創作內容

8 GP

第一話  甦醒

作者:守歌│特殊傳說│2016-11-23 23:08:54│巴幣:24│人氣:534



  溟…

  溟……


  是誰在說話?


  溟…醒來……

  溟…拜託你醒來……


  你們是誰?在呼喚誰?


  溟…

  溟……


  在叫我嗎?但那不是我的名字…

  我是……

  我……是誰?




  碰!!!




  一聲轟然巨響後,又浮出許多聲音……

  但不像之前似是在腦海中響起般清晰,而是隔著什麼厚重的牆帶著回音傳來。

  有人在走來走的腳步聲、有人在討論的說話聲,這些聲音真實到在顫抖。

  最後,有人從遠處大聲吶喊。

  劃破距離、震開空氣,只有這句話我聽得一清二楚。




  「褚!快放手!」




  ㄔㄨˇ?

  放開什麼?




  沒辦法思考,就跟之前一樣,大腦罷工,一片空白。

  很想如往常一樣繼續放空,但是......

  這次我很確定......

  他在呼喚我。

  那個迴盪在腦海中的聲音,每次都不同。

  此刻的聲音像是每天都會聽見般熟悉,輕輕歎息。




  『    ,你該醒來了。』


  啊…那是我的名字。

  我是……    。




  猛然睜開雙眼,只看見貼近鼻尖的陰暗石頂,這是哪裡?

  一覺醒來就發現自己身在一個像棺材的石製箱子裡,感覺有點驚悚耶。

  箱子不知道是用什麼材質做的,泛著微微的藍光。

  我四處摸了摸,發現箱子蠻大的,還可以翻身,左半圈右半圈的。

  身下鋪著如髮般的細絲,隨著我的轉身的動作晃動。

  ......拜託,誰來告訴我那不是我的頭髮!!!!

  我抓起一把,用力一扯,喔喔喔!!會痛!!

  究竟是什麼時候長這麼長的啊?!

  距離我睡著之後,多久了?

  是說我竟然還能醒過來……醒過來之後我應該也還是個普通人類…不對,普通妖師吧?

  是師傅他們將我封在這個箱子裡嗎?還有,這個箱子真的很像棺材是我的錯覺還是……

  我邊亂想邊到處摸索箱子裡的每個角落,折騰了一陣子後,只好喘著氣認命地繼續癱在裡面。

  上面的蓋子重死人,四周看起來也沒有什麼機關之類的按鈕,只有密密麻麻的文字,但全都是些精靈的祝福,顯然精靈拐著彎碎碎念的習慣就算化成文字也不會消失,不過現在可不是看這些東西的時候,也不是繼續探討這是不是棺材的時候。

  只要停下動作,就會發現裡面靜的可怕,聽到自己的心跳聲,還有隱隱約約隔著厚重石壁傳來的聲音。

  腳步聲,怒罵聲,還有……水聲。

  莫名地,聽著外頭的聲音,隨著時間的流逝,我感到愈來愈焦躁。

  似乎有什麼事要發生了或已經發生了,而我卻渾然不知。

  這裡究竟是哪裡,現在又是什麼時候?外面的人是誰?

  凡斯呢?亞那呢?……安呢?

  在我睡著之前……

  啊啊……




  是安在哭啊。




  真是夠了!

  我決定要用最簡單的方式離開這個鬼地方,就算現在的身體不適合再多費力量,我也不管了。

  將手心朝下,屬於我的黑色光芒展開:「移送陣!」

  『去安地爾‧阿希斯身邊!!』

  我必需要到他身邊,一想到他那時滴落在臉上的冰涼,我焦急的內心更加難耐。

  眨眼之後,眼前猛然一片黑暗。




  「不會有那一天。」我聽見一股脆弱的聲音說著堅定的話語。




  黑暗中,有一個藍髮紫袍和融入血色的兩個身影,彼此對峙。

  是誰?

