創作內容

13 GP

【Fate/GO】阿爾托莉亞(Archer)角色介紹(備份)

作者:衛星│2016-12-10 11:11:50│贊助:26│人氣:5650
這篇居然跟天草一樣被系統吃了XDDD
阿爾托莉亞(Archer)


繪師:武内崇   
聲優:川澄綾子
(就算是非特定性別控的我看到這靈三也不得不苦笑了出來…XDDDDDD)

角色詳細
在夏海時降臨到海邊的王樣。
這次將作為王的責任全部放到執務室去,全力揮灑夏日的陽光。
因為某些原因沒法嘗到游泳、在海邊切西瓜等樂趣的阿爾托利亞,卻在那兒與WaterBlitz(用水槍的生存遊戲)相遇了,查覺到的時候已經是這身打扮了。

最討厭輸的她的目標當然連講都不用講,世界冠軍!
--在那天、(說是意外也行怎樣都好)命運的相遇。

============================

六圍表
筋力C
耐久C
敏捷B+
魔力A+
幸運A+
寶具A

B卡3Hit(1張)
Q卡4Hit(2張)
A卡3Hit(2張)
EX5Hit

NP獲得率:0.59%
Archer的集星率:153
Archer的傷害修正:0.95

============================



絆1

身高體重:154cm/42kg
出典:亞瑟王傳說
地域:英國
属性:秩序善   性別:女性
當然是Archer職階啦,怎?

絆2
雖然是平時的阿爾托莉亞,但到了海邊總歸還是得放鬆下心靈吧!
儘管如同班長般的氣質還是沒變,但不用說,自然是比平常平和。
難得的假期哪,這次就稍微卸下重擔吧,如此的立場。
然後該玩的時候就要好好玩!
不管是遊戲還是運動一律最討厭輸的她,目標是Archer職位的最強寶座啦!

絆3
『陽光閃耀的勝利之劍』
ExcaliburVivian
(湖中劍・薇薇安)
等級:A 種別:對人寶具
雖然是Archer職階…但最後還是這個…我還是想說…
真的是有夠不成熟哪。
「啊可是原本Excalibur就是被湖之妖精所託付的東西、就算有水屬性這也沒什麼好奇怪的吧?」
對這點阿君也只能苦笑了

絆4
海之家的加護:EX
以NP為代價恢復HP的固有技能。
在海邊,她被推崇為眾多分店中的「Food的國王大人」
慷慨的點餐、舒適的用餐景觀、吃飽後那和煦的微笑等令這間店繁盛了起來?

是那樣嗎。或許如此。
但薯泥是NoThankQ的。

絆5
本來這是Caster職階的技能。
包括魔力放出(水)。
以妖精的加護來激勵同伴們的士氣
賦予幸運、提高命中率、去除焦躁、還能夠讓環境變涼爽像贈品一般的夢幻效果。
在生存遊戲中的犯規技。發揮這個技能的阿爾托莉亞甚至成為了WaterBlitz世界大會的霸主,不過那是其他的故事了。

絆關
誰說亞瑟王是只能用劍的英靈了?
能夠使劍。能夠使槍。能夠使弓。還能襲擊騎乘麋鹿的同屬Saber。
你是想說那才是不辱騎士王之名、萬能的戰鬥技術?
說到這個,阿爾托莉亞無法游泳的起因是因為妖精的加護,因此「能在水上行走」。生前,她是因為沒有必要游泳所以才沒有練習的,所以不會游---

============================

持有技能


SummerSplash!A+
增加自身A卡性能20%持續三回合
增加全隊防禦力10%持續三回合,CD8(Lv1時)
├增加自身A卡性能30%持續三回合
└增加全隊防禦力20%持續三回合,CD6(Lv10時)

考慮到被動技能的A卡10%以及破格的A卡性能
這個三回合30%的藍卡廚放真是太優秀了,人家廚放最多就單回合爆發
這隻則是首創連續三回每次寶具都能吃滿20%攻擊力增加、40%廚放與60%寶具傷害,維持著頂尖輸出的狀態連續爆發三回,而且還送你一個全體20%防禦的自保效果,配合孔明軍師的話那真是硬上加硬,但水槍王三個技能都很強,所以這個也不算是她首屈一指的廚技。



