創作內容

6 GP

【RPG公會】【冬臨之刻】馬卡馬卡NPC任務-不尋常的捕魚法

作者:海角一沙鷗│2016-12-19 00:42:05│贊助:12│人氣:92
說在前面:
  這一篇是冬臨之刻馬卡馬卡的NPC任務,時間軸設定是在娜忒事件結束之後,為了要解任務賺錢的娜忒來到了馬卡馬卡~~究竟貓蘿莉跟健兒會用什麼方法捕捉雙頭龍呢?



  寒風吹拂的馬卡馬卡支部今天可以說是異常的冷,在長期食物異常短缺的困境下,只好硬著頭皮向冒險者發出緊急委託。但隨著時間過去,在狀況沒有明顯改善的現在,手足無措的分布連堪稱是位於危險地帶的雙頭龍也當成了狩獵對象而發出任務單。想必這一次支部內部也是急了吧,儘管雙頭龍的價值相當高,但因為那裡太過危險,支部從來不敢隨便找人獵捕雙頭龍,不過在這種狀況下,支部也只能不顧冒險者的安危,硬著頭皮把任務單發出去。

【特急!請求捕獲危險海域的雙頭龍!】

  接到捕獲雙頭龍任務的兩人出現在出海的港口前,分別是一位身後揹著步槍的少年、與有著牛角的年輕貓蘿莉。兩人踏上港口時候互相看了一眼,名為健兒的少年噗哧一聲地笑了出來。

『小妹妹,這麼冷的天你也要出海嗎?海外可是很危險的…』
「要不是有聽說是報酬豐厚的任務,我才不會來這裡喵~不過大哥,太過輕視別人會吃大虧的喵~」

  健兒瞄了一眼貓蘿莉,只見她雖然穿著像是支部統一借給冒險者用的冬季服裝,但身上卻沒有任何武器。貓蘿莉的手上只有一張任務單,從任務單的顏色看起來,似乎跟健兒的是一樣的…

『不會吧!該不會妳就是那個要跟我一起去捕雙頭龍的那個冒險者?』

  健兒驚訝地說著。在出發前有大致上聽過支部的服務人員說過任務的大綱,雙頭龍雖然不會攻擊人,但如果讓牠受傷了,海域裡嗜血的巨鯊群便會瘋狂似衝上來攻擊。在數量眾多的巨鯊面前,不只是雙頭龍會被撕裂分食,連冒險者們也常常被攻擊。是一個非常棘手的任務,而今天的搭檔居然是…她?

  叫做娜忒的貓蘿莉看了看健兒,似乎健兒的輕視眼神讓她很不高興

「你也太小看人了喵~還有我叫娜忒喵!~我雖然不像你一看就知道是個會打架的人,但我也是有能力才會來的喵~」
『對不起對不起…是說娜忒有什麼能力喵?不先好好了解的話可是沒辦法一起作戰的呢…』
「說的也是喵…我的能力是…這個喵!」

  才剛說完,娜忒彈了個指頭,只見她一下子就跳到了港口的船上。雖然看起來速度很快,但健兒也不是沒有見過類似的人存在。

『只是速度比較快嘛,才這樣…晤!』

  才剛說完而已,健兒就感覺到自己的肚子被打了一拳,但明明娜忒還在遠方的船上呀…他往船的方向看去,娜忒的身影變得相當模糊,而自己的前方也站了一個娜忒。

「我的能力是幻覺喵~化型跟召喚獸也是我很常用的東西喵~雖然說我在現實世界裡的攻擊力不是很高,但是攻擊一類的事情交給你是沒有問題的喵?」
『真的不可以小看人呢…不好意思,我是健兒,從埃利斯要塞退役的砲兵,攻擊的事情就交給我吧』

