創作內容

5 GP

[達人專欄] [天喵原創]-【尋神記帖-龜茲國古剎-7】

作者:天貓│2016-12-19 21:19:55│贊助:10│人氣:338

務必!前情詳讀 ↓


-----------------------------------------

  就在一陣呼天搶地的驚呼和喘氣聲下,咱一夥人全上了石梯頂部。
  這人生難有幾會這麼全力且全心的奔跑,這才讓我發現其實人的底力還是有極限的,至少現在癱軟在地的我已經沒能再應付任何一丁點的小狀況了。
  不過儘管喘著大氣,我還是盡可能的點點人數,沒想到這一看下去不得了,在場其餘的五人全都直挺挺地站好,只有阿斗那傢伙舉著拳頭拍胸口順氣,這群人到底是體力好還是硬撐著唉?這麼厲害怎不參加奧運去咧?
  然而就在我嘀咕的時候,冷冷突然向我遞把手來說:「沒事吧?腳傷了?」
  「啊,沒、沒事!只不過是有些……有些倦了!」說到底腿軟這詞我真說不出口來,不過還是順勢搭著冷冷的手從地上站起。
  「如果只是腿軟還不打緊,受傷是最糟糕的狀況了。」冷冷似乎話中有話,但直覺告訴我還是別細問比較好。
  「不過話說回來,剛剛那到底是啥啊?那火焰怎就變成一隻妖怪了?」我不只對冷冷問,而是放大音量對著所有知道內情的人問,尤其針對第一時間喊出話來的老炮,老炮像是感應到我這兒不滿的情緒,轉頭看向我這邊。
  「……那是一種叫做鬼兵的術。」
  「術?鬼兵?到底是啥咧?能解釋下嗎?在這文明的時代,這不科學吧?是吧?」本來還期待著有其他人願意支持我,但環視了一圈卻沒半個人發聲,就連阿斗都微皺著眉頭說:「兄弟,別這樣。姑且先聽聽,先聽聽。」
  就搶在炮爺開口前,烏面向前走了兩步來到眾人中央開口說:「或許很難相信,但那部分正是屬於炮爺和饅頭的專業。小四爺,在這邊的每個人,除了你和你兄弟之外都有自身的專業,也正因為如此才有可能闖剎而一獲千金。」
  烏面朝我瞟了一眼後指著自己繼續說道:「我本身是個古玩買賣家,雖不能說相當專業,但至少能分清楚真或假。」
  「而老炮和饅頭呢?」烏面的手順著話指向老炮和饅頭。
  「是現在很少見的道術家,就現代功能來說大概就是看看風水和算算命之類的吧?」烏面似乎也不太確定自己這樣解釋是否合適,但老炮和饅頭並沒有多做回應,烏面聳聳肩後接著指向冷冷。
  「至於這位冷漠的兄弟,是咱們第一次闖這剎的時候遇見,他也算是咱們的貴人,武藝高強而且夠機敏,上一次能夠成功逃離這個剎幾乎也是全靠他了,至於這一次呢,是以保鑣的身分雇用他。」
  烏面這話說的體面,但卻相當蹊蹺,不過這節骨眼還是先搞清楚鬼兵到底是個什麼玩意好了,所以我順勢揮揮手接著烏面的話說:「就照大哥你說的吧,那能不能請炮爺給我和我兄弟這對楞頭具體的清楚的解釋一下剛剛那玩意?」
  「哼呵呵……大學生,這世上多的是書裡頭沒的事,話用不著那麼酸。」對於我的冷嘲熱諷炮爺是一笑置之,但他眼皮可沒灣上一點,這令我稍微有些緊張,畢竟剛剛腦子一頭熱,沒考慮場面問題就胡亂酸人一把,這下真被人給弄了也只能苦吞下肚,炮爺這麼的一個冷笑,不只腦子連人都整個冷了起來,實在沒有膽量再回嘴,只能有些狼狽的點點頭。
  「不過說了也不怕汝知道,鬼兵這玩意和鄉間野地的各種傳說妖鬼沒啥不同,差別只在於源頭,而鬼兵的源頭來自於人術,就是人造出來的妖鬼,視施術者的能力和材料而多有變化,像剛剛那種身穿軟甲手持長刀的妖鬼就算得上相當有一手的術了。」
  「是、是這樣子啊……」看著炮爺用認真的神情說這種胡謅的話,老實說還真的不知該如何回應,但事實擺在眼前,說不信實在也說不過……
  「那個,炮爺我有個問題!」就在我苦思不知該如何回應老炮的時候,阿斗插話進來,這傢伙嘴裡一根針,不知道這次又要刺中什麼點了。
  「就照您剛剛說的,這鬼兵是人造出來的沒錯唄?」老炮點點頭,阿斗則搖了搖頭繼續說:「這不合理啊,在場的各位除了您和饅頭外還有誰會施術?就真會好了,又為啥那啥兵的要砍咱咧?就算再怎麼搭不上手,就這體力咱應該是還比咱兄弟高點唄?」「啥!你說那啥話啊!你的意思是鬼兵砍我就合理是嗎?」一聽到阿斗那渾球這般的見解,我趕緊跳出捍衛自己的生存空間!否則下次真換我被追殺,冷冷會不會出手搭救還沒個定數啊!
  「不、不是!兄弟,怎會說砍你合理呢?好歹你也是個大學生是唄,就只是個比喻、比喻罷了!」阿斗激動地拍著我的肩頭,我沒回給他好眼色,但也不好再刁難下去。
  阿斗見我不跟他計較,一把攤開手繼續說道:「再說咱們一幫人就咱倆兄弟跟各位最清白,有那裡冒犯可以直接點說,犯不著來陰的唄?炮爺你說是吧?沒必要砍咱們吧?」
