創作內容

1 GP

魔王與天使 - 邪惡的聖誕小精靈

作者:憶夢│2016-12-25 23:39:32│巴幣:2│人氣:163
  
彷彿聽見天上傳來頌歌,原在露台享受晚間涼風的魔王殿下眉頭一皺,從心底升起的涼意教她快速放下茶杯,快步回身入房。
就在她想要關上通往露台的門扉時,一把再熟悉不過的聲音,趕在她關門以前傳進她耳朵中。
「小妮歌!」
是天使。
魔王想要妥實關上門,然而天使強硬的利用自己的肌肉推開她想要關起的門扉。見勢色不對,魔王後退一步,讓天使隨著自己的衝力撞進她的寢室,直直想要往牆邊撞去。
每次都是這樣。魔王皺眉,考慮該用什麼魔法把天使轟出去。
而成功衝進魔王寢室的天使,急急停下自己的動作,收起翅膀,往魔王的方向快步走去。
「小妮歌……」天使伸出手,想要抱住魔王。巧妙往一旁閃去,魔王雙手互疊,問:「我記得我告訴過你,別再在我寢室出現吧。」
「可是,小妮歌!」金髮的天使喊著任性為魔王取的小名,堂堂大男人還一臉小狗般的撒嬌耍賴。魔王眼朝天,默數五秒,再望向天使:「你知道今天是什麼日子。」
「嗯。」天使扁嘴,小狗似的皺起眉來。
「而魔族,在這樣的日子,並不慶祝。」
「我知道,可是、可是,小妮歌,陪我去找好不好……」天使低頭,小聲的說:「我的東西,被聖誕老人的小精靈偷走了啦……」
將天使從上至下的來回瞧了遍,魔王對天使今次的來訪總算有點眉目了:「你想我幫你找?」
「對對對……可以和我一起找嗎?」天使不住點頭,卻也不忘看著魔王的神情:「好嗎?」
「我不想。」
「但,小妮歌……」
「找其他人。」
「小妮歌……」
「找其他人。」
「小妮歌,拜託……」
看著天使的小狗形態,魔王的眼珠子再度往上停點瞧了五秒。
可惡,我今天是吃錯了什麼藥?
「……你要找的東西是什麼?」
「呃……我那件東西……」天使搔搔頭,似是不知卻從何說起。
沒多花時間,魔王只再次嘆息。「那好,小精靈的特徵?」手邊匯聚了魔力,她開始畫起探尋的魔法陣。
「他很矮小,穿著黑衣黑褲……」
「黑衣黑褲?」畫好一半的手停了下來,魔王看了看天使。
「嗯,是個壞精靈……」天使說著,聲音不期然轉低:「他出現的時候,一邊唱著Santa Claus is Coming to Town,頭髮和眼睛都是黑的……」
「是被感染嗎?」魔王敏感的說道。
「氣息不像……應該是單純的壞……吧?總之小妮歌,拜託妳幫我找出他!」天使雙手合十,低聲下氣的模樣教魔王不禁懷疑今天是魔族的萬聖節而非天使的聖誕節。
「……嗯。」魔王點頭,暗自決定也要一看其盧山真面目。
要是被感染的話,那麼,那個聖誕小精靈便是她的臣民了。思及此,她打開了魔法陣。
出現在眼前的是一個男人和一個小男孩。
小男孩正高聲大哭,而男人正笨拙地安撫著他。
「他們是?」魔王喃喃自語,在魔法陣的窗口尋找小精靈的影蹤。
「是法師。」料想以外的,天使竟回答了她的問題。
「法師?」
「是法師和星星王子。但為什麼星星王子在哭?」天使探頭,以求聽見魔法陣另一邊的對話。
看見天使難得的認真,魔王不語,默默把聲之隔膜消除。
「嗚嗚……」只聽星星王子一身長袍也被哭得濕透,而在一旁的法師則忙著跟他抺眼淚,又是不住的安慰:「火雞不見了,我再給你做一隻,好嗎?」
「可是、可是!」星星王子用手揉著眼睛,眼睛通紅的說:「我的三隻火雞都不見了,不是一隻!」
「欵?可是我看見你是吃光兩隻,只有一隻不見了,不是嗎?」
星星王子用力搖頭。「黑色的精靈偷走了一隻,但我想要三隻,三隻火雞!」他可憐兮兮的望向法師,而法師倒抽一口涼氣,但見星星王子的可憐表情,他還是咬牙說道:「好,我給你做。」
「真的嗎?」
「真的。」
「那我今晚要吃!」
「欵……」
「嗯……我再找一次。」不想再聽到這種沒營養的話,魔王默默關上了魔法陣,又重新探尋了一次。
在重新開啟的窗戶中,出現了仙人與女巫。
只見女巫正拉著仙人到屋外,在月色下教導仙人做雪人的技巧。
好幾次,女巫想要手把手的教導他,但仙人總是臉色紅紅的躲開。然仙人一塵不染的體質,卻把積雪一次又一次的大幅移動,更是撼動了枯樹上的積雪,不時往地下丟落。
女巫見著這個情景,笑得開懷。
