創作內容

0 GP

《極短篇》奪權

作者:跳吧 兔子│2016-11-25 15:10:31│贊助:0│人氣:76
「大公主事務官?米莉小姐?」

才過五秒,我又被催促,這傢伙真沒耐心。

「我快找到了,就在……」

瘋狂翻著包包,應該要在的申請書卻不在,總事務官是個討人厭的人,瞪著我,卻沒有要幫忙的意思。

「都來多久了,難怪大公主會選妳當事務官。」

「對不起,我馬上……」

這關係到邊境協議,大公主到半夜都沒睡,怎麼能再等一天。

「沒有馬上,明天再來,我要下班了。」



懷抱失望的心情離開總事務官室,外面好像變了一個世界,到處有人跑來跑去,彌漫緊張和災難氣氛。

往大公主住的地方跑,大家都和我反方向,顧著逃跑,但沒有一個人受傷。

「國王陛下?!」

房子外空盪盪的,國王站在門口,樣子卻有點奇怪,像是自己站不住,空氣中有,感覺很怪異,我看見大公主從他身上抽出長刀,血濺了她滿身。

「米莉。」

她沒正眼看我,卻直接叫了我名字,我跑過去,國王的屍首就在我腳邊,他張大眼睛,精緻的金絲襯衫都是血,血腥的氣味很重,是我第一次離死亡那麼近,我卻不害怕,反而像鬆了一口氣。

這位國王真的不是個好統治者,甚至不是好人,幾百個人無辜喪命,就因為他想在沙漠蓋游泳池。

「大臣等下會來。」

大公主從10歲那年開始從軍,能輕易把重一倍的男人過肩摔,這樣的她有瀑布一般的金黃色長髮,她擦乾淨佩刀,把還有血跡的長髮綁成馬尾。



慶祝新女王上任的排隊就在幾小時後,泳池綁上氣球,香檳、雞尾酒無限供應,戴領結的服務員走來走去,大家穿上最好的一套洋裝,好像規劃了很久。絲綢氣球、彩色泡泡,大王子的品味,大王子一向只顧著享樂,和所謂上流社會的藝術家交流,我不知道他也有參加這場奪權,或許他只是在做他能做的。

「如果您需要排繼承順位,您會怎麼排?」

大公主有點醉,我也是,我怎麼會問她這種問題?

對奪權有意見的大有人在,她卻像是忘記了。

「妳可以排第一個。」

她大笑出聲,聽起來一點也不認真。

「什麼?還是排您的弟弟吧。」

她的話被一顆子彈打斷,子彈來自幾十公尺外的二樓,我能清楚看到對方的狙擊武器,他舉起另一把槍,飲彈自盡。

大公主……女王醒得很快,1.5公分的子彈貫穿她的左肩膀,射斷好幾根神經,醫生說她的左手這輩子可能都不能再動了。

「齊隊長還是猶豫了。」

理論上她已經是女王,她只能先躺在公主的床上,就一個差點死掉的人來說,她的氣色很好。

「最近發生太多事情,我還以為我終於能休息。」

=====

在我心目中,女武神有一頭又長又卷的頭髮,穿著有曲線的全套盔甲,像妖精尾巴的愛爾莎那樣。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3395617
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jumprabbit 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:0609... 後一篇:用直覺在AI中造光...

追蹤私訊

作品資料夾

wheenkto大家
無限展延的螺旋更新囉~AI的笑容下埋藏著什麼什麼想法呢?看更多我要大聲說昨天20:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】