創作內容

0 GP

《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除?

作者:森里│2016-11-15 10:37:18│贊助:0│人氣:449

基層動畫師到底有多悲慘?從近來不少動畫師都會忍不住在社群網站感嘆工作辛酸就能略知一二。而最近有位以「ぽっけ?@hoke_hokke」名義發文的女性動畫師,因為洩漏不少動畫公司的情報引起注意,儘管該動畫並未指明哪間公司,但富山縣和krmkr(黑骸)等種種線索都能聯想到P.A.Works。不過可能是因為她在網路上曝露太多公司的待遇情報,後來她表示自己被開除後便刪除帳號。如果這些都是事實,只能祝福她接下來可以順利找到其他穩定的工作(´;ω;`)

「ぽっけ@hoke_hokke」

這位女性動畫師表示自己從事「動畫」工作已經三年了,但每個月領到的薪水卻少的可憐。
動畫<動画>:繪製原畫之間動作關鍵格的作業)」,通常新人動畫師都會先從動畫做起,實力被認可後才能晉升到原畫。


     


她將今年7月及10月於推特公開明細,可能就是因為這樣違反公司規定。

▼7月份參加研修後的報酬扣掉稅金、餐費、宿舍費、公車費,只剩下1477円!就算富山縣不是東京那種大都市但只有1477円要叫人怎麼活(゚Д゚;)


10月份雖然餘額67569円,但還是很慘。她甚至自嘲「變成67倍了呢」根據她的推特內文,更悲情的是負責動畫<動画>的員工甚至不能參加慶祝黑骸殺青的烤肉派對!本來還以為可以飽餐一頓…

前輩動畫師後來訂正動畫師<動画マン>其實也可以參加殺青宴


「ぽっけ?@hoke_hokke」最後公開發表的訊息就是自己遭到開除這件事,並希望接下來不要再增加和她一樣悲慘的新人。即使她本身很不幸也祝大家能夠得到幸福…

         
          來源:(椪柑

前陣子P.A.works新公司社屋原本讓人羨慕是個理想的工作環境,現在卻感到一陣戰慄( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

      


SHIROBAKO終究只是美化過的情形…(有後續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3385935
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:推特遊戲《川普與桃樂絲的... 後一篇:血汗動畫師後續《P.A....

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】