創作內容

23 GP

[達人專欄] 【無限恐懼2.0】Chapter‧5-6:啟示序章(下)

作者:Luis│2016-11-28 15:07:04│贊助:46│人氣:1385
  《惡靈古堡二》…是在《惡靈古堡一》結束後一個月左右發生的故事,在這個世界中,有一支名為保護傘的跨國企業組織,這支組織掌握了全世界的經濟、醫藥,甚至是軍事的發展,可以說,這是一個強大到足以對抗整個世界的組織。
 
  然而,保護傘公司雖然表面上是專門在製造醫療藥品與科技的組織,但實際上,他們卻暗地裡在發展著生化武器的研究,而其中最著名的,就是那可以將死人復活成殭屍的T病毒了,而這座名為拉昆市的城市,正是研究T病毒的設施─蜂巢的所在地。
 
  「在第一集中,商業間諜史賓斯偷走了T病毒的樣本,並且在逃跑前將其中一管病毒摔破,導致病毒瀰漫在空氣中,而察覺到病毒洩露的主機紅后為了防止病毒蔓延到地表上,於是封死了整個實驗設施,並且施放滅火劑殺死了蜂巢內所有的工作人員,而保護傘公司的高層在察覺到異常後,便立刻組織一支特種部隊進入蜂巢,然而在紅后的雷射通道和眾多復活的殭屍面前,卻沒有任何一個特種部隊的成員倖存下來,最後只有女主角艾莉絲和環保分子麥特成功逃離了蜂巢,然而麥特卻在逃脫的過程中被突變的舔食者抓傷而感染了病毒,他們兩人也被稍後出現的保護傘公司人員抓住並囚禁了起來,而第二集的劇情,便是在女主角艾莉絲從拉昆市內的醫院醒來時開始的。」芷芸杵著下巴說道,這個女孩的記性實在是極好,在眾人解決了屋頂的殭屍後,她只花了幾分鐘的時間就把兩部惡靈古堡電影的劇情說完了,也算是幫眾人重溫了一遍這部經典的恐怖片。
 
  項羽默默聽著,惡靈古堡這部電影他也看過,而且這還是少數他喜歡的殭屍類電影之一,所以對於裡頭的劇情也都還記憶猶新,而其中最讓他印象深刻的,便是那能讓死人復活的T病毒了,只要被這種病毒感染,那麼這個倒楣的宿主便會在幾個小時之內死去,可這個死,卻不是真正的死了,而是變成另一種更可怕的存在,也就是殭屍。
 
  看過類似電影的人都知道,這些死而復活的殭屍已經沒有任何情感可言了,他們的腦中就只剩下唯一一種念頭,那就是吃,把眼前所能看到的任何活物通通吞食殆盡,直到牠們的視線內再沒有活物,或是牠們的腦袋遭到破壞為止。
 
  「不過這些殭屍數量雖然多,但卻不怎麼樣嘛?不論是攻擊力、防禦力,甚至是最基本的移動速度,都遠遠比不上我們過去所遇到的恐怖片怪物,看來這是一個刷分的好時機啊!」槍火叼著菸說道,手上提著一挺和她的身高相當不合的六管火神機槍,而在她的背上,還背著一把破壞力十足的火箭筒,讓這個小女孩彷彿變成了移動式的軍火庫似的。
 
  「別掉以輕心了,我們的敵人可不只這些殭屍而已,還有那些保護傘公司的生化武器,以及對我們而言最大的威脅,那就是中洲隊的複製體,神崎,有辦法知道他們現在的位置嗎?」項羽沉聲問道,他提著騎兵步槍猛力一砍,那通往樓梯的安全門頓時被砍成了兩半。
 
