創作內容

7 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【冬臨之刻–柳順】初次到來。

作者:SENKO│2016-12-13 20:29:15│贊助:14│人氣:337
    協防以及遊蕩清除賊寇。
    
    這是千行在冒險者公會所接收到的任務,但看著櫃檯人員一臉的困擾,以及這樣的委託,就可以知道這不是單靠一人及一時半兩就可以解決的事情,不過他自己也知道,自己並不是那麼具有實力的。



    「有時間限制嗎?」身穿著一深黑褐色的輕鎧的千行,脖頸上純白色的圍巾垂掛在身旁,背上一把金白色的寬刃劍,基本上是很正統的冒險者配備。
    「沒有特別的限制,只能說請你來幫忙。」櫃台人員微微對少年欠了個身子,看來就是連報酬都很難決定。
    


    畢竟這種事本來就難論功賞,對方也沒有明確的要求要擊殺哪一名對象亦或是掃蕩哪個據點,不如說有,但被歸在傭兵團的工作,一個人千行也不太好去接下,自己又缺乏與人合作的經驗。
    
    但這樣給予這個少年的自由度又十分的足夠,甚至說自己過去什麼事情也不幹,對方也不好說甚麼。
    
    揹起了自己的小背包,裏頭裝的依然就只是那些物品,羊皮紙、娃娃、和一些乾燥肉品、酪類、和黑麵包,其實千行是那種遇到甚麼就抓甚麼來吃的人,但這次任務的地點就是缺乏食糧,自己還是得注意。
    
    但外頭明明有接送冒險者的馬車以及傳送裝置,千行仍一意孤行的打算步行而去,這樣距離任務開始又是一段時間,自然讓櫃台人員不怎麼給予期待,還是得多找一些冒險者去幫忙。



路途迢迢,少年依然是維持穩定的步伐,但與其說散步,和普通人相比已經是跑起來的速度了:『為什麼要去做這種無聊事?』

劍花晰的聲音傳來,依然的毫無起伏如機器人一般:「畢竟我是冒險者,兼職才是女僕咖啡廳的服務生。」少年嘆了一口氣回答。

『辭掉算了。』

「老闆對我很好。」
    
    龍頭火焰在前方的空中飛行著,悠閒地擺動著蜥蜴的小身體,和東方龍的龍頭形成一個略為有趣的映襯,發出的橘紅光讓牠有如一盞小燈籠般,但又像和主人外出而興高采烈走在眼前的小狗。
    
    千行和劍花晰的想法一如往常地起了分歧,但這兩人的個性都比較死氣沉沉,所以就算是吵架也顯得十分無趣。
    
    走了幾日,少年幾乎就吃了幾日的野味,單就料理技巧來說也比以前來的進步許多,且有打算繼續向師父們學習的意願,也許是有得到什麼成就感吧,學有所用?
   
     甚至走到了讓少年幾乎已經不在意時間了,周遭的場景也不斷地改變,從蔥綠的森林、一望無際的大草原、奔流而去的長江、高聳深壑的群山,對他來說都只是旅行的一部份而已,不怎麼吭聲,只是默默的注視著前方。

    沒什麼必要說話,也沒什麼期待能用話語帶出的事物,那安安靜靜地反而讓他更能忍受寂寞。



「吼嚕嚕嚕嚕……。」龍頭火焰從喉嚨發出了不悅的聲音,牠不自在的扭動身體,那很明顯的就是…


───水元素的增多。



    千行身旁的霧氣漸濃,在冬天面臨這種狀況是極為容易失溫的,但對於千行來說其實還是可以接受的狀態,也許自己從前的故鄉是在雪地吧?



    眼前的場景慢慢從各種鮮豔的顏色,轉換為一種深色系,漆黑的樹幹、地上及岩石爬滿棕綠的青苔,以及水的混濁,都讓人的心情好不起來,這一片的沼澤地被包覆在一陣濃霧之中,顯得難以捉摸。

    充斥著滿滿的水元素,但龍頭火焰可以起的效果基本上已經不大了,還能夠起到照明和警戒的功能就該知足了,而這裡如果可以有利用屬性的魔法師,也應該不會有專精火焰屬性的才是。



「濕冷……。」少年呢喃了一下,翠綠的瞳孔只是巡視著四周,稍微把圍巾給拉高了一些。

『看來真的不是很…適合人類居住,目前。』劍花晰也發出了意見,她似乎很討厭過於潮濕的地方:『要離開也不容易。』



    千行踏上了這裡的土地,說實話乾燥堅硬的地方幾乎少之又少,又有青苔增加危險性,沼澤的水深度不一,至少都得試探一下,不然這不見底的水,又或是沼地深陷,都是很危險的事情。

