創作內容

13 GP

【星湧大地】過去式:秋末冬初(一葉之秋)

作者:伊斯│2016-12-05 21:16:14│贊助:26│人氣:258
  時序變遷,本是一片綠意盎然的青山綠水,冬季來臨之時,枝葉上的綠葉皆已轉為枯黃的枝葉,隨著徐風吹拂凋零飄落,再往上望去就能看見山頭的頂端已沾上些許純白的斗大帽沿。

  「注意地上的樹根,小心別絆倒了。」

  「好的,修伊大人。」

  斯坦修伊與艾露露師徒倆為進行今日的高地藥草知識考察來到了伊卡納爾北方海拔較為偏高的山域。儘管出發時因一些事情而耽擱了些許時間,但並不影響此趟的行程。

  對此斯坦修伊只是淡然的如是說:「山區氣候變化多端,時而風寒時而霧雨,因此不論何時出發都無法避免這些氣候的無常變化。」

  艾露露鮮少出遠門及登山的經歷,自然也是聽的一愣一愣的,只能懵懂的點點頭。

  「在我們抵達目的地前,這裡其實也有著許多山產,像是那一片藍色的山坡就是青磷草。」

  斯坦修伊一邊踏上佈滿枯萎落葉的石階一邊不忘解說周遭的藥草知識,同時不時回望確認跟在身後的艾露露的情況。

  既便大多數的裝備由斯坦修伊承擔,但艾露露的體力似乎仍舊不及,此時已經氣喘呼呼。

  注意到情況的斯坦修伊沒說什麼也不說些令人寬心的話語,只是稍微放慢腳步好讓艾露露能夠自然的跟上。當獨自一人踏入未知的地方時,能夠依靠的只有自己,因此在她說出「我辦不到了」那一刻前為止,斯坦修伊也不打算伸出援手,這也算是一種考驗。

  修伊大人真厲害......既便背戴著沉重的裝備,仍然像是毫無負擔般輕鬆的踩踏陡峭的石坡。

  看著眼前斯坦修伊那寬大的背影,艾露露不禁如此想道。

  這身影──也讓艾露露回想起數年前所發生的事。


  ***


  那年好像是在秋末冬季即將來臨之際,那時艾露露所居住的村鎮村民也是一如往常的過著純樸的農野生活。

  艾露露一早醒來與父母一同搬著務農用的工具收回倉庫。在豐收季過後務農家的人們會進行休耕工作好讓土壤能夠在春季時回復豐沛的土壤資源,與此同時家家戶戶的居民們也開始著手過冬的事前準備。

  「媽媽我先出門囉!」

  艾露露在幫忙整理好務農用工具後,便開始了每日的巡村之行,雖是巡村之名但其實也就純粹的在村裡閒晃而已,生活在這純樸的鄉村裡,能做的娛樂實在相當有限。

  每當艾露露要出門時,住在隔壁同年齡的男孩布里安都會像是算準時間般一同出門,然而今天卻一如反常沒有出現。

  「......嗯?今天小安沒有出來呢。」

  艾露露不以為異,心想他今天大概是睡過頭了吧,接著便自行沿著最近修建好的石階道路上往廣場走去。

  今天的天氣似乎並不很好,雖然沒有飄著細雨但那陰灰的積雲也將暖和的陽光阻擋在外使得缺少了點些許生機,在氣候的影響下,路邊樹木的綠葉早已枯黃,紛紛落下,隨著冷風徐徐艾露露稍稍拉緊風衣,便加快些許腳步。

  平時這時間的廣場都會有許多人在這裡拿出自家的農產品叫賣或者與附近的鄰居在家門口談天說笑,但今天卻不如以往,顯得相當冷清,沒什麼人潮,平時約好這時間出來遊玩的朋友們也都反常的缺席。

