創作內容

24 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【盛宴幻想】秘密與它們的女主人

作者:樂之│2016-11-29 21:40:59│贊助:48│人氣:627


Secrets
And Their Hostess






  五十嵐光姊姊有很多秘密,多到布魯諾拿出十根手指也數不完。

  你想想看,她只有十七歲,比最早來到星空孤兒院的孩子們還小一歲,卻可以擔任我們的總管將近四年喔。我還沒說四年前她也是十七歲呢。

  半年多以前,有人懷疑光光姊姊是不死族,因為她幾乎不吃飯也不睡覺;當時志工哥哥姊姊們看的新聞和報紙整天在講那個永眠樂園,我真的很怕他們會把光光姊姊抓起來送給城衛隊!

  幸好,這件事並沒有發生。我們的院長楊曉諭哥哥是光光姊姊的丈夫,他跑出來保護他的妻子,對所有小朋友和志工們說了很多打起精神的話。他說,我們生活周遭本來就有許多來自幽冥世界的朋友,如果把他們抓起來、甚至殺死的話,那不就跟想要消滅我們的壞蛋永眠樂園一樣壞了嗎?

  曉諭哥哥講的很有道理,大家最後都聽進去了,團結起來一起保護星空孤兒院,我們也平安度過戰火的摧殘。

  不過,我偷偷告訴你喔。前任的院長在創立孤兒院時,也蓋了兩間小教堂,代表這是西方十字教聖光所照耀之地。掌管聖光和聖水的祭司們,不是最討厭黑暗和不死族了嗎?結果曉諭哥哥接下院長的職位後,一切突然就改變了。

  是光光姊姊改變他了嗎?

  他們相愛著彼此,就算光光姊姊沒有溫度,沒有心跳聲,依然能讓曉諭哥哥感動。我躲在牆角偷偷看他們兩個人在樹林步道散步聊天,看起來就好像電影上看到的、熱戀中的普通哥哥姊姊一樣。

  所以,光光姊姊充滿了秘密,我們沒辦法想像。

  多到我和布魯諾的二十根手指頭加在一起,還是數不完。








  我再舉一個例子吧!

  光光姊姊有一把神祕的鏟子,細細長長,只比伊森的身高短一個頭。鏟子是黑色的,把手則是深紅色,而且鏟子尖端很薄,跟幾張硬硬的紙卡疊在一起差不多,近近看還能感覺到冷冷的氣息。

  我在去年萬聖節過後一個月第一次見到它。當時,光光姊姊帶領我們十幾個小朋友一起在孤兒院森林的西側花圃挖土,準備種聖誕節要用的紅色鈴鐺花。每個人都有一把小鏟,我們把原本長在花圃裡的雜草連土挖起來放在一邊後,一個接一個的埋入種子,澆上混有一些砂糖的水,再把泥土蓋回去。

  姊姊很有耐心的教大家種花的方法,可是我注意到她從頭到尾都沒有用那長鏟,只是背在背上,好像它是裝飾品一樣。

  種完了花,吃完了點心,其他志工哥哥來帶我們去下一個活動,但是我沒有走。我躲在大樹後面偷看同樣留在花圃旁邊的光光姊姊,看她抓著那鏟子,表情很困擾。她等了好久好久,等到小朋友們(除了我以外)都離開了,才輕輕的用它挖開一些土。我聽見「噗」好大一聲,仔細一看,土裡居然長出一個小小的墓碑!

