創作內容

0 GP

[達人專欄] 【FGO】2016,你給予世界的最後贈禮(最終章劇透)

作者:Azoth│2016-12-31 01:44:32│贊助:0│人氣:131



  少年御主正為了一年一度的聖誕節苦惱。

  其實,照理來說這也不是第一次過了,但是每次聖誕節要來臨時,少年御主總會特別煩惱糾結該準備什麼禮物——不光是給瑪修的,還有準備給達文西、準備給其他從者,以及要給Dr.羅曼的禮物。

  尤其是給Dr.羅曼,總不可能每次都送他紅豆麵包吧?
  就算Dr.羅曼很喜歡吃也不行!

  也許,這次自己可以參考一下編織圍巾什麼的……?
  苦惱思索著可能性的同時,少年御主突然拍手發出了「啊」的聲音。

  「對了!那個的話——」
  邁開腳步衝往自己的房間,少年御主從乾淨到幾乎沒什麼東西的床底下拖出一只箱子。在裡面翻翻找找了好一陣子後,終於挖出一大疊紙張。

  像是灑上星光般光華璀璨的紙張,在光線下面流溢出燦爛的光芒。
  顏色都不太一樣,但都保存得很不錯。繽紛的顏色有些像春季的花、有些像夏季的螢,秋天般澄紅的楓色和冬天似的雪白銀亮。如果用這些紙張來做的話,成品一定很漂亮吧?

  把紙張放到桌上,少年御主端起另一項重要的工具,蒼藍色的眼睛閃閃發亮著。

  之後,每當訓練結束,少年御主總是興沖沖地鑽入房間。
  曾有幾次,有些英靈基於好奇而跑來湊熱鬧,但是誰也沒有發現少年御主究竟在做些什麼。他只說:這是一個驚喜。

  少年御主在做些什麼?
  其實,只是件很普通的事情而已。

  曾經,他聽過在某個地方流傳著一個習慣。
  人們會把對誰的祈福與願望寫在紙張上,把它們折成星星、又或者是折成紙鶴,然後把它們一一放入容器裡;越大的容器越能承載越多的願望,但是為了許願,再折製的過程中絕對不能放棄、更不能馬虎,不然就會前功盡棄。

  他用筆認真地在上面,一張一張的寫下文字。

  「希望瑪修能每天都開心」、「希望達文西能隨時都有靈感」、「希望Dr.羅曼的紅豆麵包永遠沒吃完的一天」——諸於此類,大大小小的願望都被少年御主細心謄寫在上。
  每次寫完一張紙,他就會認真地把它們折成星星——雖然因為紙張材質的關係,看起來比起星星更像聖晶石,但他還是樂此不疲的立志填滿它。

  每天的謄寫,每天的紀錄。
  每天的許願,每天的祈禱。
  各式各樣的願望與期盼都被他裝入小小的紙張,折射著光亮的聖晶石們——不知不覺間、還差一些,就能把足足有自己胸至腰高的大罐子給裝滿了。

  即使從第七特異點回來後,他的手指還有些不靈活,但少年御主依舊努力不懈地編織著願望。值得開心的是,他僥倖在時間快到前把禮物準備好了。

  瑪修、達文西的份早早就準備好了。
  這罐特別大的罐子裝的,是他要送給那個青年——Dr.羅曼的。和瑪修和達文西的瓶中紙張不同,他為Dr.羅曼準備的,是各種能夠推他一把的激勵建言。

  他一直都知道,Dr.羅曼的壞習慣。

  常常下意識選擇迴避,常常害怕什麼似的突然縮回去安全的領域。
  就像以觸角探路的蝸牛一樣,少年御主認真的覺得Dr.羅曼就像蝸牛。

  但是,這不代表他只會逃避。
  只要對他說一聲:「你可以的」,又或者是「加油」——他就會認真的、果決地完成那些一度使他躲開的事物。

  也許是第七特異點結束後體悟了什麼,少年御主著手進行時更加深刻。
  雖然誰都不說,但少年御主知道,最後一次的出征自己可能會碰上更多更可怕的危險——如果,在自己不在、達文西又沒辦法的時候,希望這些能幫上他的忙。

