創作內容

10 GP

[達人專欄] 在超能力剛萌芽的世界裡當偵探沒有兩把刷子是不行滴!01

作者:二迴林│2016-12-09 19:59:20│贊助:20│人氣:460


01. 超科學的科學偵探!(1)


  台北市貝殼街221號。

  這裡的一樓是間採用歐式古典風格裝潢的咖啡廳。

  講究的米黃塗裝,帶有裝飾紋的偽煤油燈,漂亮的大窗戶與圓拱大門,為這普通的台式小巷帶來了幾分異國風趣。

  不過這間漂亮的咖啡廳並不是重點。

  重點是隱藏在咖啡廳之上,也就是二樓的一間偵探事務所。

  碰轟────!

  今天又傳來了爆炸。

  「大小姐──妳沒事吧!」一名頭髮半邊黑半邊白、左眼下方還有一條四公分縫合痕跡的青年慌慌張張的從事務所一頭奔向了爆炸的這頭

  「咳咳……咳咳……沒事……沒事……」濃煙之中傳來了虛弱的呼聲,使得青年想也不想的遮起鼻子,直直的就往煙裡去。

  咕啦──咕啦──沒過多久的,他從濃煙密佈的房間之中拖出了一名少女……

  少女……

  少女?


  青年的身高是一百七十三公分,以一個二十出頭的大男孩來說不算太高也不算太矮,而那位被他呼喚為「大小姐」的少女,高度顯然不到他的胸膛,迷你的程度簡直連國小高年級生都能舉起拳頭大喊一聲:「贏了。」

  加上女孩豎在腦後那大大、低低的金色超蓬雙馬尾,更是讓她添增了不少稚嫩的氣息。

  可愛……

  應該這麼形容女孩吧?

  就像是小小地孩子的那種可愛。

  就像是小小地動物的那種可愛。

  會鉤起他人小小保護慾的那種可愛。

  不過要是因為她的外表而小看她的話,可是會吃大虧的。

  要說為什麼的話嗎……

  ──因為她是一位名偵探!

  在台灣警界可以說是無人不知、無人不曉的存在。

  夏諾可是她的名字。

  『麻煩Fairy(小妖精)』是她的別稱。

  一聽就知道不是好的那一方面……

  更何況她還有一點不務正業──

  「大小姐,妳今天又在做什麼令人聞之色變的研究了?」

  「嗚啊──才不是什麼令人聞之色變的研究!而是劃世代的偉大發明!」小小地夏諾可舉起雙手抗議,接著呼通的跳了起來,從她那件漂亮的白色大衣口袋掏出了一樣法寶。「──『讓甜甜圈變成兩倍君』。」

  雖然叫作「君」,但其實是一瓶「藥水」。

  「…………」

  「怎麼了?華生。為什麼要用那麼感動的眼神注視著我?」

  「大小姐……」被喚作華生的青年,握住了夏諾可的雙手,「我這不是感動,而是打從心底的為妳感到擔心。」

  「擔心……嗯……擔心,是因為爆炸嗎?那個不過是日常裡的一環,沒有必要擔心的吧?」夏諾可晃了晃她頭頂上那根長到可以回捲成心型的奇特呆毛,不是很能理解。

  「不~大小姐,我擔心的不是那個……本事務所開銷優先順位,一、甜甜圈,二、甜甜圈,三、還是甜甜圈──大小姐,妳的人生不可以沒有甜甜圈對吧?」

  「嗯嗯~這不是廢話嗎?」

  「所以……大小姐……妳居然研究起了『讓甜甜圈變成兩倍君』就表示本事務所的赤字又攀上新高了對吧?不然大小姐是不會花時間研發這種東西的吧!」

  夏諾可頻頻點頭,「嗯嗯~真不愧是華生,連這點小地方都注意到了。雖然能吃的甜甜圈變少了的確有痛苦,但我還行的,沒有問題!謝謝你的關心──不過……你是吃錯了什麼藥,居然會這麼關心我?真叫我有一些感動。」

  「不是,大小姐,我在擔心的是我下個月五號領不到薪水。」

  「…………」女孩用表情述說了:「你再說一次。」

  於是青年便重複了一次:「我在擔心的是我下個月五號領不到薪水。」

  「超科學道具007~☆」

  「超、超科學道具!0、007是?」
  
  「──『深海的恐懼君』!」

  「這、這個是!?」

  「看起來很像是章魚的拷問型機器人,會啪沙一聲的用腳撐開被拷問者的眼皮,然後吧咻的從肚子露出針頭,接著要是被拷問者說謊便會噗嘰一聲的將針刺進被拷問者眼裡的機器人。」

