創作內容

5 GP

《靈魂出竅冒險家2:朔月》Chapter 2 墮落天使

作者:晨茫 Will│2016-12-18 22:54:05│巴幣:10│人氣:347
  「是你成就如此可恨的我。」


  靈樂醒來之後,發現自己躺在陌生的房間裡,沒有任何熟悉的人待在身旁。

  還搞不清楚狀況的靈樂立刻離開房間,發現外頭的客廳一片狼藉。

  凌亂不堪的垃圾與骯髒汙泥的腳印與簡單素雅的客廳形成強烈對比。

  靈樂在好奇心的驅使下,隨著腳印的方向來到外頭。

  腳印最終停止於一間宏偉的教堂門外,裡頭傳來陣陣詩歌音樂,就像在進行禮拜般的莊嚴。

  推開教堂大門,裡頭坐著一群在朗誦詩歌的人們,前方的神父也看著自己的詩歌本在朗誦著。

  當朗誦聲停止時,裡頭的人們馬上脫去身上的裝扮,轉變成一群黑衣人。

  突然,後頭埋伏的兩個人將靈樂的雙臂抓住,並將他拉到聖母瑪麗亞的神像面前迫使他跪下。

  「王靈樂,你就在聖母像的面前進行懺悔吧!」茉妍突然從紅毯上出現。

  「要進行甚麼懺悔啊!你們這群邪惡的傢伙才需要懺悔吧!」靈樂大聲的咒罵著。

  但靈樂這如此不認輸的個性,引發了茉妍的不爽,使他遭到茉妍的重重一巴掌。

  「因為你的關係,讓你身邊的所有朋友都遭到不測,你難道不需要懺悔嘛!」茉妍往靈樂身上用力踹了一腳,然後又馬上被身旁的兩個黑衣人給抓起來跪著。

  「或許是我的關係……沒錯,但你們也想要抓他們啊!難道你們就沒有錯嘛!」靈樂生氣的對著茉妍大罵。

  「既然如此,那麼我就先將你最親愛的孟翔給殺掉了!」茉妍丟下一個震撼彈給靈樂。

  「什麼!孟翔怎會在妳那裡!」靈樂睜大眼睛的看著茉妍。

  「你是不是以為他自己不聲不響地離開?真是笑死我了,他是被我們抓走的!」茉妍的這句話徹底擊碎靈樂對孟翔一個多月來的誤會。

  「哈……原來是被抓走阿……原來我那麼的愚蠢阿……原來我根本就沒有相信他……」靈樂的眼淚滴落在紅毯上。

  「說什麼正義的英雄!對自己的朋友根本不信任!」茉妍的嘲諷徹底擊垮身為正義英雄的靈樂。

  「對阿……像我這種人,消失算了!」在靈樂大喊完之後,自己的周遭突然颳起黑色龍捲風。

  茉妍與其他黑衣人趕緊往遠處去進行避難,並觀察著龍捲風的動態與靈樂的狀況。

  隨著黑色龍捲風的消散,大家逐漸可以看見裡頭靈樂的模樣,他的背上長出一雙黑紫色的雙翼。

  「怎麼回事!為什麼他會長出黑色翅膀!」茉妍顯得有些慌張與驚訝。

  「我,墮落天使——王靈樂,要將所有黑暗給剷除殆盡!」靈樂一說完,立刻召喚出黑色龍捲風將周圍所有人給捲飛,也導致教堂的屋頂有一些損毀。

  突然,一顆子彈從靈樂眼前擦身而過飛過去,這時他才透過窗戶看見遠方有一個狙擊手女性想要朝自己開槍。

  靈樂立刻飛過去將她的狙擊槍給奪走,並詢問她想要擊殺自己的原因。

  「有公告寫說將你的人帶回去能得到回到人間的懸賞,所以我才想把你給殺掉,畢竟我以前的職業是殺手。」女子一五一十的理由告訴給靈樂。

  「妳覺得那個懸賞的可信度高嗎?倒不如跟我合作吧!不但能獲得回到人間的懸賞,還能讓妳殺人殺到很爽!」靈樂提出一個獎賞超棒的合作。

  「真的?那我的工作是什麼?」女子興奮的詢問著靈樂。

  「去殺掉某個組織的所有成員!」靈樂露出令人不解的笑容。

  「什麼組織?他們人數有多少?」女子開始專業的問起。

  「我什麼都不知道,我只知道他們總部的地點。」靈樂使用奇怪的法術將女子給魁魅住。

  「原來是叫艾兒.菲拉絲!真可惜要將這麼漂亮的女子給犧牲掉了。」說完,靈樂立刻將艾兒與狙擊槍傳送至組織的總部內。

  此時此刻的墮落天使——王靈樂,已經開始與過往那個天堂英雄——王靈樂,產生不同的分歧。
  ---------------------------------------
  預告:墮落天使的誕生,將會為天堂帶來希望,還是會帶來災難呢?

  12/26 周更《靈魂出竅冒險家2:朔月》Chapter 2-1  墮落天使(2)

  下周六12/24我將要跟朋友出去玩,而12/25下午要和家人一起聚餐度過聖誕節,所以更新時間大概是落在12/25聚餐結束回家~12/26半夜之間,請大家敬請期待。