    枯木零零散散的倒下,從水面中突出,讓這裡崎嶇難行,大型船隻應該只能走主要幹道,行蹤容易被掌握。

    這個委託冒險者公會已經發出已久,有盜賊們也應該有了腦袋,不會出現在這條主要通往柳順的道路,那自己肯定也不能在這裡遇到想要遇到的目標了。



『不如委裝成外出取糧的居民們吧?』說到這個提議,千行微微張大了眼,畢竟這不失為一個好辦法。

然後又低頭思考了一番:「那妳可以先待在阿瓦隆嗎?畢竟揹著妳出去都一定會被認出是戰鬥人員的。」



    這個提議也是可行,千行只要手一張就可以召喚出這把劍,而身上的輕鎧又是皮革外裝,基本上也不會給人過於強悍的印象,大約只到民兵自衛隊的等級而已,既然這裡長期受騷擾,那擊破少少個的自衛隊還是這群賊寇可以辦到的事情,應該不至於嚇跑對方。

    手中隨意一劃,開啟了傳送門後,就直接先把劍給放在房間中了,之後才回到了這片沼澤之中,隨著馬車壓硬的道路緩緩而行,千行也沒什麼感受到有敵意的視線,就如計畫般到了城鎮。

   這個地方的樣子看得出常經歷戰鬥,無論是插在圍牆上斷裂的箭矢,抑或是水利工程中那些染血但已乾澀漆黑的尖木樁,看得出這裡有防禦工事,而且是十分有效的那種,但成品的粗略看得出是趕出來的。

    或許還有更多,但千行沒有再去觀察。



「喔…!」千行稍微讚嘆了一下,點點頭。

    村民的膚色偏白,應該是因為這裡長年被濃霧壟罩所以日曬較少,看得出來他們臉色疲倦但有較為放鬆的樣子,應該已經有冒險者們來過了,少年翠綠的瞳孔看了看,終於看見有一個提著籃子及釣竿的村民。



千行上前搭話:「能否讓我和你同行?」

那個村民自然是驚訝了一下,隨後伴來的是不解:「為…什麼呢?」甚至有點拉開了距離。

而千行自然也拿出了冒險者的執照:「任務,要找到敵人,陪你出去也可以順便護衛。」千行臉部表情幾乎沒有波動。

「啊…好的。」村民看到了執照,自然也沒有再說些什麼,免費的護衛誰不要?



    但以另一種角度來說讓千行反而比較不好意思,這樣的出發點是把村民給當作了誘餌,讓對方把生命安全交給自己,先不說能不能擊退敵人,這位村民的性命安全可就關於自己身為冒險者的信譽了。
   隨著這位村民的步伐,千行緩緩地跟在後方,龍頭火焰則是先行離開了千行,在一旁的森林亂逛,此時他拿著一根釣竿和一籃釣餌,就外貌而言也是比較接近正常居民的,沒甚麼充滿歷練的臉。

    身在霧氣之中,得不斷聚集身上的水元素然後排除,才能保持較為舒適的乾燥感,眼前的村民眼觀四方,不時彎下腰去採取蕨類和野菜,至於魚類以外的生物動跡真的十分難尋,抬起頭稀疏幾隻飛鳥而去。

    少年握了握自己的手心,臂鎧傳來了金屬摩擦碰撞的聲音,深吸了一口氣,這裡似乎總是有一種死氣沉沉的感覺。



「不管怎麼樣,請你以自己的生命為重。」千行開口,語調中毫無起伏,也讓人感受不到情緒,換來的只是對方有些驚訝不解的臉,此時千行才繼續說了下去:「如果沒辦法,我是有辦法自保的,但如果讓你們出差錯,那我倒不如一開始不要來就是了。」



    拿著釣竿的村民只是不知如何反應,緩緩的轉了過去,繼續掉著他的魚,此時氣氛感覺凝重,水面漣漪些許,就像訴說著今天的晚餐還沒上來光顧一般,略顯無趣。



「唉呀,今天也很辛苦啊?」背後傳來了男子的聲音,聲音中令人有種惱怒的戲謔,兩人轉了過去,才發現一群身穿棕色服裝的人們,手中盡是刀械槍弓。

「……。」千行毫無反應,但心裡倒也有個底,想說觀察水面看看有沒有動靜,結果對方沒有如想像中的騎著犛牛而來,似乎是一般的賊寇。


    村民倒是有些慌張的收起了釣竿,瞳孔微微的放大,似乎還是很害怕,即使一旁有冒險者,但他並沒有帶武器,還有基本量的對於陌生人的不信任。
   對方會怎麼攻擊?身體素質如何?會不會使用魔法?有沒有隱藏的器具?

