創作內容

17 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【不和的饗宴】厄夜樂趣

作者:樂之│2017-01-02 20:22:41│贊助:34│人氣:504


At Almaz's






謹獻給 可拉斯尼(maxeggq2000)







  我得提防那些接近我的人。這點說來,還真是可笑。

  從那天開始,我的身邊變得特別容易發生不幸。掉落的花盆砸破行腳商人的頭,扣環鬆脫使盔甲掉落的女騎士,還有得重感冒的神殿治療師,這些人如小丑般充斥我周圍的每一天,不知自己在危險的梁上跳躍。我就是這些意外的根源,而我幾乎對它們視而不見,只要他們都是陌生的路人,又能奈我何?

  人避開令他們感到不舒服、威脅的事物,比方說我。根據所知的外人標準而言,我這滿是眼球和利牙的帥樣一點也不討喜,而這些還得附加在製造不幸的能力上。我的存在確實驅離絕大多數周遭的人,包含少數覺得我長相可愛的異類──他們的下場一點也不舒服。當然,我無意毀滅他們。我懂得避開曾經熟識之人,也沒強迫到必須貼在路人身邊,看他們陷入水深火熱,儘管這件事偶爾算是種樂趣。

  對,樂趣

  無論如何,從那天起,我必須注意那些主動接近我的傢伙。根據這身異能的邏輯,他們之中或許有人能奈我何也說不定。不幸地,這點說來甚至比前面那點更加地可笑……



  我指的是身邊這些小東西。

  「阿爾瑪斯,黑漆漆又白慘慘~」

  「阿爾瑪斯,蜘蛛腳走走,嘿呀嘿呀,呼唷呼唷~」

  七、八隻吧,漂浮著,像月亮繞行一般環繞著我穩定地轉。他們有圓滾滾的身體和短短的小腳,幾不可見的眼睛壓在比例巨大的白骷髏殼下方,好個惡意滿滿的長相。要不是太了解他們的習性,我簡直要歌頌他們的勇氣。

  「不幸」一視同仁,當然會降臨在他們身上,偏偏這些小傢伙的本能就是帶給別人麻煩。始作俑者對「不幸」的預兆敏銳的不得了,在我尚未注意到之時,就躲進陰影中避過災難,等到雨過天青才再現身繞行,屢試不爽。

  很好,這下被他們吃定了。


  「阿爾瑪斯偷偷摸摸,偷偷摸摸~」


  我在深夜的街道上遊蕩,一路踩碎石板路上日間凝結的雪冰。我要用我的方式挑戰他們,所以尋找其他長的跟我一樣帥的傢伙──我是指那些立在建築門口的石雕像──能否幫忙轉移小東西的注意力。

  經過公立圖書館的西門口,那兒有尊黑色的盔甲騎士雕像。騎士直視前方,頭盔遮住大半臉孔,一手執軍旗,一手牽韁繩,身邊高大孔武的馬揚起脖頸對天吐氣。據說他是館藏經典古代文學中的英雄。據說,在永眠戰爭期間,有市民因為雕像與死騎王過度相似而希望將它摧毀以振士氣,所幸一直沒有人真的做出那種事,雕像得以保留至今,繼續捍衛偉大的圖書館。

  話雖如此,騎士並沒有解決我的問題,小東西顯然覺得他不夠帥。這已經是今夜找的第十三尊雕像了,如果再不行,是否該去找些素材拚出個死氣沉沉的死騎王給他們?我一點也不排斥這麼做,如果圖書館員敢說什麼,我隨時能讓他立刻病到話都講不清楚,落得輕鬆。



  我正在胡思亂想吧?這種時候,戒心最低。

  當要離開之時,我發覺小東西們一下子通通不見了,他們躲進影子世界裡,一點聲息也沒有。我原本想調侃幾句,但身後突然出現的異樣氣息讓我直接閉嘴。

  「阿爾瑪斯。」我聽見她集合憎惡、戲謔、漫不經心的嗓音,「新年夜快樂啊。」

  米西兒,奧蘭帕德的天使與魔鬼,側坐在黑騎士的馬上,鄙夷的翹起腳。

  「我打擾你散步了嗎?悠閒的阿爾瑪斯啊,哈哈哈──」



  我確實得提防那些主動接近的人。

  因為連幽玄神都料不中她懷著什麼心。









  「你變得越來越無趣了,阿爾瑪斯。」她說,「看看你,身邊一個人也沒有,好不容易養了幾隻小艾格,卻沒能留住他們……」

  空氣在我們之間的距離內一下子凝結。魘面萄艾格們躲藏起來,他們完全不想出現在她身邊。

  「……而且,你對造型的品味仍是這麼差勁。虧你以前還想以我為目標呢,身為你姊姊我實在好慚愧。」

  「同樣的話妳已經講到我能背起來了。還有,妳不該出現在這地方,有我在的地方,上回薇塔爾庫爾森林一戰,我已經把話說得非常清楚,米西兒。」微微彎曲前足,放低身體重心。如果需要前撲,我有自信可以快速貼近她,將她扳倒,並用力製造不幸。

