創作內容

13 GP

[達人專欄] [動畫週記] 聖誕夜等於決戰夜?那可不一定

作者:WUZO│2016-12-24 21:44:14│贊助:26│人氣:2253
聖誕夜,叮叮噹,許多人都在這個夜晚進入了決戰模式。比如說,從晚上八點床戰到隔天早上八點的夫妻和情侶;比如說,從12月1號就開始搶人的各大賣場餐廳;再比如說,一群白學家們正翻閱著他們的「聖經」,回憶起當年那撕心裂肺的青春。聖誕夜可以做太多太多的事,而對一些行將結束的節目而言,這一週則是他們決戰最好的日子。

內含《魔法少女育成計劃》12、《Vivid Strike》12《低音號》12

別忘記是誰在兩年前拯救了聖誕節。



Vivid Strike 12:準備決戰

決戰之前總有許多準備工作,像是和老婆放放閃光、和老婆生生孩子、和朋友敘敘舊情等,諸如此類必須得在決賽之前完成的工作。

上一回,風香用自己的拳頭表達了對倉唯的愛意,順便打通了她原本因為黑色素淤積而壅塞不通的穴道。於是,本週我們看到的倉唯有些……不,是十分反常,她已經徹底將累積的毒素排出體外,變回原本那個溫柔婉約、眼角帶淚、聲線甜膩的少女。

自從我被老公揍了一頓之後,腿不疼腰不痠,就連氣喘都治好了。

令人意外的是,風香這幾下「白化」的可不只倉唯,還有整個世界。原來,雙方家屬趁著兩人養傷期間,在未經本人許可的情況下,將她們的私鬥內容翻拍成愛情動作片,和耶誕禮盒一起寄給了親朋好友。

只不過這「親朋好友」的指定範圍顯然有點太寬了,它包含了雙方家長、兩人成長的孤兒院、倉唯的學校、之前被倉唯打爆並羞辱的對手、以及把風香開除的宅急便。所有的人都用飽含著愛意的目光看著兩人的成長,就好像這世上所有的污點與遺憾原本從來不曾存在,滿滿的正能量如同蘑菇雲一般從兩人周圍擴散。

除此之外,比較感人的片段還有倉唯對佐倉教練的真情告白。新婚後的倉唯撕下自己冷酷的面具,佐倉教練也後悔起自己不曾注意過選手心理狀態的職業過失,兩人互相坦白、互相諒解,最後深情地相擁在一起;「下一次,我要撕下妳的鐵面具,讓妳為新任冠軍喝采,像個孩子般上蹦下跳,然後對我露出微笑。」

佐倉教主:我能把這孩子帶回家嗎?
風香:這位阿姨,妳這是妨礙家庭。

然而我們不該忘記,風香其實還有一場決戰要打,只是這似乎不比在聖誕節前夕和老婆放閃來得重要。

風香:昨晚我表現得怎麼樣。
倉唯:像37歲的Kobe。

從這張圖可以看出來,風香一副剛剛度完春宵的恍惚狀態,身為一個運動員,決戰之前如此操勞通常是不被允許的。所幸中島的道館老闆、看在冠軍獎盃死活走不出中島的份上,饒了這小倆口一馬,沒把風香的年終獎金給扣光。


蛋糕好甜我喜歡吃

再來看看這一張圖,身為一個運動員,似乎不太適合在決賽前大吃大喝,不過各位可別誤會,因為風香這一路上其實就是這樣吃過來的,補充足夠的能量同樣也是一位運動員該有的職業行為。

說了這麼多,可以看出在風香眼裡,和老婆相處的重要性不亞於和師傅打決賽。這下師傅心裡就不平衡了,不但老早開始進行針對風香的特訓,還不讓她來做敵情偵查,天哪,師傅您這是想把她上排牙齒全給打光嗎……好啦,其實風香後來還是有做點特訓,小夥伴們還爭著上來傳授她同門相殘的訣竅。