  「啊,小梅爾──」

  當艾露露正想著怎麼回事時,看到熟識的朋友梅爾準備要出門正想向她打招呼但卻見她的父母急忙將她帶進屋內,在廣場那裡就能聽到她輕微的咳嗽聲。

  秋天轉往冬天的季節也是讓人容易受寒的時節,艾露露只能在心裡默默祝福她的好友能夠早日康復。

  這時她也注意到周遭似乎正處在陰鬱的環境下,大人們精神並不太好,時不時的也聽到他們的咳嗽聲及從住家中發出小孩的哭鬧聲。

  不好的預感在艾露露的腦中不停打轉,想起住在西邊獨居的老奶奶,她便想也沒想的朝著那裡奔去。

  「哎呀,這不是艾露露醬嗎?怎麼啦,怎麼那麼慌張呀?」

  老奶奶獨自一人坐在門邊的椅子上,似乎沒什麼事情只是悠哉的看著風景,見到艾露露跑來便像往常般向她打招呼。

  「嗯......我看到街上的大人們還有朋友好像都感冒了,所以有點擔心。」

  「呵、呵、呵,老奶奶我呀,可是很有精神的喔,所以艾露露醬快點回去,別讓妳的爸爸媽媽擔心了呀。」

  老奶奶的家是艾露露與她的遊玩同伴們最後的終點站,他們最終都會聚在這裡遊玩,老奶奶也時常拿出好吃的糖果跟茶出來歡迎大家,那時可說是相當喧鬧。

  艾露露見老奶奶似乎沒什麼事便鬆了口氣,便打算聽她的話準備回家去。

  如果有仔細觀察的話,或許能發現老奶奶的額頭已經冒著些許冷汗,如果有細心去聽聲音的話,也許能聽出與平日相異的較為有氣無力──

  然後,老奶奶就這麼在艾露露眼前倒了下來,像斷了線的傀儡般攤在那裡動也不動。

  「老、老奶奶......?老奶奶?妳醒醒啊!老奶奶──!!」


  這一年,鄰國泰爾迪諾爆發了往年不曾發生過的嚴重瘟疫。處在基理亞斯邊境的村落不幸被波及,當時除了健康的年輕人只是輕微的症狀外,大多數抵抗力較低的老年人及小孩都無一幸免的發著高燒躺臥在床。

  事情來的相當突然,艾露露在請村裡的人們急忙幫忙將老奶奶抬至屋內休息之後來幫忙的村民便以避免被傳染的擔憂催促下,送至路口後便讓她自行回去。

  「艾露露幸好妳沒事......咳、咳。」

  「那個,爸爸呢?」

  回到家後,母親急忙的抱住艾露露,她的表情相當緊張,想必她也得知村裡的情況,這時卻沒見父親的蹤影。

  「爸爸他跟村裡的人一起到城裡去買藥了,咳、現在這一帶似乎發生流行病,咳咳,要好好待家裡、咳咳、別亂跑喔。」

  「嗯......媽媽妳沒事吧?」

  艾露露見母親與在廣場看到的大人一樣都不停的咳嗽著,不禁擔憂了起來。

  「咳咳、沒事喲艾露露,我稍微休息一會就沒事了咳、咳咳咳!」

  「媽媽!」

  艾露露的母親突然劇烈咳嗽,見狀艾露露便趕緊將她扶至椅子上休息並且倒杯水遞了過去。

  「咳、乖孩子,別擔心只是輕微咳嗽而已,咳咳咳!」

  艾露露的母親想安撫道沒事反而咳的更是厲害,額頭冒出冷汗,說話也顯得有氣無力。

  「──媽、媽媽!妳等我,我到外面找人幫忙!」

  「艾、艾露露等等、咳咳咳......」

  艾露露一瞬間將母親這些症狀與當時的老奶奶病倒的身影重疊了在一起,讓她忍不住奪門而出尋求其他人幫忙,深怕母親也會跟老奶奶一樣體力不支倒了下去。

  「有人可以幫......」

  艾露露想找村裡的人幫忙,但望眼過去走在街上的人也都是一副病厭厭的神情,讓她一時間不知該如何開口。

  不行、大家也都生病了──

  情急之下她只好奔向村外希望能夠請求行經此地的旅人能夠幫忙。

  「咳、有、有誰......咳咳!」

  艾露露跑的過於劇烈使得氣喘不過來,使自己猛咳不止。

  然而,自己似乎也疏忽了流行病的傳染性是多麼可怕,不知不覺間她也染上了流行病。

  「嗚──咳咳咳咳!!」

  灼熱的身體使得艾露露滿身大汗,想止卻止不住的咳嗽,突然間四肢軟弱使不出力,差點被凹凸不平的道路所絆倒。

  「咳咳、有、有人、可以幫、幫忙嗎......嗚!」

  既使她想使自己振作,但艾露露畢竟還是個年幼的孩子,最終還是體力不支臥倒在地。

  誰都好......