  「沒辦法,除非我們有類似的技能或是設備,像這樣的東西我記得在主神那好像可以兌換的到,不過雖然我不清楚他們的確切位置,但估計應該不會離我們太遠才對,否則我們雙方也就不可能有碰撞的機會了,而且我認為,主神很有可能會把里昂的位置,設定在我們兩支小隊的中間,只是…會是在哪呢?」神崎抿著唇喃喃自語著,正當她還在沉思時,忽然間從遠方傳來一陣劇烈的爆炸聲響,以及隱約能看見的火光。
 
  「嗯,我猜應該是在那裡。」千鶴淡淡說道,隨手朝著火光升起的地方一指。
 
  「好,那麼我們就往那個方向前進吧,照我們預先排定的隊形前進,如果遇到了生化兵器的話,就盡可能的避開吧,這場恐怖片的任務,是盡量以最少的犧牲為前提,至少在和中洲隊交手前,我們隊伍裡的主戰成員不能有太嚴重的損傷。」神崎急急說道,接著便和鬼塚一前一後衝進了樓梯間裡,而從裡面也隨之傳來一連串的槍聲。
 
  「項羽,不知道是不是我的錯覺,你不覺得神崎的樣子有點怪怪的嗎?這個傢伙以往都是以冷靜甚至冷酷聞名的,但從剛才開始,她的臉上就一直帶著焦躁的表情,那種表情…就好像在害怕著什麼一樣。」芷芸擔憂的問道,緊緊跟在項羽的身後跑著。
 
  項羽聞言也不急著回答,他只是順著眾人的頭頂看去,從那裡還能看見神崎跑動的背影,以及那隨之飄揚的金色長髮。
 
  「應該是妳多心了吧?神崎就算再怎麼聰明好了,她也和我們一樣都是人,自然也會和我們一樣感覺到各種情感,喜悅、悲傷、難過,當然也包括了害怕,事實上我也很害怕啊,但是在這種時候我們能做的就只有相信她了,相信她吧!芷芸,神崎肯定能想出讓我們逃出生天的辦法的。」項羽沉聲說道,抬起腳將一頭還沒死透的殭屍腦袋給踩成了稀巴爛,但芷芸依然面露擔憂的看著他。
 
  不得不說,經過了數次恐怖片的洗禮和強化後,眾人的素質不論是在身體還是心理上,都已經有了很大的成長了,就拿項羽來說好了,他在第一部恐怖片裡看到屍體時還會吐得手腳發軟的,可現在他已經可以毫無窒礙的跨過滿地的屍體了,事實上,見多了這種生死場面後,項羽已經對死亡漸漸感到習以為常了,只是他卻不曉得這樣究竟是好是壞。
 
  十幾層樓高的樓梯,但在眾人卯足了全力的衝次下,只花了不到幾分鐘的時間就來到了地面,當然在這過程中他們也碰上了不少擋路的殭屍,可在經過了強化的眾人面前,這些不長眼的殭屍當然就只有一種下場,那就是變成他們試驗新武器的白老鼠。
 
  「喂,大家可別放過這些殭屍啊,雖然每十隻才一點的獎勵而已,但積少成多,記得打爆牠們的頭就對了。」槍火說道,揚起手槍朝一旁的門後射去,接著一頭眉心上多了個彈孔的殭屍便從門後滾落了出來。
 
  「這把刀比我所預期的還要鋒利許多,而且它的質地堅硬無比,但重量卻出奇的輕,這樣的話,即使不扣板機,我也能對付這些傢伙了。」千鶴看著手中的村雨刀喃喃自語著,在她的身後全是身首異處的屍體,而這個少女依然面不改色的繼續前進著。
 
  「真是的,這群傢伙怎麼一點緊張感也沒有啊?」芷芸發著牢騷說道,小心翼翼地跨過腳下的屍體。
 
  「應該是因為大家都變強了吧?我們剛來到這個世界時還是十分弱小的,但隨著一場場的恐怖片,大家也在這些死亡與殺戮中獲得了成長,所以也對自己的身手漸漸有了信心,這也是一件好事吧?如果連自己的不相信的話,那還要怎麼去對抗這個世界的恐懼呢?」項羽隨口答道,抬起步槍把一頭忽然竄出的殭屍給轟成了馬蜂窩,接著他又回身一劈,一頭正打算從背後偷襲他的殭屍頓時被砍成了兩半。
 
