創作內容

10 GP

[達人專欄] 在超能力剛萌芽的世界裡當偵探沒有兩把刷子是不行滴!05

作者:二迴林│2016-12-19 19:55:15│贊助:20│人氣:423
05. 前進!暴風雨山莊!(2)

  「刑部,帶路吧!我們這就來去揪出命案兇手。」
 
  「好。我記得是在一樓轉過轉角後的底端……到了就是這裡──等等,妳剛剛說了什麼?」
 
  刷──這裡的大廳使用的是感應式的自動門。
 
  因為門口有一片歐式屏風擋著,在走進大廳之前無法窺視的,走進大廳之後總算能夠清楚看見。
 
  一些客人,以及在房間正中央完全無法忽視的白線與乾枯血跡。
 
  華生眨了眨眼,「雖然命案後已過了十天,但該說真不愧是以偵探為主題的民宿嗎?這樣的狀態居然可以開門營業,而且生意感覺還不錯。」
 
  扣掉夏諾可一行人,大廳裡還有三位客人。
 
  其中一位頂著朝氣短髮、戴著大圓眼鏡、臉上長有一些雀斑的女子正拿著她手中的數位單眼照相機,喀嚓、喀嚓、喀嚓的遊走在命案現場之中。喜悅全寫在臉上。
 
  刑部攤了攤手,「儼然就是一大賣點。」
 
  剩下的兩位,較靠近門邊位置的是一位有著十足歐洲皇室氣息的長捲髮女性。
 
  雖然她的年紀看起來不大、身高也不高,但穿著成套正統洛可可風格洋裝配上小披肩以及別緻的羊角編髮,比起公主感覺更適合用女王稱呼。
 
  她完全無視於旁邊的血跡點點,優雅的打著洋傘、優雅的拿起高級瓷杯、優雅的喝著下午茶。點心是用三層式的精緻瓷盤裝著,光看就十分美味。
 
  而坐在靠窗位置的,是一位有著獨特閃電造型前瀏海的長直髮女性。
 
  她的身材以女性而言相當結實,襯衫裡隱藏著六塊腹肌的可能性感覺很高。穿著偏向中性套裝的她,不吝嗇的展露出女性一面的美好身材。露出北半球看起來已經夠性感了,再加上右胸上方一點小痔,不得了呀~
 
  她一樣不太在意旁邊風景的滑著平板電腦、配著咖啡,享受這悠閒的時光。
 
  華生以指點了一點,「二比一,看來也不是大家都對命案現場感到興趣,難道這邊的食物特別美味?」
 
  刑部回答了華生:「食物我是沒有吃過,也許可以期待一下。不過在那之前,你家的偵探好像想要做些什麼……」
 
  夏諾可不知何時遠離了一行人,獨自走向窗邊女子的那個方向,伸起了手──
 
  「兇手就是妳──!」
 
  伴隨她的一指,並沒有出現什麼驚人火光,有的只是凍結的空氣。
 
  「…………」
 
  華生一個箭步向前,快速拉開了夏諾可,「抱歉、抱歉,剛剛那個不算,大家繼續喝茶,什麼事情也沒有~」
 
  有著獨特閃電造型前瀏海的女性站起了身:「要當什麼事情也沒有似乎有點困難呀~」
 
  坐著時候的她,感覺就很厲害了,這一站起來更是不得了,完全就是力與美的完美化身,尤其是因為用力而拱起的肌肉線條。
 
  「是呀~不說清楚的話可是不行。」隨後跟上的洪道遠不知站在哪一邊,有些加油添醋的補上,「夏諾可,妳就拿出證據說說她到底做了什麼好事吧?」
 
  閃電瀏海之女性瞇起眼,也不是真的想跟「小朋友」動氣,只是覺得面對熊孩子,有機會當然就要機會教育一下,畢竟「你就是兇手」這種話可不能隨便亂說。
 
  不過這四人陣仗看起來似乎不太像什麼小朋友與小朋友她的哥哥們……
 
  於是她問道:「你們是……?」
 
  洪道遠作為代表,拿出了他的警察服務證證明了自己的身份。「我是刑事局的刑警,這位是我的部下。至於旁邊那兩位,是我們特別請來的偵探與她的助手。」
 
  「喔?居然是偵探?──我叫不二衫,原本是個軍醫,現在已經退休了。在國外服役的期間,我曾打過仗。如果妳要說得是我曾殺過人、身上有著那樣的氣息,那確實是有。不過我想……刑警先生,你們應該是請到『偽物』了吧?連命案都還沒發生,就隨便指著一個人說她是兇手,這太奇怪了!還是妳要說我是『暴風雨山莊六屍案』的殺人犯?」
 
