創作內容

2 GP

耳機

作者:葵薇亞│2017-01-06 17:47:02│巴幣:4│人氣:242
高中的二年級第一學期 ,跟以前一年級時的放學規劃一樣 ,過兩個馬路往左轉,等回家的公車 ,因為有點孤僻的個性 ,我習慣戴著耳機 ,即使沒音樂 ,也是故意戴著當障眼法 ,其實我不想跟誰一起走路、等車、坐車回家 ,因為會趕不上固定時間的社區公車,所以喜歡一個人走 。

已經學期末了 ,這個習慣我還是一直維持著 ,日復一日 。

走路走一走會忍不住回頭 ,不知道為什麼 ,算是在躲避人群的腳步吧?當有人走在我後面時 ,會有種莫名的壓迫感 。 但 ,今天比較特別的是 ,回頭時不小心與一個戴著耳機的男生對視了 ,但他看著我微微的笑了 ,我歪頭表示不懂。才發現,原來我們一直以來都搭同台公車 ,路線一樣 ,只是車站不同 ,他會比較早下車而已 。

他上車後喜歡站在單人座位跟雙人座位之間的隔板前面靠著 ,我如果是一個人 ,就會坐陌生人旁邊的空位 ,結果今天上車 ,剛好坐在隔板後的位子 ,他看我 ,我看他 ,他突然用手比耳朵 ,模仿戴耳機的樣子 ,好像是在說「吶,耳機、耳機!你的耳機呢?」我把耳機從背包拿出 ,因為是全罩式的很大台 ,我怕掛脖子會扯到頭髮 ,就放背包裡 。戴起耳機 ,他又笑了 ,雖然不懂他的用意 ,但這是個我發現他存在的開始 。

結果之後幾乎每天都會遇到 ,放學時走路回頭 ,就會發現他就在我後面 ,跟當時一樣又微微笑了一下 ,等了一樣的車 ,坐了同一台車 ,位置也一樣沒變 。

這天是個特別累的星期四 ,上完整天專科課程 ,又拿著一大包、一大袋的練習用器具 ,連手機都沒手拿了 。等第二個馬路的紅綠燈 ,車子在眼前經過 ,我從窗戶的反射畫面看到他就站在我後面 ,看著我背影等過馬路 ,我假裝沒發現 ,過馬路繼續走著一樣的路 ,我停下來回頭看到他 ,他又微笑了 ,跟以往一樣的互動 , 他戴著他平常都會用的耳道式耳機 ,互看 ,笑一下 ,習以為常了 。

「你怎麼沒聽音樂?」他很難得的開口講話了 ,其實也是第一次對我講話 。我看了一眼手上的大袋子,回眼看他 ,很明顯手上有東西沒手拿耳機,他又笑了 ,我視線轉向馬路 ,注意公車來了沒 ,他突然將我手上的東西拎起 ,什麼話也沒說 ,大概是要幫我拿讓我戴耳機吧,我這麼想 。我戴起耳機 ,他還沒要讓我拿東西的意思 ,我自己伸手拿走 ,他又笑了 。其實平常搭的那班公車過了 ,沒辦法轉車搭固定時間的那班車了 ,所以我不急的等著公車 ,他看到公車 ,又回頭看了我一下 ,走到我旁邊伸出手招車。

上車後真的累了 ,眼皮沉重 ,最後體力不支的睡著了 ,醒來時 ,他也差不多要下車了 ,看見他看著我傻笑 ,我心想:他剛剛一定是有看到我睡著後搖頭晃腦的蠢樣 。他跟我揮揮手後嗶卡下車 ,我也繼續搭車回家了 。

『明天還會遇到你嗎?』看著窗外畫面一一閃過的我 ,最後是這麼想的 。

-
以上只是生活記錄的題材靈感哈哈
在想能不能寫一篇完整的故事什麼的
即使是改編應該也不賴吧
真人真事唷
但我還是不認識對方
只知道是同校生
然後他好像比我小一年級吧

完。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3439420
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:耳機|巧遇|偶遇|公車|放學後|等車|生活記錄

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★gd5201314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:跨年? NO,近期繪圖記... 後一篇:RO畫自己,這次看起來很...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

abc456102everyone
當你看到我這條訊息時,你就會注意到你的呼吸看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】