創作內容

10 GP

[達人專欄] 在超能力剛萌芽的世界裡當偵探沒有兩把刷子是不行滴!02

作者:二迴林│2016-12-12 20:28:28│贊助:20│人氣:512
02. 超科學的科學偵探!(2)

  岸邊路520號有一間規模不小的銀行,方塊銀行。
 
  它和多數的銀行一樣,有著大大的招牌,屬於自己的標誌,以及以透明落地窗戶為主的設計象徵著來者不拒。
 
  原本應該是這樣的……
 
  如今的它拉上了大鐵捲門,關閉了招牌燈光,只留下正門提供警方進場。
 
  畢竟發生了銀行搶案。
 
  外圍的包圍網十分完美,裡頭的犯人不可能逃的出去。
 
  理論上他也還在裡頭,但神奇的是被監視器所拍下的「他」憑空的消失了。
 
  犯人沒有按照慣例夾持人質與警方對峙,也沒有開槍殺出一條血路。
 
  就只是留下未搶奪成功的錢,消失了。
 
  「不好意思,借過一下,借過一下。」
 
  一位頭髮略長、梳著旁分,右眉之上有短刀疤,下巴之上有些鬍子,衣服穿得有點邋遢的年輕刑警穿過外頭包圍的同仁,走進銀行內部。
 
  而一位剪了平頭,臉型方厚,眉毛很粗,身材高大,卻因怠於保持顯得不太健壯的中年刑警以斥責迎接了他:
 
  「刑部!跑去哪裡鬼混了!」
 
  刑部是年輕刑警的名字,姓刑名部。出生在警察世家,因為他的爸爸希望他能更上一層樓的為司法奉獻,所以為他取了這個名字。
 
  「抱歉……我已經用最快的速度趕過來了……」
 
  「──太慢了!」
 
  「嗚……」刑部瞇起一隻眼。自己可是在休假中突然收到通知且自願過來支援的呀……這位新來的長官實在有點不講道理。
 
  「哼,要不是聽說你對『超能力犯罪』的研究能幫上點忙,也不會要你過來~你這速度已經夠罰你寫檢討報告一百份了。」
 
  聽到長官這麼說,原本就不是站得很挺的刑部,腰又縮了一節,「這樣就要寫檢討報告也……」
 
  「哼嗯~」中年刑警用鼻孔吹起了氣,彷彿說著:「你有意見?」
 
  「啊,不……不是,只是……說有研究,也就只是和前隊長偵破過一起超能力的犯罪。」
 
  「哼哼,就是深信著能偵破什麼超能力案,他才會死的那麼慘的吧?『暴風雨山莊六屍案』,最近很有名呢~」
 
  「呃……所以洪隊長特地把我找來,不是因為懷疑這裡有超能力者,想要偵破什麼超能力案?」
 
  「!」被喚作洪隊長的男子震了一下。
 
  「咳咳~」輕咳了兩聲,「我可不是指普通的超能力犯罪!就現在的資料來看,擁有超能力的人類屬於極少數,約略十萬人裡只有一位。在這之中會犯罪的超能力者已是少數,何況會犯下大案的?天天都想偵破超能力大案只是癡人說夢!」
 
  「這倒是……那麼洪隊長認為這次的案件,到底是不是超能力者所犯下的呢?」
 
  刑部這話不曉得哪裡惹怒了洪隊長,他整個人暴跳了起來。
 
  「什麼都問我還要你做什麼!──沒有眼睛嗎?現狀不會自己看嗎?」
 
  「這四位就是嫌疑犯吧?」一道不屬於二人的稚嫩女聲穿插進了二人之間。
 
  「你是誰呀!」隊長立刻轉變砲口,以口水攻擊那位身著特色白大衣、內搭淺藍連身裙、側背一個大包包,整體看起來軟綿綿、像是國小女生的不速之客。
 
  「哼哼哼哼~我是誰不重要,你不也還未報上名字嗎?」
 
  「啊?是,我是洪道遠,刑事警察大隊偵查二隊的隊……──誰理妳呀!你是我上司嗎?」
 
  「唉唉,怎樣都好嘛~能破案就好。刑部,介紹就交給你了。」
 
  聽到形似國小女生般的少女這麼一說,隊長緊張了一下。心想這傢伙這樣大牌不理人又對刑部毫不客氣,難道真是個大人物來著?
 