  阿斗點頭看著老炮,這一來一往豈不完全表露出他覺得老炮想陰咱們的思考邏輯嗎?這傢伙真不懂什麼叫做暗喻啊!
  不過老炮倒是神色自若地舉起手否定這一說。
  「汝這話可說是白搭了,因為像剛剛那術如果簡單的燒燒木棒子就能成,那咱和饅頭何必跟來闖剎拿命博?剛剛那術根本不是咱施的。」
  「那、那你說說剛剛那術誰施的?」阿斗指著老炮質問,這傢伙果然嘴裡一根針,扎上了不疼一下還真難拔下,本以為老炮會再賣弄他的專業知識,誰知他竟兩手一攤說:「不知道。」這叫人如何接受,就在我打算率先發難的時候,烏面拍了拍手制止及本來要發生的論戰。
  「夠了!沒必要把時間浪費在這小屁事上唄?」
  眾人被烏面這一喊,頓時安靜下來,烏面視線巡過一回後嘆口氣看著我和阿斗說:「我說雖然你們算是半被迫來這闖剎,但如果連剛剛那點鳥事都能拉上嗓門大吼大叫,我看你們還不如待在這開個雙人營火會好了。」
  烏面話說完轉身往後大手一揮,順著手勢望去,才猛然的發現在自己眼前一座被月光照的灰森森的宏偉建築坐落在眼前,就有如傳統印象中的寺廟,不只多處飛簷,飛簷上還盤爬著各種不知名聖獸,幾隻人面鳥身的雕像坐落在飛簷角落特別突出,眼眶裡似乎鑲上寶石,閃著青綠色光芒,整間廟給人的感覺不只是陰森更多的是威嚇,我吞了吞口水試圖緩解緊張的情緒,但烏面偏偏就在這時候靠到我身旁說:「我知道你害怕。」我立刻顫了一下,但烏面一個輕巧的步伐往前踏繼續接著說:「但我比在場各位都要害怕,大家都知道古剎向來建於靈山逸水之上,地勢是易守難攻,而且為守護各式宗教異寶,那間古剎不是滿佈機關,可謂是一關難上一關,最慘的是即便拿到異寶,還可能在最後中個和古剎同歸於盡的陷阱!試問各位,在場有那位敢說自己不怕的?」
  全場靜默,烏面點了點頭。
  「大家都怕,那為什麼我們還來?不就是這他娘的社會沒錢比沒命更可怕嗎?老子我就是來掙他娘一筆大錢好讓自己下輩子能清閒,區區一兩隻妖鬼算得了什麼?這裡頭還有啥比妖鬼更可怕的咱們還不知道,不過見招拆招,正謂是不入虎穴焉得虎子啊!」
  聽著烏面這段話,我個人是靜默不語,但阿斗卻是頻頻點頭,而且說到底錢財乃身外之物,如果能行我還真不想進去那詭異的鬼地方。
  然而烏面卻沒給人半點考慮的時間,大手一揮喊著:「總之想掙票子的就走,別再廢話。」
  接著大步一跨,往那座陰森的古剎走去,老炮和饅頭幾乎是毫無猶豫地跟上,而冷冷看了我一眼後一句話也沒說的跟了上去,至於阿斗則是搓了搓我的雙肩。
  「兄弟,讓身子熱點。這幹大事的人,身子可不能冷啊!」
  阿斗大咧咧的對著我笑,隨後抖了抖肩頭上的包也跟了上去,我看著他們一行人的背影,忍不住轉頭看向後方我們爬上來的石梯,石梯底部的森林黑得陰森,而且還不知道那隻鬼兵還在不在,說要走回頭路實在也是為時已晚了。
  大吸口氣,抓緊包的背帶小跑步的跟上了眾人。


--------------------------------------

  大家晚安!我是天貓~昨天去過巴哈站聚喔!不過沒有認識任何人(遠目

  3DS倒是擦身了不少人就是了(咦?
  話說回來,這篇解釋一些東西出來,不過也正因為如此我覺得全文有些乏味,在思考各式各樣設定的同時,果然要先用心去思考如何讓順利在文章中帶出呢

  接下來大概就不太會有這樣解說一大堆的狀況出現了,希望能夠讓主角團不斷的遭遇生死存亡的際遇呢(笑

  那麼我們下次見嘍!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3419666
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

空幻
所以這篇是在介紹他們的職業囉XDD~

01-20 15:20

天貓
也可以這樣解讀喔XD01-20 16:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★xioncat00 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【天喵同人... 後一篇:【開箱】聖誕鳥-給妳的語...

追蹤私訊

作品資料夾

egypt0616給我發霉的小屋
OMG離開台灣七年了囧~~剛登入不給我登一度以為被刪掉哩~~~喔~~我回來了~~~看更多我要大聲說昨天18:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】