  「可顯然你並沒有講清楚啊,阿爾瑪斯。因為那話根本不是你說的,是東尼轉達,忘了嗎?臨陣脫逃的人是你,所以我到現在還是不清楚你當時要表示什麼啊。呵呵──」

  她把身子轉向一邊,袍子垂落到的上,露出的雙腿併攏舉高,背往側面傾倒,全身的重量維持在與雕像馬鞍接觸的臀部上,維持險著的平衡側過頭:「吶,阿爾瑪斯,你就要一直發呆下去嗎?我今天沒帶著槍哦,多好的反擊機會哪。」

  「妳還沒回答我妳在這幹什麼。」我朝她靠近一步。

  「好兇喔,弟弟啊,可惜你兇起來仍是如此的沒勁。如你所見,這裡是阿斯嘉特公立圖書館,而我一向老實,除了閱讀、研究、和從遠處瞧著你之外,還會做什麼呢?哦……」

  一隻魘面萄艾格從陰影裡探出一半的身體,發現她還在,趕緊縮回去。

  她當然發現了,推推小的不像話的眼鏡,舌頭舔過嘴角:「真是可愛又可憐的小東西吶,阿爾瑪斯,我覺得他們一點也不適合你,同意吧?還有你身上那些眼珠子和歪七扭八的觸手和絨毛也是,它們真是多餘的累贅,你對魔物的扮裝愛好是姊姊我現在最大的煩惱,你知道將它們一根、一根、一塊、一塊的切乾拆淨多累人嗎?哎,阿爾瑪斯,你真是越長大越醜囉……」

  嗯。

  這人確實是米西兒,錯不了。

  我以一種旁觀者的心情聽她說話。換作是以前,我或許會直接撲上去,在她閉上臭嘴之前猛擊她吧,不過我現在非常平靜,平靜的很,她說的每一個字都像看不見的空氣,與我無關。

  感覺她就像是站在一幅畫前盲目空洞的評論,無論講多少,畫仍懶得為她改變一樣,而她不是衝上前將其撕爛,就只能悻悻然地離開。

  我只是納悶她怎麼有這麼多耐心。若她這段時間一直停留在米德加爾特監視我,在這間圖書館裡作她無可救藥的研究,為何不在永眠戰爭結束後直接襲擊我呢?那可是我最脆弱的時期不是?

  「我知道你現在的弱點喔,阿爾瑪斯。」就見她病態的翹起一邊嘴角。

  「自從你離開那幢流水的神殿後,似乎就不再接近任何人了呀。你沒回到住處,反倒直接隱沒在夜色之中,連你最親近的那些跟班一個也不要見呢,好個惡意的契約啊,這是不是意味著我能拿他們怎麼樣而你只能在遠處傻楞楞的看著呢?」