  「那個……隊長,這位是……」
 
  「是…………」
 
  「人稱『麻煩Fairy(小妖精)』的夏諾可。自稱偵探,專職卻是破壞現場,在北台灣的警察應該沒有人不認識她。」
 
  「你……過來一下。」
 
  「嗯?」
 
  「那你斷句斷個屁呀,害我嚇了一跳!」
 
  「哇啊啊啊啊~」
 
  洪道遠憤怒的將刑部拗成ㄑ字型。實際上他是想將他拗成兩半的,只可惜他的臂力不夠。
 
  「誰!到底是誰把她放進來的?還不快把她給抓出去!」
 
  「是!」感受的到洪道遠有多生氣的兩位顧門員警,立刻走了過來,用最快的速度制服了非法入侵者。
 
  「放開我~放開我呀~」
 
  夏諾可雖死命掙扎,但顯然沒有任何用處。這畫面看起來頗有兩個大男人欺負一個小女孩的味道,員警大概也是千百個不願意。
 
  刑部看了覺得可憐,於是替她說話:「洪隊長……我覺得聽聽看她的意見也沒損失。」
 
  可惜求情無效。「我才不想要聽外行人的意見──!把她給我丟出去──!」
 
  「是──!」
 
  「嗚啊啊啊啊啊~」是夏諾可被員警們粗暴的空轉三圈半後丟出去的聲音。
 
  「那麼快點從嫌疑犯中找到最可疑的那一個破案吧,銀行裡的人們都在等著呢!」
 
  刑部望向了銀行內部,一般的民眾、銀行的職員、門口的保全,無不張大眼睛看著他們。
 
  在找到真正的犯人前,銀行之中的所有人都有著一定嫌疑,而且也不知道有沒有藏著共犯,不讓銀行內的人出去是必須的行動。
 
  刑部不知道案發經過,若是問隊長肯定又會被他給臭罵一頓,因此他決定轉向一旁的保全。
 
  「不好意思,你可以告訴我搶案詳細的經過嗎?」
 
  看起來有點年紀,體格好像不是很強大的保全張開了口:
 
  「好……好的。案發當時,一位身高約有190公分的壯大男子走向櫃台拿起槍,大喊了搶劫。一位窗口人員為他遞上現金與他周旋、一位窗口人員伺機按下警鈴、而我則是立刻關上全部的鐵門防止犯人逃脫。大概是看難以成功,犯人立刻丟下了一顆煙霧彈,然後……然後他就不見了……不過我可以保證,案發之後沒有任何的人從出入口逃出。」
 
  「嗯,我懂了。也就是說,犯人偽裝成了其他人。190公分這麼醒目,不可能找不到的……」
 
  這麼簡單的東西也看不透,這位新來的隊長除了嗓門以外看來不怎麼樣……
 
  「!」才剛這麼想完,刑部立就吃癟了──因為嫌疑犯們最高不過170公分。
 
  洪道遠拍拍刑部的肩膀:「我想你應該清楚了,他們都是在案發當時沒有被監視攝影機拍攝到的人物,最有嫌疑。」
 
  「這、這……一定是超能力!」大概是壓力使然,刑部脫口而出。
 
  洪道遠滿意的加大力氣拍了他的肩膀三下,「哈、哈、哈──很好!──如果不是超能力的話,我就要你負責寫檢討報告!」
 
  「…………」
 
  稍稍冷靜下來想想,也不是沒有搶匪是變裝高手這一類的可能……
 
  190公分變成170公分……踩著高蹺偽裝?有可能嗎?
 
