創作內容

0 GP

SOUND! EUPHONIUM EPISODE 11

作者:艾爾│2016-12-04 11:52:18│贊助:0│人氣:137




那天回家的路上,麗奈一聲不吭,陷入沉默的她的側臉、彷彿就像是精巧的人偶一般沒有人類的感覺,久美子保持著沉默,一直挨在她身邊,茶色的小皮鞋穩健地踏在石板上,兩人就這麼不說一句話地繼續走著,終於到了分別的地方了,久美子瞥了一眼綠色的紅綠燈,跟麗奈說道。
“啊……那、我要回去了咯。”
那麼說著要走向人行橫道的久美子衣服一角,被麗奈用力的拉扯著,信號燈交替了個燈光,綠色的燈光無聲地轉為了紅色。
“怎麼了?”
久美子停下了腳步,朝麗奈那邊回過頭,天太暗不怎麼能看清楚她的表情,從前方處落下的影子,憂鬱地落下在她側臉上,麗奈好似猶豫地徬徨著視線,然後擠出一句話。
“去大吉山?”
“哎、行啊。”
預想之外的展開讓久美子不知所措地點了點頭,麗奈從自身的包包中取出攜帶式電燈,然後推給久美子,莫非是一開始就打算登山,所以才特意把這玩意帶到社團的也說不定,一邊重複著關閉開關,久美子看著麗奈,她的表情還是一如既往的就這麼暗著下去。
在早蕨之路前進著,久美子他們前往大吉山的登山口。
久美子他們一聲不吭地繼續走著,總算是到了瞭望台,久美子將包放在那裡所放置的長椅上,透過扶手所看見的夜景很美,久美子悄悄地吐了口氣,說起來,在縣祭的時候和麗奈兩人登過這個山,她第一次吐露出喜歡瀧老師就是在這個地方。
“麗奈沒有坐在久美子的身旁,她像是要靠著似的躺在了長椅上,裙子向上抬起,純白的大腿在微暗的室外電燈下顯露了出來。
“說真的、今天是怎麼了啦?”
久美子問道,麗奈像是要說些什麼似的不痛快地動著嘴,那眼睫毛慢慢的垂下,久美子在麗奈的黑髮上劃動著手指,俯視著她的側臉。
“久美子你是知道的吧。”
呢喃出的話語、不知為何讓人心跳加速,她的聲音還是一如尋常聽到的那樣,可在那裡又滲入了點稍許帶有責怪這邊的響聲。
將手指從頭髮那剝離,久美子歪了下頭。
“知道是指?”
“瀧老師妻子的那件事。”
心臟發出討厭的聲音跳動了一下,久美子屏住呼吸,只是看著麗奈的臉,尖銳的視線連向久美子,那纖細的手指緊緊地握緊了久美子的手腕。
“為什麼要瞞著呢?”
冰冷的聲音讓久美子迅速脫開身子,跟著動作,小皮鞋踩踏砂子、鞋底摩擦了一下地面,久美子像是要逃避似的從那瞳孔中將視線避開,吹過的風狠勁地拍打在久美子的臉上。
“你從哪知道的?”
久美子的提問讓麗奈悄悄地發出聲音。
“昨天去上志願課、碰巧在辦公室遇見了瀧老師,然後看著那張照片,說是對黃前同學也說過了,之後就聽到了關於他妻子的事。”
吶、麗奈拉著久美子的手腕那麼說道。
“為什麼要瞞著我呢?”
久美子的視線徬徨於空中,她的手指透過衣服深入向久美子的皮膚(這裡指的是透過衣服而感受到麗奈的手指,不是真指的是透過了衣服,不知道為什麼武田就是喜歡用越しに來表達這些動作)淺桃色的指甲點點地反射著室外電燈的燈光。總覺得感到苦悶,久美子不禁吐了口氣,漏出的吐氣中私自夾雜著自己的聲音。
“因為我不想傷害到你。”
麗奈咽了嚥口水,描繪著圓滑曲線的喉嚨微微顫動著,她用指尖在久美子的手上比劃著、困惱地嘆了一聲氣,那手指的冰涼,讓久美子顫顫發抖。
“這我我知道。”
麗奈垂著眼。
“即便如此我也希望你能告訴我。”
“…..抱歉。”
對於久美子的話、麗奈微微地搖了搖頭,沒事的、這麼說著的她突然爬起來身,那張臉家上沾著數根黑髮,久美子悄然地伸出手指,將那些個髮絲拂開,被久美子觸碰著臉、麗奈靜靜地垂下眼皮,那睫毛顫動了一下。
“我啊、對於自己的弱小嚇了一跳,在聽到有妻子的時候,受到了十分大的動搖。”
“受到動搖是想當然的啊、我也是被狠狠嚇了一跳呢。”
“但是、我(原本)想著自己是個更加堅強的人。”
那麼說著、她咬緊了嘴唇,久美子悄悄地將她那陷入沉寂的身子抱入懷中,與外界空氣所接觸的製服冰冰涼、只有她吐露的氣息稍稍地在孕育些熱量。
“對瀧老師來講、全國的舞台也有著特殊的意義吶。”
“說的是呢。”
“我、想拿到金獎。”
“嗯、”
“然後、想去實現老師的夢想。”
載著風、紅葉的葉子滑落向久美子的腳邊,或紅或黃的葉子堵住了道路,路上就像是是鋪了毛毯似的艷麗。
“絕對要拿到金獎哦~”