  「我懷疑妳能做到。」看來她知道水儀大殿的事。

  「對我來說,除了你以外的傢伙都是可悲的蠕蟲呀,啊?不是嗎?那個薇塔,你還留著她的羽毛對吧?要不要哪天我告訴你我其實留著她活跳跳的心臟?彼此彼此而已。」

  「妳這種邏輯真奇怪,難不成妳覺得我還會在乎?」

  「哎呀,你不會嗎?真掃興,那麼你何苦浪費寶貴的時間幫那些躲起來的小朋友找個新偶像?」

  「這是樂趣,與妳無關。」

  「好卑微的樂趣啊。」她姿態慵懶的伸展肢體,「那麼等到你終於玩膩了,要不要乾脆抱一抱他們?啊?被壓扁爆汁的小東西說不定會成為你新的樂趣喔。」

  「還要我提醒妳他們是食物?那根本無所謂。」

  她知道我現在製造不幸的能力。看來,她果然非常處處在監視我,對我目前新的狀態相當了解。她大概認為可以藉其威脅我吧。

  但也僅此而已。

  「喔……阿爾瑪斯,我好羨慕你,我想要有你那種樂趣,如果擁抱能解決世界上所有的問題,淨化一切的污穢,那會是多麼神聖的力量啊。」

  她跳下馬背,慢慢走近,一臉戲謔的微笑。我原地不動,漠然地盯她。

  「怎樣?弟弟,經過好多好多年,幹過無數無數的事,你要不要考慮抱抱我啊?我很柔軟的哦。」

  我後退一步。

  「你在怕什麼?這不是你的機會嗎?」

  「我拒絕。」

  「啊?」

  「這是我的底線。」我不帶情緒的開口。

  「底線?我沒聽錯吧,原來阿爾瑪斯你有底線?哈哈哈哈──」她刻意且誇張的大笑,笑的髮絲亂顫,身體在馬背上左右搖擺,「這種事不聽你親口說,我就是發瘋也想像不到呢。」

  「現在的我僅僅是為了尋找樂點,我的狀況也只是使我更容易找到更多的樂趣而已。」

  聽完我的話,米西兒笑容瞬間消失,她瞇起雙眼,震動那經過魔族和神族改造洗禮的翅膀,飄到半空中,居高臨下的伸出條腿指我,鄙夷的道:「你那個新的神難道沒教你怎麼樣運用新能力嗎?阿爾瑪斯,你真是陳腐又無聊,你的怯弱實在令人失望,身為最高的魔王生活卻只剩下單調的樂趣,你不明白我是多麼地想要你的能力……」

  「妳什麼都得不到,米西兒。」我語氣平靜,心神單一,我甚至不抬頭看她:「妳也勝不了我。我不介意讓妳在這裡被世界的規律之力撕成毫無價值的碎片和團塊。」

  「我懷疑你能做到。」



  我說過,必須提防主動接近的人。

  倒不是怕了她,也不擔心她幹出什麼我現在想像不到的勾當。當然,也不是避免她被我周身的不幸與災難給擊倒,我沒那麼仁慈。我只是討厭被抱一下就可能給人摸清能力的底細,畢竟我沒法保證災難真的可以替我剷除這個不神不魔的狐狸精。

  不得不說,她實在麻煩。



  米西兒伸手指出手槍的姿勢,砰、砰、砰地比個不停,「天真又自閉的傻瓜,我沒有要不到的東西。」

  「但是妳今晚確實拿不到。」我轉了個側身。魔物型態的緣故使我轉身的時間比人形時還要久,但無所謂,因為這pose實在很帥。

  「如果妳只是要來講這些廢話,那麼告訴妳,我聽完了。」我淡淡道:「我不介意妳繼續偷窺,但下次出現之前,回去準備些更帶勁的台詞吧,天使。」

  「哦……」

  她落回馬背上,雙手撐住下巴,用一種勞動完後疲憊又任性的女子專屬表情望著我──或者說我背上的眼睛。

  「阿爾瑪斯,你知道嗎,你今天晚上就這句話最有氣概。」她細聲道。

  「那我還真是慚愧。」

  我完全背對她,一步一步的走遠,突然想到件事,慢條斯理的補充:「還有,我叫可拉斯尼格拉斯,別再講錯了。」

  她沒接話,一點聲息也沒,馬背上不見人影。或許她已經不在那了,或許她只是不想讓我看見,但無所謂,廢話說完了人就該滾蛋,這是真理。

  我沿著運河邊上的小道繼續尋找樂趣,看那月光灑落,聽那水波拍打,任由小東西們離開陰影繼續環繞。

  「阿爾瑪斯偷偷摸摸,偷偷摸摸~」

  「晃晃悠悠,晃晃悠悠~」

  夜晚,迅速恢復成我想要的樣子。



(完)



- WORD COUNT -

3,808 字










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3435619
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

朝日奈雨香
頭香!(?
氣氛好僵哪.........加油!

01-02 21:28

樂之
厄夜的魔王!01-03 01:06
柳葉飄
被自己帥得不要不要的可拉(?

01-03 00:08

樂之
嘿嘿嘿XD01-03 01:06
可拉斯尼格拉斯
可拉OS:宇宙三倍酷炫最兇辣的形象都被這幾隻艾格破壞啦!

01-03 01:02

樂之
艾格們最終的勝利!01-03 01:06
銀嵐
不知道為什麼,叭啦上是顯示"攻"會(望

01-03 12:15

羽翼
可拉的心音讓人嘴角失守

02-20 01:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【RPG公會】【EB】【...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

sky169喜歡RPG製作大師的人
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4918&snA=29669&tnum=36 RPGMAKER設計大賽2020銀賞作品「漠之月」!看更多我要大聲說昨天22:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】