創作內容

8 GP

【RPG公會】【冬臨之刻 - 柳順任務A】晚上又不睡覺來虐盜賊。

作者:口呆花│2016-12-19 01:49:57│贊助:16│人氣:69
他們看著那在大雪中緩步來到這空地的身影,紛紛忍不住冷笑。
「呵呵呵……」
「真的就一個人來。」
「快看,阿斯嘉特的黃昏英雄之一,曙葉。」
「他不是植物使嗎?」「可能柳順村的人腦子壞了。」
「早就壞了,居然想和盜賊談判。」
而他們的頭目見自己的手下們毫不在意面前的冒險者,他並不感到奇怪。
他自己再看到那人影後也忍不住感到狂喜。

沒想到那個柳順村居然真的只派一個冒險者來和自己談判,而且來的還是前幾天就有手下傳來情報的冒險者-曙葉。

這裡雖然偏僻,但只要有心弄點網路和資料並不難,只要網路有公開的就不算秘密。
而最近來到柳順村的冒險者情報也早就到他們手中,不管是擅長放電的、擅長操控影子的、還是擅長武功的他們都已經做好準備,當然也包括這操控植物的。

這片大地是少數沒有任何植物,而且已經下好絕草劑的地方,就算他是植物使要在這種地方種植物也是難上加難,而少了那些異能所謂的頂尖也不過是比較會打架的普通人。

「放箭!」一大群強盜紛紛從雪中竄出,不管那個冒險者是不是早就發現自己這夥人,也跑不過這塗油的火焰箭雨!

無數的箭矢穿透他的身軀,曙葉那一身黑大衣與武裝沒幾秒就被烈焰燃燒殆盡剩下焦黑的人形,而那人形對於身旁的火焰無動於衷只是開懷地笑著:「莎莎,果然跟強盜談判什麼的不是我的本業啊……談判什麼的可是很專精的課程,怎麼會是我來呢?開玩笑的,因為……」

燃燒的人形在大火的燃燒下很快就退去了綠髮、琥珀瞳,剩下的部分轉換成一名漆黑的女孩:「因為~~人家是莎莎呦,耶!」

……捨?一群盜賊們紛紛瞪大眼睛繼續射擊,卻只能看著面前女孩子的漆黑之影一邊搖擺一邊唱:「城門城門幾把刀,三十六把刀~~」

「用聖光!」首領當機立斷,而那影子露出驚恐的眼神後跳入自己的影子消失了。
消失了。
「人呢?」一名強盜問。
回答他的,只有所有人的面面相覷。
事情來的太快,誰也搞不懂發生什麼事情。




在大雲澤內有許多可以隱藏大批人馬的地方,這裡平日有霧又有難以行走的沼澤與毒物作為天險、近期則終日大雪別說要進來討伐,光是要活著走到這裡就該稱讚,
何況這地方九彎十八拐、隨時可能一腳踏入沼澤被怪物所食,無經驗的冒險者也難以進入。
而踏入以後,這個在沼澤內地的大寨採用劇毒的枝木搭建外層,近期為了預防冒險者潛入甚至多配了明哨與暗哨各種陷阱警鈴,別說冒險者踏入、就算一隻蛇蟲鳥兔也難以入侵。

那現在在他們面前的冒險者,又是什麼東西?

「哪位是玄?」那名穿著黑色大衣的綠髮琥珀眼冒險者就這樣明目張膽的站在他們的大寨裡面環顧四周,轉頭詢問她身旁帶著面罩、全身壟罩在黑袍的少女。
那少女只露出雙眼,和那名冒險者的從容比起來她明顯比線的正常多了。
她的目光顫抖、雙手也在胸前緊緊纏繞完全不知所措,聽到那冒險者詢問後才顫聲說:「玄、玄不在這裡……」

一大群人圍著那兩人團團包圍,雖然不速之客來的來的太過臨時他們來不及拿出專剋個別冒險者的專門兵器,但每人一把白晃晃的刀總是有的。
而其中有人認出那名少女對著那個女指指點點,其他人也恍然大悟那冒險者怎麼進來的。有內賊幫忙要進來自然就沒有那麼困難。


那冒險者在一片刀光劍影中從容不迫,數十枝木植物猛然從地上竄出,卻沒幾秒就緩緩無力枯萎彎曲。
見到木植物枯萎那冒險者不住微微皺眉。
他皺眉,那一群強盜就笑了。

緩緩抬頭,冒險者看向那站在遠方的建築物往這裡看的那個人。
「你看那個人是不是玄?那邊,不要看著腳,看我手指的方向。」冒險者拍拍他旁邊的少女比著遠處建築,而那少女才免強抬頭說:「是、是,是玄。」