  「不管你願不願意,那一天都會到來,那麼……」

  藍髮紫袍的人倏地收口,他抬眼望向我和我對視,是安。

  那個拿著槍對著他的人是誰?

  好像……在哪裡有看過這樣的畫面…在哪裡……

  我努力想尋找一點記憶,但卻發覺胸口越來越疼痛,阻礙我繼續多想。

  盡量忽略胸口的不適,我邁開步伐,往他們走去。我看到安對著自己的表情變得錯愕,而蹲在血泊中的男孩依舊手拿銀藍色的槍、不停顫抖。

  那個男孩有一頭黑色的俐落短髮,身邊躺著一個只能勉強看出白色長衣和一絲絲藍髮的……妖精?沒錯,是妖精。『水之妖精』,不知道為什麼,腦海中跳出這個詞。

  空間中安靜的詭異至極,妖精身下泊泊的血液在地上畫出了一個大圓,黏稠刺鼻。

  是安下的手。

  與血腥味混在一起的毒藥,勾起了一絲回憶,被下毒再被解毒無限輪迴的悲慘往事。

  我看向安,只見他單手抱臂,另一隻手明顯被男孩緊握的槍轟爛了,但臉上依舊掛著笑,冰冷的。

  心中隱隱約約不安,總覺得不該是這樣的……

  一直怒視著安的男孩這時才發現對方早已轉移目光,順著安的視線轉頭看向站在他身後的我。

  「你…你是誰?!」他驚訝的臉上還留著血跡。

  也是在這時候我才看清他的正面……很熟悉……

  「嗚……」

  胸口的痛楚頓時增強,被硬生生撕裂般。但同時,一直在腦海中朦朧不清的記憶也終於明亮,以前看過的字句,逐漸浮現。

  這裡是湖之鎮,他是漾漾…但那長相……算了,先撇開這個問題,那不是重點。

  另一個躺在地上的一定就是三多之中的大哥──水鏡的守護者。

  『就算是再怎樣的絕望,只要願意,什麼都能夠隨之改變。』

  他就是說出這句話的妖精──伊多。

  沒錯,我還記得,至少我還記得這些……

  「本來打算先離開的,沒想到又來了一位令人意外的訪客。」冰冷的語氣突然從對面傳來:「你不用看他了,那個先見之鏡的守護者已經死定了,不如來跟我聊聊吧,你是誰?」

  「我說過伊多不會死!」漾漾原本鬆懈下來的手再次舉向安。

  對漾漾的反駁,安只是聳聳肩,一副不想跟漾漾多辯什麼的樣子。

  我皺起眉想說些什麼,但似乎找不到任何一個適合的字,著急之下還是放棄開口先上前幾步,蹲下來查看伊多的身體。

  傷勢不輕,再這樣下去……

  鬼族的氣息、毒,重點是依附靈魂的水鏡。我歛下眼,得出最有效且簡便的方法。

  將手貼在伊多的額,熟練地重複沉睡前一天才用過的咒術,將毒素和黑暗全部轉移到自己身上。

  忍著逐漸擴大的不適,輕輕開口。


  『安歇之時還未到來,水之妖精──伊多.葛蘭多。收回與先見之鏡的連結,從此分離。你是你,它是它。將撕裂的靈魂尋回、修補,祝福你的靈魂將完好如初。』


  看著伊多的傷逐漸復合,而我身上開始裂出傷口,無力的坐倒在地,紅色的血液從唇角不停漫出。

  相對的,伊多冰冷的身體逐漸回溫,雖然不知道他聽不聽得到,但我淡淡的笑了,張開口:


