創作內容

0 GP

SOUND! EUPHONIUM Special

作者:艾爾│2016-11-27 17:57:33│贊助:0│人氣:112

那麼,明天見

太陽慢慢西沉,消失在山的另一邊。麗奈瞇細眼睛,安靜地嘆了一口氣。她走過站台,通過檢票口。身邊有很多學生的身影,但是並沒有一個認識的人。
因為考試臨近,今天社團停止活動。拎著沉重的書包,麗奈漫不經心地走在平時的回家路上。因為早上下雨,自行車被她留在家裡。厚重的雲彩已經在午後消失無踪,天空的夜色中到處閃著小小的星星。
“麗奈,”
聽見喊自己的聲音,麗奈立刻回了頭。她看到氣喘吁籲的久美子正在跑向這邊。白皙的手揮來揮去。每跑動一次,黑色的裙子都上下翻飛。
“怎麼了?跑這麼快。”
“沒什麼,剛才在站台看到麗奈,就想跟你一起回去。”
說著,久美子有點害羞地撓撓頭。是嗎,麗奈冷淡地回答。看到這樣的反應,可能是退縮了吧,久美子尷尬地窺探著麗奈的表情。
“不,不行嗎?”
“我沒有說不行。”
“是嗎——,太好了。”
久美子好像是鬆了一口氣,發出安心的嘆息。感覺好像被攪亂了步調,麗奈無意義地撩起自己的頭髮別到耳朵上。
京都大會結束之後,久美子和麗奈就經常一起回家。好像是為了壓制喘息一樣,久美子按住自己的胸口。
“接下來就是關西大會了。”
站在人行橫道前,久美子對麗奈說。麗奈看向穿梭的車輛,漫不經心地點點頭。
“接下來就要拼命特訓了呢。”
“像大阪那些地方,超強的。”
“得贏過那邊的超強校才行,光靠以前的練習量是不夠的。”
“嗯,得更努力。”
說著,久美子握緊了拳頭。麗奈無意識地翹起嘴角。
麗奈明白自己不是擅長社交的人。這並不是從最近才開始的事,從記事起自己就是這樣的人了。即使知道自己的意見會讓有些人不開心,但是如果認為那意見是正確的,自己就無法把它表達成扭曲的方式。如果麗奈能像眼前笑著的久美子那樣,圓滑地待人接物的話,就一定不會得罪人,能夠度過平靜的學校生活吧。雖然明白這個道理,但她無論如何就是無法壓抑自己。無法忍受隨波逐流。很多人對麗奈這樣的性格失去了耐心。不,也許麗奈根本就沒有過交往到失去耐心這個程度的朋友。雖然在小學或中學她也可以普通地跟朋友說話,但基本上沒有和特定的某個人經常玩在一起過。僅僅是因為不願獨自一人這種理由,和並不怎麼喜歡的人在一起,她還沒有這麼成熟。


“說起來,下次料理實習課我們班要烤餅乾。麗奈你們要做什麼?”
“我們班,要做的好像是年輪蛋糕 ……”
“ 年輪蛋糕?那個真的能做?”
久美子驚訝地睜大了眼睛。走過茶屋,路上的人一下子少了許多。聽著宇治川流過的聲音,麗奈聳聳肩。
“我也不太清楚,不過我們班上的女生很起勁。聽說是一邊轉著一邊烤的。”
“誒,好厲害,好想看看。”
“要是在同一個班就可以給你看了。”
“麗奈是升學班的嘛。”
說著,久美子遺憾地垂下眉梢。入學時是升學班的麗奈和普通班的久美子絕對不可能分到同一班。麗奈雖然也很喜歡現在班上的同學,不過如果可能的話,還是很想和久美子她們分到一班。
“ 年輪蛋糕,如果烤得好的話就給久美子。”
“真的?那我烤的餅乾也給麗奈吧。交換。”
“嗯。”
好期待啊,久美子笑著說,麗奈垂下眼簾。久美子是個很好很好的女孩子,又溫柔,又會照顧別人的心情,不像自己。她不會說其他女生的壞話,跟她在一起總是很安心。而且,久美子明明有很多朋友,卻還是會像這樣特意跑到麗奈身邊坦率地跟自己說話。



對於麗奈來說,跟久美子在一起的時間非常珍貴,就好像是閃閃發亮的寶物一樣,不過對久美子來說,又是怎樣的呢。雖然想著這樣的疑問,但麗奈絕對不會問出口。雖然別人怎樣想自己都無所謂,但了解久美子的真心話,對於麗奈來說是一件很可怕的事。唯獨絕對不希望被她討厭。因為她是唯一一個,能接受麗奈原原本本的自己的人。
“咦,說起來不小心走到這邊了,麗奈的家不是在反方向嗎?”
站在宇治神社前,久美子突然嚇了一跳,看向麗奈的臉。做出若無其事的表情,麗奈冷靜地回答。


“沒關係,從這邊也可以回去。爬上這邊的台階,回到平時回家的路上就行。”
“咦,原來是這樣啊。”
“是啊是啊。”
其實,只是因為想和久美子多說說話,才多繞了一點路。為了絲毫不讓對方察覺自己這樣的想法,麗奈用平時一本正經的表情回望著久美子。久美子似乎對自己的台詞沒有任何疑問。


“那,我走這邊。”
指著漆成紅色的橋,久美子揮揮手。嗯,麗奈點點頭,也向她揮手。
“那麼,明天見。”
“嗯,再見。”
道了別,久美子輕巧地走上台階。麗奈呆呆地站在原地,直到看不見她的背影。右手拎著的書包與夜晚的空氣融為一體。水波的聲音靜靜地響起,好像是為了蓋住它似的,能聽到孩子們遙遠的笑聲。


“……回家吧。”
麗奈伸了個懶腰,走上台階。茶色的皮鞋篤篤作響。回頭能看見久美子剛才走過的朝霧橋。紅漆的鮮豔欄杆也已經完全融入了夜色。冷靜想想,久美子平時是走宇治橋回家的。那麼,她到底為什麼要這麼走呢。那理由,恐怕和麗奈是一樣的。


“……原來她也想著一樣的事啊。”
像平時一樣冷淡地低聲自語著,麗奈安靜地走出去。她的表情還是像平時一樣平靜,但是她的腳步比起平時變得少許輕快了一點。




譯文熟肉轉載自 吹響次中低號百度貼吧














京吹進入倒數三話,感覺有些落寞,再也看不到黃大叔到處隨波逐流的撩妹(重點錯誤)





第11話,初戀的小號,二次登大吉山,黃大叔挽回老婆大作戰(誤)


明明是一部很有深度及廣度的作品
卻令人意外地將重點擺在久麗這對CP










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3397840
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:京吹部|奏響!上低音號

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★LeeElton 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<人物>單眼皮,雙眼皮... 後一篇:SOUND! EUPHO...

追蹤私訊

作品資料夾

S30774228大大們
小屋更新繪圖!夏天就要珍奶,妹子和泳裝啊!!看更多我要大聲說昨天18:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】