海之家的加護EX
恢復自身2000HP,CD6(Lv1時)
└恢復自身5000HP,CD4(Lv10時)
固定減少10%NP(副作用)

我們來談談這款遊戲的增傷機制
能夠提升傷害的效果有以下幾種
1.增加攻擊力
能夠影響全部傷害
├技能例:咖哩芝麻、軍師的指揮等
├禮裝例:土俵場、幼凜等
└寶具例:騎士不死於徒手

2.增加寶具傷害
只影響寶具,但倍率低回合1,拿了這項技能其實還挺悲慘的
├技能例:軍略、暴風航海者等
├禮裝例:聖杯、黑聖杯等
└寶具例:萬能之人、EA,目前僅二人

3.增加色卡性能
同時提升某色卡的攻擊力、打星率、np獲得率等
├技能例:魔力放出、縮地、千里疾走等
├禮裝例:基本三款凜、櫻、士郎等
└寶具例:劍蘭、騎金、海德、小貝,目前僅四人

4.增加固定傷害
本項稀少
├技能例:軍師的指揮等
├禮裝例:支援射擊、拳舞等
└寶具例:劍蘭,目前僅一人,我說這劍蘭還真是親兒子待遇
5.特攻
對於特定隱藏屬性有額外傷害加成
├技能例:神秘殺手、神殺、雅各的手足、處刑人等
├禮裝例:死之藝術、起源彈、VERSUS(印度兄弟)等
└寶具例:印度兄弟、傑克等,本項出在寶具的情況比較多

6.破防
由於是附加給予對手的Debuff,所以硬要說是不同的系統,但增傷效果卓越
├技能例:戀愛跟蹤狂、夏天的咒術等
├禮裝例:不存在此項禮裝
└寶具例:光輝大復合神殿、丸太


除非是撒豆那種論外的特殊場合
否則,提升寶具傷害的關鍵就是「同時給予複數不同的增傷效果」
所以問題就變成了:「你如何得到這個Buff」,水槍王自備1.攻擊力(18%)3.魔放(30%)+被動(10%),而她最優秀突出的點就是能夠藉由海之家的加護無痛使用2.寶具傷害:黑聖杯(60%)
寶具傷害提升的技能真的是給得莫名小氣,這個問題以前就一直被談論到了,限定條件愈窄的增傷理論上能得到的倍率應該愈高才對,但寶具傷害提升這個技能一向是單體約30%1回合、全隊約20%同樣1回合的倍率而已。
這個情形直到最近的亂世梟雄、鬼種之魔等才終於改善了點,但仍不改這個技能的悲哀程度。尤其是在禮裝的黑白聖杯簡直是給免錢(全程40%~60%)的情況之下…

總之,這個回血技能是遊戲中勘增最頂級的自補技(與劍式的陰陽魚同樣效果),由於這個技能的關係,禮裝的選擇上可以相當異色,道中的自保能力也是遊戲之冠。



海灘之花B
我方全體攻擊力增加8%
我方「男性」星星發生率增加18%,CD7(Lv1時)
├我方全體攻擊力增加18%
└我方「男性」星星發生率增加38%,CD5(Lv10時)
就是個咖哩芝麻,但不知道為什麼可能是靈三真的太不懂人心亞瑟的海灘之花等級是倒數的。無論如何,星星發生率其實並沒有大家想得那麼糟,如國王一座那樣提升100%的效果就真的極為顯著了。雖然這仍受限於「其實原本就段數就多,不是放了之後變成很會產星」的事實…

============================

職階技能


對魔力A

提升自身弱體耐性20%


單獨行動A
提升自身爆擊傷害10%


陣地做成A
提升自身A卡性能10%

============================

寶具

陽光閃耀的勝利之劍(ExcaliburVivian)
等級:A
種類:對人寶具
性能:A卡對單體倍率900%/1200%/1350%/1425%/1500%
├70%機率減少對方Charge1格
└np回充20%/25%/30%/35%/40%(OC效果增加)