  『一切都會沒事的。』


  身上的傷口在擴大,血液在流失,雖然毒不算什麼,因為我被眼前下毒的人訓練過很多次了,但還是不得不說,脖子上和從後背貫穿的傷還真深。

  安是真的想殺了伊多。

  「可惜,你倒是很熟練,但力量不足。」

  傷口差不多全部轉移後,安再次出聲,他瞇起金藍色的雙眼:「他還是必死無疑。」

  「他不會死。」我很肯定的反駁。

  安笑了,那種像是聽見什麼笑話一樣的放肆狂笑:「很好,有兩個妖師對此很自信,就希望真如你們所想吧。」

  先不管漾漾瞪大眼睛來回看著我們兩個,聽到安那種嘲諷的笑容,我生氣了。

  壓下開始從胸口燃燒起來的灼痛,我跟著高高揚起嘴角。

  「如果心能說話,那就是咒語般的言。安地爾.阿希斯,我所說的話必然成為真實。」

  就如同,你現在不記得我一般。

  就如同,你為什麼會問我是誰,為什麼會一副不認識我的樣子,因為我下了這樣的言靈。




  ──『最後,忘了我吧,和悲傷一起將不該出現在這世界多餘的我忘了吧。然後,時間將會流逝。』




  你記不得我,因為一切都如我所願。

  如同我當初希望的。

  我看到他愣了幾秒,微張的口似乎要說些什麼,但突然眼神一凜,一晃眼,他已站在我的面前,抓住我的手臂。

  「什……」

  霎時水霧湧起,連我的視線都被遮蓋住,然後從手臂傳來的冰冷和顫抖消失了,我看見原本抓著我的那隻手在手肘處被截斷,而水霧當中出現了優美的蛇身型體。

  米納斯現身護在我和安之間,但我依舊可以感受到安銳利的目光看著我。

  心一抖,不知為何一股激烈的情緒湧上,而胸口如火焚般撕扯的痛楚趁機而入,強烈到我已無法再壓抑。

  「小心!」

  原本蹲在伊多旁邊的漾漾,伸出手接住我向後倒的身體,卻因為承受不住我的重量也跟著向後傾。

  最後他坐倒在地,而我躺在他的腿上。

  「你怎麼樣了!?」

  漾漾狼狽的臉出現在我視線上方,雖然被汗水模糊不少,但依舊看得出來他也已經快撐不下去了,不是身體,而是心靈。

  伊多也必須趕快接受治療,還有水鏡……雖然下了言靈但該有的步驟也不能省。

  「米納斯……」

  來自身體的疼痛刺激著我的腦袋逼迫我昏睡,但我掙扎著不肯閉眼,耳邊聽到她微微的輕歎。

  「您記得的……我能提供您力量,在危險來時成為盾牌。只要您願意,吟唱了水之歌謠,王族的一切都能夠有所奉獻,只要您決定。」

  「那就……拜託妳了……」

  閃避那道似乎要將我看穿的銳利視線,我輕輕握了握漾漾的手:「由你…開槍…劃破黑暗…迎接……光明……」

  「什…」漾漾撇過頭低頭呢喃:「但我…我不知道……要瞄準哪裡?我……」

  茫然無措,沒有自信,懷疑自己,我彷彿看到以前的自己。

  「不要…不要偏過頭……有人在等你…吧?」

  想想等待你的人,想想擔心你的人,想想你要救的人,不要先放棄。

  「你……做得到。」

  要相信,相信對方,相信自己,那就什麼都能辦得到,因為我們是──

  妖師。

  「嗯!」漾漾對著我慎重地點頭。

  水開始流動,聚集在漾漾的手上,水色的漩渦以漾漾為中心擴大,而漫開的水霧彼方……

  一樣的水藍色髮絲,一樣的金藍色眼眸,卻是不再掛著笑容的嘴角,你為什麼看起來這麼難過?

  即使如此,沉入黑暗之前的最後一眼,我對你說的最後一句話,也不再有昨日難以割捨的依賴。

  「你該離開了……」

  不管你有什麼理由,不管你執著的是什麼,我都不會再讓你任意妄為了,所以不記得也好,成為陌生人也好,我要一生和你作對,成為你的敵人。

  所以拜託,不要看見我隱藏在眼底下的留戀。

  磅!

