創作內容

1 GP

吉卜力作品《螢火蟲之墓》另一個結局?兩兄妹都還活著...

作者:森里│2016-11-13 23:46:45│贊助:2│人氣:685
  

高畑勳執導的動畫電影《螢火蟲之墓(火垂るの墓)》該劇中兩兄妹的悲劇命運,揭露了戰爭的殘酷與黑暗,催淚無數。近日有日媒報導,99%的日本人都不知道《螢火蟲之墓》其實有另一個結局,原作者野阪昭和寫了另一個平行世界,兩兄妹長大成人,結婚生子。


《螢火蟲之墓》原作者小說家野坂昭如是以自己在中學時期遇到神戶大空襲時,帶著與自己同為寄人籬下養子,沒有血緣關係,年離僅僅約一歲多的乾妹妹一起逃難為靈感,當時他曾因為受不了妹妹哭鬧而生氣拍她的頭,日後乾妹妹因為營養不良而離世,野坂抱著懊悔的心情而創作了這個故事。

   

1988年動畫電影《螢火蟲之墓》宣傳片


《螢火蟲之墓》讓外國觀眾看了也哭了


在《螢火蟲之墓》裡,14歲的清太與4歲的節子在媽媽死後投靠親戚,但現實是殘酷的,哥哥最終只能帶著妹妹搬走,兩人最終在飢寒交迫中死去。但野阪昭如還寫了另一個部小說叫《美國羊栖菜(アメリカひじき )》,走的是另一條時間軸。哥哥清太以俊太的名字登場,妹妹節子以俊太妹妹的身份登場。

                                   
                                 アメリカひじき・火垂るの墓 (1968年) 野坂 昭如  (著)

                       
                  來源:(http://buzz-plus.com

俊太在14歲時經歷日本戰敗,與媽媽跟妹妹躲在防空洞裡居住,戰敗後代替戰死的父親,在襪子工廠跟電池工廠工作,努力扶養生病的母親與年幼的妹妹,36歲時娶了年輕貌美的23歲妻子,後來與妻子去美國夏威夷旅行...。
 
對於這個驚人的消息,日本網友紛紛發表意見:

「完全沒聽說過這個故事。」
「我還是第一次知道呢。」
「真希望這個平行故事也拍成動畫。」
「換了書名和人名還算是《螢火蟲之墓》嗎?」
「幸好電視台在這個夏天不再播這部動畫了,我不喜歡看。」
「聽說哥哥的原型就是作者野阪,故事也是根據他的親身經歷來寫的。」

   

《螢火蟲之墓》以及《美國羊栖菜》兩個故事在日本是集成一冊發行的,不知道大家看完悲傷結局之後,是否想看看另一條平行線(好結局)來平復一下心情呢......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3384629
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《魔界村系列》主要作品簡... 後一篇:東瀛濃濃三國情,《三國志...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】