  我當時好像不小心叫出來了,還往後跌一跤!光光姊姊看到我了,她也嚇一跳,趕緊把鏟子扔開,身體擋住那個小墓碑。雖然她的臉蛋平常就已經很蒼白,但我也感覺到她非常的慌張。

  ──那是我第一次察覺光光姊姊跟不死族有關係……

  她好像有很多話想說,可是最後說出來話是:「哈……嘉西媞,我以為妳跟大家一起走了。別擔心,妳的種子很好,很快就會長大喔。」

  我也哈哈笑,但那明明一點都不好笑。從以前就覺得有些大人的情緒很假,可是在那個時候,我好像開始明白為什麼大人要假裝笑。



  然後,我趕快跑走。

  那時,我只有一個想法,就是覺得自己做錯事,看到不該看的東西。

  一直到現在,明白了前因後果,我還是覺得自己做錯事。

  我好像錯在……不小心傷害了光光姊姊。








  從那天起,我再也沒見到那把鏟子。可能是光光姊姊把它丟掉了,或者深深藏起來,可以確定的是她不願意再讓我們看到它。

  只有我越來越好奇,想弄明白道鏟子究竟錯在哪兒。

  我用整個禮拜編了一個小謎題,把它唱成輕快的歌謠,唱給其他去園藝勞作的小朋友們聽。聽完歌以後,如果他們開心拍手,那就是對鏟子一無所知;如果他們不拍手反而一直問我問題,那就是跟我一樣有所疑惑。

  結果大家都很開心──小小孩說歌很好聽,臭男生們說歌很可笑──就是沒人有問題。所以我確定自己是整個星空孤兒院除了光光姊姊外唯一知情的人……


  ……不,不只,還有院長,院長也一定知道。


  光光姊姊每個月裡,通常會有幾天不在孤兒院。今年的萬聖節前夕,我挑了她離開的其中一天,在晚上睡覺時間前自己偷偷跑去辦公室找曉諭哥哥。

  一開始,曉諭哥哥想要否認我說的事情。他露出跟那些大人一樣的假笑,摸摸我的頭,說一切都沒有問題,光光姊姊只是去度假,那把鏟子是她旅行帶回來的紀念品。

  我聽得懂他話中的意思──他想讓我安心,不再追問,乖乖回去睡覺。

  我告訴他,我相信光光姊姊是善良的人,她一點都不壞,她保護大家,也教大家怎麼保護自己。我告訴他我實在很想知道她是誰。

  曉諭哥哥沉默了好久,終於做出決定。他把樂樂和咻咻兩隻貓咪抱到走廊上,然後關起門,拉下窗簾,又把電燈開到最亮。

  他要我別把接下來的事情說出去。我點點頭回應,心情很緊張。

  突然覺得,自己是不是又在做不對的事。








  五十嵐光姊姊之所以每個月有幾天不在,是因為她並非完全放棄「冒險者」的身分。曉諭哥哥這麼告訴我。她以度假為理由,帶著兩把東方刀一個人去外地冒險,解決委託人的任務,和打聽重要的情報。

  去年的萬聖節,遙遠西方的梵亞斯國裡,有一座叫卡拉巴札的城市派使者來阿斯嘉特,希望勇敢的冒險者們幫他們打敗邪惡的恐怖份子「南瓜骷髏」。使者說,南瓜骷髏都是黑暗中的靈魂,趁著萬聖節地獄門開的時候跑出來做亂,專門偷走活人的生命。好多冒險者響應這個大任務,前去協助卡拉巴札人。

  光光姊姊也是其中之一。

  然而,我還沒來得及追問時,曉諭哥哥接著又說姊姊並非去幫卡拉巴札,卻是加入南瓜骷髏對抗他們。

  我真的嚇到了,一瞬間想起那把鏟子和花圃裡的小墓碑。

  「光光姊姊……是邪惡的靈魂嗎?」我不知道自己怎麼敢直接問這種問題。

  曉諭哥哥拍拍我的肩膀。他沒直接回答,反而是問我幾個日常生活中的小事情。當時我戰戰兢兢的回答他,心裡一陣慌亂。接下來,他的問題開始轉向我的身世,和我所記得的過去,他知道我們都是戰火下的孤兒,所以並沒有勉強我一定要說。

