創作內容

8 GP

再一次,回味暗殺教室的一年-《暗殺教室365日の時間》

作者:聖燄の龍│暗殺教室 365 日倒數計時│2016-12-10 20:56:53│贊助:16│人氣:1290
《暗殺教室365日の時間》 劇場版
原作 松井優征
監督 岸 誠二
系列構成・腳本 上江洲 誠
動畫製作 Lerche
音樂 宮脇詩音「始業のベル」

介紹  

《暗殺教室》講述一個將月球炸掉7成、並揚言一年後將要毀滅地球的不明生物「殺老師」,擔任全校最不被看好的班級「3 年 E 班」的導師,與學生之間發生的故事。


「殺老師」雖然是個有馬赫級神速移動能力、以及奇怪觸手的生物,卻為學生竭盡心力、赴湯蹈火。使得本來瀰漫詭異氛圍的課堂,卻成為「3 年 E 班」終生難忘的回憶。



而 3 年 E 班的同學們與「殺老師」以羈絆和真摯互動所守護的約定,也陪伴著他們到了7年後的未來…呼應電影片名「365 日的倒數計時」,這次劇場版上映的各項計畫,都以故事所約定的「1 年的時間」為題。


中文劇場版PV:
劇場版主題曲始業のベル」:

( 雖然是超生物,但行為上還是和一般人沒兩樣)

● 心得  

這一次的劇場版-《暗殺教室365日の時間》,主要是回憶篇藉由一起來回憶全班28人和殺老師一起待在3-E班,所度過的有歡樂也有悲傷的一年...

(章魚全顏藝紀錄XD)

暗殺教室-
    暗殺教室是在椚丘中學中由成績不好或品行有問題的學生被學校聚集成的一個班級- [END-E]班且在各方面擁有許多的差別待遇後來因為一些原因,殺老師和政府談判並且成為E班的導師目的是要由這些學生除了磨練自己的第一把刀刃外並學習如何具備第二把刀刃來成功的暗殺自己
(擁有20馬赫速度的超生物)

人,無時無刻都要具備好兩把刀刃-
    做任何的事情不管怎樣都一定要準備好第2個備案(刀刃)來面對意料之外的事情就像3-E班一樣本來以為殺掉殺老師就可以獲得高賞金而無憂無慮但如果有別的殺手搶先下手成功了那麼最後還是得面對現實。因此除了暗殺之外也要充分努力的讀書來考上理想的高中!!
(20馬赫的改作業速度XD)

老師最大的缺點,就是學生-
    老師的目的除了是要教育學生外、更要保護學生!因此,老師不管怎樣都不會放棄每一個學生,當遇到危險時,老師一定會馬上趕去救你的!但對殺老師來說,學生並不是累贅,而是一種甜蜜的負擔,只要殺老師放棄、對學生見死不救的話,那殺老師就沒有身為老師的資格了,也沒辦法築構出這個『暗殺教室』了!
(殺老師超怕水的XD)

要待在暗殺教室中,除了學習暗殺外,更要學習課業-
    暗殺教室不僅僅是為了殺掉殺老師而構成的更是要讓學生除了學習暗殺技巧外更要好好的面對學業專心的學習。因此不想學習妨礙教學的人不是暗殺教室的學生!

(本來只會單獨攻擊妨礙上課但後來懂得和全班一起暗殺了!)

要從失敗錯誤當中進步持續的前進-
    雖然說每次努力準備的暗殺計畫失敗都會帶來挫折感但是只要改善並找出解決辦法總有一天一定可以迎刃而解。一開始全班的暗殺計畫都沒辦法成功的殺掉殺老師但是經過一次一次的努力慢慢的逼出了殺老師一個月只能用一次的『蛻皮』甚至是最後的大招『完全防禦型態』這些可都是政府和核彈不曾辦到的事情!
(核彈都無法造成傷害的『完全防禦型態』)

力量,是為了他人所使用的-
    當學習暗殺技巧時E班的每個人也漸漸的找到了自己的長處但是長處並不是為了壞事而使用而是當人有需要或是保護他人的時候也可以將力量為了他人所使用!當E班每個人的跳躍技巧變好時便直接在屋頂上跑酷最後導致了托兒所長受傷使得殺老師生氣但為了代替園長因此E班利用自己的技巧來整修了整個托兒所還有教導托兒所的學生!
(不可以學殺老師用分身重複領衛生紙炸來吃喔XD)

●未來,是自己的不應該完全由家長操控
    未來是自己的因此家長不應該過度的操控自己的小孩應該適時給予支持並教導錯誤觀念不應該把小孩當成自己的『木偶』,完全操控他的未來來強逼做他不喜歡的決定來為他決定好將來要走哪個科系讀哪個大學和一定要考上公職或是去當醫生!

