創作內容

18 GP

文豪們的名言

作者:終欲宅│2016-12-18 18:49:37│贊助:36│人氣:1864

「頭腦即使會出錯,但血脈不會出錯。即使一時看起來像是錯的,但最終,它所選擇的才是對自己真正忠實並且最明智的道路。」

中島敦  《風與光與夢


「膽小鬼連幸福都會害怕,碰到棉花都會受傷,有時還被幸福所傷。」

太宰治  《人間失格》


「美,不存在於物體之中,而存在於物與物產生的陰翳的波紋和明暗之中。夜明珠置於暗處方能放出光彩,寶石曝露於陽光之下則失去魅力,離開陰翳的作用,也就沒有美。」

谷崎潤一郎 《陰翳禮贊》


「武器本身不足為懼,恐懼的是武將的武藝;正義本身不足為懼,恐懼的是煽動家的雄辯。」

芥川龍之介 《羅生門》


「似醒似夢、似幻似真……只能心領,不能言傳——如此溫柔、撩人心緒、感懷神傷、情深款款、愛意滿盈、輕細柔和,而且清澈、冷冽、悚然,有如搔攘胸口,令人心神蕩漾。」

泉鏡花 《草迷宮》


「世上沒有像模子刻出來一樣的惡人。平時大家都是善人,至少大家都是普通人。然而正因為一到緊要關頭就會突然變成惡人,所以才可怕,所以才不能大意。」

夏目漱石 《心》



以上幾位都是我之後想接觸他們作品看看的作家,現在我有的只有《人間失格》一本,其他的我還沒找到,要是找到哪裡有賣告訴我一聲喔!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3418477
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

青い炎
喔喔喔喔喔喔!!!!(激動)是文豪<3最愛文豪惹!!(我手裡也有一本人間失格)>w<

12-19 18:25

終欲宅
我連細雪都找到囉!12-19 19:51
青い炎
我之前在圖書館(學校的)有看到夏目的(可是我不知道是不是<心>ㄝ~),羅生門學校有(而且我已經看完了!!) \(UOwOU)/

12-19 22:05

終欲宅
感謝妳的情報提供,我改天去找找看12-19 22:16
我是ㄇㄌ不是ㄘㄧ
我手裡的是二十世紀旗手(
日本作家的名言都超棒的!!

04-04 11:34

終欲宅
這本好像也滿有趣的,會考結束後買來看04-04 11:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★j141488987 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我與智乃,... 後一篇:無聊來寫篇自介(可能偶爾...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻長篇小說更新!歡迎大家來看看喔!看更多我要大聲說昨天07:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】