創作內容

6 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【冬臨之刻-柳順任務B】不小心……炸了。

作者:鵼│2017-01-08 19:12:27│贊助:12│人氣:266
 
 
 
  「嗯……嗯……嗯!這有沒有太誇張啊?」
 
  卡庫多手拿著麵包邊咬邊看著村落的廣場的佈告欄,有些不太高興地發出自己的感言。
 
  報導內容大致上就是因為混不下去,所以希望改過自新來賣情報的盜賊來到柳順支部營寨門口的事件。
 
  上頭也掛上了那人的照片,雖然看起來可憐兮兮的,但就他的觀感來說有點不爽。
 
  他咬下一口手中乾乾扁扁的麵包,正想多抱怨幾句,眼角餘光發現不少村民看著自己。
 
  為了確認他們看的是什麼東西,卡庫多轉頭面向其他人舉起了手中的麵包,不出他所料,只見大家紛紛抬起頭,兩眼死死的盯著他的麵包。
 
  因為糧食的缺乏,平時村落都會不定時分發食物給大家吃,但是並不是每個人都能填飽,畢竟每個人的食量大小都不一樣,還有另一種情況就是家中有孩子要養,所以大人們把食物都分下去,因此來到街上希望有人可以給他們再多食物的人不計其數。
 
  卡庫多看他們這個樣子,也不知道該說什麼好。
 
  如果是還沒消失記憶的自己會將手中的食物,要不然就是自己收藏的食物們分出去嗎?
 
  他想到這邊,不知不覺嘴巴早已將手中的麵包全都吞入口中,等他回神發現早已來不及,不過他知道他不會後悔。
 
  因為他肚子也很餓。
 
  「如果是現在,那我肯定不會把食物分出去。」
 
  就在眾目睽睽之下他吞下了食物,其他人會怎麼想?
 
  他沒想過。
 
  正想走出人群的卡庫多,往後退了幾步,但因為撞到其他人又縮了回來,也在這時候圍住他的民眾們馬上讓出一條路。
 
  眼前的景象,卡庫多頓了一下這才從他們中間走過。
 
  是因為自己是冒險者嗎?還是說本身道德素質就比起一般人還高才讓路?
 