  看到娜忒透露出自己能力的健兒,抱著肚子苦笑了一聲,伸出手來向娜忒道歉著。而娜忒雖然還是擺出不怎麼滿意的表情,可是尾巴不斷甩呀甩的,似乎說明她很高興的樣子…



  在不斷搖晃的船上,娜忒和健兒待在甲板上,眼前是波濤洶湧的大海,上下起伏的巨浪沖擊的船身,讓船隻左搖右晃的。但兩人仍然還是盯著眼前的海域。

『真的可行嗎?說真的我還是覺得太過魯莽了點…』
「沒問題的喵~」

  健兒戴著頭盔,一邊看著眼前抬頭顯示裡呈現的資料,一邊對娜忒說著。而娜忒只是輕描淡寫的回話,但眼神裡卻顯露出像是要出發去狩獵的嚴肅神情。剛剛在前往海域的旅程上,兩人既是對彼此的能力做更深入的了解外,也為接下來的獵捕行動做出計畫。在娜忒提出的計畫裡,健兒對此依舊是抱著懷疑的態度,不過看到娜忒如此堅信的樣子,健兒還是點點頭的答應了。

  船隻上面只有健兒跟娜忒,原本的船駕駛因為害怕被雙頭龍波及而不敢出海。無奈的健兒來到駕駛艙,隨手一弄就掌握了這艘船隻的所有系統,現在則是由數位化兵器裡的控制系統接手控制,就算健兒不在駕駛艙內,這艘船還是會乖乖的照健兒的意思行駛。

「是說這套裝備好厲害喵~哪裡可以買到喵~」
『這一套數位化兵器是我改良出來的心血呢,就算你能拿到也不見得會用…【目標】出現了,030一海里處,朝180以30節前進,在一分鐘之內就會接觸了』
「知道了,作戰開始喵~」

  透過之前發射的偵察衛星發現了雙頭龍的蹤跡後,健兒把船隻轉向,直直地往雙頭龍的方向開去。

  不到30秒的時間,一隻巨大的雙頭龍出現在兩人眼前。比起一般所看見的龍,雙頭龍的身子更加細長,身上全部長滿光滑的鱗片,而兩顆猙獰的龍頭正望向眼前單獨前來的小船。光是被這巨大的兩顆龍頭看上這麼一眼,不知情的人想必就會被嚇得落荒而逃了吧,不過…

『這麼大的雙頭龍居然是草食動物,這也太奇怪了吧』
「不過聽說很值錢喵…不管怎樣,都得想辦法讓雙頭龍分心,另外還要一邊誘導一邊驅趕周圍的巨鯊群喵~」

  兩人因為在行前會中得知了雙頭龍的特性,因此沒有被可怕的樣子嚇到。相反的,娜忒彈了彈手指,過了一會兒時間,從雙頭龍附近的海面上突然竄出兩隻黑色的影子水龍。

  兩隻水龍雖然體型是雙頭龍的一半,但是行動力卻比雙頭龍快很多,只見兩隻水龍分別各挑了一顆龍頭纏了上去,而雙頭龍也不甘示弱的不斷扭動頸部,把兩隻水龍甩掉。

『小心不要讓雙頭龍的頭往兩個方向跑呀,這樣就沒有活的雙頭龍可以捕了』
「我知道喵~不過健兒不是也該開始工作了喵?」
『已經在做了呦』

  正當娜忒一邊操控水龍,讓雙頭龍分心的時候,健兒也開始行動了,只見他從附近的箱子裡拿出一根粗長的圓筒,箱子裡面還有數顆粗大的砲彈。健兒熟練的拿起砲彈從圓筒的後方裝入後,他一肩扛起整個迫擊砲瞄準反方向的海域

『距離大概多少才夠呢?2公里應該就夠了吧?』
「很夠了喵~」
『那就來吧!發射!』

  從砲筒裡傳來尖銳的噪音,不到幾秒後砲彈發射,沿著彎曲的彈道往遠處飛去。幾秒鐘之後砲彈安靜的落在水裡,兩秒後…

轟!