她似乎是說了些什麼話,從懷中拿出一頂帽子,想要仙人戴上。
仙人的臉變得更紅,手亂揮的想要拒絕女巫的好意。
「真好,我也好想和小妮歌一起玩雪……」看著人家快樂的相處,天使不期然自語道。
睨了天使一眼,魔王繼續專心在尋找小精靈一事上。
突然,一道黑影從仙人身後掠過,女巫好不容易給仙人戴上的帽子就這樣消失了,看不清事情發展的女巫和仙人只愣住了,一臉茫然。
是小精靈嗎?
「就是他!」天使喊道,聽到他的確定,魔王連忙將自己和天使傳送至小精靈的地方。
You better watch out, you better not cry…
那絲若有似無的歌聲,在森林中穿梭。那並非一般該有的聖誕之歌,其中所帶的邪氣與不羈,竟為魔王帶來一絲喜悅。
然而旁邊的天使則是異常的激動。
「我要追上他!」說著這樣的話,天使展開他的翅膀,在森林中往歌聲之處飛奔。張起的一陣風,吹起了積雪,也吹起了寒意。
魔王這才想到她一直未有換上夜行的衣服。暗叨自己怎麼又被天使所影響,她用魔法為自己換了一身禦寒服。然後隨天使的方向而去。
「請您把我的禮物還給我!」
沒走多久,魔王便看見與小精靈互相拉扯的天使。
「我才不要,這是我的禮物!我的!我的!」一身黑的小精靈尖聲說著,就是不願意讓天使拿回他的東西。一個大大的黑色禮物袋,裡面似乎滿滿的裝了大家所失去的禮物。
輕聲唸了句咒語,禮物袋隨即脫離了大使和小精靈的手,落到魔王手上。
「裡面的東西,是你的嗎?」柔和的問著,魔王臉上掛起了笑容。
小精靈眼裡閃過一絲恐懼,但仍死鴨子嘴硬:「那是我的、我的東西!」
「為什麼要偷走別人的禮物?你是聖誕老人的小精靈,不是嗎?」天使在一旁問說。
「我、我才沒有偷走!只是、只是大家也不珍惜聖誕老人送的禮物,也不珍惜我們所做的事、既然不珍惜,那就沒有必要擁有!」小精靈大叫,他的話倒叫魔王感到有意思。
「所言甚是,可是你這樣做,你家的老人家會高興嗎?」
「他一個老頑固,我才不管!」
「唔。隨便你。」知道小精靈只是不相信聖誕這回事,並不是成為了魔族後,魔王對於小精靈的回答也就不置可否。但她下一件事,是要處理天使的問題。
「禮物啊,回到會珍惜你的人的身邊吧。」
「不……」
從黑色的袋口飛出難以估算的禮物,往各個方向飛奔而去。星星王子的火雞、仙人的帽子也一同消失在黑夜之中。
「剩下的就是不會珍惜的人的禮物,你自己看著辦吧。」把袋子丟回小精靈身邊,魔王正想要離開的時候,一份禮物竟緩緩的落到她的手上。
「這?」疑惑地接住禮物,一秒之間,魔王彷彿想到了什麼,她抬頭,望向天使。
天使不好意思的笑著,示意魔王打開。
輕彈手指,包袋也就隨之打開。裡面是一只繡上漂亮花紋的茶匙。
瞬間,她知道了單細胞的天使在這一晚的行動,是為著什麼目的。
「我知道妳愛喝花茶,所以給妳送了茶匙,可以——」
「可以什麼,攪拌嗎?」魔王翻了白眼,又作一聲嘆息。「我喝茶從用不上茶匙。」
「欵,我是送錯了嗎?可是大家都說……」
又是一個白眼加一聲嘆息。「聖誕節並不是魔族的節日。」果然,聽到這話的天使氣勢也沒有了,整個人又變得像小狗一樣垂頭衰氣。
「但……謝謝你。」走到天使臉前,魔王淺淺的一笑。
在聖誕夜的晚上,把禮物送到會珍惜的人手上吧。
那一定能成為最美好的一晚。

---------
如果喜歡 如果不喜歡 還請留言指教
另外 臉書也有各位萌物的故事喲!
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3426848
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★waterla 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:仙人的中秋奇譚... 後一篇:》:3...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lp69catch4545
0721 4545 DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】