  這時,矇矓中艾露露彷彿看到了幻覺,有個一身漆黑長袍的男子不知何時已經站在她的面前,模糊的視野讓她無法看清男子的面貌。

  「咳、請、救救我媽媽......」

  既便自己也身染流行病,還是希望眼前的男人能夠幫助自己的母親。
  
  「喀喀喀、安心吧,小女孩──」

  漆黑的男子如是說著,帶著微微上揚的嘴角朝向她伸出手。

  這是艾露露失去意識前最後聽到的話語。



  ***

  「艾露露?」

  「咦?啊、是,修伊大人!」

  猛然間回過神來的艾露露被斯坦修伊的呼喚聲所驚醒。

  「......艾露露在這邊可不能恍神吶,必須得保持一定的警戒心才行。」  

  被訓斥了。

  既便斯坦修伊帶著不甚滿意的是訓斥但仍舊不忘細心叮嚀注意事項。

  「那個,修伊大人。」

  「否則在這山......嗯?」

  「能夠遇到修伊大人真是太好了。」

  斯坦修伊因那艾露露沒由來的話反而愣了一會,突然像是忍不住般笑了一會。

   「喀喀喀、這孩子,沒頭沒腦的在說什麼傻話,快點跟上。」

  「──好的,修伊大人!」

  待在修伊大人身旁學習的的路還很漫長,但總有一天......



我要成為海賊王!

這是艾露露最初遇到斯坦修伊的情況──

其實還想再描寫後續的情況,但感覺再寫下去就會顯得有點過於贅述便點到為止

其實還有要放第2張圖的打算,但可能還得花好一陣子的時間Orz

劇情轉折的部份感覺還需要再多磨多練習,想做出緊湊的氣氛感覺還需要點思考及學習才行吶
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3406049
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星湧大地

留言共 5 篇留言

未來
看不到臉 先喊聲中二先

12-05 21:28

伊斯
wwwwwwwwww 這才能維持 艾露露眼中的斯坦修伊啊www12-05 21:33
御劍 司
縮圖的斯坦修伊好帥啊wwwwwwww
今天斯坦修伊帶著艾露露出來做新娘特……咳咳…登山做藥草知識(欸#
斯坦修伊真體貼(*´ω`*)扛著所有行李,還隨時留意艾露露的情況,不會心軟去幫忙,但是對方不行了就會馬上去幫,內心很擔心艾露露卻不會表現出來真不愧是艾露露的傲嬌好丈……咳咳……師父(被巴飛
艾露露跟斯坦修伊相遇真棒,當時一定覺得斯坦修伊是上天派來拯救他們的天使<3
剛開始看到發病那邊還以為艾露露的父母和村民都會病死,只有艾露露活下來(別隨便幫人立死旗### 幸好大家都活下來了qwq
這對師徒太萌了 什麼時候才能看到他們的寶寶(*´﹃`*)(也跳太多了###
期待下次的師徒閃光日常(*´ω`*)b(被泥沼帶走

12-05 22:02

伊斯
感覺隱設定都被妳猜光光啦XXXD
其實本來還要再描寫大人們進城後發現治療流行病的特效藥被無良奸商搜括賣去泰爾迪諾,不過好像會過長就只好刪一大段QwQ
靈感君支持的話,會再努力生下一篇的XD(?12-05 22:17
ZAA
帥氣的沼王 一定是幻覺(?

12-05 23:14

伊斯
斯坦修伊:其實這才是我的真面(ry (被噓12-05 23:17
ㄨㄌ魚花
\文圖並修/

12-05 23:56

伊斯
沒那麼厲害QwQ 但還是感謝XD12-06 06:48
牧誰
感覺快要被攻略了XDDD

12-11 16:42

伊斯
現在對艾露露來說,感覺是曖昧關係(?12-11 17:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★gamebattle 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】Naluka... 後一篇:【星湧大地】冬季戀歌...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

m0349761meow
ggez看更多我要大聲說昨天19:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】