(被媽媽操控一切的)
●過去..總是悲傷的...
    E班的學生知道了殺老師的過去和來E班教學的原因後,失去了想暗殺殺老師的動力真的...要殺死這麼好的一個老師嗎..?
(殺老師過去真的滿帥的(〃∀〃) )

●衝突,是為了使彼此更加的進步
    由於得知了殺老師的過去因此全班分裂成了『拯救派』和『暗殺派』,主張不殺死殺老師並找出不讓他在明年3月爆炸的方法,和主張暗殺教室的理念,是藉由殺老師所組成的歡樂的教室,並且讓學生們來暗殺掉自己!並且進行了生存遊戲來統一全班的意見。

(暗殺派』和拯救派』的大對決)

●面對社會時..不應該去改變社會而是想如何在這社會生存
    雖然最後由『拯救派』獲勝前往了太空得知了殺老師爆炸的機率不到1%...但是政府還是一樣要除掉殺老師這個危害地球的超生物。因此,人不應該去改變這個社會,而是要接受這個事實,並且想辦法如何在這個社會上生存,即便遇到了困難,不一定要正面面對,可以避難、躲起來、不犯規的話更可以用奇襲,不自暴自棄的持續努力,一定可以解決問題。有能力的話,更可以用自己的方式影響社會!但...不論如何巧妙的躲避正面戰鬥的對手,人生當中總有幾次必須要全力戰鬥的時候!
(傳說中的: 笑裡藏刀XD)

●快樂的時間總有結束的時候
    即便經過了一年當中有許許多的開心回憶但最後還是要面對最後也是最痛苦的抉擇殺掉殺老師』,經過了多次的戰鬥,和準備降臨的政府最終暗殺,E班的學生還是決定由自己親手來和殺老師告別...經過了最後一次的點名,在悲傷當中,全班28人一起從『暗殺教室』畢業了...
( Q一Q )

其實這篇的心得,只是藉由《暗殺教室365日の時間》這部劇場版來一起回憶和3-E班和殺老師一起所度過的一年,並且分享我在『暗殺教室』當中這部動畫,所學習到的事情...希望能帶入看這篇文的您一起回憶這部動漫所經過的快樂又悲傷的一年...

不負責任的嚴重暴死劇場版劇透  

(沒看過劇場版的請勿反白)

(沒看過劇場版的請勿反白)

(沒看過劇場版的請勿反白)

-其實劇場版就是利用渚和業在動畫25集全班一起回來打掃教室的前一天,同時回到了學校一起回憶他們在『暗殺教室』中一年所發生的點點滴滴,和未來的一些身高差萌互動而已,並沒有多增加任何更多的日後談,只有滿滿的回憶總集數篇!

(雖然說回憶劇場版做的非常的好,連和我一起去的朋友只有看過第一季,而看了劇場版後讓他哭了3次Q口Q並且最後還說用幾百塊就可以省去看動畫的時間,超賺的XD,不過我也是期待著更多的日後談才去看劇場版的,其實算是有點小失望就是了...不過再一次用劇場版來回憶的悲傷的感覺也是有帶到做得十分的好,也讓我看得很滿足就是了,可惜我的哭點太高哭不出來(☍﹏°) )

● 尾語  

如果不嫌棄的話可以花一點小錢進去電影院裡面跟著兩個紅藍CP一起來回憶『暗殺教室』帶給你當初看原作、動畫帶給你的感動...

希望您會希望喜歡這篇文章,也歡迎給個GP支持,或是在下面留言告訴我你對這部動畫的想法><
謝謝耐心看完這篇心得文的您!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3410619
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暗殺教室 365 日倒數計時

留言共 6 篇留言

ジェイミー
NICE

12-10 21:00

聖燄の龍
NICE12-11 01:07
xxnhan
的確 這部原作/動畫教導了許多人生道理 每一幕畫面都給了我們無數的感動和共鳴
即使看不知第幾次 當初的感覺還依舊在心中
或者為了帶出這部電影重點不是在未來 而是成長的一點一滴 所以才沒有描述未來吧(雖說我也很想看日後談=w=
看電影的時候我不自覺地流淚了 甚至比在家中看哭得還要慘@@可能這已經成了自己回憶的一部分吧
感謝殺老師和3-E班給了我們難忘的一年
//這篇寫得很好耶 期待下一篇喔~加油押

12-10 21:42

聖燄の龍
的確每一次看都滿感動的,就差一點就哭出來了Q一Q12-11 01:08
喵喵狂人
學測完來補

12-10 21:57

聖燄の龍
趕快去補><12-11 01:08
蒼空時雨(´・∀・`)
很多人推我這部但還沒補XDD

12-10 22:11

聖燄の龍
超感動得Q一Q趕快去補><12-11 01:09
姬柊喵
很用心w推ㄍ

12-10 23:27

聖燄の龍
><12-11 01:09
萊因葳奈特(¯―¯٥)ψ
劇場還沒看呢~該來回味一下殺老師了[e12]

12-11 01:06

聖燄の龍
嗯嗯12-11 01:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★Feach 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《黑白來看守所》第二期T... 後一篇:RE:從零開始的異世界生...

追蹤私訊

作品資料夾

hermis貪吃鬼
光華的佐藤精肉店燒肉蓋飯食用心得 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4838616看更多我要大聲說昨天15:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】