  他沒有答案,也不想有答案,誰叫他只是想為自己晨間多一點消遣的娛樂來讓自己不會無聊而想到。
 
  「冒險者大人,你覺得那個盜賊說的是真的嗎?」
 
  一名陌生的男子在卡庫多走出人群時擋在他的面前問道。
 
  「好……不知道,但值得一聽。」
 
  原本還想用「好問題!我不知道。」的話去回話,但發現他們看著自己的眼神就覺得說錯話可能會被暴打。
 
  卡庫多伸手摸摸鼻子,主動繞開擋路的男人。
 
  「我會去看看。」
 
  說完,他快步地離開眾人,直直地走向佈告欄上盜賊所被關押的位置。
 
  很快地他走進了柳順的支部裡頭,用了自己的身分隨便打發了大部分過來詢問的守衛走進了監牢,他看著鐵欄內的盜賊,也想到自己大概來的有點晚了。
 
  「有很多人聽過你說的位置了嗎?」
 
  卡庫多也不說客套話,開頭就直接切入重點。
 
  「……」
 
  盜賊不說話,卡庫多便自顧自地說道。
 
  「將功補過這事情並不是不可能,但也不代表適用每個人的身上,算了……屁話我就不說了,總之我相信你,反正手邊也沒證據說你騙人或是怎樣的,再說我缺很多線索……」
 
  盜賊聽到此處身體顫抖了一下,卡庫多注意到後繼續把話說完。
 
  「我不管前面那些人怎麼說,反正你打一顆可能會害死我的球我也是接了。」
 
  卡庫多拿出放在衣服裡頭的記事本,將他翻到畫著一個地圖的地方,蹲在鐵欄前,用手指著之前發現過的地方。
 
  「這裡嗎?」
 
  盜賊點點頭,卻還是不說話,讓卡庫多很傷腦筋,雖然對方是透露了地點沒錯啦……
 
  「總之你偷拐搶騙這些都有做,如果你還妄想因為供出一個人的位置就能洗脫這些罪的話,勸你還是改改念頭吧……不是我想說屁話,而是你都不開口到底想怎樣?」
 
  「不想怎樣。」
 
  盜賊回話,但語氣和態度讓卡庫多頓時想把對方捉出來打,但也只是想想。
 
  卡庫多揉著太陽穴站起身,而剛剛所指的地方正是好幾天前跟在玄身後發現的營寨。
 
  情報大致上還蠻正確的。
 
  他走出了監牢,也出了村落,正在移動到地點的時候想著,或許盜賊是真心想要將功贖罪,只是他過來的時候才發現現實的殘酷。
 
  畢竟他還是犯錯了,一個賊人過來還說出地點,以玄狠毒的人來說,這人所說的是陷阱的機率很高,況且過來的他也沒有主導權,自然會被運用一些手段來逼出一些其他的事情。
 
  卡庫多停在樹上,確認自己已經來到了那討人厭的迷霧沼澤後閉著雙眼捕捉著四周的影子。
 
  「看來最近外頭的守衛多了……」
 
  張開雙眼的時候,他順手從影子拔出了一把漆黑的苦無架在身前。
 
  「來吧!」
 
  話一說完,四周的樹叢竄出人影,卡庫多猛然轉身,看著從上空中衝向自己的刺客,便提起苦無朝上擋下對方的利刃。
 
  近距離一看,敵人蒙著面,一身漆黑的服裝,一看就知道不是什麼好東西的樣子,而且一來還不是只有一個,是幾十個。
 
  卡庫多知道對方人多,於是心一橫,手中苦無變成一把鐵鉤,向外勾開對方的利刃,伸出腳直接把對方腹部踹下去沼澤。
 
  這時另一名刺客已經來到,亮出短劍直接卡庫多的背部刺去,然而卡庫多空出來的手往後一伸,刺客以為得手,卻沒發現空出來的手握上一柄漆黑的長劍,而自己就像撲火的飛蛾,胸口就直接被劍所刺穿。
 
  「影子使?」
 
  其餘的刺客見到自己的同袍落水後,紛紛從草叢探出頭來,也不在隱藏自己的身影。
 
  「是。」
 
  一邊回答一邊把插在長劍上的刺客拔開的卡庫多語氣平淡的回答後便將屍體丟進沼澤。
 
  卡庫多看起來游刃有餘的模樣,讓其他刺客看來很不是滋味,腦中便浮現了一個念頭。
 
  「殺!」
 
  命令一下,所有的刺客拔出刀刃,如惡狼般撲向卡庫多,而卡庫多也不是白痴,馬上躍至空中,在空中扭身面部朝下,原本在手上的苦無和長劍變成了他指間一片一片的飛鏢。
 
  刺客們看到後連忙跟上,但發現對方手中武器已經改變,那一刻,他振臂,六枚飛鏢向下射出。
 
  刺客們看著飛鏢,眼上帶著笑意,區區鐵片就想解決我們?
 
  有這心態的他們提刀想斬落鐵片後再跟上,然而刺客心中一股惡寒也在這時產生……
 
  「蹦!」
 
  一聲爆炸巨響,震波把此刺客們原先所佔之處全部淨空。
 
  順著氣流卡庫多也在空中修正了自己落下的方式,並在腳下做了一塊漆黑的平台,穩穩地落在上頭。
 
  他右手劍指比在雙眼之間,如同忍者般站直身軀,而左手握上了一把漆黑的鎖鐮。
 
  「看樣子……似乎搞過頭了……呵……呵。」
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3441743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

朝日奈雨香
頭香~♫
陽依:看吧看吧你根本不需要隊友,自己就能搞定(

01-08 19:46


可以的話他永遠都是最晚發現的那一個WWW01-08 20:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★copsign 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 找死?我很... 後一篇:[達人專欄] 找死?我很...

追蹤私訊

作品資料夾

as9948334512喜歡長篇奇幻
長篇奇幻小說《陰陽雙生》,已更新第三集,歡迎多來看喔!看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】