「有點遠啊。」他又皺眉,身旁的強盜靠得更近了,但沒人敢在更靠近他方圓數公尺處,誰也不敢賭那冒險者是不是在示弱。
沒幾秒,一名看起來是頭目的強盜往前站了一步:「冒險者曙葉,來到這裡算你有本事,但你以為今天你還能活著走出去?告訴你,你的一舉一動、一招一式都在我們掌握中!現在放下武裝還有機會活命,你的植物下場你看到了!要怪,就怪柳順村的人把你賣給我們。」

「一招一式?」曙葉揉揉鼻子問:「你確定你的版本是最新的嗎?」
「版本?」那強盜一愣後隨即吼道:「少裝神弄鬼!」
他氣焰雖長,但眾人還是不敢越雷池一步。

植物看來也許真無法生長,但面前的人是從黃昏戰場中殺出來的冒險者,誰知道他身上有沒有殺手鐧?「你們看起來也不會中毒。」曙葉語氣清淡的說。
強盜們聽聞後紛紛勾出笑容作為回應。
這沼澤什麼毒物沒有?在這沼澤的生存的下來誰沒有一點抗毒的體質?別說植物使暗中下毒,就算是真正的毒物使來也不一定可以讓他們馬上倒地。

「那你們會不會得花粉症?」曙葉又一問。
強盜們又一愣,隨即感到好笑。
這冰天雪地別說花了,連草都不一定有了哪來的花?
就算沒有這大雪,沼澤地區又何來足以引起花粉症的花。

「那你們慘了。」曙葉聳聳肩說:「其實我是來要一點糧食……想來跟你們談判……」他才剛開口,一名穎枝女孩就從她身旁竄出說:「這裡是差點被聖光打到的莎莎呦~人家來回報任務了,被騙了哭哭,說可以談判結果都是陷阱嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~」

曙葉聳聳肩說:「那就是沒得商量。」
語音剛落,附近的強盜猛然開始劇烈的咳嗽起來。
一開始只是咳嗽,沒幾秒後每個人都摀著脖子咳,最後甚至有人抱著胸跪下來口咳。

「莎莎去追玄,用光癬。」曙葉始終站在原地沒動,在一片咳嗽聲中輕聲下令。
而遠方的玄也許眼見不對,消失在建築物中了。

曙葉拍拍身旁摀住嘴巴忍住嘔吐的少女,溫和地笑著說:「希望他們也有把除草劑吃進嘴巴裡。」

緊接著,強盜群紛紛忍不住張開嘴巴,驚恐的看著那從自己嘴裡冒出的枝枒,同時感受到完全無法抵抗的喉管、氣管、甚至靠近肺的被扎根吸取魔力與體液供給那植物成長,甚至還在他們體內成長……

「好,我覺得我的誠意到了,兵不見血、不傷和氣。」曙葉手掌下揮,那木枝條全都化成利勾勾著他們喉嚨。

「我們開始談判吧,我的要求是要三大車的食物,同意的麻煩舉個手謝謝,沒辦法舉手的就舉舉嘴巴裡的植物,很好,我也很開心我們這麼有默契……」

 
……
由於附近沒有影子,他沒辦法讓莎莎高速移動只能讓莎莎慢慢順著地板滑行去勉強幫忙紀錄。
由於附近沒有辦法運送,曙葉只好狠勉為其難的讓幾個強盜幫忙找台拖車拖著拉食物回柳順。

路上,曙葉問著他的影魔和那始終默不作聲的少女:
「莎莎、仁雉依蒿,你們知道春風吹又生前面那句是什麼嗎?」曙葉勾起嘴角地著問。
「野火燒不盡!呼呼~~人家可是看著通用語課本學通用語的!」莎莎驕傲的雙手抱胸。
「不,是斬草不除根。」曙葉笑著糾正。
「唉唉~是嗎!不對,人家不可能記錯的!」
莎莎馬上拿出手機出來查,很快就說:「人家才是對的!」
「恩。」曙葉隨意地回答,只是閉上眼睛受著植物幫自己回傳玄所在的方位。

斬草不除根,春風吹又生。
玄,之後就換你了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3419099
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

幸運F的史丹利
好快!我也是要派史丹去對幹了

12-19 02:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【冬臨之刻... 後一篇:【RPG】【冬臨之刻 -...

追蹤私訊

作品資料夾

Pixis提督們
這次小說例行更新沒有遲到喔QAQ看更多我要大聲說昨天18:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】