  黑色的空間從上空開始裂開,微弱的光滲進黑暗之中,然後一位擁有銀白色長髮的精靈就像帶來希望之光,毀壞了結界的外殼,驅逐了所有的黑暗。

  許多人都來了,許多沒聽過的聲音,成為一陣陣從遠方傳來的吵雜聲,隨著沉重的眼皮落下,逐漸在腦海中模糊。




****

  水聲、人聲,交織成一片。

  聽不清。

  還是……




  我不想聽?




  漾漾抱著我,然後似乎又有人接過我。

  冰冷的觸感,令人懷念。

  但又好像有哪裡不同……

  在一陣慌亂雜音之中,我終於聽到了一股熟悉的聲音。

  「小冰炎,把你手上的人交出來吧。」

  是扇師傅。

  「為什麼?他是什麼人?」

  「問那麼多幹嘛,快點、快點。」

  又被人接去,我覺得自己像大型包袱,被人接來接去的。

  「睡吧,溟。」扇師傅難得輕柔地小聲說著:「沒事了。」




  恩,已經都……

  沒事了。




  思緒到這裡突然被拉走。

  再次陷入一片黑暗,墜入夢中的世界。

  原本有些低沉的心情逐漸明朗。

  那麼,今天還會再見到那孩子嗎?








── T B C ──





Lion's Tail

睽違三年的特傳妄想捲二終於重出江湖XD

但其實連我也不知道他能撐多久(被揍

這三年來都有想填坑的慾望,我還把卷一的最後一章放到置頂,就是要提醒自己。

但每次都在無法動筆的時候想點子,然後等能動筆的時候已經忘光了。

每次開啟巴哈發表創作和word檔,看著一片空白的螢幕,腦袋也跟著一片空白了,真心酸QAQ

前三章被我寫了又刪刪了又寫,修過來修過去,這三年就一直重複在前三章的進度。

我又一直想等初稿肥一點再發,卻一直卡在這裡。

所以,我決定!

寫到哪發到哪!

這樣感覺會比較有進度!

可能會有點混亂,可能文筆會比之前差或者變很多,請大家多多包涵。

最後......

真的很對不起喜愛這一部的你們,讓你們等了那麼久,但我還是要說可能還要等更久(被抓去種在黑館

特傳妄想的卷一在我畢業那一年完結,然後出社會的現在,我想要再努力編織這個夢。

依舊,

期待我們早日相見。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3394272
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:特殊傳說

留言共 4 篇留言


WW頭香XDDD

11-23 23:12

守歌
超快XDDD11-23 23:14
守歌
恭喜~11-23 23:15
夜想啟
加油~

11-23 23:45

守歌
好的~11-24 20:49
Anter。
特傳?唉!!!!啊啊我終於等到拉拉拉XDD(激動亂舞#
好不容易相見,卻又忘了,老安你這壞人、該打!(明明是因為言靈#
"一切都會沒事的。"真的讓人哀傷的想哭。
好期待後續喔!先來去回顧以前的文章,冷卻一下過於興奮的心情ww

11-25 22:32

守歌
謝謝小羽的等候啊~(抱住
其實溟也蠻想再次被『有記憶的老安』疼愛的,所以......
老安真的該打!(沒事要幫鬼族做啥
『一切都會沒事的。』這句話雖然是在安慰人卻又真的很讓人想哭,真奇妙呢
是說作者本人都忘了之前的某些設定,所以這幾天都在回顧以前的文章XDD11-26 00:19

哇,又連載啦、太棒了 加油^^

02-21 09:05

守歌
好久不見~02-21 09:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★cagome80730 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【影評】說不出口的『你的... 後一篇:【短篇】無論救贖與墮落,...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「十年了,同樣的景色,身邊還是同樣的人。這是一種幸福。」看更多我要大聲說昨天23:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】