  「偽物?是這樣嗎?」洪道遠有些驚訝的看向了被華生抓住的夏諾可。
 
  「這話聽起來還真是刺耳……」雖然被抓著,但可減不了她的氣燄。
 
  夏諾可斬釘截鐵的說道:「我所指的不是『暴風雨山莊六屍案』,而是接下來要發生的事件!」
 
  「我就知道……」華生單手扶額,感覺現狀已經沒救了。
 
  而另外的三個人則是不約而同的:「「蛤?」」了一聲。
 
  然後由刑部代表說道:「那個,不好意思,雖然知道妳叫『預讀Script(劇本)』,但這會不會預讀過頭了呀?難道說妳有什麼證據……比方說已經掌握了對方設下的機關,現在就能到現場去推翻她之類的。」
 
  「沒有。」
 
  「或是說妳掌握了對方的殺人計畫?她有張貼在哪個網路平台之上,或者意外流出什麼的?」
 
  「也沒有。」
 
  「那麼……妳是憑著什麼指認對方是還未發生的事件裡的兇手呢?」
 
  「科學──!」
 
  雖然覺得吐槽就輸了,但刑部還是忍不住的進行了吐槽。
 
  「科學的點在哪裡呀──!」
 
  「呵呵呵呵……」不二衫苦笑了一頓後,收起了平板電腦,「原本還以為妳能夠提供一些樂子,沒想到這麼無趣……我要回房間休息了。」
 
  向前的走了幾部,然後他又回過了頭。
 
  「小妹妹,毀謗罪是告訴乃論,好在我心胸寬大,不會去提告,不過還是奉勸妳別到處亂說話、惹人厭為好,難保哪天妳會踢到鐵板。如果妳還有點身為偵探的自覺,有幾分證據說幾分話才是上策。再會啦~」
 
  現場再次陷入了沉默。
 
  「…………」
 
  不過沉默並沒維持太久。
 
  喀嚓、喀嚓──
 
  「不好意思我可以拍照嗎?不好意思我可以採訪嗎?」
 
  從衝突開始就一直注意著這邊的相機少女,對著一行人不斷的按著快門。
 
  這次由洪道遠代表說道:「不好意思,不太方便,我們還有案子要辦。」
 
  「嗚啊~大.打.擊!」相機少女停下了拍照,以誇張的姿勢後仰定格,看起來真的有點受到打擊。
 
  不過也沒維持太久。
 
  「對了,忘記自我介紹,我叫藍花草,職業是自由記者,請多指教!」
 
  「原來是自由記者呀,不好意思,我們沒有發言的權限。」道遠拍了下自己的腦袋瓜。
 
  「嘿嘶~早知道警察會這麼說,我的目標打從一開始就在另外這一邊呀!奇特的偵探和助手。獨家,我的鼻子嗅到了獨家的味道!」
 
  「採訪呀……」夏諾可瞇起眼,「華生,與在場的人接觸也是很重要的一環,就交給你了~記住,民宿裡的人全部都要。」
 
  「全部?大小姐,妳確定妳不是將麻煩的事交給我嗎?」
 
  「再拖下去就要吃晚餐了……」
 
  「我知道,但這兩件是有什麼關係?」
 
  「難道沒有做事就吃飯你能夠安心!」
 
  「我不會說可以,但推理不就是要在晚餐後嗎?」
 
  「華生……」
 
  「是!」
 
  「你到現在為止除了搞笑之外都沒有其他功用喔,在這樣下去隨便找個取代你的人好比刑部,也不是不可以的喔。」
 
  「什麼!怎麼會?我覺得我的表現挺好的呀?」
 
  夏諾可舉起粉拳,不想再跟華生浪費唇舌。
 
  「少.囉.唆~快.點.去~!」
 
  配著一個字、一個字清楚的敘述,夏諾可反覆重踢了華生的後膝窩幾下。
 
  然後「哼~」的一聲,帶領刑警們走向了命案現場。
 
  華生微微曲身假哭,「嗚嗚嗚嗚……」
 
  他的表情維持在一百零一號其實很假,不過角度剛好看不到華生正面的藍花草還是被騙了。
 
  「你不要緊吧?」
 
  「不要緊~」收到關心的華生一秒恢復了正常,「那麼,讓我們從頭開始吧,就從妳的自我介紹開始。」接著鞠了個躬。
 
  被這些小動作唬的一愣一愣的藍花草於是也回了個躬,「好,好的。我叫藍花草……」
 
  「噗哧──」她的話還沒有說完就被華生的失禮笑聲給打斷了。
 
  「抱歉、抱歉,我不是要嘲笑妳的意思,只是從剛剛聽到妳的名字開始就有一股感受憋在心裡怪難受的。該怎麼說呢?會取這個名字,嗯……不是有一首老歌是這樣唱的嗎?『我從山中來~帶著蘭花草~♪種在小園中~希望花開早~♪』原詞還是國文課本中很長出現的那位胡適,難道妳的父母很喜歡那首歌?」
 