  「有信心是一回事,但我就怕他們太過託大了,神崎不是也說過嗎?過大的自信與對敵人的輕忽,這兩者可是導致失敗的元兇。」芷芸嘆著氣說道,接著便拉著小冷飛快跑過屍體堆成的小山。
 
  「街道上沒有埋伏的跡象,樓上也沒有狙擊手在埋伏的樣子,另外,爆炸的地點在離我們幾個街口外的地方,要過去看看嗎?」黃鵲靠在門邊問道,那挺生化狙擊步槍也被她緊緊抓在手中。
 
  「在大街上行動會暴露我們的行蹤的,走這裡!」神崎咬著牙想道,接著她忽然舉起手槍,兩三下就把一旁上鎖的門給打爛,接著一溜煙的竄了進去。
 
  眾人面面相覷了一眼,即使是和神崎比較不熟的白楊幾人,也稍微察覺出這個少女的不對勁了,但硬要說哪邊不對,他們卻又說不上來,何況項羽從剛才就一直要眾人相信神崎了,即使他們心裡有說不出的古怪,但也只好甩了甩頭,跟在了神崎的身後。
 
  「中洲隊啊…希望我之前得到的情報是錯誤的,否則,如果那個男人真的也進入過這個空間的話,那麼我們能活下去的機率,絕對不超過百分之五十,希望我的情報真的是錯的!」神崎咬著牙想,對著眼前的殭屍扣下了扳機。
 
  ○
 
  「鄭吒,我感覺到有幾個人正在往爆炸的地點接近,他們前進的速度相當快,而隨著他們不斷前進,四周的殭屍都紛紛被他們解決掉了,其中有幾個人的精神力異常的強大,要我把他們的位置紀錄下來嗎?」此時在離爆炸地點不遠的地方,十名男女正坐在一台警用巴士裡,其中一個戴著眼鏡的女孩正閉眼皺眉道,接著張開雙眼看向了坐在她正對面的男子。
 
  「怎麼樣,楚軒,是他們嗎?」名為鄭吒的男子抽菸問道,手上輕輕拋著一把閃爍著流光的匕首。
 
  「這座城市裡或許還有倖存者躲著,可現在這些人要嘛是躲在安全的地方不敢出來,要嘛是想辦法逃離這個城市,最差一點也該知道要離出狀況的地方遠點,但從對方的速度和移動方向來看,他們毫無疑問是朝發生爆炸的地方直直跑去,從這幾點來推測,這些傢伙是輪迴小隊成員的機率,有八成以上。」楚軒推了推眼鏡後說道。
 
  「這樣啊,那麼詹嵐,把那幾個精神力特別強大的傢伙標示出來,這些人應該就是我們的考驗對象了,對了,找到里昂的精神力了嗎?」鄭吒點了點頭說道,接著忽然問道。
 
  「沒辦法,畢竟我沒有見過他,在不知道對方長相的前提下,我無法分辨出哪個精神體是里昂的,而且我也和你們一樣受到了限制,精神力掃描的範圍只剩下周圍五公里左右的範圍,如果是直線掃瞄的話,最遠也只有一百公里左右,而且我的心靈鎖鍊現在只能一次連接兩個人了,主神對我的削弱也未免太過分了吧?」詹嵐聞言苦笑著說道,鄭吒等人聽了卻也沒有失望的意思,反而是跟著哈哈大笑了起來。
 
  「這很正常啊,畢竟精神力掃描對於一支隊伍而言實在是太重要了,若是讓妳還保有原本的實力的話,那他們還怎麼玩啊?」鄭吒笑了笑說道,接著忽然換上嚴肅的口吻說著「那麼楚軒,你的意思是?要現在過去和他們交戰嗎?」
 