  在兩公里外的水面上竄出一道巨大的水柱,裡面還帶有不少魚類的屍塊,血水也逐漸擴散到附近的海域。嗅到濃厚血水的巨鯊群紛紛衝上前去。健兒看了一下抬頭顯示器之後,皺了眉頭說著

『剛剛炮擊的海域增加了一倍的巨鯊群,我們這裡減少40%左右呢…要再來幾次嗎?』
「還有多少顆砲彈喵?」
『有殺傷力的還有5顆,空包的還有10顆,機會不多呢』
「留個兩顆做撤退用就好喵~剩下的應該用掉也無所謂喵~」
『了解~』

  既然不想讓巨鯊群來打擾,那就把牠們誘導到別的地方去吧,這就是娜忒的作戰計畫。透過可以在水面下引爆的特殊砲彈,對遠處的海域引爆之後,血水自然會吸引一堆巨鯊群過去,當然也包含自己所在海域的鯊魚們。等到巨鯊群被吸引過去後,就可以將雙頭龍平安收服了。雖然說在某些地方這種行為近似炸魚而不被允許,不過在支部如此困頓的狀況下,想必也會對這種作法睜隻眼閉隻眼吧。

  正當健兒正在瘋狂炸魚的時候,娜忒也不斷操縱影子水龍跟雙頭龍纏鬥。原本不怎麼凶暴的雙頭龍,在兩隻水龍不斷騷擾下也終於發火了。雙頭龍的兩隻龍頭分別拉長自己的頸部,想要咬下水龍的頭,而水龍也在這個時候併在一起鑽下水面,使得雙頭龍失去目標後又從兩側夾擊。

  娜忒的召喚獸在夢之境裡可以說是相當強力的,但來到現實世界後,召喚獸的攻擊能力雖然下降許多,但還是不減原本就有的靈敏與侵略性。在幾回合纏鬥之後,雙頭龍的速度慢了許多,看的出來累積了不少的疲憊。

「雙頭龍差不多累了喵~巨鯊群的狀況喵?」
『都被遠方的水雷區吸引過去了,要收服雙頭龍了嗎?』
「麻煩了喵~」

  娜忒說完後退到後面的甲板上緊緊地抓著扶手。而健兒也操作著船隻往雙頭龍靠近,同時在迫擊砲了填入一顆比較小的砲彈後一肩扛起。

「行喵?機會只有一次喵~」
『別小看前埃利斯要塞的砲兵,在移動的時候發動砲擊可以說是家常便飯呢,更何況目標還這麼大』
「就看你了喵~」

  兩隻水龍在娜忒的命令下,同時往船隻側邊的方向游了過來,而雙頭龍也緊追著水龍不放。三隻龍在快要靠近船隻的時候,娜忒再度彈指,兩隻水龍像是影子一樣變得模糊,面對目標不見而有所遲疑的雙頭龍,健兒抓準時機按下扳機。

  砲彈以剛剛水雷一半的速度朝雙頭龍的頭部射去,不偏不倚的打到了其中一顆龍頭上,緊接著…

  砲彈炸了開來,裡面射出許多的細針,其中有好幾隻針插到了雙頭龍的身上,特製的電流脈衝彈發出高過電鰻10倍的電流。被高壓電流洗禮的雙頭龍像是被電到一樣的不斷顫抖著,過了幾秒鐘還是倒了下來。

  巨大的水花濺起,像是雙頭龍最後無力的攻擊拍上了甲板,把兩人弄得全身都溼透了。娜忒跟健兒看著漂浮在海上的雙頭龍,不顧自己溼透的身體,高興的擊掌慶祝著。

  把擊暈的雙頭龍搬上船之後,兩人迅速的撤離巨鯊群海域。夕陽緩緩落下,金黃色的海洋看起來十分絢麗。兩人看著攤在甲板上的雙頭龍,興奮的想著回去時支部人員錯愕與驚訝的表情,以及後續可以拿到的報酬。

「辛苦了喵~這次多虧你的火力,才能把這麼大的雙頭龍擺平喵~」
『不會不會,娜忒的水龍也相當厲害呢,回去之後請你喝杯酒吧,我從城裡帶了幾瓶酒來,剛好邊聊天邊喝也不錯』
「就這樣喵~」

  已經可以看見馬卡馬卡峽灣了,船隻加快速度往前駛去,金色的落陽與歸巢的海鷗,似乎也在訴說著豐收的喜悅,伴隨著兩人回到港口…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3419052
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★jason21716 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】娜忒事件劇... 後一篇:【RPG公會】成就表~~...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri┌(^o^ ┐)┐
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週三、六播出。看更多我要大聲說昨天18:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】