  總之還是從提問開始吧!
 
  第一位嫌疑犯是身高只有150公分、穿著輕飄飄小洋裝外搭淺色外套、頭髮盤整的相當整齊的年輕女性。
 
  「請問妳叫什麼名字,還有案發當時妳待在哪裡?」
 
  「那……那個……我……我叫萊小雀,只是個很一般的民眾。我……我是來提款的,但不知道為什麼攝影機沒有拍到我。」
 
  她畏縮了一下,被懷疑是嫌犯一事似乎令她相當害怕,眼淚在眼眶中轉呀轉的,好像隨時都能大哭起來。
 
  刑部打量起她,150公分又是女性應該能夠排除在嫌疑之外……
 
  要是因為胸前沒什麼料便懷疑她是男性,可就太失禮了。
 
  「那麼第二位……」
 
  第二位和第三位此刻正連在一起,但他們並不是連體嬰。
 
  「喔~我的小多菈,我們會不會就死在這兒?」
 
  「啊~我的笨大熊,那些警察雖然看起來都是些不牢靠的呆頭鵝,但是我會保護你的。」
 
  男的目測是160公分,頂著黑色小平頭、戴著圓框眼鏡,身穿T恤、深色牛仔褲,腳上穿的是布鞋,最重要的是──看起來很弱。
 
  女的目測是155公分,褐色短捲髮上戴著藍髮箍,臉有點圓,應該是適合可愛風的女子。但她穿著有許多口袋的藍色時尚大外套以及一雙藍白配色的靴子,看起來有點摩登。
 
  他們無視旁人抱在一起,卿卿我我,閃爍著光。
 
  「嗯,咳,嗯,嗯──那個……要先從男的開始,還是從女的?」
 
  看見刑部靠了過來,男的那個立刻躲進了女的懷裡,哭了起來。
 
  並且高聲呼喊:「多菈A夢~救救我呀──!」
 
  由男方兩次的呼喚推測,女的應該叫做多菈。
 
  多菈不太友善的瞪向刑部:「為什麼你們要一而再、再而三嚇我可愛的笨大熊呢~不就跟你們說了,案發當時我們正在廁所裡面!廁所裡面!」
 
  「廁所裡面?是分開的,還是在一起的?兩個人同一間嗎?」
 
  「沒錯!就是兩個人同一間,你有意見嗎!」
 
  「是在男性廁所還是女性廁所?」
 
  「男性、男性、男性!」雖然不是重點,但她強調了三次。
 
  「那麼兩人在同一間廁所裡面,是在做什麼呢?」
 
  被這麼一問,男的那位「嗚啊啊啊啊」哭得更是大聲,而女的那位漲紅了臉:
 
  「你、你問這什麼鬼問題!兩個人在廁所裡面當然是上廁所呀!不然你想做什麼!A、A、A片看太多了嗎?──變態!畜生!豬狗不如!」
 
  (在這種情況下,說在裡面做見不得人的事情都還比較好呀……)刑部這麼認為。
 
  感覺是一對奇怪的情侶……不過躲在廁所裡的話就有變裝的嫌疑,不得不慎。
 
  「啊,對了,你們有搜過廁所了嗎?」刑部問了一旁的員警。
 
  「有!搜過了!不過並沒有發現任何可疑的東西。」
 
  「變裝的技法目前不明嗎……」
 
  刑部手抵下巴思考了一下,有什麼方法能夠藏住衣物呢?
 
  嫌疑犯四人身上並沒有背著足以藏匿變裝道具的包包……不過會把變裝衣物背在身上也就太笨了吧?
 
