創作內容

1 GP

我是破壞大萌神---月薪嬌妻

作者:秋山澪_老師│2016-12-05 20:31:12│巴幣:2│人氣:216
  從偵探的偵探之後,日劇的質就有提升的跡象,佳作陸續出現,其中十月競爭最激烈,勇者義彥、科蒐研之女、校閱女孩,這三部都是挾帶高人氣要競爭第一名的,結果出現了一個破壞大萌神,硬是直衝寶座。
  
       月薪嬌妻其實是典型的賣萌作品,它的劇情雖然開頭新穎,但套路來說其實很正規的少女路線,而這部討論度之所以爆表筆者認為演員跟節奏是很大的兩個成功要素。
  
        演員部分,新垣結衣其實是演他main的角色類型,所以演起來很順手很像本人自然不在話下,值得說的是星野源的演技其實不錯,他的演技雖然沒有很強烈的男主角光環,但他成功輔助新垣讓他的角色更加凸顯,用白話點講就是成功讓她更萌起來了,蠻看好有朝一日他能夠散發出主角光環,綠葉的表現都很優秀,蠻佩服當時的選角,都有發揮一定水準。
  
       雖然是賣萌作,但也可以秀操作而不單單只是靠萌而已,遵循一般套路其實很忌諱節奏慢而沒切入點,而這部的節奏掌握度是同類型作品中很少見緊湊的,當緩下來一定時間後就會主動塞點驚喜來推動劇情進行,雖然套路猜的到,但不自覺會有一種期待感,這個節奏拿捏個人認為算優秀。
  
      這部雖然有稍微討論社會議題,不過某種程度上其實沒那麼重要,主打賣萌的作品要去探討裡面的內涵個人認為是多此一舉,不過這部很舒壓,可以放鬆地看,然後你會發現,你會被新垣結衣萌的不要不要的一部優秀作品。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3405989
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★happy801219 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:暑假漫畫閱讀日誌...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nick60412大家
新手電繪!想找交流的夥伴!也歡迎來小屋看看喔!看更多我要大聲說昨天17:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】