創作內容

3 GP

[達人專欄] 《核煉:異能檔案》異能列表‧2

作者:時零│2016-11-13 13:52:19│贊助:6│人氣:145
    異能:區域掃描
    類型:空間系
    核變人:江子準,男
    說明:以自己胸口為中心,將方圓一百公尺內的所有事物用類似電腦掃描的方式解析,以文字或圖片、影片等方式儲存於腦海中。可掃描區域會被只有核變人看得見的綠色弧光包覆住。

    異能:銀化
    類型:本體系
    核變人:馬邱,男
    說明:將身體外部轉變為銀金屬,且能夠自由移動且不會影響到健康。受到損害也可以用銀元素補回,但腦袋遭受破壞則無法。

    異能:蝙蝠化
    類型:本體系
    核變人:白金,男
    說明:變成蝙蝠人,背後會長出巨大翅膀,翅膀皮變得刀槍不入,手會變成爪子並長出棘皮,牙齒變尖,能發射並聽見超音波,體能也會獲得強化。

    異能:畫龍點睛
    類型:空間系
    核變人:課煩,男
    說明:可以把自己畫的物體實體化於現實世界〈維持十分鐘。〉,也可以把三度空間的事物封存在平面紙張上,能夠封印無限久,而且只要紙張沒損毀就能隨時釋放出來,而且狀態和封印前一模一樣。但無法把生命體封印至二度空間,也無法把畫出來的生物召喚出來,除了本人可藉由紙張穿梭於二三次元之間。

    異能:空氣防護罩
    類型:物質系
    核變人:李振凝(有待查證),男
    說明:可以把周圍的空氣硬化形成防護屏,空氣硬化以片為個體,每一片的硬晶體為邊常十公分、厚一公分的正六邊型,防護罩便是由無數片晶體組合而成。

    異能:石化血
    類型:生靈系
    核變人:地婭,女
    說明:任何碰到地宙的血的生物都會變成石像,過了一小時後會自動變回來〈但如果石化期間被打碎則恢復後破壞處不會癒合〉。把血加進水中就能把該容器內的所有水也變成石化血,且效力不會被稀釋。

    異能:聲波控制
    類型:能量系
    核變人:翼火,男
    說明:可以任意操控附近的聲能,如將原本的音量加大或降低,或者改變聲波的波形,使其音色和原本不同,亦可操控超聲波。

    異能:影子空間
    類型:空間系
    核變人:奎木,男
    說明:創造一個特殊空間,其通道就是自己的影子,奎木能夠把物品、他人或自己放入影子空間中,並且收放自如(放東西的方法就像是把物體丟入影子,然後沉下去。),他也可以控制自己的影子移動,其速度同等於自己的正常走路速度。

    異能:冰鋒劍
    類型:物質系
    核變人:水辰,女
    說明:可以將自身配戴的銀項鍊的十字架鍊墜,變成一柄四呎長劍,劍刃處是以不會融化的寒冰構成的,除了絕佳鋒利度也具備寒冷的低溫,揮舞的話會釋放大量冷凍波,威力驚人。

    異能:控制手術刀
    類型:物質系
    核變人:任文安,男
    說明:能夠用念力控制周圍的手術刀,使其漂浮、移動,或是將原本是其他物品的金屬變成手術刀並操控,但是必須用雙手碰觸過該金屬。

    異能:肌力延伸
    類型:能量系
    核變人:林光毅,男
    說明:把異能腦波直接轉換成肌肉力學能,經由移動發出力量,而且以此發出的能量可以脫離身體向外放出(舉例:如果將力量儲存在手臂,用拳頭擊出後可以打碎遠處的物體;將力量凝聚在指間,對著遠方的牆壁隔空戳出去後能將牆戳出一個洞)。隔空使出的力量與距離和腦波凝聚時間成正比。

    異能:定時炸彈
    類型:物質系
    核變人:黃思琪,女
    說明:可以將碰觸過的物品變成定時炸彈,時間由核變人本人控制,定十越久的炸彈爆炸威力越強。也可以將變成定時炸彈的物體變回去。

    異能:核變晶鑽
    類型:能量系
    核變人:趙哲宇,男
    說明:製造鑽石,在製造時手必須碰觸一名擁有已會異能的核變人,另一手產生出來。鑽石成形後該核變人將失去異能,而任何碰觸該鑽石的核變人就能使用那個異能。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3383955
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《核煉:閃... 後一篇:[達人專欄] 《核煉:閃...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說異界遊人譚更新,想看大規模的戰爭嗎?目前寫出來了,歡迎來看!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】