創作內容

0 GP

陽明「清明上河圖」是他畫的? 校長讚有才決定這麼做!

作者:萊茵哈特 羅嚴克拉姆│2016-11-20 22:20:49│贊助:0│人氣:245

厲害厲害。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

▲陽明大學醫學系神人臨摹「清明上河圖」,轟動全台。(圖/網友vul3196x87授權提供/下同)

生活中心/綜合報導

日前有網友在PTT上表示,因工作關係到陽明大學第二綜合教室看產品,意外在學生桌上的線槽盒上發現一整幅北宋畫家張擇端的「清明上河圖」,精細程度直逼原作!陽明大學校長長梁賡義稱讚醫學系學生會讀書又有才華,校方會研議如何保存畫作。

本報記者日前致電陽明大學,校方證實該圖確實是由醫學系學生所畫,但不清楚是出自哪位學生之手。據《蘋果日報》報導,該教室在校園最後方、位置偏僻,需走20分鐘山路才到達。「清明上河圖」右上方題有《陽明上課圖》,並寫下「生命就該浪費在美好的人事物上,2014年6月」,署名疑為「夏焱」。據醫學系學生間的傳聞,這曠世鉅作是名已至醫院實習的大六學長所繪。

陽明校長梁賡義得知此事後,稱讚這名醫學系學生有創作天分,不僅會讀書又有才華,校方會研議如何保存畫作。

「清明上河圖」最早的版本是由北宋畫家張擇端所畫,原畫長528公分,高24.8公分,現藏北京故宮博物院,內容描繪北宋京城汴梁(今河南省開封市)及汴河兩岸的繁華與熱鬧景象,以及其優美自然風光。情節構圖疏密有致,是中國十大傳世名畫之一,更被譽爲「中華第一神品」。

▼畫作的右上角有作者提字,該作品名為《陽明上課圖》。(圖/東森新聞)


原文網址: 陽明「清明上河圖」是他畫的? 校長讚有才決定這麼做! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151201/606466.htm#ixzz4QYbaHt13
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3391334
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:學術文化|奇聞|溫馨勵志

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★CaesarKubo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:文化總會搶位大戰 劉兆玄...

追蹤私訊

作品資料夾

lostwhat大家
我們預計在十月十九號晚上八點到十點進行SCP繁中站點的月例圖書會,歡迎大家是場外尋找相關文章哦看更多我要大聲說昨天11:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】