  想不透的刑部,決定先看看第四位嫌疑犯。
 
  最後一位,是身高約略有170公分的中年男性,是最接近190公的分一位。他穿著西裝、打著領帶,廋廋的、眼睛不大,有點吊起的眼尾讓他看起來有些老奸巨猾。
 
  「輪到我了嗎?我是金志郎,銀行職員。我剛剛……也在廁所。」
 
  「銀行職員的話,應該有專用的廁所吧?」
 
  「人總是有三急嘛!屎意來的時候總是……」
 
  「喔~好。」刑部能夠理解,但他不太想討論關於大便的問題。
 
  「你有注意到那兩個人在廁所裡嗎?」
 
  「沒有。雖然是大號,但沒注意到有隔間上鎖呢。」
 
  「沒有隔間上鎖?」
 
  「我、我們是在最後一間啦!」一旁的多菈連忙表示。
 
  確實,一般急著上廁所的話會先從最前面開始看,因此沒注意到最後一間並不奇怪。
 
  「那……金志郎先生你上廁所的時候有沒有聽到什麼怪聲?」為了原意不要再被曲解,刑部決定追加補上,「像是穿衣服或是脫衣服這類的聲音?」
 
  可惜並沒有比較好……
 
  「小哥……大家都知道你喜歡的口味了,但這種事還是該關起房門來說呀。」
 
  「呃……我只是在想嫌犯或許會在廁所裡變裝。」
 
  「原來還喜歡變裝PLAY?穿著制服那款的嗎?我這裡有一批你喜歡口味的片子,很便宜的呀~」
 
  「制服你妹呀──!」
 
  刑部拍掉了銀行職員不知從哪掏出的奇怪片子──
 
  「原來還喜歡妹系的作品,那麼這片可以參考參考……」
 
  再被推銷下去就沒完沒了了,反正越描只會越黑,不如閉上嘴巴,立刻進行下一步驟。
 
  「公佈犯人──!」
 
  刑部跳了一下,「哪有那麼快呀──!」
 
  以現階段的情報來說要確認誰是犯人難度也太高了吧!
 
  不過發出聲音的人,好像不是他的上司……
 
  「又是你!」
 
  小學女生般的少女──夏諾可。
 
  「妳是怎麼跑進來的──!」洪道遠踩著憤怒的步伐,走向了她。
 
  而不太會讀氣氛的夏諾可插起腰,一臉得意:
 
  「看門那種貨色,只要使用『超科學道具』,輕輕鬆鬆就解決掉了!」
 
  配合著夏諾可的說詞,一台形似膠帶捲的機器人,咻咻咻的噴出具有黏性的繩索將警察們給「嗚嗚嗚嗚」的捆綁了起來。
 
  「知道厲害了吧,這就是我的超科學道具051,『究極的捆綁君』。用來做紙類回收也很方便唷~☆」
 
  「看來這傢伙不只『麻煩』還是『罪犯』呀!限制他人人生自由,我現在就要依法逮捕妳!」洪道遠拿起手銬,步步逼近。
  
  「等一下!」刑部跳到了洪道遠面前,「隊長……雖然她被稱作『麻煩Fairy(小妖精)』,但她其實還有一個很厲害的稱號……」
 
  「喔?很厲害的稱號?是什麼來著?」
 
  「呃……嗯……」刑部苦思幾秒,搔搔頭,「對不起,我忘記了~」
 
  畢竟比起『麻煩』實在是有點少被人提及到。
 
  「哼~」洪道遠以鼻子吹氣,「管她再怎麼厲害,像這樣妨礙辦案就該……」
 
  「犯人……」不等隊長說完,夏諾可舉起了食指,對準了嫌疑犯之一指出──
 

  「就是你──!」

 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3412673
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:超萌|偵探|二迴林

留言共 2 篇留言

白髮控-戮劍心
原來是我啊!

12-13 03:11

二迴林
原來劍心兄混在了裡面Q口Q12-13 12:22
REXRaguna
慘了,沒辦法一次看很多集,肚子好痛(笑到流淚

12-31 22:07

二迴林
可惡,我就說這部超好笑的(?) 應該比較沒電波接收問題12-31 22:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 在超能力剛... 後一篇:[達人專欄] 在超能力剛...

追蹤私訊

作品資料夾

Black10314看到的人
莫名的感謝各位 謝謝看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】