創作內容

4 GP

[達人專欄] 《核煉:熾日》2

作者:時零│2016-12-09 07:57:27│贊助:8│人氣:416
    熾日警覺地後退半步。「妳是刺心的女兒。」他說:「你的父親要你來這裡探聽情報。」

    沈采夢點頭。「你是來殺我的,對不對?」

    熾日沒有搭話。他看著衣櫥與床,猜想是否有守衛會從衣櫥裡或床底下跑出來。

    沈采夢微微一笑。「用不著這麼害怕,熾日。如果還有守衛的話,早就在下面跟你遇到了。」

    熾日想到唯一的可能性。「妳的異能是什麼?」他問道。

    父親說,沈采夢的異能可能是探查資訊,但他自己也不確定,不過唯一可以確定的是她也有異能,也許她本人就擁有不懼怕被抓走的實力。

    沈采夢別過頭。「這個是你的人生。」她望著電視。

    熾日也看向電視。螢幕下方的DVD撥放器亮著燈,由此可知她是在看錄影,而錄影的內容……

    熾日震驚得說不出話來。那是水辰,而且是幼童時代的水辰,她笑得很高興,握著一隻從螢幕下方伸過去的手。

    「你叫作熾日呀。」水辰說道:「我……大家都叫我雪鈴,你也可以這樣叫。」

    「好啊,雪鈴。」一個稚嫩的男孩聲音說道,不過沒有拍攝到說話者。

    這個人就是我,熾日心想。他直覺性地了解到這點,熾日記得水辰在被命名前,一直都叫雪鈴。同時他看看影片中的景物,那是在一座公墓墓園旁邊,水辰的後面有一台黑色轎車。不,不可能……

    「那是你第一次跟她認識的場景。」沈采夢說:「那個叫水辰的女生,就是……常常跟你說話的,那個很漂亮的女孩子。」她講到最後一句時,口氣似乎有點難過。

    熾日了解沈采夢的異能是什麼了,也了解了影片的內容。這是他過去的回憶,這支影片就是以他的眼光,所涵蓋的過去的人生。

    「我的異能就是這樣。」沈采夢拿起床頭櫃的一張DVD。「只要我碰觸一張光碟片,再注視著一個人,就可以把他經歷過的所有事情全部燒錄進去,而現在播放的這一片就是你的過去。就算是他們嬰兒時期,想不起來的記憶也可以錄下。

    「我爸爸要我到你們那裡。」她繼續說:「要我用這種方法,探聽你們的首領這幾個月的交易。可是……我也錄了你的。」她突然臉紅了起來。

    「這也是你父親的命令?」

    「不是。」她說,然後深呼吸一口氣,隨後表情變得平靜。「我在你們家打掃,也常常……注意到你。我想要更了解你,熾日。」她說。「所以……我才會這樣。

    「我看了你過去的人生,可是,我看到了遠遠出乎我意料之外的東西。有些事情,你可能一輩子也不知道。」沈采夢說:「關於你的同伴的過去,還有你的過去,我一片接著一片錄製並觀看,每一個人的都是。」她的口氣越來越激動。「你們的過去,絕對跟你所想的完全不一樣,我不知道你會不會想知道,可是……」

    熾日被她的口氣還有那片錄影感到無言以對,但他馬上又想到自己是為了什麼而來。一股引雷閃過他的指尖。

    沈采夢注意到了。她歎了一口氣,從自己的枕頭後面,拿出了一把短刀。

    熾日舉起手。「如果你認為小刀有辦法……」

    「這是爸爸給我準備的,說在危急時刻多少能用到,即便我的異能毫無力量。」她又笑了,並望向熾日,她的眼神竟然流露出溫暖的感覺。「我爸爸現在在別的縣市談生意,而他留下的保鑣應該也全被你解決了,我知道我不可能再見到明天的太陽。如果這個可以讓你省力一點,我是不會介意的喔。」

    她握著刀,緩緩走上前。熾日心知肚明,一個說話莫名其妙的女孩,拿著刀緩緩接近你,就算不足為懼也該警惕,但他無法下手,也無法後退,這個女子散發著一股矛盾的氣息,既吸引著熾日,又排斥著他。

    「你們所有人的人生的DVD,我都放在電視機旁邊,就是那一本光碟收集冊,看見沒?把那些光碟帶走,等你回去的時候。」沈采夢一邊走一邊說:「你可以不要看,看了你一定會後悔莫及,但是請你收好它們,看到它們的就想想我,好嗎?」

    她來到熾日面前,握住他的手,然後把刀柄塞進他手中。「我一直以為,你們暗殺者的手都是冷冰冰的。」在熾日握住刀後,她仍然抓住熾日的手。「可是我覺得你的手很溫暖。」

    熾日握住刀子,沈采夢的胸膛近在咫尺,只要把刀捅進去,今天的任務就完成了。可是他陷入猶豫,她只不過是今晚要殺的人而已,跟過去死在熾日手上的人沒有差別,但為什麼……

    「動手的時候看著我,熾日。」她展開笑靨,溫柔的眼神注視著熾日的雙眸。「這是最後的請求,可以嗎?」

    熾日握緊刀柄,將刀刺進沈采夢的胸口。

    血從她的口中滲了出來。「繼續看著我,熾日。」儘管已經注定死去,她依然在笑。「……繼續……看著……我……」

    她的呼吸停止,胸口與吐出的血染紅了睡衣,就和她的紅髮一樣鮮豔。儘管已經斷氣了,沈采夢的手仍然緊握住熾日的手掌。

    熾日放開刀子,準備離開這裡,但他又想起剛剛看到的錄影。

    沈采夢說她看了會後悔,但請求他一定要帶走,熾日又想起剛才看到的畫面,這千真萬確是他們過去的回憶。

    為什麼她叫自己不要看?這個女孩到底看到了什麼?