    少年沒擺出姿勢,但也沒有展現出慌張的樣子,就只是一如往常淡淡的思索著對方會如何出手,自己該運用甚麼優勢,該怎麼運用對方的優勢,隨後才伸出了右手掌面向上,左手置胸前掌面向下,側身看著對方。



「啊?手無寸鐵的也想和我們打架啊?毛都沒有長齊的小鬼。」對方一群人笑了起來,似乎被逗樂了,對於眼前所認為的臨死一搏。


───然後彎刀就直接由斜上方猛然砍下!



    少年貼近微微蹲低進入對方手臂側方,前掌握住對方手臂拉回,另外一隻手向前托住,讓對方藉由自身的作用力往自己向前而無法剎車,然後舉起膝蓋就是重重的往胸膛撞去!



「嗚嘔…!」對方唾液吐出,瞳孔瞪大,少年腳落地踏穩一個輕微前踏,側面一踢往心窩而去,然後那名男子就飛了出去,落地狼狽翻滾了幾圈,發出哀號彷彿吸不到空氣。

「上了!」其他賊寇見狀,就大喊一聲高舉著各類武器,衝了過來。



    千行的身旁開始聚集元素球,而且都是水元素的,因為這場濃霧可以說是瞬間收集完成,面對襲來的兵器,也只是映在了翠綠的瞳孔上,閃爍著各式銀色的光芒。



    側身躲開槍頭,雙手握緊在腰間,轉身抬腳一個鉤踢擊中對方握住槍柄的手,對方自然也就放開了,隨著對方的後退,將腰間的長槍施力往後一撞,被擊中腹部的賊寇也被擊倒在地,一顆水球隨後打在他的臉上。

───但又沒有傷害。

    迴轉身體低身,手中長槍依靠著腰桿,順勢往周圍橫掃出一的大圓,使得短兵器貼近的盜賊們譁然倒地!然後迎上臉部的又是水球,只讓他們感受的事也有些模糊視線而已。



「……我討厭水,但又不會太難用。」千行放下了槍柄,手一張,再一個握緊,一把金白色的寬刃劍就被傳送到了手中。

「冒險者…啊!」倒在地上的賊寇們急忙地想起身,但身上的傷病不是刀傷,而是鈍器傷害,反而更難控制身體。

「也許會死,也許不會。」少年面無表情的說,手中的劍浮現閃光,接著數十顆的金黃元素球圍繞少年出現,發出了致命的……劈哩啪啦的聲響。


轟隆隆!!!



「你可以選擇把他們切碎當成魚餌,或是烤來吃吧。」黑髮綠瞳的少年毫不在乎的說著,只是看著這群被綁住的賊寇,向村民建議著。

「不,我們不會吃人。」他看起來很困擾的苦笑著,但又因為對方被打敗了而感覺到慶幸。

「那我也不知道該怎麼辦了,就交給你吧。」千行毫無人性的看著這群賊寇,但如果自己被打敗,恐怕下場也差不多吧?


他不在乎。



    開啟了空間門,少年便離去了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3413623
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 6 篇留言

朝日奈雨香
好好好好強(抖抖抖

12-13 21:03

SENKO
我身體素質只有設定比正常人強一點而已,和常用魔力強化自身的冒險者不同啊@@12-13 21:27
Zarose
這裡的盜賊好兇悍!我那邊的相比之下根本就是比較粗魯的鄉巴佬罷了

12-13 21:08

SENKO
等等我以為這才是正常的盜賊啊(;´Д`)12-13 21:28
Zarose
是啊,可是我那篇裡的盜賊幾乎沒有逞兇鬥狠的描述啊~

現在想想,他們的定位倒比較像是中土的矮人啊(?)

12-13 21:38

SENKO
其實是操作演繹千行以外的角色都有點弱(´;ω;`)12-13 21:42
雷吉.歐斯
你們為甚麼寫那麼多字能寫那麼快啊( ゚д゚)(明明是你拖稿

12-13 22:49

SENKO
我至少花了四個小時在想和寫吧@@"12-14 06:28
幸運F的史丹利
千行現在是習慣用魔術攻擊了嗎?= =

12-14 00:57

SENKO
對他來說一直都是看情況吧,好用的就用(#12-14 06:29
Zarose
我那一篇前前後後花了我大約快12個小時才完成,想想居然足足是繪圖的2倍啊啊啊

12-14 09:10

SENKO
你的字數我望塵莫及啊QWQ12-14 10:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★zo3nk4196282 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】納與秉之冊... 後一篇:【RPG公會】【角色:蒹...

追蹤私訊

作品資料夾

j9y6638大家
想看~新奇有趣~的ACG情報嗎,歡迎來我小屋看看,若喜歡請追蹤訂閱^^看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】