創作內容

3 GP

[達人專欄] 《核煉:熾日》3

作者:時零│2016-12-12 10:26:21│贊助:6│人氣:422
    熾日把沈采夢的異能說明給父親聽。當講到「人生」的時候,父親的表情變得有些僵硬,並且更加專注地聽。

    等熾日解釋完畢,父親雙手按在桌上,身體像前傾。「那個女的……有沒有真的錄製光碟片?」

    熾日看著父親的臉。父親總是梳著整齊的西裝頭,臉龐帶有些微皺紋,眼神如鷹隼般銳利,給人的感覺就像外表一樣讓人肅然起敬,但此刻,熾日可以感覺到他的緊張,儘管他並沒有表現出來。

    熾日正要開口,又想到沈采夢說的話。如果看了光碟片,他一定會後悔。

    熾日忽然有一種不安的感覺,如果把那些光碟交給父親,父親很有可能不會讓他看,而即便熾日不知道裡面有什麼,想到沈采夢這麼看重的東西離開自己,熾日就覺得如果就這麼交給父親,他才真的會後悔。

    「……我有問她光碟的事,但她害怕到語無倫次。」熾日小心翼翼地說:「我在她房間找遍了每一個角落,最後在衣櫃裡發現幾盒光碟片,我把它們給毀掉了。」

    「你有沒有看那些光碟片的內容?」

    「沒有。但我不確定那些是不是她製造的,也不知道沈采夢是否有拿給別人看。」

    說到這裡,熾日感到自己的心臟緊張得砰砰跳。騙人不難,但他從來沒有騙過父親,何況是用臨時編出的謊言。這應該是在合理範圍內,最能讓父親安心的說法……

    父親低著頭沉思一陣,最後他點點頭。「我明白了。做得好,熾日,下去吧。」

    「是。」熾日離開了辦公室。

    ─────

    到了下午,今天的訓練都結束後,熾日回到自己的房間,把門給鎖起來,接著開啟電腦,再從光碟收集冊裡拿出註明「熾日」的那一片。沈采夢在每一片光碟上都貼了寫有每個人名字的貼紙。

    熾日仍然有些猶豫。也許他應該現在就毀掉所有光碟並丟棄,父親如果發現自己居然騙他,一定會震怒不已。

    更何況,裡面還有沈采夢希望他不要看的內容,熾日相信她不會說謊,但看到父親對她的能力如此忌憚的樣子,反而讓熾日更好奇裡面究竟有什麼……一時之間,看與不看這兩個想法,在他的腦海中不斷拉扯。

    最後,他突然想到一件事:如果這片光碟連他想不起來的記憶也可以收錄,那他能否從光碟裡看到媽媽?

    這個想法讓他打定主意,把光碟放進電腦裡,並在檔案跳出來後按下播放。

    他將畫面調至全螢幕,等待接下來的畫面。

    一開始是一片黑暗,過了幾秒,開始出現嬰兒的哭聲。「成功了!」畫面出現一個醫生,滿臉喜悅地看著自己。「太好了!產下來了!快去告訴他爸爸。」

    這是自己剛出生的樣子,熾日馬上明白這點。

    「來,孩子,這是你的媽媽。」醫生說,接著畫面移動,嬰兒時期的熾日被抬到一個婦人面前。那名婦人躺在醫院的床上,似乎在睡覺。

    這就是母親,熾日心想。他感覺喉嚨有什麼東西哽住了。

    母親因為產完而累到昏倒,但熾日非常想知道,母親在起來看到他後會有多高興,但是他不知道要等到什麼時候。如果可以快轉到那時就好了。

    這個念頭剛出現,畫面就跳掉了,從原本看著母親的臉的畫面,變成了仰視母親的角度。母親一邊看著鏡頭處一邊笑著,而且眼眶泛淚。

    熾日一開始有些驚訝,但隨即了解了,這一定也是沈采夢的異能涵蓋的範圍,人的一生可能有好幾十年,一片光碟如果真的儲存了的話,絕對是一個恐怖的巨大檔案,而且播放完畢就真的要花那麼多年的時間。所以觀看的人希望能跳到什麼時候,畫面就會從那個時候開始播放。

    為了驗證他的假設,熾日在心裡默念:「十歲生日。」

    畫面又跳了。這次是熾日印象深刻的回憶,就是他十歲生日的慶生會上,父親帶著一盒溜溜球做禮物送給他,而水辰笑嘻嘻地一把抱住他,並在他的臉頰上親了一下。

    「第一次配眼鏡時。」熾日又想。螢幕呈現的地點變成眼鏡行,這是在他八歲的時候來的,熾日一看到這裡,馬上就想起當時的事。

    最後,熾日默念他最想看到的過去:「母親第一次看到我時的樣子。」

    影像回到剛才的畫面,母親又笑又哭地抱著自己。其他護士也在和她說恭喜。「我是媽媽哦,乖寶貝。」熾日看不到自己的臉,但他知道母親正在用手指逗弄他。「來,給媽媽笑一個。」

    一種獨特的暖意在熾日的心中升起,他的嘴角若有若無地上揚。這還是第一次,我開始有點希望母親仍然活在世上了,他心想。但是,能看到母親的樣子,熾日便感到絲毫沒有遺憾了。