  「如果連我們都無法確認目標的位置的話,那我想對方應該也沒辦法才對,事實上,我有一種預感,那個里昂很有可能根本不在那裡,這場爆炸只是主神設下的誘餌而已,目的就是逼迫我們雙方碰撞,這個時候過去的話,很有可能會掉入主神設下的陷阱裡。」楚軒搖頭回答道,接著像是在深思什麼似的看向了窗外。
 
  「不過,既然我們被複製出來的唯一目的就是考驗那支小隊的話,那麼,就去稍微試試他們的實力吧?呵呵,新生的中洲隊是嗎?還真是令人期待呢。」
 
  ○
 
  「就是這裡了!只要過了這條走道,就可以到達發生爆炸的街上了。」神崎喊道,接著一腳將眼前的木門給踹開,在門後的則是一條漆黑的走道。
 
  「我們走吧!」神崎喊道,她正想往前邁開步伐時,一直安靜不語的千鶴卻忽然伸手搭上了她的肩膀。
 
  「讓我走前面吧,妳已經有點失去冷靜了,神崎,我不知道是什麼讓妳這麼慌張,但在這樣下去的話,妳很有可能會做出錯誤的判斷的。」千鶴瞥了神崎一眼後淡淡說道,這個少女愣了愣,她正想說些什麼時,卻看到一旁的項羽朝她點了點頭,頓時就讓神崎把剛到嘴邊的話給吞了回去。
 
  「是啊,我似乎真的有點慌了,呵呵,真是不好意思呢。」神崎喃喃自語道,她逕自默默退到了一旁,看著千鶴的背影隱沒在陰暗的走廊裡。
 
  千鶴用一種不快也不慢的步伐在走道裡前進著,她的臉上既沒有戒慎恐懼的表情,也沒有擺出一個可以隨時應戰的動作,這個少女只是低垂著雙手,用一種像是散步般的姿態前進著。
 
  可就在千鶴走著走著時,一股危險的預感忽然像是電流般竄過了她的腦海,接著千鶴腳下一點,連忙往後跳了開來。
 
  只聽見一陣破空爆響,在千鶴上一秒還站著的位置,正突兀的插著一根長滿倒鉤的赤色肉條,接著那根肉條卻忽然冉冉往後捲起,就像是某種動物的舌頭一般。
 
  「這是…舔食者是嗎?」千鶴蹲伏在地上,她伸出手緩緩探向了腰間的刀柄,一雙眼睛緊緊盯著那頭從陰影處爬出來的怪物。
 
  舔食者,這些怪物渾身都是赤紅色的肌肉,牠們的視覺已經完全退化了,似乎是靠著熱感應與聽覺來捕殺獵物的,牠們雖然還保有人類的外形,但卻無法直立行走,而是用像野獸一般的爬行方式移動著,在這頭四足怪物的前臂上,還長著一對銳利無比的硬爪,而在舔食者的嘴裡,正緩緩蠕動著一條長長的舌頭。
 
  千鶴緊盯著眼前的舔食者,這頭怪物也"瞪"著她,接著舔食者忽然仰起脖子一甩,那長滿銳刺的舌頭瞬間如一條毒蛇般竄了出來。
 
  這舌頭飛射的速度實在是極快,幾乎和電影裡的異形不相上下了,饒是千鶴曾經是受過嚴格訓練的刺客,她也只能連忙就地一滾避開那條舌頭,這舌頭竄出的速度居然快到讓她看不清楚。
 
  「有點看頭。」千鶴才剛站穩,接著她腳下一蹬,整個人頓時如同一枝飛箭般衝向了攀爬在天花板上的舔食者,同時她的雙眼也猛地變成了一片茫然。
 
  千鶴的速度本來就很快,在解開基因鎖後,她的速度更是來到一個匪夷所思的地步,幾乎是瞬間而已,千鶴已經衝到了舔食者的下方,接著她猛地拔刀就是往上一斬。
 
  「嗯?」然而讓千鶴訝異的是,那舔食者也不是普通的殭屍,當千鶴這一刀揮出時,舔食者居然用不可思異的動作跳了出去,她的這一刀只在天花板上留下一道斬痕而已,連舔食者的皮也沒擦到。
 
