創作內容

7 GP

[達人專欄] 【RPG】突變紀錄:音樂作物

作者:Mings│2017-01-07 19:04:08│贊助:14│人氣:335
一批批的作物開始收成,肯特米郡的狀態越來越趨於良好,糧食的充足連帶的提振了整個城鎮的市民精神,歡愉的情緒正在恣意蔓延,在街角,在巷弄,在荒野,在所有有人的地方開始溢散開來,連那些成長中的作物也感受到了這股喜悅。

不過就在這股豐收的氛圍之中,有些突發事件發生了,把整個整個肯特米支部鬧得沸沸揚揚的,那就是設立在田野區與都市交界的大型穀倉傳出了騷動,大量的藤蔓纏住了許多座穀倉,同時裡面傳來了乒乒乓乓的噪音。

經過調查,確認是因為種植在穀倉周圍的作曲家馬鈴薯所為,他們的藤蔓伸進了穀倉並且控制了建築體,一開始沒有人料會發生這樣的事態,於是支部開會決定要採取一些補救措施,在周圍種植數豎琴玉米或是搖滾棉花。

身為來幫忙的冒險者一員,奎特與奎恩理所當然地也被分配了一處躁動的穀倉,至於解決的方式,他們選擇了種植豎琴玉米,除了能夠控制作曲家馬鈴薯的行為之外,玉米也能作為糧食食用,一舉兩得。

這次的行動除了得到豎琴玉米的種子之外,還配上了一罐魔法調製的加速生長劑,對於這兩樣新奇的事物,雙子拿到的時候研究了很擠,也跟發放的支部人員問了一大堆的問題,對方最後是找藉口離開他們才作罷。

「豎琴玉米,不知道會演奏什麼樣的音樂,這裡的植物真的都好有趣。」奎恩一邊把小土坑埋起來一邊期待著「聽說我們可以教他們樂譜,可是研究人員沒有說他們會怎麼樣的音樂呢,你覺得我們該給什麼樣的譜子啊?」

「不知道,隨便給吧,每一種都給他試一次!」奎特同樣也對這種奇怪的植物興趣滿滿「他們說他會用玉米鬚當琴弦演奏,可是玉米鬚成熟之後會變硬,會不會拉斷呢,還是說其實他們的鬚是不會硬化的。」

兩個人在田裡討論著,同時手上的工作一刻也不馬虎,播種完就緊接著把加速生長劑倒入水桶中開始噴灑,最後把所有的工具收好就踏著夕陽餘暉回家去了,不曉得明天會看見什麼樣的光景呢。

在夜晚,加速生長劑正在作用,皎潔的月光下,豎琴玉米以肉眼可見的速度急速成長,發芽,成長,開花,長長的葉片彎曲呈弓形,玉米鬚穿過葉片形成琴弦,在月光下開始了優美但是混亂的小夜曲。

隔天早上,當奎特與奎恩靠近的時候就被那些亂七八糟的旋律給刺傷了耳朵,沒有人管教的豎琴玉米彈奏出來的曲子真的是各式各樣,高音,低音,噪音,全部都混雜在一起,比起作曲家馬鈴薯要來的……可怕。

「該說是壯觀還是令人畏懼……」奎恩摀著耳朵看著整片搖搖擺擺的玉米。

「一定是令人畏懼。」奎特忍受著噪音把手上的大型撥放器放下,同時按下開關。

霎時一陣暴音鎮徹雲霄。

豎琴玉米頓時停止了演奏。

「總算是,安靜了。」雙子呼出一口氣,看著全部扭過來看他們的豎琴玉米,按下了下一首的按鍵,撥放器馬上就換成了優美輕快的曲子,如高山流水的聲音在曠野流轉,一次次激盪著豎琴玉米的玉米鬚琴弦。

幾十秒鐘過去了,豎琴玉米從簡單的輕鬆搖擺,開始變得更加愉快地擺動,最終隨著音樂開始集體演奏,一根一根的弦撥動著,一個一個的音符跳躍著,伴著撥放器的錄音檔,宛若天籟般的共鳴。

對於這劇烈的變化,雙子顯然還沒有反應過來,然而作曲家馬鈴薯已經有了反應,在這安穩的琴聲之中,他們逐漸停止了躁動的行為,綠葉枝條跟著那輕盈的樂曲婀娜多姿,而後開始慢慢得變地慵懶嫵媚。

穀倉歸於寧靜,整件事情也差不多告了一段落。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3440564
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★shtev847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:無題... 後一篇:[達人專欄] 趙鋒《活得...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
最弱之人成為最強殺手-4.5 不幸的一生看更多我要大聲說昨天23:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】