創作內容

9 GP

[達人專欄] 【冬臨之刻-柳順任務B】威嚴底下的思量

作者:伊祁青歲│2017-01-08 23:52:05│贊助:18│人氣:398

 


 
  「你們說的那個人在哪裡?」
 
  「在、在支部裡面,我們找來了一個關狗的鐵籠子把他關進去的,但是他也完全沒有反抗。」
 
  狗籠嗎?還真的是有夠屈辱的了。
 
  她也不知道自己怎麼搞的,原本只是追查一些在東方文化區猖獗的盜賊,發現他們也同時在搶緊鄰國境的柳順村的糧食,就這麼很順勢的幫了下去。
 
  雖然是道士,但是她直搗強盜集團的各種作為,回報出來連柳順支部都會不寒而慄。
 
  只要沒說必須留活口,她所掃蕩過的強盜營地沒一個人能安安穩穩的出來。加上她本人的不苟言笑與犀利眼神,當她說想見見這個自投敵營的強盜時,大家都捏了一把冷汗,總擔心如果談判上一個不對,對方就會一命嗚呼,探不到更多的情報了。
 
  椿逆瞳在支部長的帶領下,緩緩來到了那個鐵籠前,跟那個看起來模樣可憐兮兮的狼狽男人眼神對上。
 
  「居然會想直接找我談,你這傢伙也蠻大膽的嘛。」
 
  「因為、因為你是我所知目前為止不遺餘力掃蕩玄勢力起來最狠的人了……我完全不敢想像死在妳手裡有多可怕,拜託放我一條生路行不?」
 
  「你知道你現在這樣子有多難看嗎?」逆瞳以完全鄙視的眼神斜睨這位懼死的盜賊男。「我不認為這能構成我放過你和你家老大的理由。你前面是跟支部長怎麼說的來著?重複一遍對你來說應該不難吧?」
 
  「我說、我說…….我自己其實也對玄首領的行徑越來越看不下去了,集團搜刮到的糧食越來越少,但是首領非但沒有解決問題,反而讓手段更加暴戾。這樣的領導,我一點也不想跟隨!所以,如果妳願意給我機會讓我重新做人,我就告訴妳玄首領的本營在什麼地方。」
 
  逆瞳瞥了支部長和周遭的旁觀者一眼,像是在問意見似的,但是得到的回答多半是聳肩的動作,她只能繼續對人犯追問。
 
  「我要怎麼知道你說的是不是正確的?你看起來也只不過是個基層,知道的情報不會特別多。而根據我過往的經驗,盜賊集團的本營都是會一直變動的,如果你在告訴我們後私下通知你們老大叫他趕快搬走,那也是有可能的呢。」
 
  「我、我身上沒有任何可以通訊的東西……」
 
  逆瞳的赤眸一眨。
 
  「大家上,把他的衣服全給我剝了!于璿,灌水,直到把他消化系統裡面所有東西都沖出來為止。」
 
  那一整夜,強盜先生的待遇可說是極其悲慘,柳順支部內也哀嚎聲不斷,直到逆瞳再也想不到別的招可以整治,她才扔下已經站不起來的強盜,旋身打算離去。
 
  「行吧,就姑且相信你這一次。但是,從現在開始起算,如果你做出任何背叛的行為,你知道後果的。」她的回應依然冰冷。「那絕對是會讓你生不如死的後果。」
 
  「啊…….那個……我可以問原因嗎?」強盜有些顫抖地攀住鐵籠的欄杆,望著逆瞳的背影。「是什麼忽然讓妳改變主意,選擇相信我的?」
 
  逆瞳的背影停頓了很久,當強盜幾乎要以為她不會說話了時候,她終於有了聲音。
 
  「前面那些全部都是以防萬一的措施而已,其實從你一看見我的那時開始,我就已經知道了。」她深吸一口氣。「沒有決心的人,在跟我這種被視為難以應付的敵手的人說話時,是不可能看著我的眼睛的。」
 
 
 
 
 
(全文完)
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3442206
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【冬臨之刻... 後一篇:[達人專欄] 【時空佯謬...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會】 (0)
【置頂】公會主線-終焉審判輪迴 (8)
公會主線-星逝章.魔眼之世 (52)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (6)
【人物設定】(配角) (17)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (25)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (41)
【故事】藍莓的足跡 (18)
【故事】玫瑰的足跡 (37)
【故事】此外的足跡 (12)
畫筆下的Asgard (31)
南方小館 (35)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
閃死你們!感動死你們! (13)
鬼島求生 (12)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (2)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (16)

doraemonwu關心通識科的大大
可惡!黃絲教師一面反對通識科改惡洗學生腦,但雙重標準容忍變態校規和髮禁洗學生腦!來我小屋了解!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】