  滿盛著他的期望,來自他的祝福與願望。
  當他完成那最後一顆星星時,少年御主闔上瓶蓋。

  希望在新的一年,能跟羅曼、達文西和瑪修一起互道新年快樂。
  就像過去一樣,大家擠在暖桌前吃著橘子,享受難得的休閒時光。

  即使他知道這個希望渺茫,但是少年御主依然堅定地許下願望。

  ————少年御主明明已經做下了決意,決意要守護所有重要的人。

  可是,當那名在出發前收下自己禮物的青年,出現在那裡並揭露真相。
  他卻再次感受到力不從心的,險些滿溢出來的絕望和悲傷。

  他期待的不是這樣。
  他根本不願犧牲任何人,但事實上,是他沒有任何守護重要的人的力量。
  瑪修為了保護自己,現在,連總是縮在主控台協助他們的Dr.羅曼也——

  負面情緒就要佔據心神的剎那,少年御主看見了那雙眼睛正看向自己。
  像最初那樣清澈的綠色,柔軟又明亮的翠綠色。
  卻在青年說完話的瞬間,自己所熟悉的翠綠被琥珀取代。

  ——要加油哦,最後的Master。
  他當時,究竟花了多少的力氣,才沒有對逐漸消失的Dr.羅曼說出「不要走」。
  又花上多少的力氣,去抑制自己的眼淚不要奪眶而出。

  付出了那麼多,他和她為了跟保護自己作出了多大的犧牲。
  不能在這裡倒下,他不能就這麼死去。

  少年御主的四肢再次充滿力量,咬牙阻撓了一切軟弱,他努力對著青年露出微笑。  
  一定很醜吧。少年御主苦澀地想著。

  再來的一切,少年御主現在也模模糊糊的了。
  他只記得在最後,Dr.羅曼——用少年御主第一次看到的,褪下手套的那雙手,在產生變換後輕輕地拍上他的肩膀。

  去吧,回到她們身邊。
  Dr.羅曼以口語這麼說著,即將離開的他露出微笑。

  待他消失,少年御主緊握著的手已經流下血跡。
  不能被憎恨沖垮、不能被怨恨與憤怒控制。

  Dr.羅曼與瑪修託付給自己的希望,為了奪回未來而存在的希望。
  現在依然存在於自己的手中。

  所以,他再次前進。
  咬牙苦撐著、痛苦萬分的不斷前行——
  但是,請原諒他使用了令咒,就只為了揍了那傢伙一拳這個行為。

  藏放在口袋的,Dr.羅曼在離開前留下的小小折紙。
  靜靜地碰了下它,對著自己說道:我一定會奪回未來。

  所以,拜託你。
  明年的聖誕節、甚至後年的聖誕節——我們會在檞寄生下等著你。
  絕對絕對,要回來啊。不然,你留下的紅豆餡餅還有仙貝都會被吃光,欠下的聖誕禮物和壓歲錢也絕對要翻倍。

  脫離並存活下來、撐著幾乎要癱軟的身體,少年御主身處熱鬧歡呼著的迦勒底。
  注視一切的蒼藍眼睛,比起過往要有些不一樣。
  也許是更加清澈、也許是更加明亮。又或者是,變得更加沉穩了。

  ……為了奪回未來而離開,被世界、被人們遺忘的那個軟弱、內向卻又比誰都堅強的人。
  少年御主會永遠在此,等候他的歸來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3431919
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FGO

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★e0911648648 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【FGO】... 後一篇:[達人專欄] 【FGO】...

追蹤私訊

作品資料夾

hun1293大家
日本旅行漫畫更新囉~歡迎來看看~看更多我要大聲說昨天20:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】