那句話讓麗奈無聲地點了點頭,她就像是要暫時依靠著久美子似的一動也不動,肯定是有在想什麼事,久美子一邊在那秀發上滑著手指,一邊心不在焉地盯著夜景看。在眼下四散的燈色,總覺得和樂器的顏色相像,河對面熙熙攘攘的紛光、一邊散放著金色的光輝一邊來回點爍。


“我、是不會放棄的。”
那麼說著,麗奈加大了對久美子手的力度,在那映入夜色的眼瞳中,室外電燈的燈光猶如星塵一般閃耀著光輝,那筆直的目光、讓久美子覺得異常的漂亮,她、無論何時都是那麼的美麗。
“我、會給你應援的哦~”
像是要回應麗奈的想法、久美子也再次將那手回握住。
謝謝、那麼說著的麗奈在那嘴唇邊洋溢出輕柔的微笑。





「瀧老師 你這個罪孽深重的男人~~!」


「我啊、對於自己的弱小嚇了一跳,在聽到瀧老師有妻子的時候,受到了十分大的動搖。」
「但是、我原本想著自己是個更加堅強的人。」

(久美子為何妳不過來抱我~!)
那麼說著、她咬緊了嘴唇,久美子悄悄地將她那陷入沉寂的身子抱入懷中,與外界空氣所接觸的製服冰冰涼、只有她吐露的氣息稍稍地在孕育些熱量。

「我,是不會放棄的。」 「我,會支持妳的。」

失戀的少女情懷





第十一集劇本改作實在太大,忍不是轉發原作上來回味一下
原作裡的Reina對於久美子隱瞞老師已婚這件事,雖感到生氣
可是似乎並沒有動畫裡這般醞釀這麼久的情緒,
不僅對自己的母親鬧脾氣(雖說她無法接受這樣差勁自己)
還刻意避開久妹與她冷戰三天,並在校門口惡狠狠的甩她XD


「.....................傻眼.....................................」




(繼續傻眼)XDDDD



動畫版裡,第二次登大吉山氣氛非常的凝重複雜

麗:「妳知道我在生氣吧」
久:「姑且」
麗:「妳明白為什麼我生氣嗎?」
久:「唉....大概模模糊糊覺得.....是那件事....」
麗:「那件事是說?」



久:「那個....」
麗:「不知道就直說不知道就好了」(性格果然很糟
久:「因為不可能知道的啊」
  「我只是像平常一樣跟妳說話」
  「並沒有做甚麼特別的事」

  這對白實在很像情侶在吵架   

就像小綠講的







到山頂就將情緒釋放出來,接著就一連串交代關於原作中麗奈喜歡瀧老師的設定。
也許時間過於緊湊,以至於這一段的壓縮改編總覺得並沒有特別令人驚豔的地方。
有點平淡的一集,但是麗奈依然特別的美。





整體來說這集氣氛挺糾結凝重的于是作一下惡搞wwwww


因為麗奈是特別的。wwwww






「我啊、對於第十集沒有我的台詞劇本嚇了一跳,
在聽到沒有台詞的時候,受到了十分大的動搖。」
「受到動搖是想當然的啊、我也是被狠狠嚇了一跳呢」

「但是、我原本想著自己可以成為從頭到尾完勝秀一的人。」

「麗奈真是可愛」



秀一表示,高坂桑妳也會有今天....

安濟表示,看到第十集劇本時十分震驚,麗奈一句台詞也沒有!!!連個便當都沒得領






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3404444
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★LeeElton 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:SOUND! EUPHO... 後一篇:Sound! Euph...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21所有讀者
[達人專欄] 《鷹之道:世界》--第十章-07-再見了,夏侯雲!(大結局)看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】