能繼續罰站了。

  不過看她胸有成竹的模樣,應該不會找上太久。

  「有了!找到了!」

  果然!

  「是什麼東西?」華生湊上去看,並且順勢接過了夏諾可遞上的罐子。

  玻璃罐裡裝的是一顆一顆用PTP鋁箔封好未開封的藥錠。

  「西藥呀?不過我是學中醫的,實在不太知道這是什麼……」

  「哼哼,就算是學西醫的,我想以你的情況應該還是不知道那是什麼吧?」

  「…………」某方面來說華生不是很能反駁。

  「讓我想想……」夏諾可想的同時從背包內拿了顆糖,丟進口中,「嗯啊、嗯啊~嗚──是檸檬口味!」

  她皺了眉,感覺像是吃到地雷,然後痛苦的遮住嘴,卻沒忘記要做解說:

  「那個是『丁醯苯類抗精神分裂藥』……對於思覺失調症的陽性症狀、躁狂症、抽動症甚至是酒精戒斷症候群都很有效。」

  「這麼萬用?不過奈琪蓮小姐看起來沒有什麼精神異常的狀況呀?」

  「那就代表她有獲得了良好的控制,或者是……」

  「或者是……?」

  「她的精神疾病症狀較為隱密。」

  「較為隱密?」

  「或許她有著我們所不知道的另外一個面向。」

  與她相處的時間實在太少了,奈琪蓮小姐有沒有另外一個面向華生無從得知,但是……

  「如果說這與上一個案件有關的話,那麼應該不會是抽動症或酒精戒斷症候群……狂燥或者是思覺失調症嗎?」

  突然的控制不了情緒,暴怒之下失手殺人?可是奈琪蓮不在場呀……

  「華生,先別去管那些,你就先當是你猜的那樣吧~現在重要的是,刑部恐怕猜得沒錯,這兩件案件並不是獨立開來的案件,而是有了因才有果的案件。那麼兇手接下來的目標就很明顯了……」

  華生回想起禮千愛所說過的話,「在招待非常熟的客人之時,普通的服務員不會在場。」所以用刪去法來說……

  「奈由莎!?」

  夏諾可肯定的點了點頭。

  「不會吧?那麼兇手現在……」

  「她現在與大家待在客廳之中,應該不會立即的有危險,不過要是變成兩兩一組的情況……華生!」

  「是。」

  「請你寸步不離的保護好她。」

  「那麼大小姐呢?」

  「我的話暫時還沒有問題~畢竟對大家來說,我就只是一個笑柄一般的存在吧?」

  說到這,夏諾可苦笑了一下,華生還在思考該不該安慰她,便被夏諾可所比出的「不」給制止了下來。

  「沒有問題、沒有問題……現在這樣可是剛剛好~完全就是最佳狀態~這一次我有信心,肯定能給刑警他們好看!」

  停頓一下,夏諾可將苦笑扳彎成了微笑,鄭重的說:

  「華生,如果是你的話,就算是『超能力者』,你也不會放在眼裡的吧?」

  「這期望有點太高……要是對方是電影裡的那種超能力者,能夠輕輕鬆鬆浮起萬物、彈飛萬物的那種,我肯定會被輕輕鬆鬆的解決掉的~畢竟我只是個比普通人稍稍的強上一點、有在鍛鍊的普通人嘛。」

  「沒問題的──!」

  夏諾可將微笑綻放成了開懷大笑,然後伸手比了個讚。

  「我想也是~」

  華生回應了她一個同等的表情,同等的讚:

  「要是對方的能力是『能夠抹除特定犯案痕跡』的能力,那麼肉體應該就只是個普通人吧?畢竟一個人有兩種截然不同的超能力這件事,目前還沒聽說過。」

  以及更高一等的保證:

  「就安心的交給我吧!」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3445867
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:超萌|偵探|二迴林

留言共 1 篇留言

白髮控-戮劍心
畢竟一個人有兩種截然不同的超能力這件事,目前還沒聽說過。
只是還沒聽過而已

01-13 11:00

二迴林
XDDDD
不過這篇確實沒有人有兩種截然不同的超能力XD01-13 11:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 在超能力剛... 後一篇:[達人專欄] 在超能力剛...

追蹤私訊

作品資料夾

yuan597720同樣無聊的人
寫些什麼傳站內信給我吧!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】