  噗嘰──
  
  「大小姐,我什麼都還沒有說牠就、牠就……不過好像還有一點距離,沒有刺進眼睛裡?」

  「嗯……大概是因為華生一時緊張導致了心跳加快所致吧?但後來又穩定了下來,所以就停止了。」

  「原來是偵測心跳的……」知道原理之後,原本就不是很激動的青年,表情變得更加平淡。

  噗嘰──

  平淡地單眼噴著血。

  「哇啊啊啊啊啊啊啊──最好是啊!我保證我剛剛心靜如止水,眉毛連動也沒有動過一下!」

  「嗯嗯~其實我最喜歡的就是不管被拷問者怎麼回答,針都會噗嘰一聲刺進被拷問者眼裡的這個設計。」

  「──這個道具的開發結果,好像和一開使設定的目標不太一樣呀!」

  「華生……」夏諾可用真誠的眼神看著他,然後語重心長的補上:「你不懂。」

  華生停頓了一秒,「我不想懂……」

  然後又過了一秒,「華生……你這樣什麼都不願意去瞭解,要怎麼在這險惡的世道上一個人生存下去。」

  「可是大小姐不正是無法一個人生存在這世界上的最佳典範嗎?要是放妳一個人,妳連買甜甜圈這點小事都會有困擾的吧?」

  「…………」

  「…………」

  「華生……其實我在那個道具中還做了一個小設計,只要配戴者配戴超過一分鐘,牠就會把自己的觸手化為利刃,一塊地刺進被拷問者他的眼睛裡。」

  啪沙──

  這不是深海的恐懼君伸出觸手的聲音,而是深海的恐懼君被華生捏碎的聲音。

  目睹這幕的女孩眼睛瞪的好大。

  「華生,你是怎麼做到的?我明明就做了防塵、防水、防暴力的設計,為什麼你只是輕輕一捏,牠就被你捏成了碎屑?」

  華生那變化不大的臉龐,露出了淺淺地微笑。

  「大小姐,妳似乎忘記了,我是個醫生。所以握力比平常人大一些,也是很正常的。」

  「啊?真的耶……不過你現在沒有執照。」

  「大小姐……妳也沒有。」

  「偵探,是不需要執照的。」

  「醫生,也不用。」

  「華生……嗯……唉……等我一下。」夏諾可攀上了一旁的小矮櫃,然後拍了拍他的肩膀。「認清事實吧,你知道在外面大家都是怎麼稱呼你的嗎?」

  「哈哈~我不知道~也不想知道~♪」華生遮住了耳,逃避起了某種現實。

  早就知道他會如此回應的女孩,強硬的拉開了他的手,在他耳邊加重語氣說道:

  「『無照Quack(庸醫)』~──」還故意拉了個長長長長的尾音。

  「啊啊啊──『小』小姐!妳為什麼要這樣!」

  「哼,誰叫你敢對本大人不敬!」夏諾可在矮櫃上站了起來,氣勢和高度看起來都比華生還高,「嗯?你剛剛對我的稱呼是不是變了?」

  「矮矮小小姐。」

  「嘩啊──越說你還越故意!」

  「超級迷你矮矮小小小小姐。」

  「只會鍛鍊肌肉,還敢自稱醫生的超級大庸醫!」

  「只會開發垃圾,還敢自稱科學的迷你小偵探!」

  「你下個月沒有薪水領!」

  「妳下個月沒有甜甜圈。」

  「庸醫、庸醫、庸醫、庸醫!」

  「矮子、矮子、矮子、矮子。」

  「紅豆生南國!」

  「春來發幾枝?」

  「本是同根生!」

  「相約釘孤支。」

  叮鈴鈴鈴鈴──

  突然響起的電話鈴聲讓兩人不約而同的停下了嘴皮子戰爭,並且好默契的一塊望向事務所大廳。

  「那支電話……有多久沒響了。」華生問。

  「兩年……」夏諾可答。

  「該不會是電話推銷吧?」

  夏諾可自信一笑,「不……肯定是有案子上門了。」

  「妳怎麼確定?」

  「哼哼哼哼。」女孩賣關子的什麼也不是說,只是保持著哼聲來到了電話旁。

  張開手,介紹了它。「超科學道具088!──『預知犯案偵測君』!」

  然後她接起了電話,「嗯嗯……嗯嗯……」的聽了一聽。

  「嗯嗯……所以這到底是。」

  女孩掛上電話,並且對華生揮了揮食指,「嘖嘖嘖嘖……華生,你這樣領悟力不足呀。這不是很明顯了嗎?因為根本沒有人會打電話過來,我們只好自行接收電話了呀~」

  「那是……接收哪裡的電話?」

  「這還用問?當然是附近警局的報案電話,以及相連的警報系統呀~」

  「聽起來很不錯,不過不知道被抓到會判幾年徒刑?」

  「別管那些了!岸邊路520號的方塊銀行發生了搶案,這可是個大好機會!這次一定要讓那些笨蛋警察明白我們才是行家中的行家,晚了就不好了!最短的直線距離──快、快、快、快!」

  她一面說快,一面有點辛苦且不太快的翻過一張沙發,然後靜靜的打開事務所大門,衝了出去,跑下樓,跳上心愛的代步工具,一台經由她的巧手改裝過的紅色滑板車,碰轟──一聲,以100 km的時速衝了出去,完全不管後頭的華生人在哪裡。

  「…………」

  從窗邊目送著夏諾可離開的華生摸了摸下巴。

  「雖然銀行搶案跟偵探應該沒有什麼關係,但居然是大小姐的意思,也只能奉陪了……」

  打開窗戶,華生走了比夏諾可直線更直線的距離──啪沙的從二樓跳下一樓。

  一波巨響未平、一波巨響又起,使得在咖啡館內喝著下午茶的民眾又「哇啊──」的嚇了一跳。

  華生點頭表示:「啊?抱歉,打擾。」

  接著看向前方,以自己的雙腿朝著目標慢慢跑去。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3409627
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:超萌|偵探|二迴林

留言共 4 篇留言

射定之箭
[e22]

12-09 20:16

二迴林
[e19]12-09 20:51
沁悠霜
對話好歡樂XD ~

12-09 20:52

二迴林
這是一定要的呀[e24]12-09 21:15
白髮控-戮劍心
人形自走砲

12-10 14:40

二迴林
大概是電磁砲等級(!?12-10 14:45
REXRaguna
釘.....哈哈哈哈哈(已笑崩

12-31 22:02

二迴林
孤支!!12-31 22:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 在超能力剛... 後一篇:[達人專欄] 在超能力剛...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori萍水相逢的各位
走過路過,千萬不要錯過, 不怕你來看,只怕你不看, 歡迎來我的小屋逛逛!!!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】