  「嘿嘶嘶~有很多人這樣問過,但不是那樣的啦~其實是因為我的爸爸是李小龍的粉絲,所以我才叫作這個名字。」
 
  「李小龍?國際知名武打巨星的那個?」
 
  「對呀~因為李小龍最招牌的動作就是那個嘛──花茶~!」配合聲音,她模仿起李小龍的姿勢。
 
  「噗──妳的父親也太可愛了~雖然音有些不對,但同為李小龍的愛好者,我好像也喜歡起了這個名字。」
 
  「嘿嘶~」被華生這麼一說,藍花草有些不好意思了起來,「我也是,很喜歡這個名字。不管怎麼說,將自己最愛的事物套在自己心愛的女兒身上,這就是愛的證明吧!」
 
  「好的,謝謝妳接受採訪。」華生行了個禮。
 
  藍花草見狀也回應了一個禮。
 
  「謝謝你的訪……」
 
  一秒鐘……兩秒鐘……
 
  藍花草終於反應了過來:
 
  「不對呀!採訪的一方搞錯了吧!」
 
  「唉唉?搞錯了嗎?不過我們也才剛到,知道的就是大家都知道的那些新聞資料,所以也沒什麼好問的。」
 
  「什麼!──居然真的是什麼也不知道,那剛剛那位偵探信誓旦旦的模樣到底是怎麼回事?」
 
  「別在意,那只是大小姐的習慣,假裝的很厲害而已。不過……妳的記者直覺或許也沒有錯吧?雖然她的推理方式有點異於常人,或者該說已經有點不像是人,但大小姐是真的很厲害的喔~只有這點我能保證。」
 
  「不像是『人』?難道是『超能力者』?」
 
  華生微微一笑,「不是的,大小姐和妳我一樣,都只是普通人類。而且是這輩子都不可能會覺醒超能力的類型。」
 
  藍花草回以壞笑,「嘿嘶嘶~你怎麼知道我不是超能力者呢?」
 
  華生的眼睛稍稍移動,「是沒辦法判定,不過十萬分之一的機率太低太低了,選高的那邊比較易中,難道我壓錯寶了?」
 
  藍花草一秒沮喪了起來,「是沒壓錯……」
 
  超能力基本都是很方便的能力,如果剛好又是對國家有益的能力,很可能會獲得好的待遇。
 
  因此在證實了超能力存在的這個世界裡,人們多多少少抱持了一點超能力夢。
 
  「要是有超能力就好了~誰沒這麼想過呢?但現實總是殘酷的,就像出生不在有錢人家一樣殘酷。」
 
  沒有半點超能力因子的人類,這輩子不管再怎麼努力註定都不會有超能力。
 
  「不過正因為機率很低,就像出生不到有錢人家一樣,說穿也沒什麼大不了的呀!──一步一腳印的往上爬吧!蘭花草可是像雜草一樣很堅強的!」
 
  華生有點佩服熱血少女的正向思考,但是有件事情他不得不說:
 
  「蘭花草,也就是綬草,它是《瀕危野生動植物物種國際貿易公約》附錄二中的一員,屬於有滅絕危機可能之物種,不太堅強。」
 
  「是、是這樣嗎?那、那、那──我會代替她們好好綻放出花朵的!接下來你還要去訪問其他的人對吧?我可以跟你一起去嗎?我可以跟你一起去嗎?」
 
  「如果我說不可以……」
 
  「我可以跟你一起去嗎!」
 
  「似乎沒有不能的選項……」
 
  「嘿嘶~」藍花草露出了大大的笑容。
 
  「走吧~先將大廳這邊解決完畢~」
 
  華生領頭走向了靠近門邊位置的最後一人。
 


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3419551
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:超萌|偵探|二迴林

留言共 1 篇留言

奇幻戰神
重在小園中~希望花開早~♪
"種"在小園中~希望花開早~♪

12-29 13:41

二迴林
喔喔喔!除錯感謝!![e34]12-29 13:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 在超能力剛... 後一篇:[達人專欄] 在超能力剛...

追蹤私訊

作品資料夾

ricksmith3巴友
屋內近期更新遊戲、旅行等相關日誌文,有興趣的人可以來看看,交友也歡迎,感恩。看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】