破格的藍卡10Hit寶具
以往官方為了避免讓多段數的Q卡及A卡寶具有太過頭的回NP效率
因此多段數的Q卡及A卡寶具持有者通常會被搞成NP悲劇
例如狂蘭啦、阿塔啦、大公啦,他們的NP係數都是超墊底的等級
到了親女兒身上終於放棄了假掰,水槍王於焉誕生。

============================

台詞翻譯

Grand summon
  
召喚
  
「早、早安!Archer阿爾托莉亞,應召喚而來。因為是還沒習慣的職位關係不知道還能不能派上用場,請多指教!」
(我有點萌了+你太謙虛了XDDDD)
Synthesis
  
升級
  
「射擊技術變好了!ReloadReload!」
  
靈基(1回目)
  
「比以前更加靈活了,這樣一來就不會輸給鯨魚了!」
靈基(2回目)
  
「WaterBlitz之路真是深奧啊,還必須精進呢」
  
靈基(3回目)
  
「請開心吧,分數已經到達了冠軍等級了,所以成為這副新姿態!已經在WaterBlitz方面已經沒有比我更強的對手了,如果是現在的話就算是海魔庫拉肯也不會輸的!」
  
靈基(4回目)
  
「好像已經沒有新的上衣了…到此為止,儘管崎嶇但也衝到了這個地步呢。那麼,就今天也好,不悠閒的過一過嗎?當然是只有我們兩人了」
Battle  
  
戰鬥開始
  
「水上警察、參上!」

「玩樂也得有個限度,懂吧?」 
  
卡片選擇
  
「真是期待」
  
「請不用擔心!」
  
「LockON!」
  
攻撃
  

「狙擊!」
「Freeze!」(別動)
「えいっ!とおっ!」
  
EX攻擊  
  
「Ex........Shoot!」
  
技能發動
  
「我可不會亂射」
  
「hold-up!
  
寶具選擇
  
「嗯嗯、上吧!Master!」
  
寶具解放
  
「Swimming的時間,水面上的光正是、勝利之劍!」(ExcaliburVivian)」
  
傷害(小)
  
「流動泳池吧,我知道…」 
  
傷害(大)
  
「好痛」 
  
消滅
  
「還能再…多射一點…哪」
  
「下次我會帶機關槍來的」
戰鬥結束
  
「保持海邊的乾淨,不管如何整理收拾是很重要的」
(跟小閃的台詞:變得亂七八糟了哪--接著收拾就麻煩囉很像XDD)

「偶爾辦辦這種活動也不錯呢」

  
My room
  
絆Lv0
  
「運動是很重要的,去參加水上活動:海豚流鏑馬吧,走吧!」
  
「不管是再怎麼快樂的日子也好,Master與Servent的關係是不會變的。我會成為您的劍,不,成為Blitz、與您站在同一陣線,將敵手們全部踢飛!」
「如今的我,不是騎士也不是王,而是做為您的代理射手。不管是怎樣的舞台,我都會拿到Number.1的位子的!」
  
「喜歡的東西…沒有障礙物的關卡吧。我最喜歡正面對決的感覺了!」
「討厭的東西…從背後偷偷接近的AssassinRoller、從遠處狙擊的Caster狙擊手這些實在有點…。既然是運動就該開新的正面交手競爭才對啊我想」
「聖杯?優勝獎盃嗎?嗯嗯,絕對務必想入手呢!我成為冠軍的時候一定要請Master一起來發紀念攝影哦」


「是我看錯了嗎?把我持有的船給擅自帶出來,而且還當成衝浪板的無禮傢伙?那麼,是要用聖槍還是用聖劍來處罰呢?你覺得哪個比較好呢?Master?」
(莫德雷德(Rider)所屬時)

「那就是影之國的女王嗎。聽說她精通百般武藝,能夠使用如此多類武器到這種程度,真令人嘆服。欸?關於身體?如果是使槍的話我是不會輸的,怎麼了嗎?」
(斯卡哈(Assassin)所屬時)

