創作內容

6 GP

[達人專欄] 【星湧大地】軼聞錄:那一夜

作者:Zayin│2016-12-28 23:54:46│巴幣:12│人氣:363

  「呵呵,好像很好玩~」

  眼前的男子,笑著說出自己曾說出口的話語,高傲的神情表露無遺,直挺挺地站在眾人面前。

  一切的一切都是那麼地相似,但是,轉眼之間就了解——對方是位於最頂層的存在,而自己不過就是螻蟻。

  整場戰鬥,腰間的武器就像是裝飾品一般,緊鎖鞘中。

  原因無他。

  那雙眼睛,他就只靠著那雙眼睛。

  不過是輕輕掃過一眼,周遭的空氣就像是凍結了,手腳開始冰冷了起來。

  不意外地,我們的行動出現了阻礙。

  之後⋯⋯

  再之後⋯⋯

  只有無盡的挫敗感。




  「還沒睡啊?」

  伴隨著門鎖的聲音,房門被人開啟,蒼老的聲音跟著響起。

  此時的我正坐在窗台上,原先是一邊看著滿天星斗一邊想著那一戰,羅倫斯一進來就這麽打斷了思考。

  「嗯,你也是。」因為有些疲憊,所以我只是轉頭看向羅倫斯。

  羅倫斯手上拿著兩個高腳酒杯,還有一支正在冰鎮的斐迪南特產,走到窗前:「喝吧!」

  「我現在沒心情品酒,不想浪費好東西。」我將自己的狀態如實以告,收起了原本伸直的雙腿,頭靠著膝蓋看向外頭。
  
  「是嗎?」

  雖然沒看向羅倫斯,但是我還是可以聽見他拔起塞子,往杯裡倒酒。

  「好!」羅倫斯讚嘆著,接著聽見他又往杯裡倒酒。

  不過,這次卻是拿到我的面前:「聽說你們這次鬧很大喔?」

  果然,做什麼都逃不過羅倫斯的雙眼。

  今晚大概也是來說教的吧⋯⋯

  「王國帝國的人都來了⋯⋯」我轉向羅倫斯,原先平穩的語調,說著說著越漸乾澀。

  「我知道。」

  羅倫斯只是看著我,不知不覺間,我對他說出了一切。

  「我們遇上了完全無法打倒的敵人,我們⋯⋯束手無策,任人宰割。」

  那一戰的開始、過程與令人難堪的結果。

  挫敗感,依舊在腦中迴盪。

  「所以呢?」

  「什麼?」羅倫斯的一個提問,中斷了我的思考。

  「這件事的結果,我看來是好的。」羅倫斯靠在窗邊,依舊喝著酒。

  「就算失敗了?」

  「就是失敗了,你才會知道你現在的不足。你不是說了那個你的人偶是怎樣的強大,那表示你還可以變得更強,只是你要找對方法。」

  羅倫斯難得一臉正經地面對我,說出他的想法。

  「⋯⋯我要怎麼變強?」

  在那戰之後我已經想了無數次,或許提升自己是唯一的辦法。

  我看著羅倫斯,希望他能給我一些建議。

  不過羅倫斯卻是哈哈大笑,伸手用力地搓亂我的頭髮:「你想怎麼變強,我怎麼會知道?」

  「人生的路是自己走的,你想怎麼做就怎麼做!就算錯了,那也是你的一部分,所有的事情終將成為你的養分。」羅倫斯說著,還用手敲了敲我的額頭:「加油啊!不要輸給我啊!」

  說完,羅倫斯又說了聲「早點睡。」之後就拎著酒離開房間,大概是回自己房裡去了。



  最後都會成為養份嗎⋯⋯?

  沒想到羅倫斯的話語竟然是這麽地強效,種種的不甘與挫敗在談話中似乎消去了不少,找回了自己原先該有的自信。
 


  謝了,爺爺。









打完本本一直想寫反省文www(?

加油啊12
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3429920
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星湧大地

留言共 2 篇留言

艾倫韋克
反省反省反省(#

12-29 00:10

Zayin
qwq12-29 00:14
鱷魚飼料
小黑表示肚子痛(?

12-29 00:26

Zayin
(揍
12-29 00:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★black17179 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日常】2016繪圖總回... 後一篇:【日常】聚03...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxas8611世界真理
巨乳羅莉看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】