    熾日思索良久,最後,他打開播放器,把記錄自己人生的光碟片拿出來,再把它裝進收集廁裡,裡面還有十多片的光碟。

    他將收集冊收入外套中,然後離開這棟豪宅,駕著車揚長而去。

    ─────

    「董事長,她已經死了。」熾日對手機說道。

    「很好,任務結束了,好好休息吧。」父親說,然後掛掉電話。

    熾日換回睡衣,躺到床上。剛閉上眼睛,剛剛的事就浮現在腦海。

    ─────

    「繼續看著我,熾日。」沈采夢笑著說。「……繼續……看著……我……」

    ─────

    熾日張開雙眼。她喜歡我,他心想。那個女人在想什麼?我們甚至沒講過半句話。

    熾日不懂愛情為何物,但他很確定沈采夢對他的感情,從真正跟她相處的短暫時光,熾日覺得自己能夠體悟到她的一些內心。

    但是這樣子不行,熾日知道。父親在剛要把他訓練成殺手時說過,在執行任務時,第一個要殺死的就是自己的情感。把光碟拿走,只是為了管理好有用的情報而已,而沈采夢是個必須盡早忘掉的存在。

    他把手伸到枕頭下面,把那個東西拿出來,然後打開床頭燈。

    那是一張加有相框的相片。熾日專注地凝視它,只有看著這張照片,他才能完全撫平情緒。

    這是在星海加入太陽系後,他們十一個一起拍的合照。當時的冥宙是短髮,不過文靜慧黠的神情跟現在相差無幾;白金把手放在他妹妹的肩膀上,就跟每次拍照一樣;而熾日自己是笑得最開心的。每次看到這樣的自己,在想到這幾年來帶著這些義弟義妹走過的日子,熾日總是感到一絲欣慰。

    他注視良久,最後將照片放回枕頭下,很快就睡著了。

    ─────

    隔天早晨,熾日所有人都到基地的地下室進行訓練,那裡有很多運動器材。有些人在中心的空曠地方練習異能的,也有人在使用跑步機或啞鈴訓練體能。

    「冥宙,把呼吸調回來。」熾日一邊舉啞鈴一邊說道,冥宙穿著體操服在練習柔軟操。「白金,把跑步機的速度調快一點,你的耐力很夠,現在需要加強爆發力;翼火,玻璃的破碎面很不均勻,釋放超音波時要專注。」

    「哈!」水辰從熾日後面用力勾住他的脖子。她練了一個小時的劍,此刻兩頰潮紅。「好啦,這是怎麼回事?」

    「什麼意思?」

    「從剛剛開始,你就老是心不在焉的。」

    熾日抿住嘴唇。水辰如果要猜他的想法,總是精準無比。「昨晚父親叫我去執行任務。」

    「哦?」水辰說。「讓我猜,這次惹到董事長的傢伙,是不是打算探我們的底?」

    「對。」熾日道。

    以一個犯罪者來說,父親相當有自己的想法,他對情報的重視程度更勝利益或權力,如果公司中出了洩漏機密者,一律格殺勿論,而他也不許天璇接近他,因為天旋有辦法複製他的思想,父親說如果她知道了只有自己才知道的機密,那天璇會極有可能被公司的敵人擄走並威脅。熾日不能允許這種事發生,所以在天璇擁有異能後,從不讓她跟父親有接觸的機會。

    「熾日先生。」父親的手下走入地下室,來到熾日的面前。「董事長要見您。」

    「知道了。水辰,幫我看著大夥。」熾日吩咐完,便離開這裡,前往父親的辦公室。

    父親坐在辦公桌前,看到熾日就招手要他過來。「昨晚我忙著處理別的生意,沒空聽你說清楚。」他說:「沈采夢的異能,你是否有打探到?」

    熾日想著當時的事,一時之間開不了口。沈采夢是主動說出來的,但熾日不希望父親知道沈采夢對自己的感情。「我對她拷問了一番,她便就範了,並且據實以告,我相信她說得是真的。」

    「告訴我吧。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3409213
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言


采夢居然死了!本來想看她跟熾日之間
的故事,還期待他們的化學效應,希望
這不是真的QuQ

12-09 10:34

時零
謝謝評論~~我在寫這一段的時候也很煎熬呢12-09 12:09
惠惠
Dvd

12-09 14:03

時零
寫到這裡才想到現在好像是BD比較廣泛12-09 14:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《核煉:熾... 後一篇:[達人專欄] 《高捷少女...

追蹤私訊

作品資料夾

rebornx88大家
小屋有繪圖更新,歡迎參觀( ´▽` )ノ看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】