創作內容

3 GP

[達人專欄] 《核煉:熾日》4

作者:時零│2016-12-19 10:42:15│贊助:6│人氣:362
    「……你們自己去就好,晚餐我自己吃。」他答道:「我現在有要緊事。」

    「噢。」水辰應道,然後她的腳步聲漸行漸遠。

    這段時間内,熾日把太陽系所有人的光碟片全部看過了,全神貫注地觀看內容,讓他沒注意到已經傍晚。

    除了從育幼院領養的水辰,所有人的父母,都跟熾日的雙親一樣的下場。翼火的光碟裡她的母親被一槍打爆腦袋,接著那三個跟熾日記憶中一樣的流氓把翼火帶走;地婭是爸媽帶她去公園時被那些混混綁架走的;白金和天璇原本跟家人和樂地吃晚餐,那三人奪門而入大開殺戒,最後這對兄妹同樣淪落被拐走的命運。

    這就是「領養」……當初所說的母親的夢想,難道都是假的嗎?熾日一邊想,一邊咬牙切齒。就算看過所有人的人生,但他依然無法相信,父親……不,摩羯座公司的董事長,是將太陽系所有人的家庭拆散,並訓練成自己的工具的人渣。

    我這十幾年來的人生到底算什麼?熾日暗想。

    熾日把最後一個成員星海的光碟抽出,疊在其他桌上的光碟上。收集冊裡還有一片光碟,但太陽系十一人的明明就已經都看完了。熾日抱持著疑惑拿起最後一片光碟,赫然發現光碟上寫的,正是董事長的本名。

    的確,沈采夢一開始的目地,就是要獲取關於董事長的資訊,當然會有他的光碟。熾日毫不猶豫地將董事長的光碟放進電腦中,開啟。

    董事長的人生開始播放,一開始,熾日想不到要看什麼,最後,他默念:「策劃太陽系的培育計畫時。」想完他又有些懷疑,這麼籠統的命令有沒有辦法播放。

    不過,畫面還是跳掉了。這次呈現的地方是董事長的辦公室,而在他面前的,是那三個負責搶奪太陽系幼童的犯罪者的頭領。

    「李戴進。」董事長說:「你知道,我一向很器重你,許多重要的工作都是讓你負責的。」

    「是的,我一直都很感念。」那個叫李戴進的組織幹部說道。

    「我明白。」董事長說:「最近,我有一個計劃,想要交由你來執行,等到事情都辦好,公司的副董事長就是你。」

    李戴進大驚失色,但又流露出受寵若驚的神情。他想說什麼,但支支吾吾地講不出來。

    董事長不待他發言,就把一只信封放在桌上。「裡面放了一個家庭的資料,他們住在南投,是一對夫妻跟他們還是嬰兒的獨子。

    「我要你把那個小鬼搶過來,活捉到我們這裡,他的父母必須殺掉,但不能讓人發現,必須在安全的地方動手,至於孩子絕對不能傷到一分一毫。懂了嗎?」

    李戴進猛點頭,他接過信封。「除了我以外還有其他人執行這個工作嗎?」

    「現在只有你一個人知道,你可以帶兩個手下一起辦事,最好挑沒多少經驗的菜鳥。確保他們的口風夠緊,這件綁票不止民間,連我們公司内的人都不能傳遞出去,如果你成功把那個孩子帶來,我會先匯兩百萬到你的戶頭,以後的任務會付更多,全部做完新的職位就是你的;但如果這件事傳給任何一個外人知道,你一定會死得很難看,知道嗎?」

    「知道。」李戴進說道。

    熾日看著他的臉,覺得有些疑惑。從剛剛的所有光碟裡,熾日看得出來他每一起綁架任務都很成功,但別提副董事長,熾日有記憶以來從來沒看過這個人。

    李戴進跟那兩個部下是殺死自己親生父母的人,想到這點熾日突然很想知道他的下落,於是他心想:「在太陽系所有人都被綁架後,董事長跟他見面時。」

    場景改到了一間密室,除了董事長、李戴進與那兩個小卒,還有其他董事長的部下。這次的李戴進跟熾日的人生影片中的他完全相反,在熾日的影片裡他面對著被綁起來的熾日父母,而這次被綁著的人是他。

    李戴進的嘴裡塞著一塊布,拼命著掙扎想要起來。「各位,我的秘書已經查到了。」董事長說:「李戴進是紅龍會派來的臥底,這幾個月來一直在跟他的老闆互通消息。」

    其他幾個部下面面相覷,然後都憤怒地望著李戴進,後者臉色刷地翻白,然後又更用力地掙扎著要起來。

    李戴進的那兩個部下也被綁著,其中一個竭盡所能地把塞口布吐出來。「董事長,你知不知道你在說什麼?我們根本不是臥底,這大家都知道。」

    「大家都知道?不要再強辯了。」董事長淡淡地說。

    那個人一副恍然大悟的表情。「原來是這樣,我懂了,你以為這樣就可以安全了嗎?好啊……」他大叫:「你們聽我說,太陽系……」

    董事長快速舉起手,他身旁的三個部下掏出槍,對準備綁住的三人發射,一瞬間這三個人就被打死了。

    熾日看到這裡,再度按下暫停。正所謂兔死狗烹,董事長果然有一套,除了他自己跟那三個人,沒有人知道太陽系的孩子是從哪裡來的,而將這三人都殺掉,這個秘密就永遠不會被發現了……如果沒有沈采夢的話。

