創作內容

5 GP

你的名字IF 01

作者:行飛│2016-12-29 21:27:38│贊助:10│人氣:608
你的名字IF 01


「我、我一直都很喜歡你--!!請和我交往!」

「那個……」面對可愛學妹的告白,瀧習慣性的摸摸後腦袋,那是他感到不好意思或尷尬的時候,下意識會做的動作。

在東京都立神宮高等學校的體育館後方,有兩位年輕的男女正面對面互相注視著,同時一股名為『青春』的氣息正不斷散發出來。

「非常抱歉,我有喜歡的人了。」隨後,瀧收起微笑、認真的答覆。

「是、是這樣啊……我……明白了……」

在知道自己被拒絕後,可愛的學妹馬上低下頭,帶著咽哽的哭聲、頭也不回的跑走了。

「啊啊,真是浪費。」

「就是說,我簡直羨慕忌妒恨啊!」

瀧的兩位好友--藤井司和高木真太,馬上從旁邊的陰暗角落走出來。

「你們兩個竟然躲在一旁偷看!」

「話說回來,我們都知道你肯定有喜歡的人,但你喜歡的那個人到底誰?」

「每天看你若有所思的望著窗外、有時還會流下眼淚……真是夠了。」

「……我……也不知道。」瀧的表情黯淡下來,低下頭說:「不管是名子、長相還是什麼,我全都不知道……」

「……」

「……」

司和真太此時很想大聲說:你在開什麼玩笑!?但在看到瀧的表情是多麼認真和痛苦,也只好作罷。

「算了算了,瀧,你知道等一下會有轉學生要來嗎?」

「轉學生?這個時期?」

「聽說還是很可愛的女生喔!」真太不懷好意的笑著用手肘推推瀧。

「啊,沒錯,其實剛剛我在走廊上就有看到她了。」司推推眼鏡說:「是一個短頭髮的女生,頭上還用紅色的繩子綁了個可愛的蝴蝶結。」

「紅色的繩子……」忽然有幾個畫面在瀧的腦海中一閃而逝。

「真不知道她會轉去哪一個班。」

「差不多要上課了。」司看了看手表說:「等下課時間我們在去看看吧,最多人圍著的班級就是了。」

「紅色的繩子……」瀧反覆念著這個詞,腦海中不斷有記憶閃現,但卻沒辦法完全想起來。

--
--
--

噹~噹~噹~

上課鐘聲已響,所有人都很準時的回到自己的坐位上。沒多久,有一位美麗的女教師走進了教室。

「大家注意了,接下來有一位可愛的轉學生要介紹給大家認識喔,請大家一定要跟她好好相處喔。」

「喔喔喔喔喔--!!」班上男生在聽到轉學生是可愛的女孩子後,都忍不住騷動起來。

這位女教師是--雪野百香里,原本是這所學校的古文老師,但是在去年因為某些事情而被調去系守鎮的高中教書,只是後來因為迪亞馬特彗星的關係,現在又被調回來這裡了。

雪野老師一直都是全校學生的偶像,尤其是男學生。所以當初在聽到雪野老師要被調走的時候,真是哀嚎遍野。

「運氣不錯,沒想到真的會來我們班。」

「喔喔喔,太好啦!」

「紅色的繩子……」

瀧的目光雖然在雪野老師身上,但心思卻是腦中那斷斷續續的記憶裡。

「好了,三葉,進來吧。」

「是的。」

有一位可愛的女孩略帶緊張的走了進來,而她正如司所說的,在清純俏麗的短髮上,有用紅色的繩子綁出一個可愛的蝴蝶結。

「來,別緊張,先在黑板寫上自己的名子,然後做一下簡單的自我介紹。」雪野老師表現得很溫柔,似乎和這位轉學生私下有認識的樣子。

「好的……」三葉拿起粉筆,快速的在黑板上寫出自己的名子--宮水三葉。

寫完後,三葉轉身過來對大家快速的一鞠躬,然後緊張的說:「大、大家好,我叫宮水三葉,請、請多多指教……」

碰--

此時瀧忽然猛烈的站起來,嚇到了周圍不少人,同時也吸引了全班同學的目光。

「瀧,怎麼了?」

「瀧,一見鍾情了嗎?」

「不會吧,那個對女人沒興趣的瀧,竟然……」

看到瀧怎麼反常的舉動,四周同學馬上討論起來,原本安安靜靜的氣氛一下子就像菜市場般吵鬧。

「瀧君--!?」三葉很吃驚的望向瀧,然後對著瀧慢慢伸出右手,然後又收回到胸前,眼角開始泛出淚光。「瀧君,是我喔,三葉。」

