創作內容

2 GP

【Seeds of Stars】再見了,奧米珈姊。

作者:天光雲影│2017-01-05 22:49:31│贊助:4│人氣:322


  「靠,有必要這樣損人嗎?發在噗浪上還比臉書難找,但這有沒有道理了?」

  一大早我就聽到我家的止水大大用廣東話狂吼,我想大概是那個誰又在損我了吧?但誰管他呢?又不是跟我關係比較好的人。

  「如果早知道那女人是那副德性的話我應該要帶百花跳槽的……這損的也太誇張了吧?不想回憶?自己披馬甲的時候損人就可以?那樂樂披馬甲被她鄙視的狀況要怎麼算?」

  這是月姊在說的話,雖然我還是聽不太懂……但我聽到「馬甲」這兩個重點詞句。我想大概是那個誰了吧?



  工作狂、很喜歡交朋友、有多種馬甲可使用的那位小姐……算了,如果早知道是這個結果那我應該要離她遠一點才對。

  雖然從月姊那次病發之後……我就有感受到她對我們這個出身地區比較特殊的人有些許的討厭感,直到我因為各種原因變成幽魂亂飄那次才是正式的引爆點。

  雖然那時止水大大就想要去找她麻煩了,但因為各種原因而找不到機會出手。直到她對我嘲諷開到我差點崩潰時他才找到機會出手,但因為形勢比人強的關係而放棄出手。


  算了,本來緣分這東西就是隨緣。只不過我還是想要用某種儀式來終結掉這次的緣分,要不然這件事應該會成為我人生中的陰影吧?



  「月姊、止水大大,我們回去一趟你們在廣東的老家好不好?我想要拿你們爺爺送我的那把特製武器對空鳴槍,想用這方法把過去的一切在這聲槍響中終結……。」

  當我醒來並梳洗完畢後,我向他們提議。


  「行啊,反正那邊非常大。也不會有閒雜人等進到裡面什麼的,妳就放心的對空一槍吧。這或許是妳在人生中的孽緣,但也有可能會成為妳的成長力量……。」月姊抱住了我,淡淡地說著。

  「就算妳要拍影片上傳到網絡上,也不會有人找妳麻煩的。就憑我的家庭背景就可以堵住那些記者的嘴了,再不濟我也可以說我家媳婦兒在玩空氣槍啊!」止水大大笑了笑,並摸了摸我的頭。



  總之,我是用「再見了,奧米珈姊。」這七個字代表了我斬斷早已接近斷掉的緣分。少一個朋友有什麼差呢?或許就因為少了一個而多了一些也不一定呢?

  當我說完那七個字之後,我便把手中的沙漠之鷹舉起對空一槍。這一槍斬斷的不只是我對於電子競技的留念,更斬斷了曾經的羈絆。



  在那之後,我便在我的微博上更新了這個影片。關於一些不知所以然來的粉絲們,他們只以為我斬斷的是過去的輝煌……。只有知道內情的人才會知道我斬斷的東西到底是什麼,至於他們則是用「摸摸頭」的圖片當作回應。



  明天?我還有更多的明天呢!至少有那些愛我的極端粉絲就夠讓我支撐下去了……。



                                   完


作者的話:讓我家女兒走出陰影,重新出發……。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3438774
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

無反應一隻R2(●ω●
再見

01-05 23:28

天光雲影
是代表自家女兒還是本人……?01-05 23:31
MagiTime
求紙人娃 捏人網qq

01-06 21:16

天光雲影
哦……這個估計已經倒了01-06 21:36
『。』
骯,終於填完一個坑了

01-07 17:37

天光雲影
還沒完吧 這是分至劇情01-07 18:02
『。』
好吧,至少你還有持續在寫

我這邊不知道停筆多久了

01-07 18:06

天光雲影
主線結束……不是我離開這個公司就是這個公司解散……吧?01-07 18:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a86138671a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:如有多次這種機會,我願意...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21所有巴友
快!訂閱我的小屋!那個人就要來了——看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】