  而舔食者還在半空中時,牠口中的舌頭已經再一次甩了過來,千鶴連忙回身一刀斬去,可當舔食者的舌頭即將碰觸到銳利的刀鋒時卻忽然改變了走向,那條舌頭忽然滴溜溜的一轉纏上了千鶴握刀的手,千鶴只感覺到一股巨力從手上傳來,下一刻那把村雨刀便被舔食者的舌頭給捲了出去,接著喀的一聲插在走廊的深處。
 
  「雖然外表退化了,但智商似乎沒有受到影響的樣子?」千鶴壓低了身子,這頭怪物不好對付,她心想著,那舔食者收回舌頭後忽然大吼了聲,接著猛地朝她撲了過來。
 
  當舔食者的爪子即將撕碎千鶴時,她卻忽然腳下一蹬踩上了旁邊的牆壁,那銳利的爪子只能堪堪削落千鶴的幾縷髮絲而已,當真是間不容髮。
 
  而在這錯身的瞬間,千鶴手裡忽然閃過一道寒光,接著一道血箭便從舔食者的身上噴了出來,當千鶴重新站穩在地上時,她低垂的手腕處已經多了一柄滴血的袖刃,就是這把暗藏的刀子給了舔食者意想不到的一擊。
 
  「一寸長一吋強,一寸短一寸險,那就看看是誰更能利用距離的優勢了。」千鶴壓低著身子,那頭舔食者正發出一陣痛吼聲,接著牠忽然仰頭一甩,那條舌頭再一次如鞭子般朝千鶴掃來。
 
  那舌頭的速度確實很快,可在解開了基因鎖的千鶴面前,仍然慢上了一籌,只見千鶴猛地伸手一抓,便將那根舌頭牢牢抓在了手裡,接著她像是跳舞般,抓著那條舌頭便一邊旋轉著一邊往舔食者衝去,而舔食者也再一次揚起爪子朝千鶴撲來。
 
  「噗哧!」只聽見一陣血肉穿刺聲,那舔食者的爪子距離千鶴單薄的身軀只有幾吋時卻忽然癱軟了下來,而千鶴手腕上的袖劍,卻早已刺穿了舔食者那外露的心臟。
 
  「一隻舔食者100點獎勵點,確實有這個價值。」千鶴喃喃自語著,她一把將袖刃從舔食者的身上拔了出來,這頭龐然大物這才緩緩倒了下來,一灘血跡緩緩從牠身下漫延到千鶴的腳邊。
 
  「安全了,過來吧。」千鶴對著身後喊道,順手將飛落出去的村雨刀收回鞘裡。
 
  「這傢伙是妳剛才解決的?怎麼樣,妳沒受傷吧?」項羽看著地上那頭死掉的舔食者問道,千鶴聞言只是淡淡點頭,接著便從口袋裡取出條手帕來,小心翼翼的拭去袖刃上的血漬。
 
  「這頭怪物很強,如果可以的話,盡量不要和牠近身戰鬥,真要打的話,估計也只有項羽你跟我能應付得了,其他人千萬要保持距離。」千鶴認真的說道,順便把從舔食者那得來的100點獎勵點說了出來。
 
  「不太妙啊,雖然電影裡的舔食者很強,但應該沒有強到這種地步才對,看來主神為了增加難度,所以同時也把恐怖片裡的怪物改強了。」神崎面色凝重的說道,如果連舔食者都這樣強了,那麼復仇女神又會強到什麼地步呢?
 
