創作內容

6 GP

邊緣人與存在感?

作者:皮皮桑│2016-11-27 22:18:38│贊助:60│人氣:372
所謂邊緣人,正如其名就是社交圈的邊緣份子,其原因可歸納成兩種--個人特質不受社交圈歡迎與存在感不足。
特質不受歡迎,就是擁有各式非核心社交圈的性質,如個性陰沉、不善言語、體貌不符合大眾對美的標準等,網友常自稱肥宅,油宅即是有此種意象,還有一種特例-過分追求二次元的人物,有此種特質的人通常不太關心周遭人,且大眾普遍對虛擬人物觀感不佳,因而造成與人群疏離。
再來是存在感,也是本文重點,首先存在感大略分成兩種--人格與實體,比如說有些人你到了學期中你才發現你們班有這個人,有些卻是你畢業好幾年都忘不掉,這是人格存在感;另一種是實體,就是當你不在他人的注意範圍內時(即使你在視線內)你擁有多少的感覺能吸引他人。
存在感不足,此問題較抽象,簡單來說每個人都有一定的存在感,存在感高的人較易引起他人的注意,這類人通常能成為知名人物,如名星或政治人物,但若待人處事不佳也易招來麻煩。相反的,存在感若不足會讓他人不好察覺,說話若不抓時機沒人聽的到,相對的也會造成人際問題,缺點很多,但做壞事別人也不容易察覺(誤。
人類是否擁有存在感並無任何定論,但我相信至少一定有類似的東西影響著我們與他人的相互吸引。舉個例子,作者我在待人處事上非常中庸且尚算親切,不論長輩或同輩都很接納我,有人說人不可能不被他人討厭,但現階段我卻幾乎做到了。但自我求學開始,常被人說我走在他背後都沒注意到我在,嚇到他了;或是跟人打招呼卻沒打理我,我叫了他的名子他才很驚訝的說沒注意到我,還有種種被人忽略的事情無法一一略述,如此經歷才讓我思考了存在感是否真實存在。

本文乃作者感觸之時與無聊之餘寫下,純粹只是抒發感覺,並無其專業性,也請勿把人際關係不佳怪罪存在感。

p.s.話說存在感好像也會影響到該人的物品,這篇文說不定都沒有人發現( ・ิω・ิ)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3398185
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

通知使者
不不,還是有人會來的啦,這個世界是很溫暖的,還是有人回來關心的啦....

02-13 04:11

SDTDDH
我在哪?這裡怎麼都沒有人?

08-01 18:53

G
邊緣到連慘爪長槍都臉黑黑的

11-08 10:21

軟軟ㄉ
發現.

06-11 22:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★d83864635d 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

yeeeeeCheng大家
今天翻譯Netflix電影《愛的過去進行式》的插曲Lovers by Anna of the North,歡迎來我的小屋看看看更多我要大聲說昨天21:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】