  而下一次2-1章節的更新也將是2016年裡最後一次更新囉!

  至於2017年的第一次更新預計要延期到1/8,因為跨年的三天連假,我家人將會帶我出去遊玩~

  那麼,下次更新時再見囉!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3418854
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:陌生|狼藉|教堂|懺悔|巴掌|擊碎|愚蠢|消失|墮落天使|犧牲

留言共 5 篇留言

小羊,喪失一半ed
0.0 你就不能空個兩格嗎?

12-18 22:55

晨茫 Will
空兩格是固定格式嗎?我怎麼不知道0.012-18 22:57
小羊,喪失一半ed
0.0 流流。你高興就好,我只問能不能。

12-18 23:00

PLUS修正帶
空兩格會好讀很多是真的
不是強求或命令
是這樣會更好而已

12-18 23:04

晨茫 Will
我這樣子的修改是正確的嗎?12-18 23:08
PLUS修正帶
你參考一下我新發的艦娘殺手
開頭空格是要一次空全型的兩格
也就是兩個字的寬度
這樣才不會跟換行搞混

12-18 23:11

晨茫 Will
原來在下長久以來一直犯這種錯誤,感謝PLUS大的指教與恩惠!12-18 23:17
PLUS修正帶
這哪有什麼好恩惠的
學習而已
不要放在心上

12-18 23:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ken03072000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈友妳,友我 Just ... 後一篇:道別——〈友妳,友我 J...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

—————公會————— (0)
沁墨閣(退) (15)
自由象限(退) (17)
小說聯合會(退) (2)
紙與筆(退) (8)
小說創意園地(退) (10)

—————日記————— (45)
議論類日記 (9)
回顧 (8)
行事曆/計畫 (6)
小說目錄 (6)

—————詩————— (22)

—————小說————— (8)
練習區(停) (5)
小品文(完) (8)
小品文Ⅱ (23)

—————連載————— (0)
《單身漢王子 》(停) (1)
《如果家人可以是戀人》(停) (0)

—————極短篇————— (0)
《夢國度—失敗專賣店》(停) (3)
《暗戀》(完) (4)
《就是愛》(完) (7)
《期望的翼》(停) (2)
《說不出口的那句話》(完) (4)
《時間の秘密》(完) (8)

—————短篇————— (0)
《佇足,你的在乎》(完) (13)
《佇足,你的在乎》第二季(停) (4)
《在異世界展開冒險的我》(停) (7)
《給我已讀不友回的愛》(完) (10)
《Loving──光與暗相逢》(完) (12)

—————CSO三部曲————— (0)
《家人也可以是戀人》(完) (11)
《友妳,友我》(完) (25)
《煉獄筆記本》(停) (8)

—————靈魂三部曲————— (0)
《上吧!靈魂出竅冒險家》(完) (20)
《靈魂出竅冒險家2:朔月》(完) (26)
《靈魂出竅冒險家3:正反》(停) (8)

—————連載完結————— (0)
《人鬼咒緣》季一「水鬼的祝福」(完) (15)
外傳「被審判的愛情」(完) (5)

—————繪圖————— (9)
練習區(停) (2)
【漫畫小品】(停) (2)

未分類 (0)

nice42255975.....................
..........................看更多我要大聲說昨天11:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】