薇薇歐:就像這樣打,但不准K胸部。
 
總之在聖誕前夕,風香可說是過得幸福又充實,只是一想到幾天後她將如何被暴打,倉唯的眼角就又婆娑了起來。

希望這夢永遠也別醒。


低音號 12:跳過決戰

有為決賽醞釀氣氛的,自然也有直接跳過的。

有人提醒我才發現之前把寶石獸的顏色打錯了,真他o天兵。

北宇治高校在幾天前迎來了夢寐以求的決戰,然而這幾集演下來,青春的光華顯然已掩蓋住決賽前後的緊張氣氛,導演於是從善如流,索性跳過這場焦點大戰,給了北宇治一張說來有點殘酷、仔細想來卻也挺合理的銅牌。於是,我對這場決戰的印象便只剩下麗奈的趁亂告白、一些記不起來的強豪校名、以及瘋狂購買別隊球衣的藍寶石。


藍寶石:你好,請給我皇馬和巴塞的球衣各兩份。
葉月:你各買兩份幹嘛?
藍寶石:無論哪隊贏我都輸不了。

儘管北宇治沒能讓自己Great Again,但各主要角色卻有了明顯的成長,尤其是主角久美子開始懂得如何爆發自己的感情,初步脫離與別人保持距離感的怪癖。明日香學姊在奮鬥多年之後,也得到了老爸的肯定。至於一度被邊緣化的藍寶石和葉月,則在大庭廣眾許下要讓北宇治稱霸全國的宏願……

比賽的結果雖然有點遺憾,但對於這部以人物關係和情感描寫為主軸的青春劇來說,接下來或許才是真正的「決賽」。


久美子:姊姊我喜歡你!
姊姊:我昨天上K島就知道了。
 


育成計畫 12:打完決戰

自古以來,權臣廢立君王的例子多如牛毛,而皇帝雖說只是個傀儡,但可不能傻到去擁立一個對自己不利的人。首先,像水姆這樣陰晴不定的暴君得先刷掉,其次,一個憤世嫉俗、沒準登基後直接跑去十字軍東征的性格忍者也不合適。這麼說來,應該先讓那兩個自相殘殺,再挑剩下那一個當皇帝。

 
黑心吉祥物也不是白混的,真是個策士。
 
決戰現場,一切都按照法布軍師的計畫進行,忍者妹妹和水姆戰得你死我活,前者的全套物理攻擊絲毫不起作用,眼看就要被魔王刺成肉串,所幸天外飛來一閃電,才讓她想起水姆還有光和聲音這個弱點,費盡千辛萬苦才打倒了眼前的小學生魔王。

正統魔法少女白雪再次姍姍來遲,她憤怒地敲打著裝有黑心吉祥物的小圓盤,只可惜沒一點鳥用。幸好忍者及時醒轉,拿起魔王用過的+10長槍、一槍將圓盤連同黑心吉祥物一起捅爆,結束了這齣震驚手遊業界的血腥慘案。

慘案過後,白雪和忍者似乎昇格為魔法少女公司的正式員工,主角如願成為了拯救各地危機的魔法少女,兩人的感情也在我沒發現的地方迅速升溫,變成互相信任的好夥伴。

我不知道白雪是在哪時候把她攻略完成的,但以白雪的個人魅力來說,攻陷一兩個忍者顯然不是難事,正如同她的信徒硬蕊愛麗絲所言:「只要白雪願意和我握握手,我就有自信把吃下去的碳拉成鑽石。」

白雪教主像,請教徒懸掛在客廳的牆壁。








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3425048
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:WUZO|創作|百合|魔法少女育成計畫|ViVid Strike!|吹響吧!上低音號 第二季

留言共 1 篇留言

回憶迷茫
勇奈QQ
不過果然久美子最喜歡的還是姐姐啊!

12-24 23:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★wuzo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [動畫週記... 後一篇:[達人專欄] [Clic...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
老僧製遊戲組合包《無畏恐懼 Fearless》已於Steam上市,歡迎蒞臨 : https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4789658看更多我要大聲說昨天09:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】