    一振急促的腳步聲出現在影片中,一個男人進入產房,熾日沒看到他的臉,但從體型看來是名中年男子。「老婆!」男子大叫:「兒子出生了?對不對?」

    「在這裡!」母親開心地叫道:「來吧寶貝,這是你的爸爸,你看呦。」

    母親將年幼的熾日抱得更高,使他和父親面對面。在畫面出現父親的臉時,熾日的表情僵住了。

    那個男人留有短短的平頭,眼睛又大又明亮,有一張看來忠厚老實的方臉。他看見孩提時的自己後也笑了,笑得燦爛無比。

    但這個人不是父親。

    「兒子!我是爸爸,知道嗎?」那個男人似乎把年幼的熾日抱起來了。「乖兒子,我是你的爸爸喔。」

    影片呈現的是溫馨和樂的氣氛,熾日看了卻覺得心涼了半截。恐懼與懷疑一瞬間充斥他的心中。這一定是哪裡搞錯了……這個男人絕對不是父親,父親也許在這幾年有整型,但嗓音跟體格騙不了人,這個男人實在和父親差太多了。

    這是不可能的,熾日心想。他原本已經相信這些光碟的真實性,然而此刻懷疑之情又升起。

    他低下頭思考,這詭異的影像到底是什麼意思?這時,一個臆測讓他稍微安心下來:水辰跟其他人都是從育幼院領養過來的,也許自己也是。不過這個想法又產生更多問題,那麼為什麼父親要說自己是他親生的?帶他看母親的墓又是怎麼回事?

    「我離開父母的時候。」熾日默念。如果自己真的是被領養的,那他想知道親生父母是因為什麼原因而無法照顧他。

    影像晃動,這次來到了另一棟房屋內,不過熾日還沒看清楚樣子,就被耳機傳來的淒厲哭喊聲嚇到。

    「放開我們啊!」披頭散髮的母親大喊,臉上爬滿了淚珠。影像是俯視著看著她的,熾日知道這是母親在抱著她。

    畫面轉向一旁。那個疑似熾日生父的男子,被綁在椅子上,嘴裡塞了一塊破布,發不出聲音的他喉嚨嗚嗚作響,可想而知他很想大聲喊叫,但他的悶哼很快就被母親跟熾日的哭喊聲壓過。

    兩個西裝男子也在這間房間,他們一動也不動的站立著。不久後,第三個西裝男也進來了,那兩個人看到他馬上向他行禮。

    「確定沒搞錯?」那個晚到且明顯地位較高的男子發話,他們很明顯是犯罪份子,這種說話方式跟氣質,熾日從小看到大。

    「那當然。董事長把他們的照片傳給我過。」其中一個小嘍囉說,並給對方看自己的手機。

    「很好。」為首的混混一邊看一邊說:「動手吧。」

    那兩個流氓一人抽出一把尖刀,走向熾日的生父生母。「不要!」母親尖叫:「放過我的孩子,我求求你們!」她將年幼的熾日抱更緊。

    流氓按住她的肩膀,將刀刺入母親的心窩。在母親死掉的那一瞬間,嬰兒時期的熾日哭得更大聲了。

    而另一邊,父親也被另一個混混刺了一刀,鮮血從父親的傷口處噴了出來,他當場氣絕。

    為首的流氓走過來,把年幼的熾日抱走。「把他們兩個處理掉。」說完,那個混混就帶著熾日離開這間密室。

    ─────

    熾日按下暫停鍵,另一手扶在桌上,若不是如此他顯些暈倒。

    熾日殺過了超過百人,但剛剛看到的喪命畫面遠比他親自下手殺人還要另他作嘔。不會的……他暗想,此刻他的手掌心蒼白不已,而且冷汗直流。

    父親不是他真正的父親,而他真正的父母被殺了。下手的流氓提到「董事長」這個詞……

    熾日剎那間感到五雷轟頂。如果這是真的,那抓走他的親生父母並殺掉的人,不言而喻。

    熾日渾身顫抖起來。這絕對不可能,父親……把他還有太陽系撫養長大的父親,不可能那個下令者。熾日感覺到是否要相信這支影片的兩個意念撕扯著自己的內心。

    在天人交戰良久後,熾日將手移向光碟收集冊,拿起貼有冥宙名字的光碟。

    ─────

    「熾日。」水辰在熾日的房間門外大喊:「你在嗎?」

    熾日聽到她的聲音後,過了十秒才緩緩摘下耳機,喊道:「水辰,什麼事?」

    「我們晚餐要去吃火鍋。」她說:「快跟我們走吧。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3412247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言


劇情密集的很緊湊,起承轉合足夠
不過有錯字,「五」雷轟頂這邊
現在熾日的身世被揭發開來,不曉
得他會不會去報仇,期待後續。

12-12 11:36

時零
謝謝糾正,我已經改好了。很高興有大大欣賞我的文章[e12]12-12 14:17

我不是大大,只是路過的小小看客www
加油哦,能夠繼續創作文章
成為一名寫手,是很令人感
到激勵的,會繼續支持OuO

12-12 14:24

惠惠
路過

12-12 16:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《高捷少女... 後一篇:[達人專欄] 《高捷少女...

追蹤私訊

作品資料夾

zozo10727大家~
分享勵志的桌布來激勵本考生wwww看更多我要大聲說昨天23:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】