「也想買些土產給圓桌騎士們呢。給大家…夏威夷T恤如何呢?他們開心的樣子都在眼前浮現出來了呢」
(圓桌騎士系Servent所屬時)

「海魔?啊啊,有的,那類的雜魚敵人。雖然以前的我沒能勝過,但不是如今的我的對手。章魚什麼的不是用來砍得而是拿來射的。在這之後就美味的吃光吧!」
(吉爾元帥(Caster)所屬時)

絆Lv1(固有)
  

「不是穿著鎧甲而是穿著泳裝被召喚還是頭一次呢。雖然還沒習慣,但既然其他人都這樣做了,那我當然也得用這副姿態好好幫上忙才行呢,是啊,畢竟是難得的夏天!」
  
絆Lv2(固有)
  

「南國的海是這麼炫目、灼熱、滿溢生命力的地方嗎…的確,在這裡穿著鎧甲是很不利的。我取得的新武器也能發揮價值了」
  
絆Lv3(固有)
  
「呼呼,坦白說,因為是第一次所以有點緊張呢,穿著不習慣的衣服,用著不習慣的武器到底能不能好好派上用場呢?但如今就如同長了翅膀一樣!都是多虧了你呢,Master!」

絆Lv4(固有)
  
「太丟臉了,被查覺到我只是在玩嗎…Master也知道Blitz嗎?欸?比起那個更想要散步?好、是的。如果可以的話還請讓我帶您到海邊去看看如何呢」
  
絆Lv5(固有)
  

「企鵝盃的優勝獎盃。寫著『你正是海邊的王者:Queen Of Beach』的樣子。眼前盡是些開心的事讓我都眼花撩亂了,比起這些還是最感謝您了Master。在這個夏天結束之前好好的玩樂一番吧!」
  
生日
  
「聽說是您的生日。我等這一刻很久了,請享用一天四次限定的SpecialGrandSlam百匯吧!」
  
活動期間
  
「我的ExBlitz在顫抖了!是水上警察出場的時候了吧!」
  

============================

概念禮裝

這隻的NP累積速度一旦上檔後同樣是破格階級,因此禮裝的選擇性奇廣
考慮到開了技能後三回合常駐40%藍卡魔放、被動單獨行動也帶10%爆傷
輔助隊的孔明和安徒生都能增加爆傷的情況…


…反正我個人還是首推黑白聖杯
再不然可以試試看各種副作用的禮裝
基本上現在唯一有副作用的五星禮裝就是黑聖杯而已
因為背著副作用,所以黑聖杯增加的帳面白值也比一般五星禮裝來得高

其餘有副作用的禮裝--
目覚めた意志
每回合以60%機率恢復NP12%(滿突15%)
黒の聖杯
自身的寶具威力提升60%(滿突80%)
騎士の矜持
自身的Critical威力提升40%(滿突50%)

除了黑聖杯以外,這張可能也意外適合

足どりは軽やかに(A卡+10%,吸星400%)
主要概念是試著模仿劍蘭的超高吸星力,不過我只有朋友有這張,還用不夠多經驗
劍蘭的吸星能力是犯規中的犯規(Rider平時是205,開了Lv.1武煉的蘭斯是3000)
大家都看得出那個已經是溢出太多的地步,那麼究竟吸星力要多少才能夠模仿劍蘭?裝備這張禮裝後的水槍王吸星力是612,這方面還得請有這張禮裝的朋友提供意見了

如果是追求爆發力,則建議選擇寶具傷害基礎攻擊力的禮裝
在這隻寶具迴轉率奇高的情況下,還是推寶具相關,萬聖節太太也很不錯
└如三英傑、聖杯黑白太太、土俵場、GoWest

如果想追求爆傷,那麼在Archer本身已經足夠吸星(僅輸給Rider)的情況下
可以試試看免費拿星、增加爆傷、強化色卡的複合性禮裝
└如月之湯、另一種結末等
畢竟這款遊戲爆擊其實是相當足以拿來當作打王手段的強力系統

