創作內容

12 GP

【星湧大地】Naluka(上)

作者:伊斯│2016-11-20 21:12:55│贊助:24│人氣:126
  「藥草袋、防寒手套、水袋、2人份的便當、還有小鏟子......好,都準備好了!」

  在太陽正巧從山肩的一角中稍稍顯露出一絲光線之際,早早就起床打理的艾露露將待會要帶出門的防寒衣物及工具等排列在桌上一一清點著。

  「啊!這條圍巾可不能忘記,呼呼~」

  今天是艾露露與她的導師斯坦修伊一同出遠門去高地進行藥草知識考察的日子。從太陽還沒出來便早已爬起來準備打理來看,就能表現出她是多麼期待這一次的兩人短暫旅行。

  「唔、好像太早出門了......」

  走在路途中的艾露露不禁望著已經泛起魚肚白的淡藍色天空,想起離約定的時間似乎還有一段時間,正猶豫著要不要放慢腳步,帶著愉快悠閒的心情欣賞這路邊的田園美景一路前往約定的地點。


  「啊啊,抱歉,艾露露我遲到了。」

  「不、不會!修伊大人其實我也才剛到......哈、哈啾!」

  「呵呵,妳看,都受寒了,肯定讓妳久等了吧,謝謝妳為我著想。」

  「啊!修、修伊大人你這樣抱著,我會不好意思的......」

  「沒事的,就讓我這樣讓妳暖和暖和點吧──」

  「修伊大人......!」


  「──呀!好、好害羞!要是修伊大人真的這麼做我該怎麼辦!」

  不知何時已經演起腦內小劇場的艾露露自顧自的在那裡不停地扭來扭去,所幸時間尚早路上並沒有其他行人,否則艾露露那奇怪的行為大概會被許多人投以用著關懷的眼神稍稍觀望著吧。

  「那麼就稍稍加快腳步好了......咦?」

  正當決定要提早到達目的時,看到前方不遠處有個人突然就倒了下來。艾露露見狀便不暇思索的直接跑了過去。

  「欸!?妳、妳沒事吧?」

  這名突然倒下的少女臉色雖然看起來不太好,但似乎還有些許體力在寫些像是死前要給世人留下線索的遺言什麼的……



  咦?

  艾露露這時才注意到她似乎寫了些讓人不得不令她在意的文字。

  「......嗚!」

  與此同時,這名倒下的少女似乎注意到艾露露的存在,便支吾其詞擠出些話。

  「那個,妳說什麼?」

  「請、請給我食物......嗚嗚!」

  ***

  「──呼,感謝招待!」

  「哇!居然2個便當都吃個精光了......」

  看著兩個空蕩蕩的便當盒,眼前這名年齡應該比她稍微大一點的少女,一看到艾露露遞來的那香味四溢的便當,突然間,兩眼發出金光像頭餓狼般狼吞虎嚥的將便當連同水袋裡的水全部吃個光。雖然這是緊急的情況下,但這也讓艾露露有所煩惱了,因為那本來是打算要留著在中午時與修伊大人一同用餐的。

  「感謝好心人的救命之恩!還以為這下真的要餓死在路邊了呢。」

  「不會,那個,我叫艾露露。唔嗯......大姐姐怎麼會倒臥在這裡呢?」

  「啊,艾露露嗎?叫我娜露卡就可以了喲。」一度以為自己要升天的少女向艾露露表達感謝之意,在整理好服儀後便開口解釋道:「唔嗯......說來話長了,其實呢──」

  名為娜露卡的少女原本是居住在泰爾迪諾─艾門之城裡。在聽聞到她尋找許久的情報後便開始作準備要出發到鄰國的都市,但沒想到在出發的那一天,來到城外的她才注意到自身的隨身裝備遺漏在家,便急急忙忙跑了回去,結果好不容易跑到門口才發現連自家的鑰匙也忘在家裡......於是在退無可退的情況下她便只好鐵了心就這身輕裝出發,最後帶著些許沮喪的心情來到傳送門服務的地方時驚覺居然連錢包都不見了──!!

  「......欸!所以娜露卡姐姐就這麼從泰爾迪諾那裡直接走了過來的嗎!?」

  「嗯......說來也挺不好意思的。想說既然都已經無法回頭了,那麼也只好毅然而然出城走了過來。啊,不過路途中還是有不少好心人願意讓我搭順風車哦,雖然不太明白為什麼他們都
會說真是可憐的孩子什麼的,欸嘿嘿。」

  娜露卡搔搔頭吐著小小的舌頭帶點淘氣的語氣如此說道。

  「這、這樣啊......」

  感覺娜露卡姐姐有點迷糊啊......聽完這段經歷後艾露露對她第一個印象便是這個。不過最讓她驚訝的是,身為平凡人的艾露露無論如何也無法想像她到底是如何徒步越過這個險惡的山域。

  「唔……那個,娜露卡姐姐所聽到的情報是跟地上那些字有關係嗎?」

  艾露露其實從剛剛就一直很在意那時娜露卡在地上所寫的字 『犯人是斯坦修伊』......那怎樣也讓人不得不在意啊!一時間她也不知道該如何開口詢問。

  「嗯……?啊!對,沒錯,我正在尋找這個人,請問妳認識他嗎?」

  娜露卡愣了一會才想起此行的目的,原本開朗的表情突然變得相當嚴肅,握起小小的拳頭憤慨的問道。

  「咦?娜露卡姐姐跟修……那、那個人是什麼關係嗎?」

  比起為什麼要找他的原因,艾露露更想知道她跟修伊大人到底是什麼關係,下意識的連聲線也不由得的拉高。

  舊情人什麼的......還是說是更複雜的關係!?

  就在艾露露胡思亂想之際,便從娜露卡口中聽到更讓人感到意外的發言。

  「......這個人,是叛徒!」



正猶豫著要讓娜露卡成為主要角色之一或者是歸類在非正式NPC的存在(只出現在文中)......

不論正式或非正式娜露卡的角卡應該也會沿用原設定www 沒辦法娜露卡太可愛了(自肥
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3391224
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星湧大地

留言共 5 篇留言

貝爾
娜露卡WWWWWWWWWWWWWWW

11-20 21:19

伊斯
wwwwwwwXD11-20 21:26
ZAA
犯人就是斯坦修伊www

11-20 21:23

伊斯
這是何等滿滿的惡意XD11-20 21:27
御劍 司
艾露露的腦內劇場www多謝款待(*´ω`*)斯坦修伊快求婚啊!!!(被泥沼帶走
娜露卡太可愛啦wwwwwwwwwwwww
唔……這劇情……我…需要……下一集啊……(伸出去的手無力的放了下來(被揍

11-20 21:29

伊斯
XXD
下集正在努力中(# 請稍待[e5]11-20 21:34
鱷魚飼料
泥沼是無辜的

11-20 21:36

伊斯
真的(´;ω;`)11-20 21:49
牧誰
在地板留下了奇怪的訊息wwww

11-23 13:11

伊斯
wwwww 滿滿的惡意(?11-23 19:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★gamebattle 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】NPC-幻化... 後一篇:【星湧大地】Naluka...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KKTarta喜愛異世界的您
歡迎進小屋閱讀我創作的異世界輕小說作品!看更多我要大聲說昨天19:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】