「三葉……三葉!!」

然後兩人互相跑過去抱住對方,完全不顧眾人的目光,就這樣在教室裡相擁,就像一對分散已久、好不容易相聚的戀人般。

這一抱,也讓瀧想起了所有遺忘的事情,當然也想起自己是如何的喜愛她。

--
--
--

「嗯哼,不好意思,現在還是上課中喔。」

看到那相擁的兩人,這讓雪野老師想起了一位少年的身影,不過她趕緊搖搖頭驅散這個念頭。

瀧和三葉也意識到場和似乎不太對,全班同學都在看,所以趕緊分開,而此時兩人也都害羞的手足無措、開始東張西望,臉頰都紅的跟番茄一樣。

「三葉,妳就坐在最後面那個空位吧。」

「是、是的!」

「好了好了,立花同學也回到自己的座位上吧。」

「喔、喔!」

兩人一同往回走,而就在瀧坐回自己的位子上時,從旁經過的三葉卻被人攔了下來。

攔下三葉的是瀧的好友兼死黨--司,他就坐在瀧的右手邊而已,此時司伸手攔下三葉後、推推眼鏡說:

「宮水同學,我的位子跟妳換吧。」

「疑疑疑疑疑!?」

「不用客氣,我早就想換坐位了。」司邊說邊快速的收拾東西、拿起書包。

「這樣……不好吧……」三葉覺得,雖然能坐瀧旁邊是件很令人高興的事情,但是這樣對司也太不好意思了。

「等等、司,你不必這樣做吧!?」瀧的想法也和三葉一模一樣。

司不甩兩人,自顧自的離開、走向後排那個空位。

雖然不知道前因後果,但看也知道瀧和宮水三葉這位轉學生是戀人關係,就算不是,也是朋友以上戀人未滿。因此司這個舉動,讓全班想幫瀧和三葉打氣的同學都暗自給司按讚,畢竟這個助攻真是太神了。

「……」

「……」

瀧和三葉互望一下,完全不知道該怎麼辦,而且雪野老師也不阻止,只好乖乖的照著事情發展,三葉就這樣害羞不已的坐到瀧的鄰座、司原本的位子上。

「三葉,你還沒有課本吧?這樣正好,妳就和立花同學一起看吧。」

此話一出,全班又開始爆動了。

「喔喔喔喔喔--!!」

「雪野老師好樣的--!!」

「啊啊啊啊啊--!!」

瀧和三葉這時已經害羞的抬不起頭了,不過充滿行動力的三葉還是乖乖的把自己的椅子移過去,和瀧坐在一起。

「……」

「……」

才轉學第一天就變成這樣,三葉覺得有點在這所學校待不下去了。

「好了好了,準備開始上課囉。」

雪野老師拍拍手,示意大家該收心上課了。

「嗚……瀧君這笨蛋……」三葉小聲的說。

真不知道是要生氣還高興,現在三葉的腦袋已經一團亂了。

畢竟事情變化的太快、太突然,雖然原本就想來東京找人,剛好聽說雪野老師要回東京的學校教書,所以就一起來到這所學校……但真是沒想到……

而且還發生這麼多事……嗚嗚,仔細想想真是羞死人了……太衝動了……


-待續-


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3430596
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:你的名字。

留言共 1 篇留言

緋玥
咦?三葉不是大瀧三歲嗎?

01-06 18:00

行飛
這篇的設定是同年喔~01-06 18:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★gs1314520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你的名字IF 序... 後一篇:你的名字IF 02...

追蹤私訊

作品資料夾

empty89513everyone
小屋更新公主連結繪圖,歡迎來坐!看更多我要大聲說昨天11:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】