如果是追求續戰力,則建議恢復NP率以及拿星的禮裝
└如天之晚餐、忠犬等待、狐夜夢
如果想徹底強化A卡
└凜、另一個結末、萬聖節小惡魔
這隻在技1等級約7的時候寶AA爆擊OK就能回充到151%之多
總之就是續戰力沒什麼問題,所以我選擇強化傷害
海灘之花Lv.7+SummerSplashLv.7+黑聖杯,不靠外力獨自打一發就差不多二十萬
目前的遊戲環境用不到,但600w副本可能就會試試強化她沒開技能時的續戰力了

如果想把回血撐到極限,則…
└萬聖節B狐、卡爾蒂雅的顯學
惡搞性質居多而已XDD
「反正吃了敵方寶具還是得死,就算直接回滿也沒用啊」

同樣三色卡性能都很棒的關係,KissYourHand或覺醒之前都能考慮

============================

雜談

目前最OP的亞瑟亞種
親女兒地位最明顯的一隻

因為被動的關係,平時的NP率在A卡3Hit卡組裡是第二優秀的(僅次於白嫁)
如果算進技能,則是在A職第二(僅次於幼閃),A卡3Hit卡組第三(第一名白嫁)
但問題是,那兩隻一個是B卡寶具,一個是A卡3Hit寶具、搶星會略輸Archer的Saber
因此實質上加上寶具10Hit又自帶回充的水槍王NP迴轉率才是目前全遊戲最頂的

要不是寶具超破格的話,其實這隻機體性能也就子閃附近白嫁以下而已
我也不曉得為什麼白嫁這麼稀有,分明技能和機體都是在水準之上的五星單體寶具

也就是說,平時的NP率和傑克總司這兩隻有一段差距,要從0打滿100沒他們簡單
可別誤會,子閃與白嫁的NP率是同樣很破格的,在海之家的加護下,水槍王集滿100仍然沒什麼難度,一旦讓她集到寶具後,發揮了真正價值的她立刻就能海放目前任何一個角色…如果劍蘭做成五星應該就是這個樣子
對,如劍蘭一般三色卡都在平均水準之上,這款遊戲目前段數還很膚淺(愈多就是愈強),這兩隻角色會如此發光發熱也是這個原因。(當然,水槍王與劍蘭兩人的技能組超OP也是個因素)

有一些人、包括某個評分網站都覺得呢
這隻最好是能寶2,寶2後的傷害及技能使用靈活性都會大幅上升
理由
1.可以更加無痛使用海之家的加護
└這解決方法很多,吸NP的敵人更是稀有,根本不成立
2.不知為何,寶2提升的傷害幅度高達300%,反而寶3後才+150%左右
└這每個單體寶具都碼是這樣……

其實不成立的主要原因很簡單,就只是CP值的問題而已
以這款五星貴到不行機率超糞的遊戲來看,一隻五星至少5000起吧
有人抽了幾百抽都沒有的情況下還想弄到寶2就為了這點理由實在難以服人(留言曬卡寶2我會砍謝謝),怎麼說呢,貪心或自大也要有個限度吧XDDDDDDDDD

最後,水槍王與劍蘭都是因為藍卡寶具這可以被明狐帶起來而被注目
但這兩隻的性能好到爆炸,不用明狐也能獨立活得很好
假使組明狐,那麼也是為了-CD、藍卡魔放、增傷、破防、減Charge等理由
斷沒有NP的問題就是了lol

============================

傳送門

弗拉德三世(Lancer)
南丁格爾
水槍
劍蘭
天草四郎
子基爾(小金閃)
亞歷山大(小征服)
坂田金時
安徒生
============================

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3410210
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言


在技能未爆滿的情況下(5/2/2)我怕帶黑之聖杯會撐不久,還有其他概念卡推介嗎?

08-16 15:17

衛星
看情況囉,最泛用就無疑是相撲場了08-16 16:02

好的 謝謝

08-16 17:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★waysinhxh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【你的名字】本宣:世界認... 後一篇:南丁格爾翻譯資料暫存...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ace82820沒錯就是你
巴哈茗茶後援公會招生中~ 歡迎加入,茗茶本人也在喔看更多我要大聲說前天23:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】