  但是我太緊張了,全部都給說出來。最後還是他先喊停,要我別再回想不開心的記憶。他並且笑了笑,說我,和星空孤兒院的每一個小朋友,都是幸運的孩子。

  「為什麼要我講這些呢?跟光光姊姊有什麼關係?」我問。

  「小光之所以冒險,是為了平衡自己身為不死族的心境差異。而她之所以加入南瓜骷髏,是為了拯救他們。」他說。








  我頂著過度思考的腦袋回自己房間,躺在床上,卻一點也睡不著。

  那天晚上,我又比別人多知道兩件事。

  第一,光光姊姊的確是不死族,而且是實力高強的冒險者。

  第二,比起十字教的卡拉巴札城,南瓜骷髏有很多很多小孩子靈魂。他們來不及長大,也不像我們幸運獲救,就死在世界上的各種戰爭和混亂裡。他們必須聚集在一起,戴上南瓜的面具四處搗蛋要糖,才不會因知道自己死去的難過心情而發瘋。

  就像玩具還沒玩完、玩夠的小朋友,你不可以直接拿走她的玩具一樣。

  但偏偏卡拉巴札和阿斯嘉特的冒險者們就是在做這種事情。他們非但要搶走孩子靈魂的糖果,還要讓他們徹底消失!於是,就有另一些像光光姊姊這樣的人看不過去,挺身而出拯救他們。

  一直到今天以前,我都以為萬聖節的南瓜頭是童話故事。每年這個時候,我們假扮成蝙蝠和小鬼到處開開心心的吃糖果,一點也沒法想像有一群完全不同的靈魂也在做類似的事情。

  可惜的是,姊姊後來好像失敗了。

  曉諭哥哥說,南瓜骷髏在去年萬聖節結束後完全消失不見,孩子靈魂也都不見蹤影。我記得那時候旅行回來的姊姊好幾天意興闌珊,配上她本來就白白的臉更加的無精打采,原來就是因為這件事。

  那把奇怪的鏟子,則是她唯一帶回來的東西。

  南瓜骷髏的每一個人,好像都有同樣的鏟子。哥哥說鏟子是信物,無時無刻提醒他們那「入土不渝的革命精神」。他說,鏟子和這段旅行對光光姊姊意義非常重大,她那天肯定是想要試著使用鏟子,回憶旅行中發生的事,卻被我撞見。

  光光姊姊必須在安全和冒險、在孤兒院和野外、在活著與死去之間做出選擇。南瓜骷髏失敗了,但星空孤兒院並沒有失敗,選擇在旅行結束後就已經做出了,所以她才不得不在我面前丟開它。

  我好像打斷她難得悼念的機會。

  我為她感到難過,半夜裡躲在被裡吸鼻子。

  也為自己的魯莽而懊悔。








  姊姊有很多秘密,多到數不清。我也學會不要去揭開她的秘密。

  想起辦公室裡曉諭哥哥一開始說的話,想起大人假裝的笑臉。突然覺得哥哥當時並非想打發我,而是在保護我不受傷害地觀察大人們的世界。

  我覺得自己也該做些什麼才行。

  因此在半年多以前,當有人懷疑光光姊姊是不死族,當曉諭哥哥跑出來保護他的妻子,對所有小朋友和志工們說了很多打起精神的話的時候──



  我就站在他們兩個人的旁邊。



(完)



- CAST -






- PLACE -








- IMAGE CREDITS -






❉ ❉ ❉


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3400074
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

^^善逸可愛善逸^^
我是來喝南瓜濃湯ㄉ……!(硬要

11-29 21:48

樂之
好多好多喝不完,要淹起來了--!!11-29 21:49
可拉斯尼格拉斯
我都快忘記鏟子有墳墓的作用了...

11-29 22:08

樂之
長出一個可愛的小墓碑OwO11-29 22:11
朝日奈雨香
光光姐姐..............!
加油.....!

11-29 23:31

樂之
星空的代表者OwO11-30 10:08
透明
用小孩子的視角思考事情很棒

11-30 09:27

樂之
這是我擅長的視角之一XD11-30 10:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【RPG公會】【EB】【...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (18)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (25)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

powersdALL
定時更新小說創作,歡迎進來看看。看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】