    熾日盯著螢幕中被害死的那三人。董事長幫他省了一道程序,如果這三個人到今天還活著,熾日一定會親自動手解決他們。

    熾日離開桌椅,躺回床上,茫然地盯著天花板。沒想到幾片光碟,就徹底顛覆了我的人生,他心想。

    ─────

    隔天早上,水辰帶領所有人在地下室訓練。「我今天得出去一趟,替我看著大家練習。」她剛起床就看到熾日傳的簡訊,只好不情不願地當起教練,以往訓練時間她也是投入訓練的成員之一,當監督這種麻煩事一向不為水辰所喜。

    「地婭,噴霧劑瞄準一點,嗯,很好。」水辰懶洋洋地發號施令。「出刀的位置往下些更好,奎木。你要不要改用我的劍那種比較長的武器?這樣我就可以教你一些技巧。」

    奎木從他的影子空間裡爬出來,並將短刀收入鞘。「水辰,我本來覺得熾日管訓練很嚴,可是被妳管之後我突然好懷念他喔。」

    「臭小子,姐姐辛辛苦苦看你們練習,居然還敢有意見?」水辰鼓起臉頰,並伸手捏他的耳朵,讓奎木痛得哇哇叫。

    「吼呦,奎木說得一點也沒錯。」地婭說:「水辰,今天大家都沒幹勁,我看我們不如去逛街或看電影好了,偶爾休息一兩次,董事長不會介意的。」

    「……也不錯。」水辰說完,用力拍了拍手。「大家,今天集體翹課!我們出去玩!」

    其他幾個人聽了,紛紛停下手邊的訓練,地婭也面露喜色,但下一秒,她的笑容馬上凍結,眼神直勾勾地盯著水辰後面。

    水辰轉過身,看到熾日從她背後的門出現,走進訓練室。

    「呦,熾日。」水辰朝他走過去。「這幾天大家的訓練都很勤勞,今天放一次假休息一天行不行?」其他人有些緊張地望著熾日,畢竟全太陽系只有水辰敢用這麼隨便的態度跟他講這麼隨便的話。

    水辰原本預計熾日會使出他每天照三餐擺的招牌皺眉表情的,她也想好接下來要說什麼說服他允許停課了。可是熾日只是聳聳肩,說:「好啊。」

    其他人面面相覷,水辰也有些訝異。「噢。」她答道。「那個……你剛剛去哪裡啊?」

    「沒什麼。」熾日別過頭。

    「董事長來了。」地婭小聲地說,同時另一個人也進入訓練室,正是西裝革履的董事長。

    「董事長。」水辰放下輕鬆的態度,恭謹地立正站好,除了熾日以外的所有太陽系成員也一樣。

    董事長沒有理會他們。「熾日,聽說你今天早上出去了。」他說:「今天我沒有交代特別的任務,你去哪裡了?」

    熾日緩緩轉頭,看著他。

    水辰無法解讀這張臉蘊含的想法,但是她直覺性地打了個哆嗦。熾日是董事長的親生兒子,不過仍然跟其他人一樣對董事長相當敬重,但在此刻,熾日看著他的眼神,竟然看起來彷彿想殺人。

    我在想什麼啊?水辰想到這裡搖搖頭。熾日平常就是這一張臉,沒什麼。

    「只是去眼鏡行一趟而已,董事長。」他慢慢地說:「我的眼鏡最近框架有點磨損,可能得換一副。」

    「是嗎?好吧。」董事長說:「水辰,我剛剛聽到你們的談話,也好,反正最近沒有其他事,去吧。」他說完示意肯定地點點頭,水辰也因此放心不少。除了他兒子,董事長很少跟太陽系的人談到任務或公司的事,不過他並不像熾日在訓練上這麼嚴格。

    董事長走出地下室,熾日目送著他離開,然後告訴大家:「你們去就好,我有些事情要在家裡處理。」說完他也走了。

    又是有事情,水辰覺得有些奇怪,從昨晚開始,熾日就一直不跟大家見面,真搞不懂他在幹嘛。

    「好奇怪。」星海突然開口。他不用進行戰鬥訓練,可是每天都會來看大家練習。「熾日剛剛不是去眼鏡行啊,為什麼他要這樣說呢?」

    「你知道他去哪裡嗎?」水辰問。

    「剛剛神之語告訴我的。」星海說:「祂說熾日是去了一間叫作『夏雨育幼院』的孤兒院。」

    「夏雨育幼院?你說夏雨育幼院?」水辰倒抽一口氣。「星海,你的神之語說的事真的嗎?」

    「那當然,神之語是不可能出錯的。」年僅七歲的星海猛點頭。「水辰,妳為什麼這麼驚訝?」

    水辰用手托住下巴。「夏雨育幼院,是我在被董事長領養前住的地方。」她喃喃自語:「熾日跑去那裡做什麼……」除此之外,讓水辰更訝異的是,熾日剛才做了一件沒有人敢做的事,不管他的目的是什麼。

    他欺騙了董事長。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3419236
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《高捷少女... 後一篇:[達人專欄] 《高捷少女...

追蹤私訊

作品資料夾

smile454654
好康分享,《The Sims 4》限時免費 https://www.origin.com/twn/zh-tw/store/the-sims/the-sims-4看更多我要大聲說昨天13:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】