創作內容

5 GP

【參加婚宴,卻感受到感傷與難過】

作者:阿提風│2017-01-02 22:53:57│巴幣:10│人氣:96



今天去參加了我表姊的婚宴,但是我卻感受到各方面的感傷和難過。

為什麼?其實這要牽涉非常非常多的東西,複雜到我們家(我媽那邊)都可以拍一部世間情,不過我就不多說這些了,想知道的在自己問我(?),總之,為什麼我會感傷?其實有兩點。


1.我的阿公阿嬤

其實好像要稱作外公外婆?我不知道,畢竟在我父親過世後我們家都跟我媽那邊來往,所以早就習慣這樣稱呼。那麼,跟他們有什麼關係?

我的阿公阿嬤原本自己住在彰化的三合院內,但是近年來因為身體不好而來到台北,由我的兩個舅舅輪流照顧(這件事也可以拍個10集世間情吧)

我阿公得了老年癡呆症,慢慢忘記了很多事,在我小時候的印象中,他就像是許多人描敘阿公那樣,和藹、慈祥,就我媽的說法,他以前是個很健談、嚴肅的人。而如今,他變得沉默、沒什麼反應,就我看來,十分的令人不捨。

而今天在婚宴結束後,我們這桌比較晚吃完,當我回頭過去,看到了一個令我無比震撼的景象:兩個老人家(我阿公阿嬤)就那樣孤零零地坐在空無一人的主桌,也許是巧合,也許是剛好,但是那個景象令人不勝唏噓,如果那時候我在感性一點,說不定會哭出來吧。


2.我的表姊

我的表姊跟我媽之間的感情其實很好,好到會稱呼我媽「媽咪」,然而我表姊再決定結婚的時候,卻連一通電話都沒有打給我媽.....應該跟我的大阿姨(我媽的大姊)有很大的關係,但是具體是什麼,我也不清楚,只覺得,到底是因為什麼事情而需要搞成這樣?

雖然聽說今天好像沖羊(我媽屬羊),但是這個不過是藉口吧?


3.總結


我媽的家族,只要扯到錢就會搞東搞西,我無法理解,就算是對待他們的父母,還是如此,不願意吃到任何一點虧,我完完全全無法理解,為什麼要用這種態度對待自己的父母?從很多事情我都看的到....我也懶地說了,他們莫名其妙的爭執我都覺得可以變得比世間情還精采,唉,為什麼呢?明明是兄弟姊妹,明明是要處理自己父母的事情...無法理解...


就這樣,今天留在我心中的,就只有不滿,以及困惑,還有悲傷而已。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3435859
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

洛雅.愛的戰士
可能主桌去送賓客出去吧...至於家庭本來扯到某些東西就很...嗯。
我突然想起我媽那邊表哥表姊嫁人的時候,表哥嫁時還很豐腴的舅舅到表姊出嫁時已經因為病痛而削瘦...那時候看見他緊緊握著表姊的手給表姊夫那刻其實有種該哭的衝動。
(在那幾個月後舅舅就...)

01-02 23:00

阿提風
嗯....也許吧,只是覺得位什麼不留個人看照一下他們兩個老人家呢?而且事實上,我覺得我媽家族的人好像就只是在等他們死掉而已...(他們處理事情的方式)
01-02 23:04
阿提風
很感傷呢...我現在看到以前有印象的叔叔伯伯們,如今他們都白髮蒼蒼,感覺有股滄桑感...
01-02 23:05
天空
明天繼續看,先卡個

01-02 23:13

大帝
家庭啊…...只能說家家都有本難念的經
像是我爸已經和兄弟姊妹全斷絕關係了(他們兄弟姊妹總共十個人),大概已經超過七八年沒聯絡了。
而且我祖母死掉的時候我爸也拒絕回去,分遺產的時候也是一樣,已經完全放棄那邊的關係了。
只能說付出的越多,最後就傷得越重,很可怕。

01-02 23:17

阿提風
嗯......是啊...(遠望 我家也是跟父親那邊斷絕往來,我爸還在就這樣了01-03 07:08
橘みかん
好多大同小異的味道……
基本上我也剛經過差不多的事,未來是各種挑戰,能憑藉自己的良心,一步一步去解套……
也祝福你。

01-03 07:06

阿提風
嗯( ´_ゝ`)......(掩面01-03 07:09
橘みかん
只能……
少字(囧

01-03 07:06

阿提風
ww01-03 07:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★k8801012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:關於我新的小屋佈景(感謝... 後一篇:七言絕句-《滄桑》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】