  「現在擔心這個也沒用了,我們現在可是已經在戰場上了,還是趕快去那爆炸地點看看吧,我很擔心啊,萬一我們要保護的目標在那的話,那麼他很可能已經……」項羽咬著牙說道,一雙握緊的拳頭喀喀爆響著。
 
  神崎點了點頭,接著便跟在了項羽的身後衝出了走廊,而出現在他們眼前的景象也豁然開朗了起來。
 
  這裡同樣是一條破敗的街道,好幾輛翻覆的汽車橫躺在馬路上,其中更有幾輛正燃燒著熊熊的大火,看來剛才那陣爆炸聲就是從這傳來的。
 
  「你們看!有個倖存者!」正當眾人四下搜尋里昂的蹤影時,槍火忽然指著一個蹣跚奔來的人影說道,那人穿著一身拉昆市警局的制服,他似乎受了傷,跑動起來一拐一拐的,甚至跑沒幾步還跪了下去。
 
  「嘿!你沒事吧?撐著點!我們是來幫你的!」項羽喊道,連忙朝那人影走去,可他還沒走出幾步時,整個人卻像是觸電般渾身一顫,僵在了原地。
 
  因為項羽絕不可能沒聽到,那從他耳邊傳來的槍枝上膛聲。
 
  「再往前一步的話,就等著腦袋開花吧。」一陣冷冷的聲音說道,接著一個戴著帽兜的男人忽然在一陣閃爍的流光中憑空冒了出來,在他的手上,正端著把步槍,槍口離項羽的腦門只有幾吋之遙。
 
  「你們是什麼人?」項羽冒著冷汗問道,看著數名男女從街道旁緩緩走了出來,他們身上都穿著一身黑色的勁裝,而在他們肩膀的臂章上,則繡著一個紅白相間的雨傘符號。
 
  「死人是不用知道那麼多事的。」一名像是帶頭的女子冷哼道,接著她便走到那名倒在地上的警察身邊,接著緩緩從腰上掏出一把手槍來。
 
  「不!住手!不要殺他!」項羽大吼著,但那名女子卻只是冷笑了聲,接著就舉槍當著眾人的面前朝那名警察的腦袋扣下扳機,頓時,一陣血霧隨著硝煙一起,彷彿是噴泉般濺上了半空中,接著如雨點般落在了眾人的臉上……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3398756
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

星痕。
頭香耶!話說無限曙光的鄭扎已經強到可以轟碎星球打穿位面的地步了OWO

11-28 15:47

Luis
OPOP11-28 17:10
伊藤
還沒看到薪水很高的男人

11-28 15:52

Luis
因為這時候還不高R11-28 17:16
Explosion吾名惠惠
會不會有艾達王

11-28 16:58

Luis
可能不會11-28 17:19
月の辰
狼群小隊出場刷別人便當~

11-28 17:39

Luis
掉落率高達87%11-28 19:43
破喉嚨
最後四段感覺怪怪...
一名男警抵住項羽腦袋
接著出現一群人警察
項羽說 不要殺他
那這群人是男警的敵人?

11-28 19:37

Luis
拿槍指著項羽的不是男警 是狼群的成員之一 後面出現的人也都是狼群的成員 他們是一開始追殺這個警察沒錯 所以是男警的敵人 而項羽以為男警就是里昂 所以才會上前要阻止他們卻反被槍抵住11-28 19:46
破喉嚨
那到底是誰被威脅?被抵住的是項羽吧?那項羽又無緣無故沒被抵住 反而抵住他的 還葛屁....

11-28 19:41

Luis
這邊總結一下吧 項羽最後是被狼群的人用槍指住 而那個從上一集跑到現在的警察已經葛屁了11-28 19:47
沈燄
本來以為千鶴要帥氣的:龍神の剣を食らお!
結果馬上被捲走...

11-29 00:45

Luis
千鶴表示:格擋在CD…11-29 07:49
乂狂嵐乂
打破舔食者的心臟有機會得到心型紅寶石欸

12-04 11:11

Luis
(舔食者 給了你心型紅寶石一個)12-04 11:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★a12457 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:來辦個小活動吧... 後一篇:更新通知...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】